как сшить слинг своими руками для новорожденного мастер класс

Слинг своими руками

Многие молодые родители по достоинству оценили удобство и другие преимущества такого приспособления по уходу за новорожденными детьми, как слинг. При помощи этого аксессуара мама может спокойно заниматься домашними делами, одновременно нося свое чадо в слинге, и совершенно не беспокоиться о его безопасности.

Единственным минусом слинга, пожалуй, является то, что стоимость данного приспособления в магазинах детских товаров довольно высока, и далеко не каждая молодая мама может позволить себе его приобрести. Между тем, если потратить совсем немного времени, слинг для новорожденного можно сделать своими руками, сэкономив при этом значительную денежную сумму.

Изготовить этот аксессуар в домашних условиях совершенно не сложно, причем для этого даже не обязательно обладать навыками кройки и шитья. В частности, вы можете своими руками сделать слинг из большой простыни или шарфа, не потратив на это ни копейки.

В данной статье мы предлагаем вашему вниманию подробные инструкции и выкройки, которые помогут вам самостоятельно выполнить данное приспособление.

В первую очередь, для того чтобы собственноручно сделать слинг, необходимо определиться с тем, какую модель данного аксессуара вы хотите изготовить. Наиболее популярной разновидностью этого изделия является слинг с кольцами. Он очень легко одевается и снимается, а при помощи удобных колец положение ребенка в нем можно регулировать без применения усилий.

Для шитья подобного приспособления лучше всего использовать натуральную ткань. При этом, если вы хотите носить кроху в слинге в теплый период, вам подойдет лен, хлопок, ситец или вискоза, а в зимнее время года лучше отдать предпочтение шерсти или флису. Шелк, атлас и другие скользящие и сильно тянущиеся материалы, напротив, использовать крайне не рекомендуется.

Возьмите кусок ткани прямоугольной формы ши

Источник

Как сделать (сшить) слинг для новорожденного своими руками

У современной мамы, кроме ухода за малышом, очень много забот. Вместе они часто ездят в общественном транспорте, ходят по магазинам и в больницу на осмотры. И все это время женщины носят тяжелые и неудобные коляски, вместо которых можно просто купить слинг: классический, с кольцами или пришедший из Китая май-слинг.

Слинги из простыней – носим дома и не только

Обычно вариант из простыни выбирают мамочки, чей малыш родился летом. Теплый «шарфик» ему сейчас ни к чему, а покупать слинг на несколько месяцев – дорого.

Если дома есть простыня (лучше всего льняная), то простенькое изделие для домашнего потребление и небольших прогулок, у вас почти готово.

Формула похудения простая – сжигать калорий больше, чем поступает в организм. Ошибка всех XУДEЮЩИХ! Девчонки, худейте просто, вот рецепт: до завтрака... Читать подробнее...

Из-за длины изделия многие мамочки опасаются, что узел может развязаться, и выбирают для изготовления вариант с кольцами.

Для начала нужно будет отправиться в магазин швейной фурнитуры и купить два деревянных кольца сантиметров 10-15 в диаметре.

Надевать получившуюся конструкцию тоже просто: нужно перебросить ее через плечо, так, чтобы конец с кольцами с него свисал, а второй шел наискосок к противоположному бедру.

Слинг из шарфа – гениален и прост

Более теплое изделие можно сшить в домашних условиях из палантина. Купить его гораздо проще, чем экзотический пока что слинг, да и стоить он будет дешевле. Как правило, длина и ширина у них подходящая.

Поскольку такие слинги обычно носят с какой-то верхней одеждой, то самый рациональный вариант – с кольцами, которые, как указывалось выше, продаются в магазинах швейной фурнитуры. Опытные мамочки советуют в этом случае предпочесть металл дереву. Шьется слин

Источник

Детство вместе

Статьи

Как сшить слинг

Слинг- шарф - это очень удобное приспособление для ношения ребенка. Статья " Почему ребенка следует носить в слинге " подробно объясняет всю пользу этого замечательного изобретения.

Слинг сейчас достаточно популярная вещь и вы можете купить недорогой и качественный слинг шарф или слинг с кольцами практически в любом магазине с товарами для детей.

Самое важно в слинге это выбор ткани. Ткань должна быть крепкой и плотной, но в тоже время она должна быть достаточно мягкой и приятной на ощупь. Очень жесткая ткань совершенно не удобна для изготовления слинга. Ведь концы слинга должны легко и плотно завязываться. Ткань может быть немного эластичной, но лучше чтобы она не тянулась. Тянущаяся ткань неудобно в применении, когда ребенок немного подрастет и будет уже достаточно тяжелым. Для слинга можно использовать бязь, жаккард, флис-полартек или плотный трикотаж. Для новорожденных детей используйте только 100 % натуральный ткани. На синтетические волокна у ребенка может быть аллергия.

