шапка для грудничка спицами

Шапочка шлем вязание спицами для детей инструкция

Одна из самых удобных моделей шапочек для ребёнка – шапка-шлем. Она сочетает в себе шапочку и воротник-манишку, что избавляет от необходимости накручивать на шею шарф и постоянно поправлять его на улице, чтобы не сползал. Сама в детстве ходила в такой гулять на горку. Бабушка вязала. Шапка-шлем одинаково хорошо подойдёт как для девочки, так и для мальчика, нужно лишь выбрать подходящий цвет и украшения.

Способ вязания этой модели шапочки-шлема был увиден мной на одном из вязальных форумов и показался самым удобным. Так что, сразу поясняю, на авторство не претендую. При вязании и составлении описания внесла несколько своих незначительных изменений, но идея принадлежит не мне.

Особенно в данной модели шапки шлема мне нравится то, что она точно повторяет форму головы ребёнка и не имеет застёжек -её очень удобно и быстро одевать через голову, не вызывая возмущения ребёнка.

В качестве примера расскажу, как связать шапку-шлем для ребёнка возрастом год-полтора. Я использовала толстую мягкую пряжу Камтекс «Ромашка» светло-серого цвета 50% шерсть, 50% акрил 70 м/100 г. Спицы чулочные и круговые №4.

Для начала вязания определяем ширину «окошка» для лица, измеряя расстояние от кончика одной брови до кончика другой. Верхняя кромка «окошка», с которой и начинается вязание, будет выполнена двойной (полой) резинкой.

Полая резинка называется так потому, что одновременно вяжется сразу два слоя полотна, отсюда и второе название -двойная. Такой резинкой удобно вязать края шапок и других изделий, где необходим плотный двойной край. Для вязания полой или двойной резинки нужно набрать петли на спицу итальянским способом набора петель, чтобы край изделия был ровненьким и красивым.

Второй ряд и все последующие ряды: лицевые петли вяжем лицевыми, а изнаночные петли снимаем

Источник

LiveInternet LiveInternet

Летняя панамка

Цитатник addora

Как связать детскую шапочку-шлем.

Зимой голова ребенка должна обязательно быть в тепле, ни какие ветра, снег и мороз не должны пробраться через защитный согревающий слой шапки и по всех показателям шапка шлем является самым популярным головным убором для прогулок в холодное время года. Сейчас мы поделимся с вами схемой вязания шапки шлема, и вы сможете связать своему малышу такую же.

В одной из предыдущих статей было подробно описано как связать шапку. Это был простой экземпляр, предназначенный в первую очередь для мужчин или взрослых деток. Шапка шлем носит такое название из-за того, что голова и шея ребенка полностью закрыты. Ветер не может проникнуть ни под верхнюю часть, ни в область ушек, ни даже задуть малышу в шею. Вы можете использовать в процессе вязания тонкую нить и превратить свой шлем в тоненькую шапку, как бы подкладочную, с верху которой будет надеваться другая, более нарядная.

К сожалению, не сохранились фотографии самого процесса вязания шлема, но в текстовом виде все будет очень подробно описано, так что вопросов возникнуть не должно. Если все-таки возникнут, то можете смело задавать их в комментариях к статье, вам с радостью ответят. Вот еще одна хорошая статья на нашем сайте о том как связать шапку для ребенка. Перед тем как начать, стоит посмотреть на то, что должно у нас получиться.

шапка шлем детская

Детская шапка шлем будет связана лицевой гладью и как бы состоять из трех частей. Каждая часть по форме напоминает треугольник, один из которых находится в центре, а два по бокам. Каждый угол в свою очередь делиться на два клина. То есть в итоге нам необходимо связать шесть клиньев. Естественно, что мы не будем вязать отдельно клинья и потом сшивать – все будет связа

Источник

Как связать шапочку для новорожденного спицами?

Связать шапочку для новорожденного спицами сможет каждый, и совсем не обязательно иметь навыки вязания. Вязание шапочки для новорожденных спицами и прилагающейся схемой научит любого связать своему малышу красивую шапочку.

Вязаная шапочка для новорожденного вяжется спицами, а подробная схема поможет сделать вязание легким и непринужденным.

Связать шапочку для новорожденного спицами довольно просто. Для этого следует подобрать правильные нитки и спицы нужного размера. Имея в наличии схемы вязания шапочек для новорожденных можно самостоятельно связать эксклюзивную, теплую и прелестную шапочку для малыша.

Для вязания вначале надо подготовить все необходимое. Лучше всего если вязаная шапка новорожденного будет изготовлена из натуральных материалов, например из пряжи — пуха, таким образом получится мягкая и воздушная вязаная шапочка для новорожденного спицами.

