какой должен быть матрас для новорожденного ребенка

Какие матрасы лучше для новорожденных?

Матрас для новорожденного. Рекомендации по выбору и уходу

Рождение ребенка – долгожданное событие, к которому следует подготовиться заранее. С первого дня после выписки новорожденному понадобится не только кроватка, но и матрас. Правильное обустройство спального места обеспечивает спокойный сон малыша, правильное формирование осанки и общее физическое развитие. Чтобы не потеряться среди разнообразия товаров, стоит ознакомиться с основными требованиями к матрасам для новорожденных. Лучше знать заранее, какой матрасик положить в кроватку, коляску или ванночку.

Как выбрать лучший матрас для новорожденного?

Чтобы ребенок грудного возраста чувствовал себя комфортно во время длительного пребывания в кроватке, его ложе должно быть в меру жестким, гигиеничным и безопасным. Далее критерии выбора излагаются более подробно.

Промышленность производит стандартные детские матрасы с различными габаритами: ширина 60 (65) см, длина 120 см; ширина 70 см, длина 140 см. Если кроватка нестандартная, то заказывают матрас, соответствующий ей по размеру. Оптимальные габариты матраса должны быть на 2 – 3 см меньше размеров днища. Это позволяет легко укладывать изделие в кровать и вынимать его для проветривания.Высота матраса для новорожденного варьируется в пределах от 3 до 9 см, но идеально подходят для этой возрастной категории изделия высотой 6 – 7 см.

Если матрас слишком большой, то возникают «горбы», мешающие малышу спать. При заниженных размерах появляются зазоры, что создает опасность для маленького ребенка – ночка или ручка может застрять между матрасом и стенкой кровати.

Сразу после рождения позвоночник младенца прямой, без изгибов, и нуждается в ровной и достаточно твердой опоре. Специалисты советуют оборудовать для новорожденного ложе средней жесткости, без подушки. Это способствует п

Источник

Какой матрас лучше для новорожденного?

Вы ждете появления малыша и озабочены, какой матрас лучше для новорожденного, не переживайте, мы подскажем как выбрать матрас для новорожденного. Наши рекомендации помогут купить самый лучший матрас для новорожденного. Таким образом, ваш ребенок вырастит здоровым и жизнерадостным.

Ожидание появления малыша очень трепетное и хлопотное событие. Это событие, в котором принимают участие практически все члены семьи. Очень хочется, чтобы сразу после рождения ребеночка у него было все самое лучшее и красивое. Покупая детскую кроватку, необходимо особое внимание обратить не на ее красоту, а больше на качество матраса в кроватку для новорожденного. Это очень важная деталь, требующая дополнительной информации, потому что выбор качественного матраса — это основа здоровья вашего малыша.Очень важно сделать правильный выбор для того чтобы малышу было не только комфортно, но и проявить заботу о его дальнейшем здоровье. Размер детского матраса для новорожденного должен быть такой, чтобы он полностью подходил в выбранную вами кроватку.

Детский матрас напрямую может повлиять на здоровый и полноценный сон вашего малыша. Несложно догадаться, что если ребенок спокоен, тогда он проспит всю ночь, а соответственно и вы вместе с ним. Эта покупка не должна быть эмоциональной, прежде всего, необходимо оценить качество матраса. Главное смотреть не на внешний вид, а на то, что внутри матраса.

Виды матрасов

Большинство родителей выбирают ортопедические матрасы для новорожденных. Специалисты считают, что во время первого года жизни каждый ребенок должен спать только на ортопедическом матрасе. Ортопедические матрасы для новорожденных действительно хороши и отзывы о них положительные. Тела во время сна принимает анатомически правильное положение и поэтому ребенок может расслабиться и почувствовать комфор

Источник

Как выбрать лучший матрас для новорожденного

Готовясь к появлению на свет малыша, родители с любовью обустраивают детскую комнату, стараясь создать для крохи красивое и уютное «гнездышко». Нередко, исходя из самых лучших побуждений, они выбирают совсем не то, что нужно малышу.

Советы эксперта по выбору матраса для малыша

Так, совершенно не задумываясь о том, какой матрас лучше для новорожденного, а ориентируясь исключительно на яркие картинки со счастливыми и веселыми карапузами, без пяти минут мамы и папы покупают своему маленькому принцу или принцессе мягенький матрасик, на котором, по их мнению, крохе будет сладко спаться как на воздушной перине. И совершают непоправимую ошибку, поскольку слишком мягкий матрас совершенно не способствует правильному формированию спинки малыша.

