гипоаллергенное масло для массажа грудничка

Детские масла для новорожденных

Когда ребенок находится в утробе матери, его окружают околоплодные воды, а после появления на свет, водное окружение заменяется воздушным.

В тот период, пока кожа еще не адаптировалась к новым условиям, у многих новорожденных отмечается сухость кожных покровов, особенно на ладошках и ступнях.

Самое время подумать об уходе, который могут обеспечить детские масла для новорожденных, являющиеся естественным увлажнителями и эффективными профилактическими средствами.

Некоторые неопытные родители полагают, что основное свойство детского масла — это увлажнение кожи. Это не всегда так, ведь современной промышленностью это средство выпускается нескольких видов:

Очищающее масло. Его основное предназначение — это бережное очищение детской кожи. Оно хорошо удаляет загрязнения, не пересушивая кожные покровы как мыло, поэтому его можно использовать ежедневно.

Массажное масло. Создано для комфортного проведения массажных процедур, которые, как известно, улучшают циркуляцию крови и способствуют лучшему развитию организма в целом.

Успокаивающее масло. Создано для ухода за чувствительной кожей, которая склонна к раздражениям, а так же для деликатного ухода при пеленочном и аллергическом дерматите. 

Питательное масло. Одно из самых популярных среди мамочек. Его состав обогащен витаминными комплексами и протеинами, что важно для эффективного питания и смягчения кожи ребенка. Удобно для использования в холодную и ветреную погоду.

Безусловно, каждая мама хочет выбрать для своего малютки лучшее детское масло. Какой принцип при этом использовать? Реалии современного рынка детской косметики заставляют нас думать, что лучшее — это в первую очередь безопасное, а уже во вторую очередь полезное. Итак, как же определить, что масло не повредит малышу?

Первое и самое важное — читайте состав, а

Источник

Мамочки, подскажите, с каким маслом делать массаж грудничку.

Мне в роддоме советовали подогреть обычное растительное масло до высокой температуры (прокипятить), остудить и использовать его для малыша. Во всех современных маслах, которые продаются в магазине, все равно отдушки и химикаты содержатся.

У нас была аллергия на все кроме Weleda,да и массажистка только его и рекомендовала,если будете брать его поищите на кидстафе,в аптеке значит дороже

Я тоже пользовалась обычным оливковым маслом, рекомендовали в роддоме, потому что в магазинных химикаты и отдушки! И присыпка у нас была, обычный крохмал! Советую!

Берите качественное оливковое масло EV, в 1000 раз лучше тех же Джонсоновсбеби и пр. на основе минерального масла. Только кипятить масло не нужно, оно от этого окисляется... да и смысла нет, микробы в масле не живут:)

Нам ни какое масло не подходит кроме оливкового.Я и сама им пользуюсь только для запаха добавляю пару капель эфирного грейфрут.

Нам ни какое масло не подходит кроме оливкового.Я и сама им пользуюсь только для запаха добавляю пару капель эфирного грейфрут.

Грейпфрут с 6 месяцев разрешён, для самых маленьких его не стоит использовать. Кроме того, его фальсифицируют часто. Лучше просто оливковое масло, без эфирок. Или, если раздобудете, эфирное масло зелёного мандарина, его деткам с рождения можно использовать.

Если вы пообщаетесь с нормальным массажистом (не педиатром, не соседкой, а именно профессионалом), то вам скажут, что детям до года НИЧЕГО категорически нельзя в массаж. Ни тальк, ни масло, ни присыпку... НИЧЕГО. При этом массаж по длительности 40мин-90мин. Если к вам приходит домой *специалист*, берет деньги, делает массаж с маслом за 15 минут, то это шарлатан.

Если вы пообщаетесь с нормальным массажистом (не педиатром, не соседкой, а именно профессионалом), то вам скажут, что детя

Источник

Масло для массажа

Биологически активными веществами природного происхождения можно активно воздействовать на любую структуру, орган и функцию организма. На любую болезнь найдется в растительном мире целебное для человека вещество.

Такими веществами становятся эфирные масла для массажа тела. Сейчас их можно приобрести в аптеке. Они агрессивны по отношению к микробам и полностью безвредны для организма человека, если только отсутствует чрезмерная чувствительность на них и не возникает аллергия.

Эфирное ароматическое масло для массажа тела, в составе которого присутствует природный антибиотик, действует только против микробов, но не против высшего человеческого организма. Антибиотики имеются, например, в масле зверобоя (иманин), бессмертника (аренанин), шалфее (сальвин), чистотеле и других.

