что нужно грудничку на осень

Необходимые вещи для осеннего гардероба новорожденного

Рождение ребенка связано с массой вопросов в плане правильного ухода, питания, соблюдения гигиенических норм и т.д. Прогулки на свежем воздухе очень благотворно влияют на малыша, способствуют отличному аппетиту и спокойному сну. Однако многие мамы не знают, как одевать новорожденного осенью, когда погода может быть очень переменчивой.

Кроме того, может появиться необходимость пройти с малышом в поликлинику или взять его с собой в гости. Сегодня существует множество приспособлений для прогулок с грудничками. Это и традиционная коляска, и слинг, и прочие варианты. Как известно, у новорожденных жировой подкожный слой очень тонкий, а отвечает за переохлаждение именно он. Кроме того процесс терморегуляции еще не достаточно сформирован. Если одеть малыша правильно, он будет комфортно себя чувствовать на прогулке, ему не будет холодно или жарко.

Список одежды для осени

Чтобы ребенок был одет правильно в зависимости от погодных условий, которые осенью могут резко меняться, родителям следует позаботиться и его гардеробе. В нем обязательно должны присутствовать следующие вещи:

Как одевать новорожденного в осенний период

Исходя из физиологических особенностей новорожденных, следует отметить, что процесс терморегуляции начнет функционировать примерно к 3-летнему возрасту. Что касается подкожного жирового слоя, то он начнет появляться у малыша уже к 2 месяцам.

Чтобы правильно одеть новорожденного на прогулку, прежде всего, следует ориентироваться на температуру воздуха, наличие ветра, осадков, влажность, а также в зависимости от возраста малыша. Ребенка не рекомендуется слишком кутать. Можно ориентироваться на то, как одеваются сами взрослые. Если речь идет о малыше, которому еще не исполнился 1 месяца, то можно одеть его лишь слегка тепле, чем себя

Источник

Что покупать трехмесячному на осень/зиму

Ответили: 9

Смотрите: ляльке в декабре, если я правильно посчитала, уже 6. В это время детки не лежат спокойно, а предпочитают какое-то время наблюдать по сторонам, при этом сидя (ну или полулежа), ручки-ножки ходуном. Так что про конверт даже не думайте, лучше одеяло или теплый плед (накроете, когда заснет).

Про шапку. Мы воспользовались, если честно, способом советских мам - закололи на макушке брошкой, т.к. купили шапку на вырост. Сейчас нормально сидит, уже не сползает. И еще выручает капюшон.

у нас был костюмчик р-ра 68 и конверт, а потом, месяцев после 6, - костюмчик р-ра 80, хотя ребенок в нем и тонул; он был уже потеплее - керри - да с кучей поддев

вам, наверное, р-р 68 и/или 74 нужен будет. сложно сказать, т.к. зима может настать уже в начале ноября - а вам будет 4 месяца, это 68й размер; и закончиться в конце марта... тут уже 74, если не 80:) в зависимости от комплекции ребенка

я в такую погоду (+10..12)по весне на неходячего ребенка надевала демисезонный на синтепоне; если на улице ощутимо дубак, то и вязаную поддёву использовала. всё на х/б слип

а! вы ж совсем мелкие ) в вашем возрасте в осенние холода носили что-то непродуваемое на флисе + конверт флисовый для тепла. ребенок всё равно спал в коляске и в движении руками-ногами на прогулке не нуждался аж месяцев до пяти

я своего 2-3 месячного ростом 62-69 одевала в комбез-трансформер 74-го размера и клала в конверт медисса. если не очень холодно было, то конверт просто прикрывала, а если дубак, то застегивала на молнию. Ни разу не пожалела, что обзавелась этим конвертом, теплый такой)

у меня дочка родилась в конце июля, росла быстро, я брала комбез керри 330 грамм, это самый теплый, р-р 68(они идут с запасом)Хватило одного костюма, к весне всё было как раз, только капюшон с трудом натягивался, поэ

Источник

Какие вещи нужны для выписки новорожденного ЛЕТОМ

Списки, вывешенные в роддомах, не актуальны. Взять к примеру теплый зимний комбинезон – он вам ну никак не пригодится в 30-ти градусную жару. Родителям, особенно тем, у кого первый ребенок, свойственно перекутывать малышей. У детей совершенно по-другому, чем у взрослых, устроена терморегуляция. И поэтому перекутанные малыши очень страдают от жары.

5. Красивый костюмчик ребенку на выписку (летний!!!) или очень легкий конвертик (по сути это нарядная пеленка). Если костюма или конверта у вас нет, не расстраивайтесь. Возьмите с собой одну ситцевую и одну трикотажную пеленку.

Одежду следует дома постирать детским мылом, высушить и погладить утюгом (со стороны, прилегающей к телу малыша). Не обязательно стирать руками, детское мыло можно натереть на мелкой терке и стирать им в стиральной машине, засыпая натертое мыло прямо в барабан.

