ванна кювета для новорожденного

медицинский инструмент, медмебель, медоборудование, медтехника

ООО "МедОптТорг" создано в 2000 году. За все время работы нами поставлены мединструменты, медоборудование, медицинская мебель и медтехника в более 950 медицинских учреждений и компаний. На сегодняшний день имеем возможность предложить продукцию 15 крупнейших заводов производителей России.

Отрезы марлевые медицинскиеНовая технология. Европейский стандарт. Экономия денежных средств, затрат на логистику. Презентабельность!

Кровати для новорожденных ДЗМО

Кровать для новорожденных КН-1

Кровать для новорожденных КН-1 предназначена для размещения новорожденных детей в родильных домах или детских лечебных учреждениях.

Каркас кровати – сварной, выполнен из стальных труб круглого сечения с нанесением экологически чистого полимерно-порошкового покрытия, устойчивого к многократной обработке дезинфицирующими растворами, применяемыми в медицине.

Усиленная конструкция стоек каркаса (двойная вертикальная стойка) обеспечивает лучшую прочность изделия. Расстояние от вертикальной стойки до края кювезы составляет 595 мм.

Ванна-кювета изготовлена из прозрачного органического стекла, устанавливается на поворотной опорной рамке каркаса кровати.

Кровать укомплектована матрацем из пенополиуретана (толщина 50 мм) с чехлом из клеенки с полихлорвиниловым покрытием на тканевой основе.

Кровать поставляется в собранном виде в гофрокартонной упаковке и/или в деревянной обрешетке.  Регулировка углов наклона ванны-кюветы осуществляется бесступенчато, при помощи зажимного винта:

4. Кроватка может быть установлена таким образом, что кювета с новорожденным будет находиться над кроватью матери. Эт

Источник

Ванна для новорожденного

Врачи рекомендуют купать грудничков каждый день, начиная с момента выписки из роддома. Зачастую дети после ванны успокаиваются, поэтому процедуру стоит проводить перед ночным сном малыша.

Аксессуары для купания новорожденного

Первым делом нужно приобрести ванночку для купания. Конечно, можно купать ребенка и в большой ванне, но маленьких деток удобнее купать именно в небольших ванночках. Можно приобрести специальную подставку в ванну, на которую можно будет положить ребенка, чтобы он случайно не выскользнул из рук. Впрочем, если родители купают малыша вдвоем, эта подставка будет только мешать. Зато она окажется незаменимой, если маме приходится купать свое чадо самостоятельно. Чтобы ребенок не испугался первого купания, можно завернуть его в пеленку и медленно опустить в ванночку.

Главные правила купания грудничка

Ванна для новорожденного должна быть с водой температурой около 37 градусов, ведь у грудничка плохо развита терморегуляция. Если вода будет слишком горячей, у ребенка может подскочить температура. Купание новорожденного в слишком холодной воде может привести к простуде. Поэтому стоит заранее купить водный градусник, с помощью которого вы без труда измерите температуру набранной вами воды.

Раз или два в неделю малыша следует купать специальным средством для купания грудничков или обычным детским мылом. Использовать его каждый день не стоит, это может негативно сказаться на коже новорожденного.

В первый месяц жизни, когда у грудничка еще не затянулась пупочная ранка, ванна для новорожденного должна содержать только кипяченую воду. Также можно добавлять в воду раствор марганцовки, которая убивает микробы, способные пробраться в организм новорожденного через ранку на пупочке. Добавьте в стакан воды несколько гранул марганцовки, чтобы она приобрела светло-розовый оттенок. Прослед

Источник

Как правильно приготовить череду для купания

Все ванны разные, среднестатистические детские ванночки вмещают 20-40 литров воды, среднестатистические чугунные ванны – около 200 литров.

Рассчитывают количество сухой череды исходя из того, в какой ванне будут купать ребенка и сколько нальют в нее воды (полную или не полную).

Формула для расчета необходимого количества череды следующая – 10 грамм травы россыпью (= 3 столовые ложки) или 6 фильтр-пакетов на 10 литров воды в ванной.

Для примера возьмем среднестатистическую детскую ванночку в 30 литров. Повторюсь, что если у вас большая детская ванночка или взрослая ванна, то травы понадобится еще больше!

1. 20 (двадцать!) фильтр-пакетов кладем или 30 г травы (= 9-10 столовых ложек, это больше половины упаковки в 50 г) насыпаем в стеклянную литровую банку.