К бактерицидному свойству многих эфирных масел добавляется антивирусное действие. Кроме этого, лучшее масло для массажа тела с эфирными маслами в составе и их феромонами:

Значит, массаж эфирными маслами тела стимулирует сердечнососудистую систему, органов дыхания, внутренних органов, например, печени и почек посредством кожи.  Центральную нервную систему возбуждают, например, эфирные масла тимьяна, мяты, хризантемы, герани и руты. Многие масла снимают боли. Активностью против судорог и спазмов обладают эфирные масла: лавровое и арники, полынное и ладанника, ромашковое и сосновое, укропное и фенхелевое. Эфирное масло мускатного ореха обладает неспецифическим ингибирующим действием на ЦНС: антиконвульсивным и усиливающим действие лечебных наркотических веществ. Лавандовое эфирное масло обладает такими же свойствами.

Особыми пахучими веществами – феромонами эфирные масла полыни лимонной, лимонное, розмариновое после общего массажа тела благоприятно влияют на умственную способность и профессиональную деятельность летчиков, во

Источник

Масло для массажа для детей до года и старше

С первого месяца жизни ребенка мамам и папам рекомендуют делать ему массаж. Эта процедура помогает ребенку восстановиться эмоционально после перенесенного стресса при родах. Массаж способствует физическому и психическому развитию новорожденного, развивает доверительные отношения с родителями, так как, окруженный заботой и любовью, он чувствует себя спокойней и уверенней.

У новорожденных детей на первом этапе жизни осязание является одним из способов восприятия окружающего мира и людей. Мамы посредством массажа устанавливают первый психологический контакт с малышом.

Многим родителям педиатры рекомендуют сопровождать массаж каким-либо видом масла. При массаже руки родителя должны скользить по коже, не вызывая дискомфорта и повреждений на кожном покрове новорожденного. На выбор у родителей несколько видов масла для массажных процедур.

Эфирные масла

К успокаивающим маслам для массажа новорожденных относят эфирные. Детям до 2 недель противопоказаны массажи с эфирными маслами. И даже после достижения двухнедельного возраста они применяют с осторожностью и только после консультации с педиатром.

С 2 недельного возраста и до достижения 2 месяцев рекомендованы эфирные масла только с ромашкой, лавандой, розой и укропом. С 2 месяцев разрешены они на основе бергамота, фенхеля, пачули, сандал. Эфирные масла благоприятно влияют на нервную систему малыша, снимают раздражительность, улучшают сон, частично снимают боль при прорезывании зубов у маленьких детей.

Эфирные масла перед массажем необходимо разбавить и опробовать на маленьком участке кожи детей. Если не наблюдается покраснений и раздражения, тогда его можно использовать для процедур детям до года.

Растительные масла

Растительных масел для массажа детей невероятно много. Чтоб

Источник

Растительные масла для грудничков

Многие родители знают, что нежная младенческая кожа нуждается в тщательном уходе, поэтому заранее, еще до рождения малыша, запасаются различными косметическими средствами. Постоянно увлажняющаяся за счет околоплодных вод кожа малыша после рождения страдает от сухости, поэтому у новорожденных часто наблюдаются разнообразные высыпания и шелушение кожных покровов. Наши бабушки решали эту проблему с помощью перекипяченного растительного масла, и до сих пор при обилии различных детских кремов растительные жиры лучше всего справляются не только с сухостью детской кожицы, но и служат хорошей профилактикой опрелостей.

Если у наших бабушек выбор был небольшим, то теперь можно купить и сливочное, и растительное масло разных видов (оливковое, рапсовое и др.). Кроме того, в продаже есть и эфирные масла, вазелиновое и камфорное масло, в смесях присутствует пальмовое, поэтому родители часто не знают, на каком продукте остановить выбор.

Выбор растительных жиров для новорожденного

Аптеки и магазины детских товаров предлагают большой выбор детских масел различных производителей. Но очень часто для устранения неприятного запаха основы в состав готового продукта входят отдушки, являющиеся смесью хорошо пахнущих синтетических веществ. Кроме того, в состав некоторых продуктов для ухода за кожей новорожденных входят продукты нефтепереработки (парафин и др.), консерванты и эфирные масла. Для малышей эти компоненты могут являться аллергенами, поэтому при выборе важно обратить внимание на состав продукта.

Для стерилизации его необходимо поместить в небольшую емкость без крышки и прокипятить на медленном огне. Можно также использовать для этого водяную баню. Процесс занимает около 20 мин. Затем поместить жидкость в стеклянную баночку и хранить в темном и прохладном месте.

