из какой пряжи вязать новорожденному

Плед для новорожденного - какая пряжа?

Девочки, не сочтите за труд, подскажите, пожалуйста! Хочу связать пледик для новорожденного на выписку, ну и потом пользоваться. Рождение малыша ожидается к середине августа. Какую лучше взять пряжу?

Меня в этом варианте смущает непрактичность. Хотя, конечно, напрашивается само собой... Стирать тяжело (если вдруг запачкается), сохнет долго, может дать усадку. Хотя, может знаете хорошую пряжу?

я дочке вязала и шапочки и платья из хлопка,отлично носятся,приятны к телу,особенно в жару,неприхотливы в уходе,постирала,высушила,погладила,летом все быстро сохнет..

Я так понимаю, раз малыш в августе родится (в середине), после выписки (которая является хоть и праздничным мероприятием, но все ж кратковременным и одноразовым) гулять выдвинитесь ближе к сентябрю... Тогда я б предложила мягкую полушерсть. Не знаю только, что у Вас в Белоруссии продается. Мне ОЧЕНЬ нравится нитки пр-ва Пехорки "Детский каприз". Это 60% шерсти, 40- синтетики, мягкая, совершенно не колючая, тонкая ниточка, на которой хорошо смотрятся и строгие геометрические узоры, и фантазийные. Посмотрите у меня в паспорте http://eva.ru/albumpage/3128/547648.htm. Сейчас третий вяжу, могу показать, делаю узор средней ажурности (для майской детки).

Еще могу посоветовать не чистый хлопок, а хлопок с акрилом. Это пряжа типа "Джинс" от ЯрнАрта, "Капри" от A

Источник

Как вязать для новорожденных?

В семье, где вот-вот ожидается пополнение, особенно актуальным становится такая тема, как связать для новорожденного одежду. Будущим мамам хочется надеть на своего малыша самые красивые вещички, да еще и изготовленные своими руками. Существует множество способов, как вязать для новорожденных спицами или крючком.

Как выбирать нитки?

Для изделий, которые будет носить ребенок, лучше всего выбирать только натуральные нитки. Маленькому новорожденному человеку не годится носить вещи, связанные из синтетического акрила, нейлона или другой пряжи, созданной в результате работы химической промышленности. Лучше всего подойдут шерстяные (обязательно мягкие, так как шерсть может и колоться), хлопчатобумажные и льняные нитки. Тут уже нужно ориентироваться на специфику одежды и ее предназначение.

Так же немаловажным является и расцветка нитей, из которых будут связаны как пинетки для новорожденных, так и любые другие детские вещички. В этом вопросе, во-первых, нужно ориентироваться на пол будущего ребенка. Традиционно для девочек подходит розовый, а для мальчиков – голубой цвет. Но если половая принадлежность будущего малыша пока неизвестна, то можно отдать предпочтение и нейтральным цветам – бежевому, белому, желтому, зеленому и т. д.

Обращать внимание нужно и на яркость цветов: слишком насыщенные оттенки пряжи могут быть получены в результате окрашивания едкими красителями, которые способны полинять и даже вызвать аллергию у ребенка.

Как вязать вещи для новорожденных

Для новорожденных вяжут как крючком, так и на спицах. Причем предпочтение будущие мамы или бабушки отдают таким элементам одежды, как пинетки, шапочки и шарфики, пледы, конверты, кофточки и ползунки. В специализированных журналах для вязальщиц или будущих мам, а также в Интернете, приводят множество схем, по которым мож

Источник

Из каких ниток можно связать вещи новорожденным?

Для легких вещей лучше использовать нитки х/б (но обязательно без люрекса и всяких блестяшек, они очень колючие, хоть и придают блеск изделию), для теплых выбор тоже ограничен.

На шерстяные изделия у деток может быть аллергия, даже если пряжа вам кажется мягкой и нежной. Есть в продаже детский акрил, пряжа имеет много оттенков, можно попробовать вязать из нее, но такая пряжа не очень ноская и не очень теплая, но ребенок быстро растет и носкость вам особо не пригодится.

Летние вещи, ажурные чепчики, пинетки, повязки, крестильные рубашечки и т.п. красивости лучше вязать из хлопка. Слышала, что хороша еще бамбуковая пряжа, но лично ею не вязала, поэтому точно не скажу. Теплые вещи новорожденным вяжут из специального детского акрила или подобной пряжи. Шерсть, конечно, теплее, но на нее может быть аллергия. Мне еще нравится нежная плюшевая пряжа для деток, типа Softi, вязала из такой малышу комбенизон, пинетки, рукавички, манишку. Очень мягенько получается.