Пряжу следует подбирать для нежной кожи ребенка, поэтому она должна быть очень мягкой. Лучше подобрать натуральный материал, а не синтетику. Подбирается шерстяная или полушерстяная пряжа.

Вязаная шапочка для новорожденного украшается бусинками для красоты, подбираются бусинки схожие по цвету с шапочкой или наоборот, контрастного цвета. Заменить бусинки можно любыми лентами или вязанными украшениями по усмотрению. Вязание теплой шапочки для новорожденного, предлагается вариант связать шапку для младенца спицами. Вязать шапочку для новорожденной спицами достаточно просто.

Вязание шапочки для новорожденных спицами

Предоставляемый рисунок под названием «плетенка», выполняется в две нитки. Резинка вяжется собрав две нитки вместе. Если время года зимнее, то и вязаные детские шапочки для новорожденных должны быть теплыми. Узор «плетенка» отлично подходит для зимнего варианта, так как рисунок очень плотный. Можно п

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Мастер-класс вязания шапочек для новорожденного

Когда молодая мама находится в ожидании новорожденного малыша, она начинает думать о том, какую одежду можно сшить или связать собственноручно. Каждый гардероб малышей не обходится без чепчика или шапочки, которые не обязательно покупать в магазине, а лучше связать спицами. Предлагаем вам рассмотреть интересный мастер-класс, на основании которого вы сможете выполнить чепчик для новорожденного спицами, а также научитесь вязать зимние, летние и демисезонные шапочки для малышей. Схема с описанием и видеоурок также будут представлены в статье.

Детский чепчик

Если говорить в целом, то связать чепчик спицами не составит огромного труда даже для начинающих. Любая желающая молодая мама сможет научиться этому мастерству по фото или видео. Перед тем, как начать мастер-класс, приготовьте мягкую хлопковую пряжу и спицы с крючком. Наберите семьдесят восемь петелек и свяжите резинку один на один, высотой два сантиметра. Для придания шапочке яркой красоты, введите в работу другой цвет пряжи. Этой ниткой следует связать еще 2 р. резинки.

Затем снова вводите основной цвет и вяжите им 2 р. резинки. После этого можно приступать к работе над основным узором шапочки для новорожденных. Вместе с дополнительной ниткой, свяжите 2 р. изнаночной гладью. Поменяйте пряжу и снова выполните 2 р. изнаночной гладью.

Основной орнамент завершают провязыванием рядов лицевой глади, используя главный цвет нитей. Схема узора должна повториться еще 3 раза с чередованием разной пряжи. Закончив этот этап работы, необходимо продолжать вязать чепчик спицами, только уже затылочную часть издел

Источник

Мастер-класс Шапочка для новорожденного на чулочных спицах

  Для вязания шапочки для новорожденного я использовала пряжу Wendy «Chester» акрил 100% 400м/100 гр. Также подойдет пряжа Пехорка «Детский акрил», «Детский каприз», Vita «Baby» или любая другая пряжа аналогичной толщины.

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/08.jpg   7. На этом вязание планки шапочки закончено, далее будем вязать основную часть шапочки – ряды с убавками и прибавками, чтобы сформировать ушки шапочки и «козырек». См. схемку

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/12.jpg 11. Вяжем тем же образом по схеме 20 рядов, в 19 ряду в начале и конце кругового ряда прибавки не делать. При этом будет формироваться наклон для ушек и козырька. См.фото

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/13.jpg 12. Далее начинается вязание верха шапочки: выполняем убавки по схеме, прибавок больше не будет. См. схему – верх шапочки состоит из 4 клиньев – 2 больших из 22 петель и 2 маленьких из 11 петель.

1 петля кромочная если вы вяжете на простых спицах и просто первая лицевая петля если вяжете на круговых, снимаем ее не провязывая если на прямых или провязываем лицевой если на круговых. 

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/23.jpg   22. Равномерно намотать на кружек пряжу. Чем больше пряжи – тем пышнее помпон. Отрезать нить в 4 сложения для завязывания помпона, длиной около 40 – 50 см.

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/42.jpg   41. У каждой ткани есть долевая и поперечная нити. В трикотажной (вязаной) ткани поперечная нить хорошо растягивается в ширину. Поэтому следите чтобы ваша подкладка кроилась по долевой и растягивалась в ширину.

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/43.jpg 41. Прямоугольник необходимой длинны и ширины (см предыдущее фото) сшиваем на машинке или в ручную следующим образом. см. фото.