Вы бы хоть с опытным педиатором поговорили перед написанием что ли...При рождений у ребёнка нет жировой прослойки и при ваших советах малыш замерзнет!Бедные мамочки и их дети...

Доброй ночи!!! Очень нравится ваша статья! Супер!! У меня тоже вопрос: мы тоже дай Бог будем выписываться в конце мая, скажите пжл надо ли как-то подстраховать шею малыша? Просто в конверте с одеялом идет подушечка, чтоб шея не болталась. А тут будет жарко, т.е мы будем на легке, как быть?)

Мария, все зависит от погоды, в которую вы будете выписываться. К сожалению, погода вещь крайне непредсказуемая, поэтому я и советую запастись всем необходимым на случай разных погодных условий. В самую жару и пекло для выписки достаточно памперса и боди с коротким рукавом. Когда тепло (до +25) можно надеть один слип. Ну а если прохладно, то и все пригодится, включая кофточку.

Спасибо Вам большущее! Очень полезная и удобная

Источник

Во что одевать новорожденного

Во время беременности будущая мама с особой любовью и заботой готовит гардероб для малыша, тщательно выбирает, что будет носить кроха. Приятные заботы… Но вот позади http://v-shkatulke.ru/o-rodah/kak-prohodyat-rody, жизнь мамы набирает обороты, возникают новые заботы… Гардероб малыша тоже при делах — настает черед решать родителям как одевать новорожденного.

Казалось бы, что тут сложного? Но у мамы всегда найдется повод для беспокойства: ведь дело касается ЕЁ ребенка. За теплорегуляцией новорожденного нужно следить особенно внимательно, т.к. теплообмен младенца еще незрелый.

Постоянные перегревы или переохлаждения влияют не только на состояние здоровья в конкретный период времени, но и на состояние иммунной системы в целом.

Как одевать новорожденного: общие рекомендации

Воздушные пространства между слоями одежды позволяют сохранять тепло. Поэтому лучше надеть две легкие рубашки, чем одну толстую кофту. При этом важно не перестараться, чтобы ребенку не стало жарко или тесно в этой одежде.

Если вы пеленаете ребенка, то слои одежды – это количество пеленок. В теплое время года – хлопчатобумажные пеленки, в холодное – фланелевые.

Они позволяют коже «дышать», способны обеспечить гигроскопичность, предохраняют ребенка перегревания, замерзания и раздражения кожи,

А значит, на одежде, соприкасающейся с телом, не должно быть грубых швов, пуговиц, плотных резинок, жестких кружев и прочей грубой фурнитуры. Для малышей первых двух месяцев жизни рекомендуется нательная одежда со швами наружу.

Поскольку у младенцев еще незрелые центры терморегуляции, малыш может очень быстро замерзнуть, особенно в условиях сквозняка, ветра.

Стоит позаботиться о том, чтобы ручки и ножки ребенка не испытывали недостаток тепла, поскольку они хуже кровоснабжаются. В условиях роддома в первы

Источник

Что нужно на лето грудничку из одежды?

Добрый вечер, мамочки! Созрел у меня вопрос: какая одежда нужна ребенку 3-6месяцев на лето? Получается ребенок будет еще не сидячий, а только лежачий и возможно ползающий. Смотрю что предлагают магазины и растерялась слегка.

я по мере надобности покупала. к трем месяцам вы будете уже опытная мама и будете знать, что удобно и нужно именно вам. зачем сейчас покупать?

Я не заморачивалась в таком возрасте - у меня дочки носили бодики с длинными рукавами+ползуны, а если прохладно то сверху теплый костюмчик. Если очень жарко, то гуляли в одном легком бодике. Ну и шапочки на голову.

Шапочка, панамка, пинетки, на коляску- сетку от комаров, пледик - вечером если на дачу ездили- я накрывала, да и в коляске тоже хорошо вечером прикрыть, лёгкий костюмчик на прохладный вечер. Тут ещё не понятно какое лето будет....

на первое время есть, а дальше докупите... для малышей я предпочитаю слипы с закрытыми ножками и на жару просто бодик или футболка

В этом возрасте были боди, туники, джинсы разной плотности, капри, платья, леггинсы, спортивный костюм, пару велюровых комплектов, флисовый слип, на сон была пижама и хб слипы.

Вот это у вас гардероб) А так, придёт лето и разберетесь. Нам хватает трех бодиков с длинным рукавом, трех с коротким, три слипика, пару штанишек и кофточку теплую. На новый возраст покупаю и все. Зимой комбинезон носили. На лето купила пару костюмчиков, но у меня парень большой уже будет)

Мне тоже кажется,достаточно.У нас тоже много чего было:и сами покупали,и дарили.В итоге,даже половину не успели надеть.Дети же быстро растут,особенно до года.

