нужно ли автокресло младенцу

Шоу-рум Минск пр.Победителей 131 СХЕМА ПРОЕЗДА

Группа 0+ (0/1/2) 0-25 кг

У Вас будет ребенок? Детское автокресло – именно та вещь, которую лучше купить заранее. Перед тем, как заказать автокресло для новорожденных, тщательно продумайте, как оно будет использоваться: сколько месяцев или лет, нужно ли будет ездить на далекие расстояния, сколько денег Вы можете потратить на детское автосиденье?

Зачем младенцу автокресло?

Автолюлька в первую очередь нужна для родителей. Если малыш находится в безопасности в автокресле, то можно спокойно ехать и следить за дорогой. Изделие позволяет:

Родители часто выбирают многофункциональные кресла, которые можно использовать не только во время перевозки ребенка. Такие модели для новорождённого можно использовать:

Конструкция автолюлек с защитными ремешками помогает полностью защитить маленького пассажира от падения из кресла при резком торможении, от удара при автоаварии, других ситуациях на дороге.

Почему выделена отдельная группа автомобильных кресел для новорожденных?

Горизонтальное положение тела для младенца является физиологической необходимостью. Но лежать ребенок должен не ровно, как на доске, а в удобном углублении. «Поза эмбриона», в которой малыши лежат в автолюльках, помогает максимально снизить нагрузку на позвоночник и мышцы маленького пассажира.

Группа 0+ (0-13 кг): люлька используется для перевозки детей в возрасте от первых дней жизни до 1 года. Положение ребенка – наклонно-горизонтальное. В кресле есть ортопедический вкладыш, откидная спинка.

Группа 0/1 (0-18 кг): кресла используются с момента рождения ребенка до исполнения 4 лет. У автокресел регулируется наклон спинки, для удобства перевозки младенца подкладывается специальный вкладыш. Модели доступны по ссылке - babylux.by/detskie-avtokresla/0-18-kg

Источник

Правила перевозки новорожденного в автомобиле

Сегодня почти в каждой семье есть автомобиль. Молодая мама – это не просто домохозяйка, а активный член общества. Многие мамочки работают в декрете, постоянно ездят за рулем. Разумеется, малыша приходится часто брать с собой. Как перевозить новорожденного в машине правильно? Какой способ транспортировки наиболее безопасен?

О чем нужно позаботиться еще до рождения ребенка

Первая поездка крохи в автомобиле случится через несколько дней после рождения, а именно сразу после выписки из роддома. На этот момент машина должна быть уже оборудована специальным устройством для перевозки грудных детей – детское автомобильное кресло или люлька. При покупке любого удерживающего устройства необходимо сначала примерить его в машине. Бывает такое, что крепления могут не подойти и дорогая покупка окажется бесполезной.

Кроме этого, нужно позаботиться о специальных «шторках» на стекло машины, рядом с которым установлено детское автокресло. Это нужно для того, чтобы в летнюю солнечную погоду лучи солнышка не беспокоили и не раздражали ребенка.

Сегодня существуют замечательные шторки на присоске. Есть даже варианты с веселыми детскими рисунками и игрушками, которые младенцу будет интересно рассматривать

Хорошо, если машина оборудована кондиционером и исправно работающей печкой, если нет, то нужно попытаться решить этот вопрос. Комфортная температура в автомобиле во время поездок с малышом очень важна!

Что лучше: люлька или кресло?

Когда встает вопрос транспортировки младенца в легковом автомобиле, многие родители задаются вопросом о том, что лучше купить: автокресло или люльку. Согласно правилам дорожного движения, можно использовать и то, и другое, но что будет более безопасно для малыша?

Можно не покупать отдельное кресло, так как люлька от коляски часто

Источник

Можно ли давать воду новорожденным?

Когда мы были новорожденными, то нас кормили строго по графику, рано отлучали от груди, обязательно давали домашнее молоко и манку уже в раннем младенчестве и, конечно же, поили водой. Современные принципы грудного вскармливания кардинально отличаются от недавнего прошлого, но мы все никак не можем понять: хорошо это или плохо, и как же лучше всего поступить.

Ведь значительно легче жить по четко установленным правилам. Куда сложнее, когда уже есть из чего выбрать и ответственность за этот выбор лежит на ваших плечах.

