реборн кукла новорожденный

Куклы реборн: почти живые

Современный кукольный мир достаточно четко разделен по жанровому принципу. Редкий коллекционер BJD будет собирать кукол Барби, а поклонник японских fashion-кукол вряд ли заинтересуется винтажными Vogue Ginny. Каждый из "жанров" существует практически как отдельная независимая кукольная культура со своим собственным профессиональным сообществом, словарем, объединениями и конвенциями, публикациями и сайтами, героями и негодяями.

Одним из популярнейших современных жанров в кукольном искусстве и коллекционировании являются куклы реборн (reborn), куклы-младенцы с гиперреалистичной росписью лица и анатомией, которые по сути являются самыми реалистичными из всех кукол, существующих в мире на данный момент.

Реборн дословно переводится с английского как "заново рожденный, перерожденный", и в названии заключена сама суть этих кукол. Реборны появились как авторская переделка фабричной виниловой куклы, очень часто игровой (например, одними из самых распространенных пупсов для изготовления кукол reborn до сих пор являются куклы фирмы Berenguer). Многие известные художники живо отреагировали на увлечение реборнами и стали продавать наборы для изготовления кукол реборн, - с них перед началом работы над куклой по меньшей мере не надо было снимать родную фабричную краску. Хотя термин реборн распространяется и на кукол из таких наборов, в профессиональной среде их часто называют newborn, то есть "новорожденный".

В начале 90-х в США реборны выделились в отдельное направление кукольного искусства; хотя не прошло и двадцати лет, сейчас реборнинг - это одно из самых активных, мощных и любопытных направлений у художников и коллекционеров в мире. Достаточно поискать куклу reborn doll в или любом другом англоязычном поисковике, и Вы увидите несколько

Источник

Кукла Реборн – почти как ребенок

Дети – это самое большое в мире чудо, иметь такое чудо рядом – это огромное счастье и радость для женщины. Те, кому не удалось испытать настоящее чувство материнства, приобретают кукол «Реборн», которые очень похожи на живых малышей. Давайте сегодня и поговорим об этом…

Немного из истории появления и создания шедевра Реборн

В переводе с английского языка слово «реборн» значит «заново рожденный». Дети Реборны появились на свет в процессе авторской переделки фабричных заготовок для обычных виниловых кукол. Сегодня можно приобрести готового ребенка Реборн, а можно самостоятельно изготовить его прямо в домашних условиях. В Америке реборнинг выделился в самостоятельный вид искусства с 90-х годов, а в России эти куклы появились недавно – с 2007-2008 года. Сейчас популярность игрушек Реборнов растет. Чаще всего их приобретают для взрослых коллекций в специализированных интернет-магазинах, здесь же можно купить и наборы для изготовления Реборн-ребенка. В составе наборов имеется все необходимое — туловище, волосики, глазки, ручки, ножки и так далее, а также имеются краски, клей и особые приспособления для работы по созданию собственного шедевра-младенца.

Куклы Реборн – зачем их делают и покупают

Малыши Реборн чрезвычайно реалистичны, они очень похожи на настоящих детей, сегодня эти куклы могут дышать, пачкать подгузники, смеяться, гулить, моргать и плакать. В тельце искусственных младенцев запаивают нагревательные приборы, чтобы они поддерживали необходимую температуру, а их поверхность практически неотличима от нежной младенческой кожи. В грудной клетке ребенка Реборн бьется механическое сердечко, а специальные устройства внутри издают типичные детские звуки и производят характерные для грудничков движения.

Зачем делать и продавать кукол Реборн – спросите вы? Многие взрослые же

Источник

Почти живые: удивительно реалистичные куклы-реборн

В одной самой обыкновенной семье появляется ребенок. Отличный здоровый мальчик, рост 59 сантиметров, вес 3,5 килограмма. Мама не чает в нем души, она наряжает его в красивые костюмчики, баюкает, катает в коляске. Ее сынок – просто чудо, он не плачет, не пачкает подгузники, не поднимает родителей по ночам, потому что он – кукла. Самая натуралистичная из всех возможных- кукла реборн.

1. От живого младенца ее отличает только неподвижный стеклянный взгляд и отсутствие дыхания. Волосы реборна - тонкий мохер, тельце из винила, глазки из стекла.

2. Он - часть огромной коллекции кукол ручной работы, сделан на заказ и отправлен своей «мамочке» в деревянном ящике по почте. «Он неживой!» - с удирлением восклицают непосвященные после первого впечатления, и на смену умилению приходит ужас.