3. Заливаем траву в банке тремя стаканами кипятка (600 мл). Если не хотите кипяток мерить стаканами, то наливайте кипяток прямо в банку, примерно 2/3 банки.

5. Накрываем банку блюдцем (или крышкой) и кипятим все вместе на МЕДЛЕННОМ огне 15 минут. Помешайте 2-3 раза содержимое банки в течении этих 15 минут.

6. Снимаем с плиты. Ставим остывать и настаиваться под крышкой (минимум 45 минут). Настой можно приготовить утром и забыть на этой стадии о нем до вечера.

7. Идем с банкой в ванну. Если у вас пакетики – просто отжимаем пакеты и выливаем содержимое банки в наполненную ванну. Если у вас трава россыпью – слейте раствор через двойной слой марли.

Т.к. опрелости чаще всего бывают на попе, придумываю ребенку сидящие игры минут на 15, чтобы попа проходила курс лечения. А потом уже доливаю воды побольше, чтобы ребенок вволю наплескался.

Асия, почитайте на уп

Источник

Ванночки для купания новорожденных детей

Говоря о купании, трудно переоценить его пользу для новорожденного. Попадая в воду, малыш погружается в ставшую ему привычной за 9 месяцев среду, поэтому плавание развивает вестибулярный аппарат, расслабляет и успокаивает ребенка, улучшает его эмоциональное состояние. Помочь малышу полюбить эту процедуру может и специальная ванночка для купания новорожденного ребенка.

Стоит ли покупать отдельную ванночку для малыша?

Сегодня в педиатрии существует мнение, что купать младенца спокойно можно и в общей ванне. При этом речь идет о том, что ребенок сможет активно двигаться, не ограничивая себя в большой ванне. Кроме того, наполненная водой большая ванна будет остывать несколько медленнее, чем маленькая, а это позволит увеличить продолжительность пребывания малыша в воде.

Если же в доме нет большой ванны, а только душ, или вообще нет ни ванны, ни душа, то покупка отдельной ванночки для для вашего малыша становится необходимостью. У маленькой ванночки есть и другие преимущества:

Часто используемые для борьбы с опрелостями и другими раздражениями кожи настои лекарственных трав могут окрасить эмаль большой ванны, а маленькую ванночку из пластика отмыть куда проще.

Наконец, во время неожиданного или профилактического отключения горячей воды детскую ванночку наполнить гораздо легче.

Также необходимо помнить, что купание новорожденного ребенка – достаточно ответственный процесс, и не стоит сразу же после выписки из роддома спешить с ним.

По мнению педиатров, лучше немного повременить до того, как заживет пупочная ранка (в основном она заживает на второй неделе). В течение этого времени достаточно обтирать ребенка влажной губкой и подмывать его теплой водой. Когда же ранка заживет, можно переходить к купанию в ванне. Применять детский шампунь или пенку для ванной

Источник

Успокоительные ванны для детей

Даже самые маленькие детки подвержены различного рода воздействиям внешней среды, которые провоцируют нервозность малышей и стресс. Ребеночек только начинает знакомиться с миром, а по мере взросления узнает все новые детали мироустройства. И нередко переизбыток впечатлений, равно как и неизрасходованная за день энергия, обуславливают капризность и создают определенные сложности с отходом малыша ко сну. Вопрос выбора успокоительных средств для ребятенка в этом случае приобретает значительную актуальность, известно ведь, что не всякие лекарственные средства подойдут для применения их в детском возрасте. То же кается и успокоительных, посему к выбору их необходимо подойти со всей ответственностью.

И очень удобным и практически безопасным выходом в этом случае становятся успокоительные ванны для детей. Многие опытные мамы в свое время прибегали к этому испытанному временем способу снятия перевозбуждения и напряженности малыша, устранения нервозности, стресса и связанной с ними капризности. Прелесть успокоительных ванн для детей состоит в том, что готовить их можно самостоятельно, всего лишь зная, какие травы для этого подойдут. Выкупав ребеночка в успокоительной ванне, мама, таким образом, не только помогает ему расслабиться, но и эффективно очищает кожу малыша, предотвращает кожные проблемы.

