гнойничок на пальчике у грудничка

Нарыв на пальчике у грудничка

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Нарыв на пальчике у грудничка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Мы не успеваем отходить от одной болезни, как заболеваем че-то еще. У нас была прививка от гепатита — простая обычная, у большинства детей даже температура не поднимается на эту прививку. Но у нас произошло чп, накануне прививки Маруся видимо накусала себе пальцы и когда сделали прививку — иммунитет упал, и всё это сказалась на покусанных пальчиках. На следующий день после прививки — я чуть...

Я конечно не врач, но у меня самой палец нарывал, и когда уже гной вытянуло, я прям в рану сыпала банеоцин! Попробуйте он хорошо заживляет

Мамочки нужен совет. Сегодня увидела у своего 2-х месячного сыночка на пальчике на ручке нарыв, около ноготка опухло и красное, классический нарыв. Родные настаивают, что нужно проколоть и убрать гной, а я ужасно боюсь и как всегда праздники, врач будет только послезавтра 9-го. Вот не знаю как быть, ждать до послезавтра или вмешиваться и самой проколоть, а может он сам должен прорвать, не скажу...

У нас такое тоже в 1 месяц было. Я с испугом, в такси, в областную больницу, к хирургу. Так вот, нам приписали, махать зелёной 2 раза в день, утром и вечером, прям вокруг всю первую фалангу, в течении 7 дней. Скажу честно, не верилось, что там что-то поправляется. Через 7 дней я с той же паникой, потому что казалось, что там все ещё нагнаивается, опять к хирургу. Но нам ничего не назначили. Правда я сама потом, по мере того как болячечка отваливалась, новую кожицу мазала зелёной.

У нас так было, я так думаю, что я неаккуратно стригла ногти, и они врастали. Прям было красное, припухшее и похоже, что гноилось. Я привязывала алое, прям к пальчику, сначала би

Источник

Белая точка на десне у грудничка

Еще в родильном доме, увидев своего малыша, любая мамочка беспокоится: все ли нормально у него, целы ли пальчики на руках и ногах, нет ли каких-либо других серьезных отклонений. И будет страшно волноваться и переживать, если увидит на теле своего ребенка хоть какое-то непонятное пятнышко.

Нередко внимательные мамочки обнаруживают, что появились белые точки на деснах у грудничка, налет и еще какие-нибудь подозрительные новообразования. И тут же начинают задаваться вопросами: что это такое? Откуда они появились? Что надо делать?

Нормальные здоровые десны у грудного ребенка имеют розоватый оттенок, без ссадин, бугорков, шишек. Но нередко они принимают беловатый цвет в форме налета, что не может не вызвать причину для беспокойства родительницы.

Несоблюдение гигиенических норм и правил. После каждого кормления мама должна тщательно ухаживать за ротиком младенца. Проводить ежедневные очистительные процедуры от остатков молока. Отсутствие зубов у ребенка все равно оставляет налет на деснах после приема молока.

Недостаток витаминов в организме. Материнское молоко в идеале должно иметь целый комплекс витаминов, необходимых грудному ребенку. Однако в жизни не всегда это бывает так. Молоко мам, которые еще совсем молодые, и у тех, кто ведут не очень здоровый образ жизни, курят или злоупотребляют спиртными напитками, часто испытывает недостаток кальция и витаминов. Поэтому младенец с молоком недополучает нужные организму витамины и элементы.

Стоматит. При определенных нарушениях в организме, которые могут быть вызваны конкретными причинами, а, порою, без видимых причин, у ребенка развивается заболевание слизистой оболочки рта. Часто причиной этому служит недостаток железа, витаминов. Но может способствовать заболеванию вирусная инфекция. Низкий показатель фолиевой кислоты, отравления и даже эмоциональ

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Нарыв на пальце: как выглядит и почему появляется

Многие недуги могут привести к необходимости госпитализации и хирургическому вмешательству. Среди больных, находящихся на стационаре, часто встречаются практически здоровые люди, отличающиеся только забинтованным пальцем.

Поэтому следует знать, какое заболевание, поражающее пальцы, может привести к госпитализации и хирургической операции. К причинам этих негативных последствий можно отнести обычный нарыв на пальце, называемый в медицине панарицием.

Панарицием называют нагноение ткани пальца. Люди, обращающиеся с этим заболеванием, составляют около 25% всех пациентов хирургического отделения в поликлиниках. Поскольку сегодня травмы и микротравмы быстро и эффективно вылечиваются даже в домашних условиях, это заболевание редко приводит к серьезным осложнениям и госпитализации.

