когда должен втянуться пупок у новорожденного


Нa дворе стоял 1950 год. Дело происходило в Манси, штат Индиана. Мне было тринадцать; прошлым летом я влюбился в рассказы Рэя Брэдбери. Мы с нашей приятельницей Адой Маккинли направлялись в Йорктаун, на праздничный обед в рождественский сочельник. Ада обернулась к заднему сиденью нашего «меркьюри» сорок седьмого года выпуска и протянула мне небольшой пакетик.

Это был «Темный карнавал». Он стал первой книгой Брэдбери, которая попала мне в руки. Открыв страницу с содержанием, я удивился. Названия не походили на научную фантастику. Добравшись до ресторана, мы расположились в уютной кабинке в глубине зала. Сделали заказ, и я начал читать «Когда семейство улыбается». И тут отключилось электричество. Рождественский сочельник, горят свечи, я читаю «Темный карнавал». Красота, да и только.

Что Рэй Брэдбери — один из лучших американских мастеров малоформатной прозы XX века, широко известно; практически все его романы и сборники рассказов до сих пор допечатываются, иные в нескольких изданиях одновременно. При столь устойчивой популярности книг Брэдбери с трудом веришь, что самое раннее его собрание рассказов, «Темный карнавал», вышедшее ограниченным тиражом в 1947 году (издательство «Аркхем-Хаус») и еще меньшим тиражом в 1948 году (английское издательство «Хеймиш Гамильтон»), с тех пор не перепечатывалось. Ныне, полвека спустя, мне выпала честь выпустить в свет первое после долгого перерыва издание этой книги.

Вернуть эту книгу в руки читателей Брэдбери было совсем не просто: свыше трех с половиной десятков лет Рэй и его литературный агент упорно отказывались от переиздания «Темного карнавала». Они всегда стояли на том, что этот сборник рассказов ужасов почти полностью повторен в позднейшей «Октябрьской стране», однако я с ними не соглашался. В «Октябрьской стране» выпущена чуть ли не половина историй «Темного карнавала» и добавлены четыре новые, написанн

Источник

Незаметно летит время, и примерно с 35–40 лет начинаются проблемы со спиной. Она «почему-то» начинает болеть. Возможно, это следствие того, что человек ведет прямостоящий образ жизни? Руки свободны, голова расположена высоко, и можно делать массу дел, которые недоступны животным. Это дает человеку возможность господствовать над другими созданиями, изучать окружающий мир и активно влиять на него. Но, как и за все в этом мире, за прямостояние приходится расплачиваться болями в спине. Ведь нагрузка на поясничные позвонки намного больше, чем если бы человек передвигался на четырех конечностях и его позвоночник был бы расположен горизонтально.

По мнению ученых, человек стал прямостоящим очень давно, а согласно Библии, с самого сотворения мира он уже был таким. С раннего детства человек обучается искусству прямостояния. В 3–5 лет позвоночный столб приобретает правильную форму, которая наиболее всего способствует прямохождению. Однако в дальнейшем, под влиянием различных факторов жизни, это правильное положение постепенно и незаметно нарушается, и возникают различные проблемы со спиной. Чтобы этого не происходило, человек всю жизнь должен следить за своей осанкой, которая отражает положение позвоночного столба.

Мой опыт борьбы за здоровую поясницу имеет поучительную историю. Учась в школе, примерно в 6—7-м классе я стал осознавать, что моя осанка не соответствует тому, какой она должна быть. Я стал следить за ней, просто старался ходить прямо и не горбиться. Уже одно это дало свои положительные результаты.

С 8-го класса я стал заниматься тяжелой атлетикой. Тогда было такое упражнение, как жим штанги стоя. Оно требовало некоторого прогиба в пояснице. Естественно, чтобы его осваивать, надо было иметь крепкую поясницу, чего у меня, 60-килограммового паренька ростом 175 см, не было. Во время одного выполнения жима я услышал сильный щелчок — так выстрелил

Источник

почему не заживает пупок у новорожденного

Когда и сколько заживает пупок у новорождённого, что делать при проблемах

Пупочная ранка остаётся у всех новорождённых после их появления на свет. Это место, в котором плацента матери соединялась с кровотоком вынашиваемого ребёнка. Сразу после извлечения малыша из утробы пуповина перекрывается специальным зажимом и перерезается. Течение крови через пупочные сосуды (одну вену и две артерии) прекращается. В результате остаётся небольшой участок пуповины примерно в 2 см, который в роддоме регулярно обрабатывают антисептическими растворами (перекисью водорода и «марганцовкой»).

С каждым днём остаток становится все суше, мумифицируется. Но бывает так, что пупок у новорождённого не заживает слишком долго, что настораживает родителей. Сколько по времени он должен заживать, какие причины задерживают его высыхание и как избежать этого неприятного явления?

Чтобы выявить проблему и не переживать без повода, родителям полезно знать, сколько заживает пупок у новорождённого, согласно норме. Сроки могут отличаться от обычных показателей на 1–3 дня, согласно индивидуальным особенностям маленького организма, но не более того. Заживление пупочной ранки у малышей происходит этапами.

В 1–3 недели жизни пупок у малыша будет заживать, как обычная, хоть и достаточно глубокая рана. Она даже может слегка кровоточить поначалу, что очень пугает молодых родителей. Если кровотечение небольшое, паниковать не стоит.

