какой самый сложный период с новорожденным

Малышок. Форум псковских родителей.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Самый трудный период

Сообщений 1 страница 30 из 38

Интересно мнение общественности - какой период ухода за маленьким ребенком самый сложный? Именно оглядываясь назад, т.е. когда уже есть возможность сравнить что такое, скажем, месячный ребенок по сравнению с, скажем, девятимесячным. Что оказалось тяжелее - привыкать к младенцу? пережить период колик? или период первых зубов? или следить за подвижным годовасом, так и норовящим что-то свалить и куда-нить залезть?

Для меня оба раза самым тяжелым периодом оказался возраст 4-6 месяцев, тот, когда сна дневного у ребенка уже мало, жажды впечатлений уже много, а возможностей себя развлечь практически нет: не сидим, не ползаем, даже погремушки в руках еще плоховато держатся. Самый скандальный и ручной период, имхо.

А вот послеродовый период - это просто если не ставить себе каких-то сверхзадач по уборке и готовке. Младенчик спит, ты отдыхаешь. Младенчик просит есть - ты кормишь. Младенчик обкакался - ты меняешь памперс. По времени этого не мало, но зато не надо носить на руках, не надо укачивать, не надо изображать из себя механический привод к игрушкам...

Трудно было когда дочка вечерами в определенное время начинал истерить. Причем истерики переживали все члены семьи по-разному. Раньше всех терпение заканчивалось у моей мамы. Я все переживала, что не знаю чем помочь ребенку. Потом закачивал коляску мой папа, а когда силы кончались и у него за дело бралась я. Так продолжалось примерно месяц (с 2- до трех дочкиных месяцев).

Ребенок спал до 9 мес по полчаса. До трех мес. спала только на мне. Мама приходила на обед, чтобы покормить меня. Пока дочка спала на мне, приходилось сидеть в кресле и не шевелиться - иначе она просыпалась. Пост

Источник

Нам сейчас 10мес. только теоретически помню, что было сложно первые месяцы. не знаю, что меня ждет, но с детьми так быстро все сложности забываются

Первый месяц тяжело, потому что в ритм только входишь, а потом... С сыном 10 лет назад мне многие говорили: "Это ты сейчас радуешься, говоришь легко, а потом... а потом как начнет болеть животик...как полезут зубки... как поползёт...как пойдет...в общем держись!" - но то ли сына у меня такой "кот без хлопот", то ли во всём плюсики нахожу, но он рос - и мне становилось всё легче и легче. Правда газики его почти не бесспокоили, и зубки вылезли безболезненно. И спустя время ничего проблемного не помню, а вот радостные моменты - как будто вчера были эти первые шаги, первые слова.

На днях дочке 8 месяцев будет. Сложно было только первые 3 месяца, и только потому, что она торопыга, родилась на 1,5 мес. раньше срока, а сейчас всё норм))

На мой взгляд, самые тяжёлые - это месяцы с 4го по 7ой. Когда ребёнок уже вовсю интересуется окружающим миром, но самостоятельно двигаться ещё не в состоянии.

Сейчас нам 6 месяцев. Самый сложный был первый месяц. Привыкание к чаду. Ребенок плачет, а ты носишься с ним по квартире из угла в угол и не можешь понять, что его беспокоит. По крайней мере у нас так было. Бабушек и дедушек нет. Мы с мужем как два ненормальных. Сходили с ума. Я не спала ночами, молока было мало..и оно вовсе не успевало прибывать, так как доченька не слазила с груди. И не хочу вспоминать этот кошмар. Роды не так страшны, как первый месяц

От 3 месяцев.... До 5. Колики еще не закончились, спасала газоотводная разовая трубочка..ни сидеть,ни играть сам не может. Только на руках...((( сейчас 1,4- милое дело -смешной, юмор ной, веселый и корочеый))

Для меня всегда самым сложным был и есть тот месяц в котором живу. Детям уже 4 и 6 лет, а мне кажется что вот сейчас самое сложное.

а

Источник

Какой, по Вашему мнению, предмет ЕГЭ сдавать сложнее?

Посетители сайта приняли участие в опросе про самый сложный для сдачи предмет в формате ЕГЭ. Опрос проводился с 07.10.2013 по 31.10.2013, проголосовало 4768 человек! Обратимся к полученной диаграмме:

25,6% участников считают, что математика – самый сложный предмет, их большинство (1221 человек). Дальше идет физика, для 13,2% (630 человек) он является самым сложным. Третье место занимает английский язык, за него проголосовали 11,5% участников (552 человека).