медицинский полис для новорожденного во владимире
Едва малыш появился на свет, родители задумываются о том, что ребенку может понадобиться квалифицированная медицинская помощь. В соответствии с законодательством, каждый гражданин России имеет право на обязательное

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/45.jpg 43. Вязанную основу вывор

Источник

Шапка-шлем спицами «Лисенок Вук»

Вам потребуется: пряжа «Арина новая» (50% шерсть, 50% акрил, 123 м/100 г) - 100 г: оранжевого цвета, пряжа «Светлана» (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г) - 50 г оранжевого цвета, носочные спицы №4,5 и № 2, крючок № 2,5, 2 наконечника, фиксатор.

Наберите пряжей «Арина новая» на спицы №4,5 набором с открытыми петлями 51 (59) п. Далее вяжите следующим образом: 1 -й ряд (изнаночный) - кром. п., резинка 1x1, кром. п.

10-й и следующие ряды вяжите по рисунку до общей длины от шнуровки 16(19) см, плавно сократив ширину резинки до 9 п. На высоте 16( 19) см в начале ряда наберите дополнительно на спицы 12( 13) петель, перейдите на вязание на пяти спицах по кругу. Общее количество петель - 48(54). Продолжайте вязание лицевой гладью 7(9) рядов.

«Ушки»: отметьте с двух сторон 4 маркерами центральные 7(9) петель передней части (маркер 1 и маркер 2) и 7(9) петель задней части (маркер 3 и маркер 4). Боковые 34(38) петель с каждой стороны - «ушки» (по 17(19) в сложенном виде). В 4-м круговом ряду провяжите 2 п. вместе после маркера 1 и до маркера 2, а также по 2 п. вместе после маркера 3 и маркера 4. В 6-м круговом ряду для размера 3-6 месяцев провяжите 1 раз 2 п. вместе между маркером 1 и маркером 2 и 2 раза 2 п. вместе между меркером 3 и маркером 4. Для размера 12-18 месяцев повторите убавления, как в 4-м круговом ряду.

На спицах между маркерами 1 и 2 для размера 3-6 месяцев остается 4 п., между маркерами 3 и 4 остается 3 п. Для размера 12-18 месяцев между маркерами 1 и 2 и маркерами 3 и 4 остается по 5 п.

где получить снилс на новорожденного ребенка
Доброго времени суток! Как только у вас родился малыш, хлопот прибавилось. Помимо кормлений, ночных бодрствований, стирки, глажки и прочих несомненных атрибутов маленького человечка в доме, существует у родителей и ряд

Далее для оформления «ушек» в 7-м (9-м) ряду центральные петли между маркерами 1 и 2 и маркерами 3 и 4 снимите на доп. спицы непровязанными. Боковые петли от маркера 2 до маркера 3 провяжите 4 ряда. Затем петли разделите на две части (по 8 и 9 (по 9 и 10) п.), сброс

Источник

Вязаный шлем, подборка статей и мастер – классов

Сейчас в интернете можно найти описание разнообразных шапок для детей. Но на мой взгляд самая удобная и практичная детская шапка – это вязаный шлем.

Шлем, если он связан грамотно, закрывает уши, лоб, не съезжает вперед или назад во время детских игр. Так же вязаный шлем выполняет функцию шарфа. Я смеюсь каждый раз, когда моя дочка одевает шарф. Потому что она умудряется так замотать его на шее, что шея в итоге все равно полуголая. Со шлемами такого не случается. Но дочка уже не соглашается одевать вязаный шлем, видите ли она уже “выросла”. Возможно у вас есть маленькие дети и вам пригодятся материалы из нашей статьи. Самое главное, чтовязаный шлем можно носить как мальчикам, так и девочкам.

Мы собрали описание вязаных шлемов, опубликованных у нас на сайте, а также интересные мастер-классы из сети. Если у вас есть что добавить, можете оставлять ссылки в комментариях.

Работа Натальи из  Алтайского края. Размер шлема: для девочки 4-5 лет. Работа выполнена спицами №2 и крючком, пряжа шерсть мериноса ок. 150гр.. Шапочка украшена вышивкой цветами из пряжи и декорирована бусинами и стразиками.

Размер шапочки: на ОГ 40-44 см. Для вязания вам потребуется: 50 г светло-коричневой пряжи (смесовая овечья шерсть, 100 м/50 г), спицы № 3,5, набор чулочных спиц № 3,5, крючок № 3,5, 25 см плюша бежевого цвета, 1 пуговица диаметром 2 см и 1 аппликация.

Работа Валентины Актуловой из г. Чебоксары. Весенний вязаный шлем на девочку (окр. головы 50-52 см, 2 года). Необходимо:   менее 100 г пряжи “Детский каприз” цвет 11 ярко-розовый (далее просто розовый) мериносовая шерсть-60%, фибра-40%, менее 100 г пряжи “Стрейчевая”  цвет 166 суровый (далее суровый) вискоза-95%, лайкра-5%, круговые  спицы  №2, носочные спицы №2.  Вязать в 2 нити.

<

Источник