от чего грудничка может вырвать

От чего может быть рвота у новорожденных?

Здравствуйте, уважаемые родители! Сегодня мы постараемся вместе разобраться с таким явлением, как рвота у новорожденных. То, что ваш малыш срыгивает молочко, сразу после кормления вы уже знаете.

Необходимо отличать рвоту от срыгиваний, и знать, что делать в первую очередь. Поскольку явление это очень опасное для маленького организма и иногда может быть одним из симптомов различных заболеваний.

При обычных срыгиваниях молочко вытекает из ротика ребенка сразу после кормления. Также вместе с отрыжкой воздуха может вытекать, заметим, небольшое количество молока. Рвота же характеризуется резким выбросом, возможно даже фонтаном, всего содержимого желудка.

Кроме того, при рвоте вы можете заметить, как резко и сильно сокращается желудок ребенка, происходят как бы спазмы. Рвота может быть несколько раз в день, со слизью, иногда с желчью. Конечно, такое состояние вызывает обоснованное ваше беспокойство и требует, в срочном порядке, вызова врача.

родовая травма. Если роды были тяжелыми, возможно у ребенка произошел отек мозга или небольшие кровоизлияния. Процесс восстановления может сопровождаться рвотой;

непереносимость белка коровьего или козьего молока. Как известно, у новорожденных часто наблюдается такое явление. Поскольку еще незрелому желудку сложно переварить белок, который, ко всему прочему, образует плотный комок в желудке. Происходит защитная реакция, выброс содержимого желудка обратно. Обратите внимание на состав детской молочной смеси, может быть, стоит посоветоваться с педиатром и заменить ее на другую?

заболевание менингит или сотрясение мозга. Приступы рвоты причиняют боль крохе, и он еще больше беспокоится и плачет. Кроме рвоты у малыша могут наблюдаться судороги, синюшные высыпания;

при заболевании коклюш, возникает сильный приступообразный кашель у новорожден

Источник

Сыну 2 года. Вчера в обед вырвало. Больше рвоты не было, но вечером кашель начался. Сделала компресс. Кашля больше нет. Соплей нет. Бегает, играет. Только глазки какие-то припухшие.

первое что напрашивается - зубы.... второе - маловато фактов. были ли новые продукты? несовместимые? ели ли на улице булочку покупную сразу после песочницы? вариантов множество!... может, в обед дали что-то невкусное, или большой кусок у маленьких детей, на педиатрическом прикорме бывших, может вызвать рвоту. меня, помницца, вырвало, когда заставили съесть нелюбимую куриную кожу вареную - в момент вернулась... если ребенок нормально себя чувствует - то все в порядке. подавайте линекс или энтерол - полезные бактерии для животика, или хотя бы активию или эрмигуртпребиотик - флоре кишечника будет проще восстановиться... как с температурой? кашель, опять же, мог начаться от того, что после рвоты нарушилась микрофлора кишечника, от которой напрямую зависит иммунитет.... соответственно, он тоже снизился и деть в момент подпростыл... (это как вариант... может, и вырвало-то оттого что зубы снизили иммунитет, а рвота "довершила" все... в общем, вариантов куча. мысли к размышлению...:)

Смотря какой возраст если грудной то переел, а большой надо смотреть. язык чтоб был не белый температура, лучше вызвать врача т. к это может быть просто отровление а может признак апендикса.

переел, интоксикация (мож вирус какой цапанул)... не заморачивайтесь, наблюдайте за ребенком, следите за температурой.... не болейте:)

Не беспокойся, ничего страшного, причиной рвоты может быть просто кусочек пищи, попавший не в то горло, он же маленький. Если не повторилось - смело гуляйте, всё нормально.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной

Источник

Почему грудничок...

Новорожденные дети – это и великое счастье, и большая проблема. Мало того что родителям все время приходится думать о дальнейшей судьбе малыша, так ещё и ежедневных проблем столько, что страшно подумать. Особенно тяжело молодым родителям, которые не знают о детях ничего. На самом деле ничего сложного нет, нужно просто довериться инстинктам и все само собой получится.

Почему плачет грудничок?

Плач – это единственный способ сказать миру о том, что что-то идет не так. Холод, голод, боль – все это новорожденный выражает через крик или плач. Почему плачет грудничок? На этот вопрос ответить несложно. Нужно взять его на руки, покормить или переодеть. Возможно, этого уже будет достаточно.