Для новорожденного ребенка можно сшить слинг из бязи. Это очень дешевая и доступная ткань. Однако она имеет изнанку - это не очень красиво. И бязь - достаточно жесткая ткань. Сшив простой и очень дешевый слинг, вы сможете понять нужен ли он вам вообще и какой следует вам выбрать. Если вам будет удобно пользоваться слингом, можно купить или сделать слинг из более качественной ткани.

Для зимы и лета следует выбирать разные ткани. Летом ткань для слинга должна быть легкой, зимой более плотной и теплой, например полушерстяная ткань или флис. Важно выбирать флис без изнаночной стороны и такой, чтобы он растягивался в разные стороны одинаково.

Ширина будущего слинга зависит от ткани из корой он сшит. Если ткань тянущаяся - то подойдет ширина 45-55 см, если ткань не тянется то шитрина должн

Источник

Конверт для новорожденного своими руками

Шьем конверт для новорожденного своими руками: как делается выкройка конверта для новорожденного и как сшить конверт для новорожденного своими руками качественно, быстро и оригинально — все особенности и основы по пошиву конверта для новорожденного к любому поводу, в роддом или на прогулку

Конверт для новорожденного своими руками может стать первой одеждой младенца при выписки с роддома, поэтому нужно уделить должное внимание пошиву конверта. Конечно, можно купить его и в магазине, но, согласитесь, конверт для новорожденного своими руками совершенно другое дело, в нем ваша душа и тепло, чего нет в машинном изделии. А для того, чтобы знать, как сшить конверт для новорожденного, необходимо знать определенные основы и, понимать как должна выглядеть выкройка конверта для новорожденного.

Первой одеждой малыша становиться зачастую именно конверт, в последнее время он получил популярность среди мам и каждая старается его пошить своими руками, такой чтобы ни у кого другого не было подобного. Да и сшить самой конверт для новорожденного сегодня не проблема, главное наличие желания и умения разбираться в выкройках. Стоить отметить, что пошив конверта не сложное дело, но требует определенной выдержки.

Каким же должен быть конверт для новорожденного?

Для начала следует определиться, для какого повода вам нужен конверт для новорожденного. Если на выписку малышу из роддома, разумеется, он должен быть праздничным и ярким, но даже в этом следует знать меру, ведь в нем ребенок практически впервые выходит в мир. Поэтому следует, чтобы выкройка конверта для выписки новорожденного была оригинальной. Если вы хотите пошить конверт для новорожденного своими руками для прогулок, тогда он должен быть первым делом удобным для ребенка, а потом красивым и оригинальным. Иногда некоторые мамы игнорируют удобств

Источник

Как сшить слинг своими руками: удобная переноска ребенка

Дети любят сидеть у родителей на руках, а родители жалуются на боли в спине и не могут круглосуточно носить своего ребенка. Решается проблема просто: отрезок материала, ножницы, нитки – и удобное изобретение готово. Узнай, как пошить слинг для новорожденных своими руками легко и быстро.

Полезная теория

Слинг – устройство новое, многие относятся к нему с опаской, поэтому в качестве предисловия разберемся с назначением приспособления.

Последние три пункта не о тебе? Тогда начнем производство изделия. Его можно и купить, но сделать своими руками лучше: ты будешь знать качество материала, сможешь придумать индивидуальный дизайн, да и мамины творения приятней для ребенка. Начнем?

Как выбрать ткань для слинга

Трикотаж – мягкое, эластичное полотно, приятное на ощупь. Для слингов используется 100% хлопковое полотно с плетением типа «интерлок». Из него часто шьют малышковую одежду. Удобный во всех отношения материал: обе стороны лицевые, мало растяжимый, упругий, при стирке редко усаживается. Но если ты решила сшить слинг-шарф, то изделие после стирки целесообразнее сушить горизонтально.

Ткань с полотняным переплетением (обычное), как для постельного белья. Отличается хорошей воздухопроницаемостью, идеально подходит для летнего приспособления, не тянется в разные стороны, из-за чего не всегда удобна, но надежна.

креон кто давал грудничку отзывы
У грудничков могут появляться трудности переваривания пищи, частые колики и изменение стула. Они могут возникать из-за недостатка ферментов поджелудочной железы. В этом случае может помочь курс препарата «Креон».