Более того, мягкие матрасы могут представлять для крохи реальную опасность, ведь, перевернувшись во сне на животик, ребенок может просто задохнуться в мягкой перинке. Поэтому сразу после рождения малыш должен спать на жестком матрасе, который обеспечит надежную поддержку еще не окрепшему позвоночнику и костной системе новорожденного. Причем чем младше ребенок, тем более жестким должен быть матрас. Подходить к выбору детского матраса с позиции «недорого и симпатично – вот и отлично» ни в коем случае нельзя, ведь от этого зависит не только комфорт, но и здоровье малыша, а следовательно, и спокойствие родителей.

Какой матрас лучше для новорожденного

Матрасы для новорожденных обязательно должны обладать ортопедическим эффектом, т.е. обеспечивать правильное положение тела малыша во время сна, независимо от позы и длительности лежания. Это поспособствует нормальному развитию позвоночника, правильной осанке и будет отличной профилактикой многих заболеваний. Основная проблема при выборе матраса для ребенка заключается в том, что современные производит

Источник

Как выбрать матрас для новорожденного

Обустраивая спальню для новорожденного, важно не только выбрать подходящую кроватку, красивое постельное белье или оформить балдахин. Первостепенное значение для здорового сна малыша имеет матрас. Какой матрас лучше для новорожденного? Как его выбрать и на что обратить внимание? На все эти вопросы мы ответим в этой статье.

Какие критерии выбора?

Ребенок будет проводить в детской кроватке до 70% времени и спать в ней до возраста 2-3 лет. Крепкий, спокойный и здоровый сон малыша во многом зависит от того, какой матрас лежит в его кроватке. Критерии выбора спальных принадлежностей для такой крохи – самые жесткие. Поэтому к покупке матраса для новорожденного, необходимо отнестись с предельным вниманием.

У новорожденных деток позвоночник еще не имеет анатомических изгибов. Шейный изгиб формируется к тому времени, когда малыш научится твердо держать головку. Изгиб в области поясницы формируется к концу первого года, когда ребенок начинает ползать и делает первые шаги. Последним формируется изгиб в области груди. По этой причине важно, чтобы ребенок спал на жестком матрасе.

Ровная, твердая поверхность способствует правильному формированию всех отделов позвоночника ребенка. Кроме того, на слишком мягком матрасе ребенок может задохнуться, если перевернется на живот. Поэтому матрас для новорожденного обязательно должен быть достаточно твердым.

Для деток старше одного года матрас может быть немного мягче. Кроме того ребенок может отказываться спать в кроватке, если ему будет слишком жестко. Поэтому хорошим решением могут быть матрасы с двумя сторонами: первая жесткая, а вторая немного мягче.

Вы можете проверить, насколько матрас мягкий, просто нажав на него рукой в центре и по краям. Уберите руку и посмотрите на поверхность. Она должна вернуться к начальной форме и на ней не должно оста

Источник

Как выбрать матрас для новорожденного: учитываем все нюансы

Покупка качественного матраса для новорожденных – это не прихоть современных родителей (как считают некоторые представители старшего поколения), а одно из проявлений любви мамы и папы к своему ребенку.

Приобретение качественного матраса послужит только одной цели – здоровью малыша, ведь на это могут оказать влияние материалы и технологии, которые используются для производства этого изделия.

Родителям важно знать, что матрас для ребенка, который только появился на свет, и изделие, предназначенное для малыш постарше, существенно отличаются.

Каким он должен быть?

Ребенок, который только появился на свет, проводит во сне практически все время, соответственно, кроватка, предназначенная для сна, и матрас, будут оказывать на ребенка воздействие практически постоянно.

И если с тем, что кроватка для ребенка должна быть сделана из экологически чистых и натуральных материалов, соглашаются все, то выбор матраса становится причиной жарких споров – распространенное мнение о том, что матрас для малыша должен быть мягким, глубоко ошибочно.

Многим родителям сложно понять, что матрас для новорожденного должен иметь максимальную жесткость – только в этом случае минимизируется влияние внешних факторов на неокрепшую костно-мышечную систему ребенка.

Какой лучше?

При выборе матраса для новорожденного следует придерживаться следующего правила – чем меньше возраст малыша и объем навыков, которыми он овладел, тем жестче должен быть матрас.

