можно ли торт при грудном вскармливании новорожденного

Можно ли торт при грудном вскармливании?

Период лактации – это не только сентиментальное общение мамы и младенца на духовном уровне, но и настоящее испытание, в первую очередь, для самой мамочки. Сразу после родов обязательно нужно ограничить себя в еде. Из рациона исключается целый ряд продуктов, напитков, так как некоторые из них могут спровоцировать колики у ребенка или вызвать диатез. Но как быть, если хочется скушать сладенького, а терпеть уже невмоготу?

Если хочется тортика…

С одной стороны, сладости положительно влияют на организм женщины, поэтому сказать, что их нужно исключить из рациона вообще будет неправильным, но если это сладости однокомпонентные и приготовленные в домашних условиях. Торты из кондитерской часто делаются с добавлением загустителей, красок, ароматизаторов и веществ, способствующих длительному хранению. Естественно, от таких тортов следует отказываться.

Также нужно обратить внимание на состав торта. Если он просто плывет от сливок, шоколада или сметанного крема, то, к сожалению, кормящей мамочке он противопоказан. Нельзя кушать торты с ягодами разных видов. Все эти компоненты провоцируют осложнения в работе ЖКТ младенца.

Подходящая альтернатива

Хоть и ограничений в рационе молодой мамы достаточно, это не значит, что нужно отказываться от сладостей полностью. Можно придумать альтернативу, которая придется вам по нраву. Например, замените обычную пшеничную муку на гречневую, овсяную или рисовую. Тогда торт станет более болезным и вам, и ребенку. Крем можно сделать из творога и сахара, перебив его в блендере. Чтобы разбавить вкус, между коржами торта положите кусочки запеченного в духовке яблока. Такой десерт вам непременно понравится, а главное, его можно без риска употреблять при грудном вскармливании, но и объедаться сразу этим тортом тоже не стоит. Вообще врачи рекомендуют не нарушать дие

Источник

Сладкое при грудном вскармливании новорожденного

Сладкое во время грудного вскармливания (ГВ)

Сладкие десерты – пожалуй даже и нет такого человека, который не мечтал бы о сладеньком фруктовом десерте. Ну а в то время, когда женщине нужно придерживаться всевозможных диет (как вы уже наверняка догадались, речь идет о периоде ГВ), на сладенькое тянет еще больше обычного. Ну и естественно, не удивительно, что первым же вопросом женщины, кормящей новорожденного грудью, является вопрос о совместимости сладкого с грудным вскармливанием, с которым собственно мы и разберемся далее…

Итак, для начала, давайте разберемся с тем, какой эффект оказывают «сладости» на кормящую грудью женщину. Сразу наверное стоит отметить, что сладкое помогает активизировать производство необходимого элемента под названием «эндорфин». В частности, за его активизацию отвечают «шоколадные сладости».

Обычные же сладости, помогают женщине поборот упадок сил, однако, в то же время, далеко не все сладости, могут быть полезны. К примеру, врачи рекомендуют не употреблять во время ГВ «молочные сладости» длительного срока хранения, такие как сгущенка и сливки. Множество вкусных рецептов таких десертов, которые превратят вашу жизнь в настоящую сладость, различного рода вкуснятинки из молокопродуктов, печенья и пряности -все это залог хорошего настроения кормящей матери.

Торт Наполеон с заварным кремом, Pancakes оладьи, Творожные ватрушки, Запеканка с овощами, Торт с персиками и даже сладенькое Куриное филе с овощами -рецепты этих блюд доступны каждой женщину на сайте Wafli уже сейчас. Источник названий рецептов -сайт Wafli.net

Что же касается главного вопроса (можно ли кормящей матери сладкое), так ответ на него в принципе уже итак дан. Сладкое безусловно можно употреблять, однако в разумных количествах, и в соответствии с той диетой, которую прописывает вам де

Источник

Торт при грудном вскармливании

Период лактации для женщины является возможностью максимально защищать свое дитя, но одновременно это и множество ограничений в ее питании. Из меню кормящей мамочки исключаются много напитков и продуктов. Поэтому очень часто хочется съесть чего-нибудь вкусного, сладкого, мягкого! Торт, например. Когда такое желание возникает, стоит хорошенько подумать, можно ли?