Успокоительные ванны для детей улучшают выделение через поры кожи продуктов обмена, вредных веществ, обеспечивая профилактику от некоторых заболеваний. Применять сборы для приготовления успокоительных ванн можно, используя как один вид показанной травы, так и смешивая травы в различные сборы. Также уже готовые фитосборы можно приобрести и в аптеке

странички альбома новорожденного
Скрапбукинг - это увлекательная техника оригинального оформления разными материалами и рисунками обложек книг, открыток, семейных альбомов, блокнотов, фоторамок. В предыдущей публикации мы рассказали вам о том, как мо

Распространенно используются в смешивании сборов такие травы, как пустырник, валериана, зверобой, мята, чабрец, душица. При этом, следует знать, что некоторые из трав лучше исп

Источник

Ванночки для купания новорожденных и подставки для них

Те люди, у кого есть маленькие дети, хорошо знают, что появление в семье новорожденного малыша, это не только сплошное умиление, но и масса проблем, с которыми необходимо регулярно справляться.

Чего только не нужно проделать в отношении этого маленького человечка – и не забыть покормить раз в три часа грудью или смесью, и регулярно менять подгузники, и убаюкать, и еще много чего другого.

Одна из наиболее ответственных и важных процедур для новорожденного – это регулярное купание. Для молодых родителей, которые только обзавелись первенцем эта процедура еще и сложная, поскольку малыш еще не держит головку и туловище, а одновременно удержать его на весу и помыть – задача не из простых для неопытных мам и пап.

Ванночки и их ассортимент

Всем известно, что необходима специальная ванночка для купания новорожденных, в которой будет удобно купать ребенка. А чтобы процесс купания новорожденного родителям не был так страшен, то существует ряд специальных приспособлений, в частности, подставок или вкладок.

Сегодня мы поговорим о том, какие существуют на рынке ванночки для купания новорожденных малышей, а также подставки и аксессуары под них. Ассортимент ванночек в магазинах большой, а вот выбрать именно то, что подойдет вам при купании малыша будет сложно.

Представляем также помимо описания разных типов ванночек описания подставок наиболее известных марок, присутствующих на рынке. Также в статье присутствуют фото ванночек для купания разных типов.

Подставка в ванночку для купания и ее плюсы

картинки с новорожденным мальчиком для православных
Открытки с новорожденным. На первый день рождения поздравлять, прежде всего, надо не самого именинника, а тех, кто причастен к этому событию и близок.

Анимированные открытки и по

После выписки из родильного дома педиатр рекомендует начинать купать ребенка уже на второй день. К этому моменту стоит уже приобрести специальную ванночку для новорожденных. Многие советуют сразу же для купания самых маленьких приобрет

Источник

Выбираем ванночку для новорожденного правильно

Одной из важнейших гигиенических процедур, которые необходимо проводить новорожденному ребенку, является купание. Малыш в мамином животике постоянно находился в жидкости и еще не забыл это ощущение, поэтому ему должна понравиться водная процедура. Но для того, чтобы она была максимально комфортной и для ребенка, и для его родных, нужно правильно выбрать ванночку. Ванночка для новорожденного – это необходимый предмет в каждом доме, в котором теперь живет малыш. Зачем она нужна, какие ванночки бывают и как ее правильно подобрать? Будем разбираться вместе!

Зачем вам ванночка?

Многие молодые родители думают примерно так: «Зачем мы будем тратить деньги на детскую ванночку для купания, если в нашем доме прекрасная ванна, в которой малыш точно уместится?». Просто они еще ни разу не пытались искупать кроху в большой ванне, а это достаточно сложно и небезопасно. Приходится всю процедуру стоять, наклонившись над ребенком, да еще и удерживать его, чтобы тот не выскользнул и не испугался (не наглотался водички).

Кроме того, ванночка будет личным предметом ребенка, и поддерживать ее в идеальной чистоте будет намного проще. Во-первых, она небольшого размера и чистящих средств понадобится намного меньше, а во-вторых, в ней не купается по вечерам вся семья. Если же в доме нет горячей воды, то маленькая емкость может стать настоящим спасением. Стоит нагреть ведро воды, и можно начинать купать ребенка. А вот нагреть такое количество воды, чтобы наполнить стационарную ванну, достаточно проблематично.

Небольшую детскую ванночку можно взять с собой на отдых, особенно если там нет условий для проживания маленького ребенка. В конце-концов, в нее летом можно будет набрать воды, поставить на улице и малыш будет пользоваться ею как бассейном. Так что лучше

Источник