при какой температуре давать нурофен грудничку

Ребенок Сайт о воспитании детей

Когда следует давать жаропонижающие средства

Все дети по — разному реагируют на высокую температуру. Большинство малышей со второго полугодия до 4-5 лет остаются бодрыми и подвижными при температуре 38,5 ° С и выше, в некоторых ухудшается самочувствие уже при 37,1-37,5 ° С. Кроме того, температурная реакция каждого ребенка, даже при условии одинаковых причин, ее вызвавших, индивидуальная.

Чтобы вам легче было оставаться спокойными, знайте, что при температуре 38 ° С в организме начинает вырабатываться интерферон — фактор иммунитета, который имеет мощное противовирусное действие. Чем выше температура, тем больше его количество вырабатывается в организме. Поэтому, если ребенок неплохо переносит повышенную температуру, а вы можете контролировать его состояние, не вмешивайтесь в естественный процесс выздоровления. Этим вы увеличиваете шанс скорейшего выздоровления ребенка и уменьшаете вероятность развития осложнений. Однако вполне очевидно, что эти советы полезны не для каждого ребенка.

Если вы укладываете ребенка спать на ночь, а температура поднялась до отметки 38 C, целесообразно дать ребенку жаропонижающее средство или снизить температуру другими способами, поскольку ночью контролировать ситуацию будет очень сложно.

Какое жаропонижающие средство выбрать

Парацетамол является самым распространенным и относительно безопасным жаропонижающим средством для детей. B аптечной сети он существует под разными названиями и является составной частью многих препаратов (доломол, панадол и др.). Для детей существуют удобные лекарственные формы в виде суспензий или таблеток.

В каком виде давать ребенку нужные лекарства — не имеет значения: важно, чтобы они попали внутрь организма ребенка.  Для достижения желаемого результата важно определить нужную дозу. Пар

Источник

ГБУЗ МО "КЦРБ" приглашает жителей г. Коломны и Коломенского района на всеобщую диспанcеризацию! Все обследования БЕСПЛАТНО! Телефон "горячей" линии ГБУЗ МО "КЦРБ" (дежурный администратор) 8 (915) 305-72-12 (будни - с 17:00 до 8:00, по выходным дням - круглосуточно) Телефоны для записи на прием к врачу: call-центр портала гос.услуг МО 8-800-550-50-30 (звонок бесплатный), ГБУЗ МО «КЦРБ» 8(496) 615-07-05

Повышение температуры тела у ребенка грудного возраста всегда вызывает тревогу у родителей. Температура тела у маленьких детей может повышаться при различных состояниях и заболеваниях. Снижение температуры не устраняет причину заболевания, а лишь временно улучшает состояние больного ребенка.

Важно помнить, что у малыша повышение температуры является защитной реакцией организма, которая мобилизует иммунную систему на борьбу с бактериями и вирусами. При температуре увеличивается скорость биохимических реакций, быстрее образуются защитные антитела, тем самым создаются все условия для успешной борьбы с возбудителями инфекции. Также при лихорадке в организме вырабатываются интерфероны, вещества, которые создают благоприятные условия для гибели вирусов. Интерфероны ставят на клетку своеобразный биологический замок, мешая возбудителю инфекции проникнуть в клетку, призывают на помощь клетки иммунной системы - макрофаги, убивающие вредные микроорганизмы. Повышение температуры при неинфекционных заболеваниях и состояниях играет роль своеобразного сигнала тревоги, который свидетельствует о нарушениях в работе организма. Поэтому родителям следует избегать бесконтрольного применения жаропонижающих средств и придерживаться правильной тактики оказания первой помощи малышу при лихорадке.

Температура тела здорового ребенка до года в течение суток может меняться от 36,0 до 37,40 С. В вечернее время она может быть немного выше, чем

Источник

Нурофен для детей: когда и как давать

В прошлых статьях мы подробно рассказали о свечах и суспензии Нурофен для детей. Сегодня мы подытожим полученную информацию, и еще раз напомним, когда и как давать детям Нурофен, от чего именно он помогает и как его правильно хранить.

Спектр применения этого лекарства весьма обширен: он может применяться как жаропонижающее, противовоспалительное и болеутоляющее средство. Нурофен по классификации относится к группе нестероидных противовоспалительных средств (НПВС), не содержащих в своем составе гормонов (глюкокортикоидов). Действующее вещество – ибупрофен. Работает лекарство следующим образом: ибупрофен блокирует синтез простагландинов, являющихся медиаторами воспаления. Воспаление снижается, а значит, утихает боль и снижается температура – ведь простагландины воздействуют на центр терморегуляции, который расположен в гипоталамусе.