новорожденный мешает себе спать руками
Девочки, у кого-то так же ведут себя малыши? Во сне мой начинает ладошками и кулачками тереть лицо, от этого просыпается, царапает себя и щёчки всегда красные, прямо в чешуйках. Сначала думала, что аллергия, села на строгу

По мере расширения умений ребенка требования к жесткости матраса уменьшаются – и плоский матрас с кокосовым наполнителем может быть заменен матрасом ортопедическим, да и требования к материалу постепенно смягчаются (допус

Источник

Как правильно выбрать матрас для новорожденного ребенка

Когда в детской уже появилась маленькая уютная кроватка, наступает время подобрать в нее правильные принадлежности. Для кого-то вещью первой необходимости окажется красивый, но абсолютно непрактичный балдахин, кто-то, прежде всего, задумается о покупке защиты на стенки кровати. Между тем, невероятно важным условием полноценного сна малыша является грамотно подобранный матрас. Как выбрать матрас для новорожденного? Сколько он сможет прослужить ребенку? Эти и другие вопросы заботят многих молодых родителей.

Требования к матрасу для самых маленьких

Отнестись к выбору детского матраса и в самом деле стоит ответственно, поскольку, купленное даже для новорожденного, качественное изделие может прослужить как минимум до трех лет. Модели, полностью сделанные из ватина, медленно, но верно теряют позиции на современном рынке. Однако, даже покупая самый модный и красивый матрас, всегда нужно удостовериться в том, что у него:

Матрас, предназначенный для детского сна, должен совпадать с размерами кроватки. Если он окажется меньше, чем периметр кроватки, то будет постоянно съезжать и доставлять ребенку неудобства во время сна. Обычными размерами считается размер 120 на 60 см. Однако, зная точно длину и ширину дна кроватки, можно подобрать матрас, немного отличающийся от стандартного.

как давать бульон грудничку
Все мы привыкли есть горячее и с трудом представляем, как обед может пройти без супа. Но как быть с нашими малышами, которые еще находятся на грудном вскармливании? Как правильно приготовить и сделать его полезным для р

Недавно родившийся ребенок будет проводить в своей кроватке немало времени, а значит, матрас для него должен быть хорошо вентилируемым, иметь если не влагоустойчивое покрытие, то хотя бы съемный чехол, который легко снять и прополоскать или даже постирать. Важную роль также играет наполнитель. Натуральность состава не всегда обозначает то, что вашему ребенку он подойдет наилучшим образом. Например, абсолютно натуральные шерсть или войлок могут становиться причиной аллергии у детей. Кроме того, после несколь

Источник

Как выбрать матрас для новорожденного?

Первые годы жизни ребенка накладывают отпечаток на всю его жизнь и развитие – как в эмоциональном плане, так и в физическом. В этот период важно все – правильное кормление, внимание родителей, окружающая обстановка, режим сна и многое другое. Именно поэтому на выбор подходящего матраса для кроватки стоит обратить особенное внимание. Как выбрать матрас для новорожденного? Исходя из каких критериев его стоит приобретать?

Жесткость, экологичность, размер матраса для новорожденного

Во-первых, матрас должен быть достаточно жестким. Излишне мягкий матрас деформирует позвоночник ребенка и может обеспечить ему сколиоз еще до школы. Кроме того, неправильно подобранный матрас может стать причиной внезапной детской смерти

. При этом, конечно же, ребенку должно быть удобно, и приобретать по-спартански жесткий матрас тоже не стоит. Лучший матрас для новорожденного — это или матрас с пружинным блоком, или тот, в которым слои латекса чередуются с кокосовой койрой.

Во-вторых, матрас должен быть создан из гипоаллергенных материалов. Но, к сожалению, стопроцентной гарантии не сможет дать ни один материал – сейчас дети часто рождаются со всевозможными аллергиями, и предсказать, какой матрас лучше для того или иного новорожденного, довольно сложно. Наполнители для матрасов бывают самые разные – от кокосовой стружки до войлока, поэтому можно подобрать сразу несколько вариантов. Не стоит упускать из виду и материал обивки – чаще всего это жаккард, который одновременно и практичен в применении, и обеспечивают достаточную циркуляцию воздуха. Это поможет ребенку не испытывать дискомфорта, когда он спит на животе.

Задаваясь вопросом, как выбрать матрас для новорожденного, внимательно слеует подбирать и размеры матраса – они должны точно соответствова

Источник