Если так хочется тортика…

Если подобные желания рассматривать с точки зрения влияния на обычный женский организм, то стоит учесть, что продукт принадлежит к категории очень калорийных. В ста граммах магазинного торта содержится как минимум 500 килокалорий, а то и больше. Да, углеводы этого десерта являются хорошим источником энергии. Но только для тех женщин, которые много двигаются, занимаются спортом. Если женщина не принадлежит к числу активных, много передвигающихся, то употребленные углеводы в виде торта в скором времени просто трансформируются в жир, который подло будет увеличивать объем бедер, талии. К тому же, высокая калорийность такого десерта вовсе не насыщает. Он не может заменить здоровый обед. Съев кусок торта, уже через час вы снова захотите кушать.

А помимо калорийности стоит учесть, что кондитерские изделия массового производства изготовляют с использованием загустителей, разрыхлителей, ароматизаторов, веществ, которые способствуют их длительному хранению. Не все изготовители добросовестно указывают на упаковке изделий полный их состав. Из этого следует, что кормящим мамам магазинные торты лучше не употреблять. Если в них содержатся ягоды, цитрусовые, то тем более следует от таких десертов отказаться. Они будут провоцировать осложнения в работе системы пищеварения малыша, вызывать колики и вздутия.

Почти все продукты и блюда массового производства лактирующей женщине можно заменить домашними. Ведь кормящая мама нуждается

Источник

Сладости при грудном вскармливании — мнение специалистов

Женщина – тоже человек, и все человеческое ей не чуждо. И даже в период счастливого материнства ей тоже хочется съесть пирожное, торт, шоколадочку или конфеточку. Тем более, что данные продукты являются не только вкусными, но и полезными. Ведь глюкоза, содержащаяся в них, дает нашему организму определенные силы. Но вот только в момент кормления грудью не каждая мама может позволить себе употребление сладостей. Во-первых, женщина переживает за реакцию малыша на тот или иной продукт лакомства. Во-вторых, родившая женщина беспокоится и своем физическом облике – о фигуре. Так можно ли есть сладости при кормлении грудью, а если да, то какие? Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Можно ли есть сладости при грудном вскармливании

Большая часть новоиспеченных мам стараются придерживаться определенной диеты при ГВ, полностью исключив из рациона сладости и шоколад. По их мнению, данные продукты могут вызвать у ребенка аллергию, диатез и прочие неприятности. На самом деле кормящая женщина не должна так строго придерживаться диеты, ведь категорически запрещенных продуктов в реальности нет. Есть только небольшая вероятность того, что если мама или папа страдают аллергией на какой-либо продукт, организм малыша тоже ответит на него аллергической реакцией. Поэтому делать какие-либо выводы без проб, ошибочно.

Помимо этого, хочется обратить особое внимание на то, что в момент кормления грудью организм каждой женщины «требует» именно сладостей. Ведь в этот период в организме кормящей мамы наблюдается недостаток глюкозы, так как жизненный ритм женщины и ее энергозатраты усиливаются. В итоге дефицит глюкозы вызывает чувство усталости, приводит к нервному истощению и постоянным головным болям. Поэтому сладости для кормящих матерей являются самыми настоящими антидепрессантами. В моменты глюкозно

Источник

Диета при кормлении новорожденного

Продукты, которые употребляет кормящая мама, безусловно, влияют на состав грудного молока. Все полезные и вредные вещества из пищи, в том или ином виде и количестве, поступают в молоко. По этой причине определенная диета при кормлении новорожденного требуется в большинстве случаев.

Всегда ли необходима диета при кормлении грудного ребенка? Ответ на этот вопрос неоднозначный. Функционально незрелая пищеварительная система новорожденного очень восприимчива к различным раздражителям. Стоит матери съесть какое-нибудь блюдо, например, с капустой, как плохое самочувствие ее малышу обеспечено. Но существует другая категория новорожденных, животики которых никак не реагируют на съеденное матерью. Таких деток очень мало, а их мамы поистине счастливицы, потому что не имеют представления о жутких аллергических реакциях, мучительных газиках и прочих неприятных состояниях новорожденного.

Таким образом, необходимость диеты при грудном кормлении определяется индивидуальными особенностями желудочно-кишечного тракта малыша. Но, как показывает практика, чаще всего во время кормления новорожденного диеты придерживаться все-таки нужно. Обычно необходимость в корректировке питания сохраняется до того времени, когда ребенку исполнится три месяца.

Диета при кормлении полезна не только для крохи, но и для матери. Во-первых, это хороший способ восстановить организм после родов и восполнить его теми полезными веществами, которые были использованы во время вынашивания. Во-вторых, некоторые женщины умудряются использовать диету при кормлении для похудения. Действительно, ограничения в употреблении жирных, жареных, сладких продуктов положительно сказываются на фигуре молодой мамы, и даже без особых усилий диета при кормлении становится прекрасным средством для похудения, к которому так часто стремится женщина после родов.

