когда проходит животик у новорожденного мальчиков

Когда проходят рези и колики у новорожденных

Грудные дети часто страдают коликами, появление которых приносит страдания и мамам. Малыш сильно кричит часами, сучит ножками, не спит сам и не дает спать всем в доме. Когда возникают и когда проходят колики у новорожденных, долго ли длятся? Со скольки месяцев начинаются эти мучения?

Почему у малыша колики

Несовершенная пищеварительная система ребенка должна пройти адаптацию к новому питанию. Процесс становления ЖКТ у каждого малютки проходит индивидуально. Если грудничка правильно кормить, резей можно избежать или снизить интенсивность проявления.

Малыш заглатывает воздух, когда захватывает только сосок матери, а не весь ореол. У ребенка искусственника рези бывают при попадании воздуха вместе с молочной смесью. Воздух скапливается в кишечнике и распирает стенки кишок, доставляя невыносимую боль.

Колики могут появиться и при неправильно приготовленной смеси, когда в ее составе недостаточно жидкости. Также этот недуг может возникнуть, как реакция организма на состав грудного молочка матери, если она не соблюдает диету.

Еще одной причиной колик может стать дисбактериоз кишечника, когда у ребенка не сформирован состав полезных бактерий, принимающих участие в переваривании пищи. Обычно дисбактериоз бывает у детей искусственников.

Важно осознавать, что колики — это не болезнь, а естественная реакция кишечника на адаптацию к новым условиям пищеварения.

Когда нормализуется работа кишечника

Любое недомогание грудничка-первенца тревожит маму, особенно, если они сопровождаются душераздирающими криками. Рези начинаются внезапно, держатся несколько часов и заканчиваются тоже внезапно.

С какого возраста появляется этот недуг, а главное, когда он пройдет? Колики естественного происхождения, не вызванные заболеванием, начинаются после второй недели жи

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Почти 70% новорожденных сталкиваются с коликами, т.е со спазмами кишечника, которые возникают из–за повышенного газообразования. Ещё не развитая пищеварительная система ребенка (ведь все 9 месяцев ребенок кушал через пуповину) и заглатывание лишнего воздуха во время кормления приводят к вздутию животика, и радостный до этого малыш превращается в плачущее, кричащее и стучащее ножками создание, просящее о помощи.

Содержание статьи:

Основные причины колик у грудничков – когда начинаются и когда проходят колики у новорожденных?

Родителям новорожденных детей нужно быть готовыми к так называемому «правилу трех»: колики начинаются примерно с третьей недели жизни малыша, длятся приблизительно три часа в сутки и обычно заканчиваются через три месяца.

Неналаженная работа пищеварительной системы и несовершенство всасывания пищи приводит к вздутию живота (метеоризму) у грудничка. Метеоризм возникает по причине большого скопления газов в толстом кишечнике. В результате этого повышается давление на кишечную стенку и происходит мышечный спазм.

Незрелая ферментативная система кишечника, когда возникает недостаток ферментов для расщепления молока (случается при перекорме малыша).

Нарушенная диета кормящей мамы, когда кормящая мать употребляет в пищу продукты, вызывающие избыточное газообразование.

Заглатывание воздуха во время кормления (аэрофагия). Возникает, если малыш слишком быстро сосет, неправильно захватывает сосок и если после кормления малышу не дают возможность отрыгнуть воздух, т.е сразу укладывают, не подержав предварительно его в вертикальном положении.

Источник

У грудничка болит животик, что делать и как помочь

Ситуация, когда болит животик у грудничка, стара, как мир. Через неё проходят все мамы и все младенцы. У разных детей по-разному, чаще или реже, возникает болевое газообразование. При этом ребёнок кричит, не может заснуть, и вместе с ним не спится всей семье. Болевые ощущения малыша значительно ослабляются в возрасте 3 месяцев, и, как правило, совсем не беспокоят после полугода.

Можно и нужно принять некоторые меры, которые позволят предупредить появление сильных болей в животике у младенца. Это необходимо и маме, и ребёнку. Малыш требует максимально возможного комфорта, а маме желательно высыпаться. Это скажется на количестве молока и на повышенной маминой раздражительности.

Причина болей в животике у грудного ребенка

Почему у грудничка болит животик? Существуют несколько причин, одна из которых это кишечные колики и газики, а что может вызвать колики и газики?