3. Казалось бы, невинная игрушка, но почему же она реализует первобытный, самый жуткий страх любой матери -увидеть ребенка, который не двигается, не дышит, не моргает?

4. Изготовители кукол-младенцев рассказывают о благоприятном действии их «подопечных» на психическое состояние женщин. Беря на руки тяжеленькую и так похожую на живого ребенка куклу, женщина испытывает те же чувства, что и при виде настоящего малыша. Бездетные дамы реализуют свой материнский инстинкт, матери взрослых детей вспоминают свою молодость. На московской выставке в октябре 2011 года вокруг демонстрационной палатки собирались-девушки за 30». Несмотря на то что стоимость куклы реборн начинается от 20 тысяч рублей, интересующихся было много. Одна - покупала "братика" для уже имеющегося реборна, другая выбирала себе "дочку".

5. У коллекционера Инны Богдановой, мамы взрослого сына, уже 70 кукольных детей. Они живут в гостиной обыкновенной московской квартиры, она расчесывает им волосы, наряжает, но, конечно, гулять не

Источник

Самые реалистичные куклы - Реборн

Реборн - думаю многие встречали в сети эту подпись под фотографиями умилительных малышей и поражались их схожестью с живыми младенцами. Их натуралистичность введет в заблуждение любого, кто не знаком с таким понятием как реборнинг – специфической технологией создания подобных кукол-детей.

Итак, реборн (reborn) – дословно «перерождение»; кукла-младенец, созданная из готовой промышленной куклы либо из набора виниловых заготовок, после авторской художественной обработки принявшая максимально реалистичный вид.

По сути реборны являются частью более общего понятия «бэби долл», которое включает в себя кукол-детей самого младшего возраста. Отличительной чертой, позволяющей выделить реборнов в отдельное направление, является процесс перехода серийности в авторство, когда изготовленный скульптором тиражный молд или простая игровая кукла приобретает в руках различных художников авторскую индивидуальность.

Для сравнения, в направлении «бэби долл», используя технологию реборнинига, работает немецкая художница Дорис Штаннат. Можно сказать, что она сама от начала до конца изготавливает своих реалистичных малышей. Единственный этап, который невозможно провести в домашних условиях – непосредственно изготовление виниловых отливок на основе подготовленных ею форм. Однако виниловые куклы Дорис выпускает ограниченными сериями, что также не позволяет отнести их к реборнам. Поучаствовать в беседе с Дорис Штаннат вы можете вместе с Александрой Варениковой, взявшей у нее интервью.

Что же касается России, то для нее реборнинг увлечение пока еще молодое, хотя на западе оно известно уже почти 20 лет. Русскоязычный Интернет не изобилует исчерпывающей информацией по технологии реборнинга, лишь поверхностно освещая основные моменты. Тем сл

Источник

Новорожденные куклы от Glenda Ewarts

Одним из направлений прикладного искусства является авторская кукла. Это плод длительного труда, воплощение идеи мастера.

Одними из наиболее интересных примеров этого искусства являются новорожденные куклы Гленды Эвартс (Glenda Ewarts). Куклы довольно реалистичны и напоминают младенцев. Порой, кажется, что еще минута и кукла откроет глазки и заплачет.

История создания этих кукол интересна. Гленда Эвартс не является профессиональным кукольных дел мастером. Всю жизнь она проработала поваром, но во время своей беременности в интернете натолкнулась на сайт о кукольной скульптуре. Попробовав сделать одну такую куклу Гленда поняла, что это ее призвание. Сейчас на счету мастера около 500 кукол. Большая часть их продана: некоторые сделаны на заказ родителями, чтобы запечатлеть своих детей на память, другие же находятся в коллекциях ценителей искусства.

Технология производства, по словам Гленды, довольно проста. Части тела и головы будущих кукол Эвартс присылают в посылке. И она их склеивает при помощи клея. Материал кукол – винил, внутри же находятся металлические или стеклянные бусины, которые придают изделию нужный вес. Далее куклу необходимо разрисовать, при помощи различных кистей и губок автор наносит несколько слоев краски. Для высыхания краски, куклу помещают в печь.