Обычно дети обожают воду. Водная среда на подсознательном уровне напоминает им жизнь в утробе матери, в том месте, где им было тепло, сытно и комфортно. Почему грудничок плачет после купания? Скорее всего, он просто не хочет покидать водную среду. Родители слишком мало времени уделили процессу купания, и малыш не успел получить удовольствие от процесса.

Если ребенок плачет во время купания, значит, он чего-то боится. Причиной может быть слишком горячая вода. Для того чтобы малыш чувствовал себя комфортно, нужно измерять температуру воды в ванночке при помощи специального детского термометра.  

У молодых родителей относительно своих детей возникает много вопросов. Почему то? Почему это? Как сделать правильно? Как не навредить? Это нормально и все через это проходят. Постепенно новоиспеченные мамы и папы набираются опыта и не боятся мелочей. С каждым последующим ребенком опыта прибавляется, и родители становятся менее тревожными, начинают получать удовольствие от воспитания своих деток. Дети – это великое счастье, наше продолжение и отражение.

Нередко люди во сне плачут. Новорожденные не являются исключением. Почему гр

Источник

Диарея у грудного ребенка: причины и способы лечения

Понос у грудничка может быть следствием разных причин. Важно их установить и устранить. В этом и заключается «лечение» поноса. Оставлять этот симптом без внимания, особенного у грудничка, нельзя. При любых осложнениях и сомнениях, нужно немедленно обращаться к врачу.

Если у грудничка понос, но кроха при этом хорошо ест и спит, не капризничает, у него нет температуры и рвоты, не стоит сильно беспокоиться по этому поводу. В медицине существует такое понятие, как «физиологический понос». Это может быть реакция на новый продукт, прорезывание зубов, перемену климата и т. п. Обычно такая диарея у грудничка быстро заканчивается, бывает однократной и не требует специального лечения, разве что ограничения в диете.

Как возникает диарея

В кишечнике есть клетки, вырабатывающие слизь, которая защищает стенки кишечника от воздействия болезнетворных микроорганизмов. Когда в организм попадают вирусы и бактерии, они начинают разрушать клетки-«защитники». Слизи вырабатывается все меньше, некоторые участки кишечника остаются непокрытыми защитной оболочкой. Вирусы выделяют токсины, а те, в свою очередь, поражают стенки кишечника. Что предпринимает организм в ответ на «атаку» токсинов? Он начинает выделять много жидкости, в результате чего вымываются токсины. В этом и заключается защитный механизм диареи.

Жидкий стул или понос: как отличить

Жидкий стул у грудничка до года — вариант нормы, потому что ребенок получает преимущественно жидкую, молочную пищу. То, что у детей старшего возраста и взрослых называется поносом, у грудничков часто характеризуется как жидкий стул, не требующий никакого вмешательства. Как выглядит понос у грудничка? Его можно определить по ряду характерных признаков:

Необходимо наблюдать за общим состоянием младенца. Если у него плохой сон и аппетит, появ

Источник

Как сбить температуру у новорожденного ребенка?

Все малыши болеют. Одним из первых показателей того, что в организме ребенка что-то идет «не так», служит температура у грудничка. Первое, что должна сделать мама – вызвать детского врача или скорую помощь, то есть обратиться к квалифицированному медицинскому персоналу, а не строить самостоятельных догадок относительно причин и заниматься самолечением. Однако родителям важно знать, как действовать в подобных ситуациях, что делать можно и что нельзя малышу при температуре, когда и чем опасно ее повышение.

Почему у грудничка повышается температура?

Для здорового взрослого человека нормальной температурой считается 36,6°С. Поэтому, когда у новорожденного ребенка при измерении температуры градусник показывает 37°С, родители начинают бить тревогу и искать причину. Сразу хочется отметить, что нормальная температура у грудничка может колебаться в интервале от 36,2 до 37,2°С. Данный факт объясняется неустановившейся еще в организме новорожденного ребенка системой терморегуляции. Естественно, указанный температурный интервал считается нормальным лишь при хорошем самочувствии ребенка: он бодр, весел, у него нормальный стул, нет насморка, кашля, сыпи и др.

Обратите внимание, что температура у новорожденного способна меняться в зависимости от времени суток и совершенных накануне измерения действий. Например, утром термометр может показывать более низкое значение, а после игры, еды или плача – более высокое. Также на повышение температуры способна влиять одежда крохи. Если слишком укутать малыша, она поднимется.

