видеоурок пинеток на новорожденного

Простые схемы вязания пинеток для новорожденных

Вяжем пинетки спицами для новорожденных

Самой первой обувкой ребенка являются пинетки. Они греют ножки новорожденного младенца, и в них кроха выглядит очень нарядным. Из этого материала вы узнаете, как своими руками без особого опыта в рукоделии и специальных знаний вязать пинетки спицами для новорожденных малышей (схемы и уроки с фото).

Малышу еще до появления на свет покупают много вещей, однако обувь, связанная мамиными руками будет самой комфортной для чада, ведь она сделана с любовью. Процесс вязания детских пинеток для новорождённых младенцев крючком или спицами не займет много времени и позволит немного отвлечься женщине от ежедневных забот.

Прежде чем основательно подойти к делу и освоить вязание спицами пинеток для новорожденных,давайте поговорим о некоторых важных моментах,которые следует учитывать в процессе работы. Швы на пинетках необходимо сделать мягкими и неощутимыми, чтобы ребенку было комфортно и ничего не давило на нежную ножку. Подбирайте самую мягкую пряжу для данного элемента гардероба. Любознательное дитя будет норовить сбросить пинетки, и обязательно возьмет их в рот, ворсистые нитки (ангора, мохер) не подойдут. Ворс может попасть в нос новорождённого малыша или в глазки, вызвать аллергическую реакцию.Обратите внимание на схемы вязания пинеток для новорожденных особенно пристально на схему вязания подошвы,которая размещена ниже. Все элементы дизайна (застежки, бусинки) должны быть хорошо прикреплены, чтобы малыш не проглотил мелкие детали или не потерял их во время изучения окружающего пространства. Если что-то приклеивали к пинеткам - для надежности прошейте ниткой. Сделайте широкую резиночку или не жесткие ремешки, чтобы связанная своими руками обувка прочно держалась на ножке младенца.

Вязание

Источник

Как связать детские пинетки спицами?

Пинетки - это сшитые из ткани, кожи или связанные из пряжи своего рода башмачки-носочки, которые предназначены для деток возрастом до одного года.

Пинетки всегда имеют мягкую подошву - она не причиняет дискомфорт ребенку, стопы которого еще не окрепли. Они становятся первой обувью для новорожденных малышей – это еще не ботиночки, но уже и не носочки.

Как правильно подобрать пряжу для детских пинеток?

При выборе пряжи для пинеток стоит обратить внимание на те разновидности, которые изначально разработаны для вязания детских изделий.

Такая пряжа гипоаллергенна, при производстве подвергается более жесткому контролю безопасности и качества, а также помечается производителем специальным знаком.

Как понять что пряжа предназначена для детей? Чаще всего, на это указывает название: «Кроха», «Малышок», «Непоседа», в иностранных марках в наименовании пряжи можно увидеть слово «baby».

Основные требования к детской пряже

Нити должны преимущественно состоять из натуральных волокон, к примеру, шерсти или хлопка. На крайний случай можно взять акрил. Помните, что пряжа из синтетических составляющих может препятствовать циркуляции воздуха и электризоваться.

Однако при работе с натуральной пряжей необходимо учесть, что после первой стирки связанное изделие немного уменьшится в размере, поэтому детские пинетки должны быть немного великоваты на ножку.

Не стоит выбирать пряжу слишком ярких, ядовитых оттенков. При ношении таких башмачков появится риск, что частички используемых красителей будут выделяться, оказывая негативное воздействие на нежную детскую кожу.

Современные магазины предлагают огромный выбор пряжи пастельных тонов, а психологи рекомендуют обратить свое внимание на оттенки желтого, зеленого или оранжев

Источник

Мастер-класс по вязанию пинеток

Вязание на пяти спицах – наиболее удобный способ для создания носков, шапок, перчаток. Главное его преимущество – отсутствие швов на изделии, что очень важно для детских вещей. Поэтому связать пинетки для малыша лучше и быстрее именно на пяти спицах.

Данная модель пинеток рассчитана как на новорожденного ребенка (если он родился крупным), но и 8-месячной девочке они будут как раз. Длина подошвы – 10 см.

- Нитки двух цветов (для самого изделия и его отделки). Лучший вариант – пряжа «Детский каприз», для обвязки верхней части, подошвы, шнурочка можно взять любую декоративную нить.

- Вытащить одну спицу. Начинаем вязать первый ряд лицевой гладью, распределяя все петли на 4 спицы (по 10 петель на каждую). Лицевой гладью провязываем 2-й и 3-й ряды. Т.е. мы начали вязание с верхней части пинетки.