Стоит отметить

Как правило, панариций возникает при появлении ссадины, пореза или ранки, не сопровождающейся болезненным ощущением или сильным дискомфортом. Человек может вообще не обращать на них внимания. Если в эти микротрещины попадет болезнетворный микроб, а человек не обработает пораженное место необходимыми средствами, может начаться развитие этого серьезного и очень опасного воспаления.

Гнойник на пальце руки или ноги может возникать и у детей. Ребенок, имеющий сильный иммунитет, может часто переносить микротравмы без такого печального результата, но если иммунитет кожи ослабленный, возможность нагноения на коже пальца (чаще возле ногтя) значительно возрастает.

У грудничка подобный панариций развивается редко. Обычно причиной этого становится врастание ногтя или травмы при подстригании ноготков на руках и ногах (маникюр, педикюр). Поэтому р

Источник

Крошки до 1 года

Сегодня утром обнаружила у доци нарыв на пальчике руки. Возле ногтя, под кожей виден гной. Пальчик опух и покраснел. Вроде, пока её не беспокоит, но меня беспокоит. Посмотрела- врастания ногтя нет, просто у неё сейчас кожа шелушится и слезает, возле ногтей в том числе. Может, была ранка, но я не видела. Вобщем, я помазала зелёнкой.

Обязательно обрабатывайте ногти и ножницы до и после подстригания спиртовой настойкой (календулой, например). Нам врач посоветовал (если вдруг занесли какую-нибудь грязь) пару раз в день в теч. нескольких дней намазывать поочередно мазью бактробан и порошком банеоцин (это местный антибиотик, ничего страшного нет, вытянет гной и убьет инфекцию). Мы утром мазали мазью, и заклеивали хирургическим пластырем (он легко снимается), а вечером порошком и тоже пластырем, ушло все за пару дней. Еще рукавички малышу оденьте, а то снимет повязки по-любому, и вдруг еще в рот засунет.

перекисью облила, капельку белую выдавила снова перекисью и зеленкой потом. ну и зеленкой каждый час потом промазывала. к концу дня уже не было красного и на след. день прошло

тоже думала что гной, ноготь врос - на ножке. Вызвала доктора - гноя нет, сказал. Просто воспаление, помазать зеленкой. Прошло где-то за недельку.

Здравствуйте, за 3 дня до предполагаемьіх месячньіх случился половой акт, во время которого порвался презерватив. Я вьіпила гинепристон спус...

моей дочери 17 лет,2 года назад она стала носить мужские футболки и джинсы и сказала что она трансгендер, в детстве это никак не проявлялось...

Вопрос к дерматологу появляется вот такие пузыри на теле в области резинки от трусов и подмышек в основном, зудят но стоит протереть просто...

Здравствуйте! Можно ли лечь на сложную операцию (стоматология), если пока неясно есть беременность или нет, а начало следующего менстр. цик...

Здраств

Источник

Причина и лечение гнойных прыщиков у младенцев

Кожа новорожденного крохи нежная и уязвимая, поэтому при малейшем воздействии негативных факторов на ней появляются раздражение, шелушение, сыпь и гнойные прыщики. Также все это может быть проявлением некоторых заболеваний. Отчего же появляются гнойнички у новорожденных детей, как их вылечить и не допустить дальнейшего появления?

Причины

Чаще всего гнойнички появляются после проникновения через микротравмы на коже болезнетворных организмов. Прыщики нередко появляются у недоношенных детей, чьи кожные покровы недостаточно зрелые.

Виды

Прыщи с гнойным содержимым делят на две категории. Если причиной высыпания стала активная работа сальных желез или гормональный всплеск, прыщики считают токсическими. Гнойнички такого происхождения локализуются на лице ребенка. Они не требуют лечения. Ребенку обеспечивают правильный уход за кожей, после чего проблема исчезает сама.

Патологические гнойные прыщи появляются при попадании в организм инфекции. Прыщи содержат гной, а кожа вокруг них заметно краснеет. В некоторых случаях у малыша повышается температура тела, появляется зуд. Самостоятельно с этой проблемой справиться нельзя, так как прыщики имеют инфекционное происхождение. Если кожа ребенка покрыта такими высыпаниями, малышу незамедлительно вызывают педиатра.