Все больше современных молодых мам прислушиваются к советам специалистов по грудному вскармливанию относительно режима: в отличие от бабушек мы склоняемся к вскармливанию по требованию, хотя, несомненно, далеко не все из нас. Но вот с водным режимом для новорожденного определиться и вовсе сложно: с одной стороны, не может быть ничего более ценного, чем материнское молоко, которое, по словам консультантов, заменяет младенцу и еду, и питье; с другой стороны, нет ни одной более целебной влаги для человека, чем вода — без воды мы можем прожить не более 2 суток.

Ваши колебания в этом вопросе абсолютно понятны, но на чем-то остановиться все же придется. Давайте попробуем разобраться, нужно и можно ли давать воду новорожденным?

Если у вас есть старшие дети, то вы уже наверняка знаете, что обезвоживание крайне опасно, причем тем больше, чем младше ребенок. И что всего хуже: у малышей обезвоживание развивается резко и стремительно. Это обусловлено физиологическими особенностями: у детей более активно протекают процессы метаболизма, процессы терморегуляции еще не налажены (то есть при перегреве тело не остывает так быстро, как у взрослого). В связи с этим вполне логичным кажется допаивать малыша водичкой.

Но, как мы уже упоминали, современные специалисты по грудному вскармливанию зан

Источник

Нужна ли подушка ребенку до года

Взрослые люди, не мыслящие сна без мягкой и удобной подушки, часто задаются вопросом после рождения ребенка – а нужна ли младенцу подушка? И если нужна, то с какого возраста ее можно использовать?

«Опасная» подушка

Педиатры предупреждают, что детям, не достигшим двухлетнего возраста, подушка не только не требуется, но и может быть крайне опасной. Основной опасностью является неумение малыша правильно переворачиваться во сне, что может привести даже к летальному исходу – лежа на подушке лицом вниз, ребенок может задохнуться. Поэтому маленьким детям ни в коем случае нельзя подкладывать подушки ни под голову, ни вокруг – у них должно быть свободное пространство для поворачивания во время сна.

Также использование подушек с раннего возраста может привести к искривлению детского позвоночника, поскольку у маленького ребенка он еще слаб и хрупок.

Голова малыша по отношению к телу гораздо больше, чем у взрослого человека, поэтому при поворотах во сне она будет и без подушки лежать абсолютно ровно так, как требуется для здорового полноценного сна. То же касается и шеи младенца – она не нуждается ни в каких дополнительных приспособлениях для мнимого комфорта ребенка. Кроме гладкой и относительно мягкой поверхности кроватки, маленьким детям не нужны никакие ортопедические подголовники.

Анатомические подушки

Некоторые педиатры рекомендуют родителям маленьких детей приобрести для них анатомическую подушку, угол наклона которой составляет примерно тридцать градусов. Основным предназначением такой подушки является способствование уменьшению количества срыгивания ребенка в процессе сна, поскольку голова младенца с ее помощью будет располагаться чуть выше уровня животика. Анатомическую подушку нужно подкладывать не только под голову малыша, но и под все его тело.

Впрочем, вместо такой п

Источник

— журнал для мужиков

Нужно ли автокресло для новорожденного

Каждый маленький ребенок отличается хрупкостью. Новорожденный ребенок оказывается уязвимым к различным травмам из-за мягких, гибких костей, наличия большого количества хрящевой ткани в скелете. Голова оказывается больше, по сравнению с телом, в результате чего пропорции предполагают негативное влияние для малыша. Грудные дети обладают тонкой шеей и слабо развитыми мышцами.

Малыша нельзя интенсивно встряхивать на руках, ведь в противном случае голова оказывается резко отброшенной назад, и нагрузка приходится на шею. Органы дыхания у грудных детей обладают серьезными особенностями, в результате чего появляется риск нарушения дыхательной системы. В наши дни россияне стараются использовать автомобильные люльки и кресла для перевозки малышей. Что нужно знать, желая гарантировать безопасность своему чаду?

Особенности использования детских автомобильных кресел

Малышей можно перевозить в автомобильных креслах с первых дней жизни. Новорожденного ребенка желательно перевозить полулежа, достигая наклона в 30 – 45 градусов, причем спина должна быть по ходу движения транспортного средства. Для установки нового сидения в салоне машины используйте штатные ремни или специальные скобы под названием ISOFix, причем для удержания ребенка в автомобильном кресле рекомендуются внутренние ремни.

Выбирая автомобильное сидение, созданное специально для ребенка, вы можете рассчитывать на максимальный уровень безопасности. Люльки справляются с поставленными задачами хуже. Кресла могут хорошо удерживать голову малыша даже, если происходит фронтальный удар, предотвращая травмирующую нагрузку на область шеи. В большинстве случаев требуется такой подход для обеспечения безопасности ребенка.