Важно учесть некоторые особенности кругового вязания. Первая петля не снимается, последняя не провязывается изнаночной! Лицевая гладь – только лицевые петли.

- Вяжем 4 ряда резинкой 1х1 (1 петля лицевая, 1 изнаночная). Таким образом, башмачок получается немного плотнее в верхней части, чтобы она не растягивалась.

- Далее вяжем 15 рядов английской резинкой (1-й ряд: снимаем, не провязывая, лицевую петлю с накидом, изнаночную провязываем; 2-й ряд: провязываем накид со снятой петлей лицевой, изнаночную просто снимаем с накидом; повторяем 1-й ряд, потом 2-й и т.д.). Этот узор выглядит объемным и довольно плотный, поэтому подойдет для очень теплых пинеток. Если трудно справиться с накидами, то можно эти 15 рядов вязать резинкой 1х1 или 2х2.

- Делаем отверстия для того, чтобы продеть в них шнурок. Для этого вяжем следующий ряд так: 1 накид и 2 петли провязываем вместе лицевой. Потом ряд вяжем резинкой 1х1.

- Откладываем 28 петель (они остаются на

Источник

Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Вязаные пинетки спицами для новорожденного. Мастер-класс с пошаговыми фото

Пинетки – первая, хоть и декоративная, обувь новорожденного малыша. На мой взгляд, своим видом они должны передавать всю прелесть этого нежного возраста. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс для начинающих рукодельниц по вязанию на двух спицах пинеток для новорожденного. Вяжутся они очень быстро – даже начинающие рукодельницы потратят на них всего пару вечеров.

Мастер-класс по вязанию пинеток спицами

Затем, 1-ый и 2-ой ряды провяжите резинкой: провязывайте поочередно 1 п. лицевой глади и 1 п. изнаночной глади. 3-ий ряд нужно выполнить кирпичным узором: так же, как и в резинке выполняйте между кромочными петлями поочередно 1 лицевую п. и 1 изнаночную п., только в каждом следующем ряду над лицевой петлей выполните не лицевую как в резинке, а изнаночную и наоборот.

Таким образом, для отворота пинеток нужно провязать 12 рядов (т.е. с 3-го по 14-ый р.). Для того чтобы отворот пинеток красиво смотрелся на сгибе 15-ый ряд следует провязать лицевыми петлями. Затем нужно продолжить полотно еще 12 рядами кирпичным узором (с 16-го по 27-ой ряды).

Приступаем к формированию ажурного ряда, через который впоследствии мы проденем ленточку. Для этого провяжите 28-ой ряд лицевыми петлями, а 29-ый ряд – снова резинкой. 30-ый ряд нужно выполнить следующим образом: снимаем первую п., следующие 2 п. провязываем вместе лицевой, делаем накид, затем снова 2 п. вместе лицевой и накид. Так про

Источник

Вяжем пинетки для новорожденных спицами вместе

Проявления этих чувств бывают очень разными: можно петь ребенку колыбельные, скрупулезно следить за его питанием, рассказывать крохе сказки, играть и баловать его.

А можно сделать ему подарок своими руками! Самыми уместными и актуальными на первых месяцах жизни малыша будут связанные вами пинетки для своего крохи.

Как связать пинетки спицами?

Первой обувью малыша являются пинетки. Но нужны они ему не только тогда, когда он начнет сидеть, ползать или ходить. Уже новорожденный кроха нуждается в столь комфортном и теплом предмете одежды. В пинетках его ножки не только не будут мерзнуть, но и понемногу начнут подготавливаться к ношению обуви с жесткой подошвой.

Если говорить о вязании пинеток спицами, то здесь часто возникает вопрос: какую пряжу лучше выбирать для пинеток? Существует несколько вариантов ответа: можно избрать соответствующей толщины шерстяную или хлопчатобумажную нить, либо предпочесть ей акриловую или смешанную пряжу.

Если вы собираетесь надевать пинетки на голые ножки, проследите, чтобы нитка была мягкой и не кололась, тогда у ребенка не возникнет раздражение на коже от контакта с этим видом обуви.

Так как малыши часто тянут ножки себе в рот, пряжу для пинеток выбирайте дорогую и фирменную – это гарантия того, что при изготовлении нити использовались только качественные красители.

Если вы вяжите пинетки для мальчика, выбирайте нитки голубых, синих, сиреневых цветов. Девочкам более уместными станут розовые, красные, малиновые или оранжевые пинетки. Универсальным здесь считаются желтый и зеленый цвета – они подходят всем младенцам.