Можно ли давать детям Нурофен при невысокой температуре? Педиатры считают, что снижать температуру у ребенка нужно, когда она достигнет 38,5-39 градусов. Однако в ряде случаев имеет смысл снижать ее и раньше, например, если у ребенка при температуре начинаются фебрильные судороги.

В ряде случаев применение Нурофена приносит быстрое облегчение ребенку, поэтому его можно применять при следующих проблемах:

Можно ли давать детям Нурофен в виде суспензии, если малыша тошнит? У грудничков это бывает довольно часто при высокой температуре. В таком случае сироп тоже может вызвать рвоту, поэтому лучше воспользоваться ректальными суппозиториями. Они предназначены для детей в возрасте от 3 месяцев до 2 лет. Разумеется, можно воспользоваться свечами и для более старших детей, но необходимо рассчитать дозировку, исходя из массы тела ребенка. Как давать детям Нурофен в таком случае? Либо рассчитать количество свечей, либо скомбинировать суппозиторий и жидкую форму препарата.

Источник

Как правильно снижать температуру у грудничка?

Повышение температуры тела у ребенка грудного возраста всегда вызывает тревогу у родителей. Температура тела у маленьких детей может повышаться при различных состояниях и заболеваниях. Снижение температуры не устраняет причину заболевания, а лишь временно улучшает состояние больного ребенка.

Важно помнить, что у малыша повышение температуры является защитной реакцией организма, которая мобилизует иммунную систему на борьбу с бактериями и вирусами. При температуре увеличивается скорость биохимических реакций, быстрее образуются защитные антитела, тем самым создаются все условия для успешной борьбы с возбудителями инфекции. Также при лихорадке в организме вырабатываются интерфероны, вещества, которые создают благоприятные условия для гибели вирусов. Интерфероны ставят на клетку своеобразный биологический замок, мешая возбудителю инфекции проникнуть в клетку, призывают на помощь клетки иммунной системы — макрофаги, убивающие вредные микроорганизмы. Повышение температуры при неинфекционных заболеваниях и состояниях играет роль своеобразного сигнала тревоги, который свидетельствует о нарушениях в работе организма. Поэтому родителям следует избегать бесконтрольного применения жаропонижающих средств и придерживаться правильной тактики оказания первой помощи малышу при лихорадке.

С. В вечернее время она может быть немного выше, чем утром в связи с физиологическими изменениями уровня обмена веществ в организме. К концу первого года жизни температура у малыша устанавливается 36-37

При перегревании (в летнюю жару, в душном помещении, или ношение одежды не по погоде), беспокойстве, крике кратковременно в течение 15-30 минут температура может повыситься до 37 – 37

С такую температуру тоже можно считать нормальной при отсутствии других симптомов. В этом случае, сначала н

Источник

Как принимать нурофен для детей — показания и противопоказания

Здравствуйте, уважаемые родители! Когда ребенку плохо, он без конца плачет и капризничает — тяжело всей семье: и маме, которая ухаживает за малышом, и папе, которому необходим полноценный отдых после работы.

Особенно беспокоит родителей повышение температуры у ребенка. Ведь температура может резко повысится до угрожающей отметки 39-40 градусов и даже привести к возникновению судорог.

В таких случаях врачи обычно назначают жаропонижающие средства, одним из которых является Нурофен для детей. Сегодня мы поговорим об этом препарате немного подробнее, ведь, надеемся, что вам не все равно, чем лечить своих детей?

Повышение температуры говорит о том, что организм начинает активно бороться с заболеванием. Однако, полезной можно назвать температуру до 38-38,5 градусов, при такой температуре вырабатывается иммунитет, и погибают болезнетворные микроорганизмы.

При этом у ребенка пропадает аппетит, наблюдается вялость и сонливость, беспокойный сон и прочие симптомы заболевания. Итак, очередной раз измеряем температуру и видим, что она выросла до 38,5 — время давать жаропонижающее.

Нурофен для детей — одно из эффективных средств от температуры и боли. Помимо жаропонижающего свойства, он еще обладает противовоспалительным действием, и самое главное – действует очень быстро.

Выпускают этот препарат в виде суппозиториев, которые наиболее удобны в применении у грудных детей и в форме суспензии, которую удобно давать детям после 2-х лет.