Материал с диагональным (саржевым) переплетением комфортен для обеих сторон. Он повторяет изгибы тела. Особенно удачны половинные смеси – хлопок + лен. Такая ткань эластичная, мягкая, в меру растяжимая и устойчивая к истиранию. Является самой удачной для пошива слинга, но для самостоятельного создания необходимо обладать навыками раскроя, чтобы избежать перекосов и деформации готового изделия.

<

Источник

Сшить слинг своими руками

Как сшить слинг своими руками: удобная переноска ребенка

Дети любят сидеть у родителей на руках, а родители жалуются на боли в спине и не могут круглосуточно носить своего ребенка. Решается проблема просто: отрезок материала, ножницы, нитки – и удобное изобретение готово. Узнай, как пошить слинг для новорожденных своими руками легко и быстро.

Слинг – устройство новое, многие относятся к нему с опаской, поэтому в качестве предисловия разберемся с назначением приспособления.

Последние три пункта не о тебе? Тогда начнем производство изделия. Его можно и купить, но сделать своими руками лучше: ты будешь знать качество материала, сможешь придумать индивидуальный дизайн, да и мамины творения приятней для ребенка. Начнем?

Трикотаж – мягкое, эластичное полотно, приятное на ощупь. Для слингов используется 100% хлопковое полотно с плетением типа «интерлок». Из него часто шьют малышковую одежду. Удобный во всех отношения материал: обе стороны лицевые, мало растяжимый, упругий, при стирке редко усаживается. Но если ты решила сшить слинг-шарф, то изделие после стирки целесообразнее сушить горизонтально.

Ткань с полотняным переплетением (обычное), как для постельного белья. Отличается хорошей воздухопроницаемостью, идеально подходит для летнего приспособления, не тянется в разные стороны, из-за чего не всегда удобна, но надежна.

Материал с диагональным (саржевым) переплетением комфортен для обеих сторон. Он повторяет изгибы тела. Особенно удачны половинные смеси – хлопок + лен. Такая ткань эластичная, мягкая, в меру растяжимая и устойчивая к истиранию. Является самой удачной для пошива слинга, но для самостоятельного создания необходимо обладать навыками раскроя, чтобы избежать перекосов и деформации готового изделия.

от чего часто срыгивает новорожденный ребенок
Срыгивание — это непроизвольный заброс небольшого количества содержимого желудка в пищевод, а потом в глотку и ротовую полость. Срыгивание — очень частая причина дискомфорта у детей раннего возраста. По статистике, н

Жаккард

Источник

Слинг-шарф своими руками

Многие женщины предпочитают передвигаться с ребенком при помощи слинга-шарфа. Эта разновидность тканевых переносок не только удобна, но и безопасна. Поэтому вполне можно использовать слинг-шарф для новорожденных деток. Конечно, это приспособление продается в магазине. Но почему бы не сшить слинг-шарф самой?

Наилучший материал для любого слинга – натуральная, нетянущаяся ткань. Для лета подойдет вискоза, лен и хлопок, ситец, бязь. Для холодного времени года рекомендуется подобрать шерсть, флис или байку. Неплохим вариантом станет трикотаж с 100% или 95% содержанием хлопка.

Вообще, этот вид слинга представляет собой длинную полосу ткани. В среднем его ширина составляет 70 см¸ а длина - 4,8-5 м, что идеально подходит для мамы до 50 размера одежды. Для больших габаритах тела берется ткань длиной 5,5 м. Можно использовать формулу, при которой к размеру одежды прибавляется ноль. Полученное число и составляет длину ткани в сантиметрах.

Одной из самых удобных намоток для транспортировки ребенка является позиция, при которой кроха сидит на животе у мамы. Перед тем, как завязывать слинг-шарф с ребенком, попробуйте потренироваться на большой мягкой игрушке, подушке или кукле.

Спереди у вас должен образоваться так называемый «карман» слинга, на спине – скрещенные полосы ткани, а концы изделия - свисать с плеч. Важно, что бы нижний край «кармана» располагался на уровне вашего пупка.

Теперь возьмите ребенка, приложите к плечу и аккуратно спускайте его в «карман». Его ножки широко разведены, располагаюся симметрично, а попа на уровне или выше коленок.

Надеемся, наша стать о том, как пошить самостоятельно и как одевать слинг-шарф была полезной. Удачных свершений вместе с малышом!

В наши дни с ростом кожных заболеваний у самых маленьких детей, вопрос «чем стирать детские вещи?» стоит, как никогда, ос

Источник