Begin Group советует Вам не затягивать с подготовкой к ЕГЭ, а начинать прямо сейчас! В нашем разделе демонстрационные тесты ЕГЭ Вы можете скачать демо по предметам, которые вызывают у Вас наибольшее опасение. А так же пройти тесты ЕГЭ онлайн. Вы так же можете воспользоваться таблицей с результатами сдачи ЕГЭ за 2013 год по всем предметам, чтобы оценить свой уровень подготовки по тому или иному предмету.

Посетители сайта (727 человек) приняли участие в опросе о необходимости индивидуальных консультаций с представителями вузов. Опрос проводился с 5 ноября по 16 декабря 2013 года. Специально…

В период с 17 декабря 2013 года по 15 января 2014 года посетители сайта отвечали на вопрос «Мешают ли новогодние праздники подготовке к экзаменам?». В опросе приняли участие 1450 человек. Как…

В период с 6 марта по 2 апреля 2014 года посетители сайта отвечали на вопрос «Как проходит подготовка у школьников в последние месяцы перед экзаменом?». В опросе приняли участие 1799 человек.…

В понедельник, 26 мая, одновременно со стартом ЕГЭ мы решили узнать у выпускников 2014 года, как они сами оценивают свой уровень заний после сдачи экзамена. Опрос посетителей сайта продолжался…

Последний месяц мы собирали мнения посетителей сайта по поводу введения новых обяз

Источник

Когда газы мучают (в основном мальчиков) - месяц-полтора, а потом когда зубы режутся (мы даже в больницу попали - температура не спадала, судороги начались. Я не спала с сыном 4 дня и 4 ночи, думала в психушку попаду. Потом 4 зуба прорезались и всё прошло).

вообще-то новорожденный до 28 дней) да что хоть там пишут ниже- это грудной ребенок, а не новорожденный. с новорожденным сложностей никаких)

Наверное самое сложное, когда научился переворачиваться и ползать- нигде нельзя одного оставить, а в манеже не особо сидит. И когда начинает ходить. То есть с 7-8 месяцев.

К сожалению Вы неправильно задали вопрос...Первый год жизни малыша всегда сложен, каждый месяц имеет свои особенности. В первый месяц малыш и домочадцы привыкают друг к другу, у малыша происходит адаптация к новому миру куда он пришел, устанавливается кормление, с3до 4(у некоторых до 6 месяцев) идет период кишечных колик...Можно сказать одно при появлении ребенка в семье, нужно быть терпеливым и понимать насколько трудно малышам в этом мире и говорить они не могут, а могут только своим плачем информировать вас о том, что он голоден, или у него что то болит, или ему страшно, холодно, жарко, хочет пить, есть и т. д. Все свои потребности малыш выражает плачем, по другому он еще не умеет с вами общаться...

Мне тяжело с момента, когда малыш научится вставать и до момента, как начнёт более или менее понятно объяснять свои потребности, т. е. примерно месяцев с 8 до года и пары месяцев.

ну по мне от 3 до 6 меяцев когда научится переворачиваться глаз да глаз.. и прикорм вводить нужно. до 3 мес как правило сосет сиську да спит.

Пока были колики с 2х недель до 2,5 мес. Ужас полный. Сейчас нам почти 4 мес, пока тьфу-тьфу-тьфу нормально (хотя уже третий зуб лезет). Если с зубами все так же спокойно останется, то наверно худшее позади.

У подруги у ребенка была серьезная

Источник

Мне очень тяжело с новорожденным.

Нам 2 месяца и Я просто вешаюсь, моя дочурка плохо спит, постоянно ревет навзрыв аж захлебывается и я ни как не могу ее успокоить, и животик постоянно болит  у нее спать мешает. В ванне кргда мою тоже больше 5 минут спокойно не лежит. Даже не знаю как дальше будет легче или нет. На себя времени вообще нет, ладно хоть мама помогает.... 

Дальше будет по всякому, и легче, и тяжелее... Привыкните, научитесь! Пока заведите себе привычку побольше спать, пока малышка спит. Хоть немножко отдыхать надо и маме.

     У меня, что первый не спал, что второй не спит. Что с первым никто не помогал, что со вторым. Хотя нет. Со вторым помогает первый. Сыну от первого брака 16 лет. Он у меня - всё! А вот папа второго ребёнка оказался "слабоват" для этого. Пусть не обижается, но это так. Все дети разные.  Это надо пережить.Нам сейчас 6 месяцев - спать не хотим ни днём, ни ночью. А первые месяцы жизни тоже постоянно кричали, срыгивали. Это очень тяжело. Но это всё уходящее, зато Вы будете знать, что это Ваше СОЗДАНИЕ! Просто настройтесь, что Вы МАМА! А это Ваше продолжение, которому переходит всё Ваше настроение. Счастья Вам!

Даже самые спокойные дети - огромная забота и беспокойство. Не на год, не на два - на всю жизнь! Но это и есть - мамина радость, мамино счастье.