Вот родился вопрос: а нужно ли какое-то средство от солнца в таком возрасте? Вовка очень бледный, как и его папа (супруг на солнце просто сгорает), как уберечь мелкого от злой звезды?

как помыть голову новорожденному под краном
Ежедневное купание маленького голыша — важный процесс, без которого немыслим уход за младенцем. Некоторые детки после водных процедур не успокаиваются, а, наоборот, возбуждаются — в силу темперамента или просто о

Мы не пользовались, сначала в

Источник

Как выбрать осенний или весенний комбинезон ребенку

Первый комбинезон ребенку выбрать, порой, непросто. Мы, родители, такое не носили, за последние лет двадцать-тридцать значительно изменилась детская мода, появились новые материалы. Выбирая комбинезон на осень или весну имеет смысл обратить внимание на наружный материал и утеплитель, на необходимые элементы, продумать цвет, возможно ли стирать комбинезон. Как правильно выбрать размер.

Советуем покупать фирменные изделия, что гарантирует Вам качество пошива, материала и фурнитуры, соответствие размеру, удобный покрой.

Размер. Конечно, ребенку нужно носить одежду по размеру. Покупая комбинезон, примерьте его на ребенке. Поставьте или положите деточку и оцените длину рукавов и брючек, ширину в плечах и на бедрах. Затем посадите его и посмотрите, не тянет ли ему в поясе и опять взгляните на длину брюк. Комбинезон должен быть свободным, ворот плотно закрываться, рукава должны закрывать запястья, а брючки – щиколотки. Обратите внимание на реакцию ребенка, иногда имеет смысл даже спросить малыша, нравится ли ему, удобно ли, будет ли он в нем ходить. Уже годовалый малыш в состоянии ответить да или нет. Если размер не подходит, то вещь можно поменять, даже если она куплена на рынке. Сохраняйте чек, до примерки сохраняйте бирки, примерьте вещь еще раз дома в день покупки или на следующий день.

нефрокальциноз почек у грудничка
Действительно, если бы у человека было столько почек, сколько их у березы, можно было бы не беспокоиться о них всю жизнь. Это, конечно, ирония, но поскольку нам в отличие от березы даны только две почки, мы должны позаботи

Для ребенка до трех лет покупать вещь заранее опасно, можно сильно ошибиться с размером, такая покупка рискует ввести семью в двойные расходы. Понятно, что мелкие магазинчики распродают демисезонную одежду еще в середине предыдущего сезона, но на рынке, в крупном магазине, в интернет-магазине всегда есть выбор и размер в начале сезона. Малыши до полутора лет растут очень быстро и непредсказуемо. Поэтому призываю Вас не торопиться с дорогой покупкой, а покупать комбинезон не раньше, чем

Источник

Выбираем ребенку шапку. Виды детских шапок

Детскую шапку выбирают по сезонам: зима или весна-осень. Шапочки носят и новорожденные, и малыши, и ребята постарше. Новорожденным шапки надевают на чепчик. Демисезонную шапку (весной и осенью) надевают на тонкий чепчик, а зимнюю шапку новорожденному надевают на утепленный чепчик. Малышу старше восьми месяцев шапку надевают без чепчика.

Производители и продавцы обычно не указывают на бирке это зимняя шапка или она на весну, осень. Выбирая шерстяную шапку, можно засомневаться, но ориентироваться следует на толщину шапки, подходящую именно Вашему ребенку. Ассортимент шапок на зиму, осень и весну потрясает своим разнообразием, между тем все виды шапок знакомы нам с детства: шапка-ушанка меховая или болоньевая с разными подкладками, шерстяные и флисовые шапки двойные и однослойные, с ушками или ровные, облегающие или колпачком, с помпончиками, с кисточками, шапка-шлем или шапка-труба с манишкой. А расцветки шапок встречаются самые разнообразные. Детские шапочки украшают полосками, узорами, рисунками, аппликацией, нашивками; шапочки для девочек украшают стразами и блестками.

Среди разнообразия шапок на зиму, осень, весну выбирайте подходящую сезонную верхнюю одежду. Лучше сначала приобрести зимний комбинезон или осенне-весенний комплект, а следом подбирать к ним шапки подходящей расцветки, фасона, теплоты.

Хорошо, когда шапочка сочетается по цвету и стилю с остальной верхней одеждой. Это одновременно прививает хороший вкус ребенку, развивает чувство гармонии. Сложно подобрать шапку тон в тон основному цвету одежды и слишком скучно для детской моды. Подбирайте сочетающиеся цвета, используйте общие цвета в отделке, пусть весь наряд от шапочки до обуви состоит из трех-четырех цветов. Ни в коем случае не одевайте своего малыша, даже самого несмышленого, мальчика в девчачью, а девочку в мальчуговую од

Источник