подарки новорожденным из памперсов своими руками пошагово
Рождение малыша – долгожданное событие не только для новоиспеченных родителей, но и для их родных, близких людей и друзей. По прибытию домой из роддома семья обычно устраивает смотрины для знакомства с младенцем. Гост

Кукла почти готова, остается малость – нарастить волосы, чтоб кукла была похожа на настоящего малыша. Хотя это занятие не из простых. Представьте сами, иногда приходиться вживить до двадцати тысяч тонких мохеровых ниток, именно из них делаются волосы. Аналогично Гленда Эвартс делает ресницы и брови. Это очень кропотливая работа. Кукла готова. Остается только, одеть куклу в детские вещи и положить в кроватку или корзину. Например, малышка Карен лежит в специально оборудованном для детей автомобильном кресле.

Источник

Пупсы как настоящий ребенок

Замечательный пупс может заразительно смеяться и отчетливо говорить «мама» и «папа». Реалистичность игрушке придают подвижные части тела и тщательно проработанные складки на ножках и на ручках.

Реалистичная кукла ASI позволит девочкам ощутить всю прелесть ухода за младенцами. Игрушка сделана из качественных материалов с соблюдением требований к детским товарам.

Модель выглядит как настоящий малыш, умеет двигать ручками и ножками. Одета в нарядное платье ярко-розового цвета, шапочку, пинетки и вязанную кофточку с капюшоном. В комплект входят 3 батарейки типа LR44.

Модель выполнена из высококачественного винила с добавлением силикона. Имеет реалистичные черты лица, в точности, повторяющие мимику младенца. Одета в дизайнерский наряд из натуральных тканей. К комплекту прилагаются 3 батарейки.

Кукла - младенец будет идеальным вариантом для Вашего ребенка. С ней можно ходить на прогулки, купаться и играть. Также, благодаря своей реалистичности, ее можно кормить из бутылочки, давать соску и переодевать в различные одежки для новорожденных.

Кукла этой модели имеет 36 см в длину. Мягконабивное тело позволяет использовать ее длительное время. Голова, ноги и руки подвижные. Современный серо-голубой костюм привлекает внимание маленьких девочек.

Очаровательная кукла в легком розовом платье станет любимой игрушкой девочки до 7 лет, а иногда и старше. Особенностью модели считается анатомическая точность и тщательная проработка каждой детали пупса.

Оригинальная красивая игрушка для активных игр, развития мелкой моторики, образного мышления. Поможет привить чувство ответственности, любви и заботы об окружающих.

Маленькие габариты (27 см) позволят брать ее с собой на прогулку или в поездку. Каждая деталь этой модели проработана до мелочей. Предназначаются для детей старше 3 лет.

сон кормить грудью новорожденного ребенка
Видеть себя во сне кормящей здорового младенца - добрый знак, сулящий успех в делах и благосостояние. Однако при толковании нужно учитывать, кому такой сон приснился и в какой окружающей атмосфере происходит действие.

Привл

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Новорожденный Реборн КБ 021-И

Наш магазин работает по 100% предоплате и после оплаты заказ к нам идет 2-5 недель. Прежде чем оформить заказ пожалуйста ознакомьтесь с нашими условиями и делать заказ только если они Вас устраивают.

У нас большой выбор товара, очень яркого и качественного. Так же мы можем подобрать товар который Вам интересен и Вы его нашли в другом магазине, но цена вас не устраивает. Пожалуйста обращайтесь со своими предложениями и мы с удовольствием их рассмотрим.  

ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ КУКОЛКА РЕБОРН. ОТЛИЧНЫЙ ПОДАРОК ДЛЯ ВАШЕЙ МАЛЫШКИ. ВЫПОЛНЕНА ИЗ КАЧЕСТВЕННОГО МАТЕРИАЛА. В КОМПЛЕКТЕ ИДУТ АКСЕССУАРЫ И ОДЕЖДА. ТОВАР ИДЕТ ОТ ПРОИВОДИТЕЛЯ И ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА.

Тип изделия: куклы Атрибут BJD/SD: Кукла Возрастной диапазон: > 3 лет Производитель: NPKDOLL Предупреждение: NO Состояние: Существующие Объекты Особенности: Комикс,Игрушка своими руками,Образовательный,Модель,Мягкий,Плюшевые Размеры: 22''/55cm from head to toe Тип: Модная кукла,Матрешка,Этнические куклы,Детские куклы,Интерактивные куклы,Stuffed Dolls,Другой Пол: Унисекс Материал: Винил Серийный номер производителя: Модный Аккумулятор: NO Тема: Кино и ТВ Размер модели: 22-1105-RT-ZZ-311 Форма: Другой Doll Fabric: imported soft silicone from Germany 100% safe,non-toxic Doll Height: From

Источник