Могут уже сегодня-завтра прекратиться, могут еще пару месяцев беспокоить... Это особенность именно Вашего ребенка, точно не узнаете, пока не переживете это.

Со вторым ребенком будет проще)) а вообще относитесь ко всему спокойней и ребенок это почувствует! еще хочу сказать, что у меня первая дочь была такая же, беспокойная... почитайте про гипертонус. Возможно у ребенка повышенный тонус мышц. Сходите к хорошему массажисту или остеопату. Ребенок сразу станет хорошо спать, и меньше плакать.

узи головы младенцу для чего
Нейросонография (или ультразвуковое исследование новорождённых) в последнее время стала обычной рутинной процедурой, применяемой в отношении всех без исключения детей в первые дни и месяцы их жизни. Этому есть вполне

разница 7,5 лет. Старшая окончила 1 класс, когда я

Источник

Какой, по Вашему мнению, предмет ГИА сдавать сложнее?

Посетители сайта examen.ru приняли участие в опросе про самый сложный для сдачи предмет в формате ГИА. Опрос проводился с 24.09.2013 по 07.10.2013, проголосовало 3414 человек! И это меньше чем за две недели. Обратимся к диаграмме:

20,76% участников считают, что математика – самый сложный предмет, их большинство (709 человек). Дальше идет английский язык, для 14,13% (483 человека) он является самым сложным. Третье место занимает физика, 12,85% (439 человек). Следом идет химия, за нее проголосовало 12,7% (434 человека). И на пятом месте – история, 10,25% (351 человек) считают этот предмет самым сложным для сдачи.

Остальным предметам отдали не так много голосов, они заметно отстают от первой пятерки, за исключением разве что русского языка, сложность которого признали 8,85% (303 человека) посетителей.

Begin Group советует Вам не затягивать с подготовкой, а начинать прямо сейчас! В нашем разделе демонстрационные тесты ГИА Вы можете скачать демо по предметам, которые вызывают у Вас наибольшее опасение. И голосование еще продолжается, нам важно Ваше мнение.

Посетители сайта приняли участие в опросе про самый сложный для сдачи предмет в формате ЕГЭ. Опрос проводился с 07.10.2013 по 31.10.2013, проголосовало 4768 человек! Обратимся к полученной диаграмме: 25,6%…

Посетители сайта (727 человек) приняли участие в опросе о необходимости индивидуальных консультаций с представителями вузов. Опрос проводился с 5 ноября по 16 декабря 2013 года. Специально…

В период с 17 декабря 2013 года по 15 января 2014 года посетители сайта отвечали на вопрос «Мешают ли новогодние праздники подготовке к экзаменам?». В опросе приняли участие 1450 человек. Как…

шапочка на новорожденного спицами размер
Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше

В период с 6 марта по 2 апреля 2014 года посетители сайта отвеч

Источник

Советы мамам новорожденных — как пережить самый сложный период

Как выжить в первые недели после рождения ребенка

Первые 6-8 недель после рождения ребенка — самый сложный период в жизни обоих родителей. Жизнь кардинально меняется, и личное время уже перестает быть личным. А еще период «коликов» с бесконечным плачем и криками. Кажется, что жизнь превратилась в ад, и этот ад никогда не закончится. С новорожденным трудно, и молодой маме приходится не жить, а буквально выживать. В этой статье я собрала советы мамам новорожденных, которые помогут облегчить самый трудный период материнства.

Разве с новорожденным трудно?

Еще до рождения ребенка я начиталась и наслушалась «страшилок», что с новорожденным очень сложно. Что нет времени почистить зубы и причесаться, что завтрак случается ближе к вечеру. Поэтому, когда моя малышка родилась, я недоумевала — а где же сложности?

Ребенок спал практически круглые сутки, просыпаясь только для грудного вскармливания. Я чувствовала слабость после родов, не могла стоять, еще болели швы, но в целом — я наслаждалась. Лежала в кровати рядом с малышкой целыми днями, читала интернет и книги. И удивленно отвечала на вопросы знакомых: «Тебе наверное сложно?» категоричным «Нет». Я искренне не понимала, почему сложность материнства преувеличивают. И зачем моя мама рвется приехать помогать. Но вскоре все прояснилось...

Сложный период с новорожденным

Не прошло и двух недель моего материнства, как у дочки начался период «коликов». Она плакала часами по несколько раз в день, ее постоянно нужно было держать на руках без возможности положить даже на минутку. Мы стали проводить много времени на улице, прогуливая дочь в слинге. А дома — прыгая на фитболе. Времени на готовку, питание, гигиену вообще не было. Я могла ходить в одной и той же одежде несколько дней, и это была моя пижама. Прич

Источник