Обычно в роддоме молодую маму предупреждают, когда заживает пупок у новорождённых: происходит это к концу первого месяца жизни малыша. Если данный срок затянулся, обязательно нужно вызвать врача, который поможет выяснить причины данного явления и устранить их, а затем назначит лечение.

Кровоточит пупок у новорожденного

На протяжении всего периода внутриутробного развития ребеночка

Источник

МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Сообщений 1 страница 9 из 9

На протяжении всей беременности малыш был связан с вами тонким «канатиком» - пуповиной. Она прикреплялась к плаценте, от которой по артериям и венам к плоду поступали кислород и питательные вещества. После рождения пуповина продолжает пульсировать. Врачи накладывают на нее зажим, а затем аккуратно обрезают.

Иногда пупочное кольцо у ребенка закрывается медленнее обычного. В результате может появиться маленькая ( около сантиметра ) пупочная грыжа. Велика вероятность, что она пройдет, когда брюшные мышцы окрепнут. Пока же следите за тем, чтобы малыш поменьше плакал. Ведь во время крика он сильно напрягает мышцы живота, и от этого грыжа будет только увеличиваться.

Для того чтобы помочь малышу, делайте с ним упражнение для укрепления брюшной стенки – тогда грыжа быстрее исчезнет. Для этого чаще выкладывайте малыша животом на какую-нибудь твердую поверхность. Если же, несмотря на все ваши усилия, грыжа не уменьшается, обязательно обратитесь за советом к врачу.

Как правило, пупок заживает быстро и без проблем, и только в редких случаях этот процесс затягивается. Но есть ситуации, когда мама должна срочно вызывать педиатра. Безотлагательная медицинская помощь малышу требуется в том случае, если вы заметили следующие симптомы воспаления пупка:

Наверняка вам известно выражение «пупок развязался». Услышав его, многие мамы начинают беспокоиться, а не произойдет ли нечто подобное с ее малышом. Врачи утверждают: в медицине нет такого диагноза. Сукровичные выделения в области пупка могут наблюдаться, пока пупок у новорожденного не зажил.

как справиться с насморком у грудничка
Говорят, что насморк — самое распространенное заболевание на планете. И нет человека, который хоть раз в жизни не хлюпал носом. А что говорить про детей! Он непременный спутник детства. К сожалению. А ведь как бы ни б

Вены и артерии, которые проходили внутри пуповины, организму малыша теперь не нужны. Поэтому они закупориваются и втя

Источник

Всем добрый день. Малышке почти месяц, а пупочек до сих пор не заживает и кровит. Помогите советом, что с этим делать, т.к. врачи шибко сильно пугают.... Заранее всем благодарна! С уважением ОльгаR

Мы обрабатывали перекисью водорода (оттягивали кожицу и ватной палочкой, обильно смоченной перекисью там промакали, чтобы зашипело)...

Зеленкой не мазали, поскольку у некоторых врачей бытует мнение, что зеленка глубоко в ранке мокнет, на нашем примере это подтвердилось

А я тоже обрабатывала перекисью, а потом отрезала кусочек пластыря, приклеивала под пупком, оттягивала вниз и приклеивала. Пупок получался весь на воздухе. Зажил очень быстро, после того, как я об этом прочитала, не помню где, может даже в вопросах-ответах. Но тут тоже свои сложности. Надо брать пластырь из новых, а не такой как раньше с зеленкой был. Хотя и этот немного сильнее чем хотелось бы к коже прилипает, а она в это время еще такая нежная, что отдирать страшно. Но я все равно так давала пупку проветриться, и он зажил быстро.Под пупком, конечно, кожицу немного травмировала, но она очень быстро зажила. Удачи!

ОльгаR, есть такая замечательнейшая вещь для этих целей. Это такой порошочек-присыпка. Называется Ксероформ (вроде так ). Проверено на обоих детях. Аккуратненько высушиваете пупочек и просто немножко присыпаете. За 2-3 дня пуп заживает.

Но по-моему, он отпускается по рецепту, попросите врача, чтоб выписал Вам рецепт, или просто пройдитесь по аптекам, а может быть и такое, что у участковой медсестры он окажется в наличии, хотя не факт.

А насчет перекиси и марганцовки - хм, я бы поостереглась. Перекись - мочит, и если пупочек кармашком, то там эта жидкость собирается и пуп продолжает мокнуть. Марганцовкой можно пережечь и высушить кожицу.

тонус мышц младенца
С появлением ребенка-первенца в каждой современной семье возникает масса вопросов. И самый главный вопрос - это здоровье малыша (здоров он или нет), будет ходить, бегать, прыгать, в каком состоянии его мышцы. И что такое т

У нас тоже не заживало целый месяц. Ранка периодически кровоточила. Потом нам сказали врачи, чт

Источник

Боюсь а все на

Значит вот какая история проснулась я утром и думаю а может на велике до работы сгонять? #я #что #не #спортсменка #что #ли 🚴🏽 Ответ я дала себе положительный и ничто не предвещало беды 😕 вышла я на улицу начала готовиться к поездке и думаю - а сфоткаю я эту композицию "Алина едет на работу на... Значит вот какая история 😤 проснулась я утром и думаю а может на велике до работы сгонять? #я #что #не #спортсменка #что #ли 🚴🏽 Ответ я дала себе положительный и ничто не предвещало беды 😕 вышла я на улицу начала готовиться к поездке и думаю - а

Источник