Во-первых, питание мамы. Газики в кишечнике грудничка формируются так же, как у взрослого. Одни продукты вызывают сильное газообразование, при употреблении других образование газов практически отсутствует. Вспомните, от какой еды у вас и раньше, до беременности, происходило «пукание». Эту еду исключите сразу. Дальше внимательно отследите, после какой вашей еды у малыша начинает болеть животик. Для этого в течение нескольких дней разделите приёмы еды, ешьте отдельно суп, через некоторое время отдельно кашу или мясо, чтобы точно понять, какой продукт вам обоим сейчас не подходит.

Может оказаться так, что набор блюд, оставшийся после всех исключений, не богат. Не расстраивайтесь, это временная мера. Через несколько месяцев ваш малыш подрастёт, станет крупнее, и газики будут легко выходить из его организма.

Вторая причина того, что болит животик у грудничка

Источник

Когда проходят колики у грудничка?

Мы тоже столкнулись с проблемой кишечных коликов у нашей дочурки. Причем выдержали все пункты так называемого "правила трех": беспокоить колики начали к 3-м неделям жизни, продолжались около 3-х часов в течении дня (у нас было как по часам: в 11 дня и часов 7-8 вечера) и продолжались до 3-х месяцев. У племянника были проблемы до 4-х месяцев. Зависимость между питанием мамы и коликами у ребенка мы не выявили, возможно ее и нет, а помогали теплая пеленка, массаж животика, выкладывание на животик (особенно выкладывание к маме на животик), ну и медицинские препараты (мы брали Инфакол (в принципе тот же Эспумизан, но удобнее упаковка), а племяннику хорошо помогал Плантекс (тот же фенхель)).

Колики беспокоят практически всех деток. Начинаются они недели в 1,5 – 2, и проходят месяцам к трем. Малыши при этом сильно плачут, выгибают спинку, их тяжело успокоить.

Чаще эти боли случаются, когда на улице плохая погода, сильный ветер, магнитные бури. Причиной колик может быть головная боль.

Колики у новорожденных возникают из-за несовершенства пищеварительной системы, которая начинает нормально работать где-то после 3 месяцев.

Когда проходят колики у грудничка?

А чтобы колики меньше беспокоили, нужно больше ребёнка держать на руках, можно делать массаж животика. Пробовали давать укропную водичку, но я эффекта не заметил.

В 14 месяцев. Так было у старшего сына. С 5 месяцев искусственником был. Младшему 10 месяцев, колики каждую ночь от получаса до часа. Пусть "правила 3" на него не распространяются, но это именно пузо, потому что если легонько помять его пальцами, плакать через время перестает. Очень интересно, 4 месяца мне осталось терпеть или больше. Врач говорит, что это лактазная недостаточность (ставили по анализу) и прекратится, когда закончу грудью кормить. Но я же подсыпаю 2 капсулы ла

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Здравствуйте всем! Девчонки, подскажите пожалйсто, сколько могут длиться колики и боли в животике у ребенка (ребенку почти 3 недели)? У нас ужасные колики, боли уже почти 1,5 недели продалжаются, я даю укропную водичку и испумизам, давала БейбиКалм - но он нам не помог, ребенок находится только на грудном вскармливании.

Спроси у педиатра про бефидобактерии, пропои ему, нет лучше сама сейчас пропей какие-нибудь, колики и до пол года могут беспокоить, но чаще до 3 месяцев, потом забудете про них))) СабСимплекс снимает вздутие, но его лучше после месяца принимать и он не лечит, но снимает все неприятные симптомы.

Сабсимплекс аналог Эспумизана, но его легче давать, капли в ложечке воды разводишь и они на вкус приятнее, так как эспумизан часто ребенок выплевывает и не глотает.

Животик по часовой стрелке, теплые пеленочки на пузо, выкладывать на животик, убаюикивать, жалеть, любить и цловать и ждааать)))) Я сама не верила, что это когда-то кончится, у нас практически с род. дома это началось и месяцев до шести еще бывало потом. Уже и забыли как это

А у нас было до 5 мес. Закончилось резко. Самый главный принцип успокоиться самой, если ты будешь спокойна, то и ре соответственно. Он живет только тобой и твоими чувствами, пока, а потом легче будет. И необходимо соблюдать диету. Я не ела ничего до 8-9 мес.(ничего сладкого, соленого, капуста, семечки все исключила). Сбросила около 20 кг..и обязательно чтобы после еды срыгнул. Желаю удачи!!