во сколько месяцев новорожденному ребенку можно давать соки
Материнское молоко — самое полезное питание для грудного ребенка, ведь оно содержит все необходимые вещества для здоровья и развития. Нередко полагают, что грудного молока вполне достаточно, но это не так. Дополнитель

Так что вместо того, чтобы зря волноваться, разденьте малыша, у которого поднялась температура 37 или чуть выше, и дайте ему принять воздушную ванну. Делайте это, как можно чаще – детям полезно немного полежать голенькими. Чтобы ребенок не перегревался, следите за температ

Источник

Ребенка вырвало

Дети пугаются, когда их рвет, но ещё больше боятся детской рвоты родители. Мало того, что этот процесс выходит за рамки обыденного, так ещё и не сразу удаётся сообразить, что делать.

Почему ребенка вырвало? 

Иногда рвота возникает при каких-то желудочно-кишечных заболеваниях. Кишечные инфекции и интоксикации провоцируют появление температуры и рвоты. Если ребёнка рвёт, и при этом он жалуется на боли внизу живота, возможно, у него аппендицит.

Почему ребёнка вырвало? Понять это несложно. Главное – вспомнить, какую пищу и лекарства он принимал накануне. Причиной может быть некачественная еда или аллергия на препараты. Если ребёнок не хочет кушать, не нужно его заставлять. Переполненность желудка может привести к рвоте или его растягиванию и ожирению тела.

Грудничков часто рвёт, эта рвота не должна пугать молодых родителей. Лишнее молоко ребёнок просто отрыгивает. Происходит это около трёх раз в день и в малых объёмах. Если самочувствие малыша не изменяется, паниковать не стоит.

При сильной рвоте и высокой температуре нужно вызвать скорую помощь. Также должны насторожить прожилки крови в рвотных массах и боли в животе.

Ребёнка вырвало что делать?

До приезда скорой помощи необходимо поить малыша маленькими дозами, только так можно предотвратить обезвоживание. В качестве пить педиатры предлагают использовать обычную кипячёную воду, минералку без газов или тёплый чай с мятой. Ребёнка вырвало что делать, подскажет врач.

В больнице нужно будет сдать ряд анализов и пройти осмотр специалиста. После постановки точного диагноза будет назначен курс лечения.

от чего у грудничка крутой стул
Все мы, мамы, такие разные! Как и детки… Одни слишком мнительные и склонны высматривать у малыша разные болячки и нарушения. Другие вообще не обращают внимания практически ни на что, пока детка сам не даст знать о том,

Во время лечения необходимо соблюдать соответствующую диету. Жидкие разваренные каши, йогурты, пюре и подсушенный хлеб подходят больше всего. Для того чтобы пищеварительная система начала нормально работать, нужно постепенно переходить

Источник

Запор у грудничка

Запор у грудничка

Запор у грудничка одна из самых волнующих тем для мам. Редко кто не сталкивался с проблемой отсутствия стула у крохи. Обычно запоры у малышей начинаются с 2-3 недельного возраста, они связаны с функциональной незрелостью желудочно-кишечного тракта, и как правило, совпадают с появлениями колик у младенца. Проходят такие запоры самостоятельно примерно к 7 месяцам, когда малыш уже начинает активно двигаться. Как определить, когда у грудничка запор и ему требуется помощь, а когда переживать не стоит?

Сначала разберемся с понятием «норма». Для новорожденного ребенка нормой считается от 1 до 8 хождений «по большому» в сутки, а после достижения им 6 месяцев частота стула в среднем составляет 1-3 раза. Но, если у детей после года запором считается отсутствие самостоятельного стула более 1 суток, то у грудничков отсутствие дефекации в течение дня не всегда указывает на то, что у него запор. Малыши, находящиеся на грудном вскармливании, могут усваивать мамино молоко полностью, и частота дефекации может у них варьировать достаточно в широких пределах.

Запор у грудничка, это скорее всего вопрос не частоты, а консистенции стула. В норме у младенца стул имеет кашицеобразную консистенцию и желто-зеленый цвет. Если малыш питается молочной смесью, то стул более густой консистенции, и частота дефекации как правило реже. Так же основное внимание нужно обращать на поведение малыша. В норме малыш не должен сильно тужится, плакать и беспокоится при дефекации. Если отсутствие стула у малыша больше волнует маму, а не самого ребенка, то никаких мер предпринимать не нужно. Зарубежные авторы считают, что кроха на грудном вскармливании имеет право на стул любой консистенции и любой частоты, если это не отражается на его развитии и росте.

Если малыш при отсутствии

Источник