Конечно, это должны быть натуральные нити, очень мягкие, нежные, как и сама кожа малыша. Лучше купить пряжу, которая специально предназначена для вязания детских вещей, например, "Кроха". Если все-таки хотите что-то другое или не находите подходящую пряжу, то обратите внимание на ее состав, потрогайте руками, приложите к своей коже, приятно ли вам, не колется ли.

Для новорожденных можно связать детские вещи как из хб ниток, так из шерсти, но главное что бы не было пуха, не ворсинисты, так как такие нитки будут не очень приятны для ребенка.

Детскую одежду (штанишки и кофту) можно связать из ниточек которые вам нравятся, шапочку все же из хб ниток, а вот пинетки - шерстяные.

Нитка должна быть натуральной. Это может быть шерсть, натуральный шелк, либо ХБ. Мохер лучше не использовать. Нитка должна быть мягкой, без запаха,

Источник

Что нужно знать, чтобы связать костюмчик для новорожденного?

Ожидание ребенка – это большая радость для всех членов семьи, особенно для его родителей. А еще – это приятная загадка, ведь никто не может сказать, как именно ребенок будет выглядеть, какой у него будет характер, на кого будет похож и т.д. Предположительно до почти 90 процентов точности может сказать УЗИ какой пол будет у малыша, можно сделать фотографию, но на ней не так уж точно все можно разобрать, а иногда вообще невозможно понять для родителей что и где находится, а тем более – разобрать его черты лица.

Вяжем сами

Но как бы там не было, будущая мама, уже только узнав о своей беременности, а иногда и до нее, если семья планирует ребенка, старается все больше узнать о этом маленьком человечке, о том, как за ним ухаживать.

Те женщины, которые умеют и любят рукодельничать, до рождения ребенка или после его рождения, своими руками готовят ему его первые одежки – костюмчики, пинетки, шапочки, кофточки. Мало кто шьет, очень много женщин предпочитают вязку.

Вязаные детские вещи спицами и крючком очень сильно пригодятся в любую погоду и время года, так как маленький ребенок не очень теплым летом будет себя комфортнее чувствовать в связанном костюмчике, чем закутанным в одеяло. Тем более, если этот костюмчик связанный руками мамы или бабушки. Ведь кроме того что ребенок может свободно шевелить ручками и ножками, вязаная вещь сделана с необычайным теплом и любовью, которую может дать только очень родной человек.

От этих элементов одежды всегда пахнет теплом, мамиными руками, домом. Через них передается ласка, нежность, любовь. Тут уж точно не нужно переживать, что какая-то плохая энергетика может крыться в этой маленькой детской вещичке, ведь в каждый переплет сделан с любовью.

Вязаные костюмчики для новорожденных – это не просто набор маленьких штанишек, ко

Источник

Вязание для новорожденных Вязание для новорожденных

Выбор пряжи для новорожденных

Каждая мать еще до рождения малыша заботится о нем. Потом, когда он появляется на свет, дарит ему ласку и заботу. И многие мамы и бабушки с любовью творят уникальные вязаные вещи для своих малышей. Однако, вязание новорожденному — это тема, заслуживающая особого внимания. Ведь далеко не всякая пряжа подходит самым маленьким. В данной статье мы и обсудим с вами, какую пряжу выбрать для вязания новорожденным деткам.

В первую очередь, малышу должно быть комфортно в любой одежде, и в вязанной тоже. Идеальной для вязаных вещей является хлопковая пряжа. Дело в том, что она натуральная, а значит, кожа малыша дышит и ему комфортно. Хлопковые изделия не растягиваются и тяжеловаты, поэтому имейте ввиду, что вязание, например, резинок, может быть весьма затруднительно. Дополнительный плюс данного вида пряжи — это качество, ведь современная хлопковая пряжа не выгорает на солнце и не садится. Очень удобны в носке хлопковые пинетки, шапочки (особенно, вязаные крючком), кофточки. Можно сказать, что хлопковые изделия идеальны для летней жаркой погоды.

На прилавках магазинов можно встретить также большой выбор хлопковой пряжи для новорожденных, в состав которой входит вискоза или акрил. Вот тут необходимо знать один нюанс — остановив свой выбор на таком виде пряжи, смотрите на этикетке, чтобы хлопка было не менее, чем пятьдесят процентов. (Кстати на этикетке вы всегда можете посмотреть на пряже условные обозначения, которые подскажут, как правильно ухаживать за готовыми вязаными вещами). Из акрила можно вязать разнообразные костюмчики, платьица и многое другое.