Про Нурофен для детей большинство женщин отзывается только положительно. И неудивительно, ведь действовать препарат начинает просто мгновенно, ребенок сразу успокаивается, перестает плакать и засыпает.

послеродовые пятна на лице у младенца
Пятна на лице у новорожденного. Что это может быть? У этих пятен много народных названий «укус аиста», «родовые пятна», «поцелуй ангела», но даже красивые названия не могут успокоить родителей, когда видят пятна на лице

Что еще нужно уже порядком измученной мамочке? Но стоит посмотреть инструкцию к препарату, как  все

Источник

Какое жаропонижающее лучше для грудничка: Нурофен или Панадол? Разбираемся вместе

Пополнение в семье всегда связано не только с радостными эмоциями, но и с массой волнений – молодые родители еще не имеют необходимого опыта и очень беспокоятся о здоровье малыша. В первые месяцы жизни кроха только начинает адаптироваться к новой окружающей среде, а мама – к поведению грудничка. Беспокойство и плач малютки иногда заставляют маму сомневаться в том, что ребенок здоров. А определить состояние здоровья в домашних условиях люди всегда стараются по термометру. Если цифры на градуснике совпадают с нормой, мама успокаивается и начинает искать другие причины подозрительного поведения чада. Но малейшее отклонение ртутного столбика приводит некоторых мам в ужас – как бороться с температурой у младенцев, и какой препарат рекомендуется применять, знают далеко не все.

В каких случаях следует сбивать температуру?

Повышенную температуру многие люди воспринимают как угрожающий фактор, с которым надо незамедлительно бороться. И рука сама тянется к препарату, оказывающему жаропонижающее действие. Однако не всегда повышенная температура требует применения лекарственных препаратов, особенно когда речь идет о грудничке.

Многие взрослые считают, что температурная норма – это классические 36,6, и не подозревают о том, что даже для взрослого человека суточные колебания температуры (на 0,5-1,0 °C) – естественное явление.

Эти колебания вызываются сильными эмоциональными переживаниями и интенсивными нагрузками (именно поэтому температуру замеряют в состоянии покоя). А для новорожденного с его несформировавшейся до конца функцией терморегуляции колебания температуры в пределах 1 градуса тем более являются нормой.

трещины в складках у грудничка
С появлением в семье малыша для родителей наступает время постоянной «боевой готовности». Грудного ребенка нужно до 10-15 раз в день накормить, переодеть, подмыть, уложить спать. А ведь еще есть обязательные гигиеническ

При температуре до 38 °C, сопровождающейся перечисленными выше факторами, сразу давать жаропонижающие не следует. Ребенка необходимо успокои

Источник

Тема: Срочно!При какой температуре давать ребенку жаропонижающее?

Срочно!При какой температуре давать ребенку жаропонижающее?

Я,сбиваю когда 37.6,пару раз "проспала" 38.2,то думала вызывать скорую,Димику было оооочень плохо,бредил,его трусило,утром не че не помнил,что было ночью.

а мы сегодня делали прививку и поднялась температура. дала панадол часа 2 назад, но температура держится 37,8. еще и зубы лезут. что делать? не сбивать пока? и если сбивать, то когда?

Часто и густо во время прорезывания зубов из-за ослабленного иммунитета ребенок хватает ОРЗ или ОРВИ. Это и есть диагноз, а не "на зубы" или на что-нибудь еще. лечится так же, так и не "на зубы", т.е. при темп. выше 38- жаропонижающее надо давать

Повышение температуры тела1 — наиболее типичное проявление не только ОРВИ, но и любой инфекционной болезни. Организм таким образом сам себя стимулирует, вырабатывая при этом вещества, которые будут бороться с возбудителем.

Главное из этих веществ — интерферон. Про него многие слышали, хотя бы потому, что в виде капель в нос он довольно часто назначается врачами. Интерферон — это особый белок, обладающий способностью нейтрализовывать вирусы, а его количество имеет прямую связь с температурой тела — т. е. чем выше температура, тем больше интерферона. Количество интерферона достигает своего максимума на второй-третий день после повышения температуры и именно поэтому большинство ОРВИ благополучно заканчиваются на третий день болезни. Ежели интерферона мало — ребенок слабенький (не может отреагировать на инфекцию высокой температурой), или родители «сильно умные»: быстренько температуру «сбили», — то шансов на окончание болезни за три дня почти не остается. В этом случае вся надежда на антитела, которые покончат с вирусами обязательно, но вот сроки болезни будут совсем другими — около семи дней. Кстати, приведенная информа

Источник