Диета частенько помогает тоже, но у нас получилось так, что сына хорошо себя чувствовал, только после гречки, картошки и хлебобулочных изделий. Я так питаться не смогла просто физически... В совокупности с диетой помогает контролировать процесс пищевой дневник - пишете что съели и какая реакция последовала.

чем помазать складочки на шее у новорожденного
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

А вот у н

Источник

Когда начинаются и когда проходят колики у новорожденных?

О том, что младенцы страдают коликами, знают даже те, кто еще не успел обзавестись собственными детьми. Знают об этом и молодые родители. Несмотря на то, что все окружающие, включая детских врачей, твердят в один голос о том, что колики - это нормальное, естественное явление у детей и через это проходят все, легче от этих знаний не становится. Столкнувшись впервые с такой ситуацией как колики у новорожденного, что делать, не знают многие родители. Страх, растерянность близкая к панике, - это обычные чувства, которые накрывают неопытных матерей и отцов при виде надрывно орущего младенца.

Когда начинаются колики у новорожденного?

Колики у новорожденного ребенка начинаются в возрасте одного месяца и продолжаются примерно до трех-четырех месяцев. Очень редко эта напасть мучает малыша до полугода. Частота и интенсивность у всех детей разная. Некоторым настолько везет, что колики у них бывают всего несколько раз. Другим же бедолагам приходится страдать от них практически каждый день. Мальчики подвержены коликам значительно в большей степени, чем девочки, да и переносят они их тяжелее.

Симптомы колик у новорожденных

Колика - это сильная боль в желудке. Боль настолько сильная, что младенец заходится в продолжительном плаче. Колики у новорожденного симптомы имеют практически всегда одинаковые. Ребенок сильно кричит. Причем крик этот отличается от крика, вызванного голодом. Малыш словно вне себя от боли. Он выгибается, подтягивает к животу коленки, все его тело сильно напряжено.

Если уложить ребенка к себе на колени животиком, то, возможно, он отрыгнет воздух и на какое-то время затихнет. Но потом начнет кричать снова. При этом можно заметить, что мышцы живота у ребенка очень сильно напряжены. Их как будто свело судорогой.

Чувства родителей

что нужно младенцу в самолет
Вообще, все детишки по-разному полет переносят, и как себя поведет в самолете именно Ваш малыш никто не сможет предугадать. У меня малыш дома-спокойный как танк. Хорошо переносит путешествие в машинах, лодках с грохочущ

Для родителей

Источник

Когда проходят колики у новорожденных?

Наверное, ни одна молодая семья, пополнившаяся еще одним человеком, а точнее – человечком, не раз задавала себе вопрос, к какому возрасту проходят колики у младенца? Ведь это сильно выбивает молодых родителей из колеи, когда ежедневно в течение нескольких часов их любимое чадо надрывно кричит от боли в животике. Постараемся разобраться, что же такое эти колики, откуда они возникают, и когда ожидать их завершения.

Недавно появившийся на свет человечек еще далеко не совершенен, в особенности это касается нервной и пищеварительной систем. Болезненные рези в животике у малыша, или простыми словами – колики, возникают из-за чрезмерного перерастяжения стенок кишечника газами, которые образуются вследствие различных причин.

Как определить, колики мучают ребенка или он чем-то болен? Выяснить это несложно, во время спастических болей в кишечнике, малыш ни с того ни с сего начинает пронзительно плакать и резко подтягивать ножки к животику. Изменение положения тела, укачивание и другие манипуляции не приводят к успокоению, и малыш продолжает плакать несколько часов к ряду.

Чтобы понять, когда проходят колики у новорожденных младенцев, нужно знать, в каком возрасте они начинаются. Многие слышали про знаменитое правило трех – начинаются болезненные спазмы примерно в три недели, по времени длятся около трех часов, и проходят в три месяца.

Но это правило нельзя относить абсолютно ко всем. Например, у деток, рожденных раньше положенного срока, колики начинаются значительно позже и соответственно затягиваются на более длительное время. То же касается и временного промежутка – кто-то из детей может кричать на протяжении целого дня, другие - полчаса, а затем успокаиваются. Ну и, конечно же, догма о том, что закончиться мучения должны в три месяца, часто далека от истины. Колики могут затянуться даже до полуго

Источник