когда можно дать желток грудничку
Новорожденному изначально необходимо только материнское молоко. Со временем, грудничок нуждается в более разнообразной пище, поэтому родители должны начинать вводить потихоньку прикорм. Куриные и перепелиные яйца д

Ну, и конечно, очень популярна в наше время шерстяная пряжа. Она теплая и легкая, и к тому же, эластичная и незаменима в холода — это отличный вариант для вязани

Источник

Совет 1: Как подобрать пряжу для вязания пинеток

Удобная и теплая одежка для ножек малыша, связанная своими руками, согреет ребенка и не даст ему простыть. Способов вязки маленьких башмачков существует множество, однако перед тем, как вязать пинетки, нужно правильно выбрать пряжу для них.

Отдайте предпочтение пряже, изначально созданной и предназначенной для детских изделий - такая пряжа с особыми пометками подвергается при изготовлении более тщательному контролю качества и безопасности для малышей.

Если же особой пряжи найти не удалось, руководствуйтесь следующими рекомендациями. Остановите свой выбор на пряже из натуральных волокон - хлопке, шерсти, в крайнем случае - акриле. Натуральные нити позволят ножкам ребенка дышать, будут впитывать влагу, в то же время сохраняя постоянное тепло, пинетки не будут электризоваться, создавая заряд статического напряжения. Единственное, пинетки, связанные из натуральных нитей, могут после первой стирки слегка уменьшиться в размерах, поэтому либо предварительно нужно связать образец и выстирать его, чтобы посмотреть на усадку изделия, либо вязать пинетки чуть больше, чем ножка малыша - в любом случае, ребенок быстро растет и даже слегка большие пинетки скоро ему пригодятся.

Пряжа не должна быть окрашена ядовито-яркими красителями, потому что, скорее всего, частички подобной краски будут выделяться, воздействуя не самым хорошим образом на чувствительную детскую кожу. Однако не стоит впадать в другую крайность и делать обувь для младенца белой - существует множество приглушенных, пастельных тонов.Что касается самого ребенка, то детские психологи установили, что в самом раннем возрасте малышам нравятся оттенки желтого, зеленого и оранжевого. Так что пряжу можно выбирать и основываясь на предпочтениях малыша.

первое необходимое для новорожденного зимой список
Будущая мама ожидает рождения малыша и готовится к этому событию постепенно, так как после выхода из роддома на покупку всего необходимого просто не останется времени. Чтобы не было покупок, сделанных сгоряча или по не

А вот толщина нити не имеет особого значения - разве

Источник

Как выбрать пряжу для детского пледа

Молодой маме и родственникам будет приятно создать своими руками что-либо для новорожденного, к примеру, плед. Он сможет защищать ребенка в прохладную погоду, удобен как накидка в коляске. Однако сначала следует выбрать подходящую пряжу для вязания.

Определитесь, каким инструментом вам будет удобнее вязать: крючком или спиц ами. Помните, что чрезмерная толщина спиц и ниток может не позволить создать желаемый узор. Выберите подходящую для вязания схему. Подумайте, какого цвета вы хотите связать плед. Будьте терпеливы и аккуратны, чтобы готовое полотно выглядело одинаково хорошо с обеих сторон, отсутствовали перекосы или затяжки.

Выберите вид пледа. Он может быть достаточно воздушным и нежным, позволяющим прикрыть малыша дома, а также пригодным для завертывания или крещения. Можно связать теплый и плотный плед, подходящий в качестве накидки или подстилки в коляске.

Приступите к выбору ткани для вязания. Если вы планируете сделать плед в виде легкой накидки, то хлопок станет наиболее удачным выбором. Расход будет зависеть от толщины пряжи, а также узора (если планируется сделать накидку со сложными, рельефными узорами, например, косичками или шишечками, то нужно подготовить больше материала). Чтобы сохранить первозданный вид пледа, не следует стирать его в горячей воде. Старайтесь вязать с небольшим запасом, к примеру, 105 на 105 см.

Попробуйте использовать для вязания ангору с акрилом. Это мягкая, теплая и воздушная ткань, которая ложится в вязке легко и красиво. Ее можно использовать для пледа в холодное и прохладное время года, особенно если вы беспокоитесь за то, что новорожденный малыш будет мерзнуть на улице. Расход можно определить, связав сначала образец 10 на 10 см, после чего рассчитав количество ткани на весь плед. Вязать его лучше в две нитки.

Всегда используйте пряжу с запасо

Источник