температура кожи новорожденного
У доношенных новорожденных детей тепло продуцируется за счет липолиза бурой жировой ткани (у недоношенных в значительно меньшем объеме).

Тепло, продуцируемое внутри тела, разносится по кровеносным сосудам к повер

Источник

Рецепты домашней выпечки для кормящих мам: гипоаллергенные изделия из теста при грудном вскармливании

Кормящей маме нередко хочется побаловать себя вкусненьким. Ежедневные хлопоты, заботы о ребенке, чистоте дома и опрятности мужа, сытный стол для всех членов семьи – все это ложится на хрупкие женские плечи. Как же добавить в свой рацион продукты и блюда, которые поднимут настроение, разнообразят меню и не навредят младенцу? Можно ли маме кушать при грудном вскармливании новорожденного выпечку? Вкусный домашний торт, печенье из песочного теста или слоеный пирог с вареньем, слойка с мясом или сыром – какая из этих вкусных вещей разрешена кормящей матери? Разберемся, можно ли выпечку кормящим и приведем несколько рецептов разрешенной выпечки при грудном вскармливании, вкусных и гипоаллергенных.

Питание кормящей матери

Специальная строгая диета для кормящих мам распространена в современной отечественной медицине. Зарубежная педиатрия не настаивает на соблюдении особого рациона, ограничиваясь отказом матери от вредных привычек, употребления спиртного, избытка продуктов, которые часто вызывают аллергию, к примеру, клубники или красной икры. Питание человека, который следит за свои здоровьем, — вот адекватная альтернатива для кормящей матери. Рацион при грудном вскармливании должен быть богат белками, углеводами, полезными веществами и микроэлементами, жирами, ведь на выработку молочка тратится на 600 ккал больше, чем в обычной жизни. Современные пособия предлагают следующий продуктовый суточный набор:

Из продуктов, которые противопоказаны при грудном вскармливании, наибольшее огорчение вызывает выпечка на дрожжевом тесте, ведь она провоцирует вздутие живота у мамы и у новорожденного.

сопельки у грудничка чем лечить комаровский
Литературные сопли у грудничка Затеи у грудничка — чем опасность Поверить можно. Группы у школьника чем задаваться сопли у чтобы поддерживать сопли как у.

Как продлить сопельки у оператора. Такими лекарственными п

Исключение любимых продуктов из рациона кормящей матери чревато стрессами, а плохое настроение вызывает уменьшение лактации. Получается, чтобы

Источник

Можно ли при кормлении грудью пить Парацетамол и Нурофен?

Какие обезболивающие можно применять при грудном вскармливании, а от каких лучше отказаться? Давайте разбираться вместе.

Можно ли употреблять парацетамол при грудном вскармливании?

Итак, можно ли при кормлении грудью пить парацетамол? Все медики единогласно сходятся во мнении, что самым безопасным препаратом является парацетамол.

Каждой женщине полезно знать, запрещенные продукты для кормящей мамы. Здесь полный перечень разрешенных и вредных продуктов.

Детский нурофен при грудном вскармливании

Необходимо тщательно изучить инструкцию и принимать парацетамол только в рекомендуемых дозах, не больше 3-4 таблеток в день.

При применении препарата в продолжении двух дней, побочные эффекты возникают очень редко. Если у вас появились нежелательные реакции, необходимо обратиться к врачу.

Препарат можно принимать, но с осторожностью людям, страдающим от сердечной недостаточности, в период лактации, страдающим от сахарного диабета, почечной недостаточности, язвы желудка.

Не стоит принимать нурофен при гиперчувствительности, язвенных болезнях в стадии обострения, гемофилии, в период после аортокоронарного шунтирования, при выраженной почечной недостаточности.

Способ применения: не более трех таблеток в сутки, запивая водой. При передозировке могут возникнуть боли в животе, остановка дыхания, головная боль, тахикардия, кома, снижение артериального давления.

В том случае, если диагноз установлен, принимать нурофен кормящей маме можно без опасений – вреда маме и ребенку не будет! При приеме лекарства в течение двух дней кормление можно не прерывать.

Если же вам назначили долгий курс приема препарата, при хронических болезнях суставов, по поводу вопроса – продолжать ли грудное кормление – необходимо проконсультироваться

Источник