Лечение

Если кожа малыша покрылась гнойничками из-за активного функционирования сальных желез, ему обеспечивают качественный уход. Два раза в день личико крохи умывают теплой кипяченой водой. Купание в слабом растворе марганцевокислого калия поможет продезинфицировать кожу. После купания кожу малыша нужно деликатно промакнуть махровым полотенцем. Локально прыщики протирают смоченной в отваре ромашки или череды ваткой.

в астрахани родился гигантский младенец
Я родилась, выросла и всю жизнь живу в Астрахани. Об этом городе знаю намного больше, чем о самой себе. Помимо этого, знаю очень много людей, которые интересуются всеми сферами жизни нашего города. Кто-то интересуется раб

Прыщики нельзя смазывать спиртом и детским маслом. Гнойное содержимое запрещено выд

Источник

Нарыв на руке у ребенка

Нарыв, или по-научному панариций, представляет собой острое воспаление тканей пальца. Оно может быть серозным, гнойным или гнилостным и развивается при попадании в ранку на пальце возбудителей инфекции. У детей появлению нарыва способствуют грязные руки, постоянное увлажнение кожи - если ребенок сосет палец, воздействие на кожу раздражающих факторов (жары или холода), снижение иммунитета, гиповитаминоз и т. д.

В начале заболевания появляется очаг воспаления, который может не беспокоить ребенка некоторое время. Позднее на месте микротравмы возникает покраснение, отек, появляется боль. Если ничего не делать, то воспаление распространяется на соседние ткани, а боль станет более интенсивной, пульсирующей. На месте воспаления образуется гнойник, который может препятствовать нормальному движению пальца.

Домашние методы лечения нарыва

При незначительном распространении воспаления нарыв на пальце в большинстве случаев удается вылечить самостоятельно. Народные методы помогают справиться с воспалением за несколько недель. Лечение нужно начинать сразу, до того как сформировался гнойник. Покрасневшую область необходимо обработать антисептиком (йодом или зеленкой). С подобными повреждениями хорошо справляется компресс из разрезанного листа алоэ.

Если нарыв перешел в гнойную стадию, то его необходимо вскрыть. Самостоятельно это делать нельзя, но можно попробовать ускорить созревание гнойника с помощью солевых ванночек. В 1 ст. горячей воды добавляют 1 ст. л. соли и несколько капель йода. Палец необходимо подержать в воде около 10 мин. Такое лечение проводят тогда, когда нарыв полностью созрел, т. к. на ранних стадиях нагревание поврежденной области будет способствовать образованию гноя. Другие народные методы включают прикладывание к больному месте печеного лука на 4-6 час. или компресса из сосновой смолы.

что дать новорожденному при коликах и запоре
Частота стула у грудного ребенка индивидуальна. Она зависит и от возраста малыша, и от характера его вскармливания. Если новорожденный может какать столько раз, сколько он покушал, то у деток постарше уже устанавливает

Из

Источник

Прыщи на лице у грудничка: фото прыщиков у новорожденных

Уже в первые дни после рождения кожа новорожденного может покрываться небольшими в диаметре прыщиками. Подобные прыщики могут иметь различный оттенок, начиная от классического белого и заканчивая кровяным красным цветом.

Кроме того, их область поражения не имеет никакой конкретики, вследствие чего они могут появляться не только на лице, но и также на других участках тела.

При первом же наблюдении симптомов высыпания рекомендуется сразу же обратиться к врачу, так как только он сможет определить истинную причину заболевания и подобрать соответствующее лечение.

Стоит отметить, что по своей природе некоторые прыщи могут проходить самостоятельно, тогда, как другим может потребоваться лечение.

Причины возникновения прыщиков

Сразу после рождения организм малыша продолжает содержать в себе материнские гормоны, которые могут иметь непосредственное значение на общее состояние кожи и отвечать за появление прыщиков на лице.

Такая симптоматика даже имеет свое название в науке — акне новорожденных. Как правило, больше всего страдает область лица, и лишь в 15% случаев прыщи могут распространяться и на другие части тела.

Такая сыпь не нуждается в медикаментозном лечении и требует только качественного ухода за кожей, представленного в виде соблюдения правильного режима гигиены и поддержания сухости кожи. Самыми распространенными местами высыпания являются волосяной покров головы и непосредственно лицо младенца.

Постоянное функционирование сальных желез

Подобные прыщи имеют внешнюю схожесть с угрями и, как правило, покрывают большую части тела. На практике симптомы могут иметь место только через неделю после рождения и продолжаться в течение одного месяца.

При проявлении подобных симптомов можно не переживать за здоровье ребенка, так как та

Источник