ночью плохо грудничок днем хорошо
Самым сложным периодом заботы о малыше являются первые полгода жизни. Трудность заключается в том, что вместе с радостью материнства приходят проблемы, решить которые можно только методом догадок, поскольку ребёнок н

Персиковое, миндальное

Источник

Для ребенка я часто покупаю детскую косметику "Наша мама", поэтому когда мы решили повести дочку на массаж купили масло для младенцев "Наша мама". Стоил он 117 рублей за 125 мл.

В его составе экстракт календулы, облепихой и кедровым маслом! Запах у него приятный, ароматизаторы точно присутствуют! На флаконе написано, что оно гипоаллергенно. Но после двух сеансов массажа у дочки по тельцу пошли красные прыщики! Даже пришлось на один день сделать перерыв в массаже, чтобы аллергия остановилась. Потом мы продолжили сеанс массажа, но уже с другим маслом! Поэтому не всем оно подходит! А складочки я всегда протирала вазелиновым маслом, продается в любой аптеке, недорогое!

Немного о массаже, кому интересно! У дочки были слабенькие ножки, поэтому в 6 месяцев мы пошли на массаж. Он нам очень много дал, дочь стала лучше спать, кушать, укрепились мышцы! НО если у вас нет возможности повести ребенка на массаж, то и биться не стоит, ребенок и сам разовьется, научится садится, ползать, ходить! Это в том случае, если у ребенка все хорошо и врач вас не направил на массаж!!! А если вы все таки решились, то обязательно выберете проверенного мастера, будьте готовы к тому, что минимум два дня ребенок там будет голосить (очень сильно), это нормально!

Доброго времени суток! Данное масло было куплено ещё до рождения малыша совестно с другими средствами Наша мама. Что могу отметить из особенностей данного масла: Запах ненавязчивый, но он есть и не могу сказать, что мне он очень нравится.

Пользуюсь этим маслом сама - уже давно. Довольна. Хорошо увлажняет после душа или эпиляции - намного лучше лосьонов и кремов: заживляет ранки, устраняет сухость кожи, быстро впитывается. Масло жидкое - не густое, как бывает - бутылочки хватает надолго.

норма стафилококка для грудничка
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Стафилококк представляет собой неподвижный шарообразной

Абсолютно случайно 5 лет назад (когда родился сынок),приобрела масло для младенцев "Наша Мама". На упаковке написано, что

Источник

Массажное масло для грудничка

Ребенку 6,5 месяцев предстоит курс массажа. Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь хорошее гипоаллергенное массажное масло. Насколько вообще груднички хорошо переносят это дело? Дочь любит покричать по поводу и без) Если начнет орать - что делать? Бороться как-то или отложить до лучших времен? (массаж в профилактических целях назначили).

Ответили: 29

Орать во время массажа совсем неправильно, лучше менять массажистов, пока не найдется тот, с кем ребенок не будет плакать. Думаю, в этом возрасте это ещё легко, а вот в девять месяцев и в 12 гораздо трудней...

А нам делали без масла и крема, массажистка сказала, что ни к чему оно. Она его сначала осторожно растирала, мяла, потом собственно сам массаж. я стояла с кучей заготовленных игрух, книг, ложек, сиська наготове, если сильно будет протестовать. Сама массажистка прежде чем приступить минут 30 болтала со мной,с малышом, вроде знакомства, чтобы он привык. Щекотала его. В общем, расположила к себе. И пару раз сынок кричал, да. Но не от боли, а потому что не хотел делать гимнастику. Все равно делали, я рядом пела песни и плясала)Это в 9 мес. А первый массаж был в 2 мес, орал ужасно, массажистка была хорошая, но торопилась, быстрей-быстрей. А малышу не нравилось так. Но пока я нашла другую, курс мы-таки прошли

Доче делали массаж с 2 месяцев 4 сеанса по 10 раз и на всех она страшно плакала (был сильный тонус), тут уже терпели и продолжали, т.к. нужно было дабы не пить таблетки.

Массаж конечно ОЧЕНЬ развивает ребенка, но нужно найти массажиста, который будет отзывчив и улыбчив. У нас была в поликлинике очень профессиональная тетка, но морда кирпичом постоянно, вот доче и не нравилось. Моим просьбам она не вняла, сказала, что у них ВСЕ орут...

Если будет плакать во время массажа, лучше сделать перерыв, хороший массажист будет пытаться налади

Источник