как сделать содовый раствор для грудничка от стоматита
Стоматит чаще беспокоит детей, но и взрослые часто обращаются к врачу с подобной проблемой. Действенным препаратом для местного лечения стоматита, рекомендуемым докторами уже не одно десятилетие, является натрия тетр

Помните, что наклон спинки должен быть правильным: от 30 до 45 градусов. Б

Источник

Перевозка новорожденного в автомобиле - автокресла и автолюльки

Чем младше ребенок, тем он более хрупкий, а новорожденные - это самая уязвимая возрастная категория. Их кости мягкие и гибкие, в скелете много хрящевой ткани. Масса головы, относительно тела, составляет 25% (у взрослых – 6%). При этом шея грудничков тонкая и мышцы развиты слабо. Кроху опасно даже интенсивно встряхивать на руках, а при сильном толчке «тяжелую» голову резко отбрасывает, и основная нагрузка приходится именно на область шеи. Органы дыхания у грудничков тоже имеют свои особенности, которые создают предпосылки к более легкому нарушению дыхания, чем у взрослых.

Сегодня, для перевозки новорожденных в автомобиле используют автомобильные люльки (автомобильные кроватки, автолюльки) и кресла.

Автомобильные люльки

В люльке ребенок перевозиться лежа. Она устанавливается на заднем диване автомобиля перпендикулярно движению и фиксируется с помощью автомобильных ремней. В самой автолюльке ребенок крепиться встроенными ремнями.

В люльке ребенок лежит горизонтально. Устанавливается автокроватка перпендикулярно движению, на заднем диване автомобиля.

Основное преимущество автолюлек в том, что ребенок лежит горизонтально и это максимально способствует нормальному дыханию младенца. Общие же показатели безопасности люлек, как правило, уступают автокреслам.

Очень часто, производители колясок, просто комплектуют съемные люльки дополнительными креплениями, что позволяет их использовать в автомобиле. Но «колясочные» автолюльки, как правило, не достаточно прочные, чтобы обеспечить безопасность ребенка в автомобиле, потому не пригодны для перевозки младенцев.

Автокресла

укропная вода для новорожденного с какого возраста можно
После рождения у малыша в желудочно-кишечном тракте начинается активный процесс адаптации пищеварительной системы к приему пищи — грудному молоку или смеси. В результате этого процесса, примерно через месяц,

В автокреслах новорожденного перевозят полулежа, под наклоном 30-45 градусов, спиной по ходу движения. Само кресло крепиться либо штатными ремнями автомобиля, либо к специальным ск

Источник

Вредно ли автокресло для новорожденных

Нередко новоиспеченным родителям приходится ездить на машине, а малыша оставить не с кем. Родители изобретают различные варианты перевозки. Одни предпочитают всю дорогу держать кроху на руках, другие мастерят спальное место на заднем сиденье, третьи катают ребенка в люльке. Однако по правилам безопасности малыш, пусть даже и новорожденный, должен ездить только в автокресле. Часто можно услышать, что такая транспортировка новорожденного вредна, однако это в большинстве свое слух из-за халатности родителей. Некоторые пытаются сэкономить и приобретают старые кресла не по размеру. Однако экономить на здоровье своего крохи — неправильно. Следует покупать соразмерные модели, с соблюдением всех норм безопасности. Для тех, кто задумывается, вредно ли автокресло новорожденным, стоит подойти к выбору этого приспособления правильно.

Вредно ли автокресло для новорожденных

При покупке кресла важно обратить внимание на его срок годности. Хоть это не продукт, оно также имеет свой возраст. «Старички» могут изжить себя и просто не обезопасить кроху в ответственный момент. Кроме того, пластиковый корпус кресла трескается с годами и начинает крошиться. Более хрупкий материал во время ДТП может попросту развалиться и не выдержать удар. А это – критично, ведь задача автокресла обезопасит малыша.

Одной из самых важных задач родителей является подбор кресла по возрасту малыша. Самые «маленькие» рассчитаны на вес до 13 кг. Они выглядят как автолюльки с дополнительными фиксирующими ремнями. Именно такие модели, выполненные в соответствие с международным стандартом качества, нужно покупать новорожденному.

Бывает, что даже сверхкачественное автокресло в момент даже не существенной аварии не помогает. Связано это, прежде всего, с неправильным

Источник