Готовые изделия можно украсить. Для этого хорошо использовать готовые аппликации, вышивку, атласные ленты, а также связанные крючком цветочки.

некипяченая вода для грудничка
Весь период внутриутробного развития пищеварительная система плода бездействует. С момента рождения все должно измениться, но органы пищеварения еще не готовы в полной мере выполнять свои функции. Слюноотделение раз

Размер пинеток напрямую зависит от возраста младенца. Здесь при

Источник

Пинетки спицами для начинающих с пошаговым описанием: вяжем для самых маленьких

Маленькие ножки созданы для маминых поцелуев. А также для ее заботы и тепла, именно поэтому существуют пинетки спицами для начинающих с пошаговым описанием. И мы хотим рассказать вам все о процессе вязания этого прекрасного и милого аксессуара, привести самые простые и доступные схемы, продемонстрировать мастер-классы и подарить потрясающие видео-уроки.

Пинетки спицами для новорожденных: схемы и описание

Даже если вы начинающая вязальщица, создание крохотных пинеток для малыша не составит большого труда и не заберет у вас много времени. Внимательно изучите советы по вязанию, которые помогут вам связать качественное изделие и научат вас ухаживать за ним. Пряжа для будущих пинеток должна быть мягкой, с высоким содержанием натуральных волокон. Также в качестве добавки в составе ниток может присутствовать детский акрил, который не вызывает аллергий у новорожденных.

Чтобы готовое изделие хорошо сидело на ножке, необходимо точно измерить стопу малыша. Ориентировочно длина стопы новорожденного ребенка составляет около 9 см, а малыша от 3 месяцев до полугода – 11,5 см. Также существует еще один способ – наденьте на ножку вашей крохи носочек и обведите ее на листе бумаги. Вяжите по этой «выкройке» свое изделие. Спицы для вязания пинеточек берем тонкие, размером 2,5-3,5 мм.

А теперь начинаем вязать пинетки спицами для новорожденных, схемы и описание мы предлагаем самые простые. На каждом из фото пошагово расписано, как связать пинетки той или иной модели.

Перед вами самые простые пинетки с узором, выполненные платочной вязкой и лицевой гладью. Воспользовавшись подробным описанием, вы можете повторить этот шедевр.

детская кровать для новорожденного своими руками
Детская кроватка своими руками, фото различных моделей которых нетрудно найти на просторах интернета, не такая уж сложная задача, как может показаться на первый взгляд. И дело не только в экономии бюджета, но и

Чтобы разобраться в процессе вязания пинеток для новорожденных, предлага

Источник

Вязание пинеток для новорожденных крючком и спицами

Ваш малыш только родился, но уже совсем скоро он сделает первые шаги. Если Вам хочется проявить материнскую заботу, прекрасный способ сделать знаменательный момент незабываемым – связать удобные и мягкие пинетки самостоятельно. Ни одна покупная модель детской обуви не заменит первую обувку, созданную мамиными руками. Вязать пинетки спицами для новорожденных доставит Вам невероятное удовольствие! Такое занятие успокаивает и настраивает любую женщину на приятные мысли.

Поскольку вязание пинеток – процесс довольно быстрый, можно создавать разные стилизованные варианты под каждый комплект одежды для маленького модника или модницы. В целом существуют различные виды мягкой вязаной обуви для детей – это и туфельки, и сандалии, и даже вязаные кеды и мокасины. Создавая собственные модели, Вы всегда можете дополнительно утеплить их или наоборот – сделать легкими и практически невесомыми.

Особенности вязания пинеток своими руками

Вязать первую детскую обувь можно как спицами, так и крючком – это увлекательное и очень полезное занятие. Традиционное вязание пинеток спицами подразумевает наличие четырех или двух спиц.

В моделях для новорожденных важно сделать как можно меньше швов. Те же, которые просто необходимы, обрабатываются трикотажным швом и обвязываются мягкими лентами, благодаря чему ребенок не испытывает дискомфорта.

В целом на то, чтобы связать пинетки для новорожденного, уйдет не более трех часов. Освоив простейшие техники, можно будет перейти и к выполнению оригинальных моделей.

Пинетки могут быть как праздничными и нарядными, так и повседневными. В обоих случаях они удовлетворят Вас во всех отношениях. При желании, можно пришить на подошву пинеток кожаные стельки. Так малыш сможет выходить в них на улицу даже в пасмурную погоду, когда периодически срывается до

Источник