что если новорожденный желтого цвета

Почему цвет кала зеленый у новорожденного и что делать?

Здравствуйте, уважаемые родители! Мы без сомнения очень любим своих деток, заботимся о них, переживаем о том, чтобы они были здоровыми и ни в чем не нуждались. И совершенно нет ничего страшного в том, что наша забота доходит до такого момента, как разглядывание содержимого подгузника.

Ну а как иначе? Мы же это делаем не просто из любопытства, испражнения малыша говорят о том, насколько правильно работает пищеварительная система. Кроме того, по внешнему виду стула можно сказать об общем состоянии здоровья малыша. И то, что мама разглядывает, как ее малыш покакал, вполне естественно и в этом нет ничего постыдного.

Одной из причин для волнения родителей может стать зеленый цвет кала у новорожденного. Давайте разберемся вместе, насколько серьезными являются причины изменения цвета стула у малыша и как нам поступать в этом случае.

Цвет кала у новорожденного напрямую зависит от того, что он ест, а также от состояния его здоровья. Если ребенок не болеет, чувствует себя хорошо, а кал новорожденного имеет зеленый цвет, то для этого возможно несколько причин:

при грудном вскармливании, скорее всего малыш не получает заднее молоко, которое является более сытным и калорийным. Может быть, вы рано отнимаете у малыша грудь или прикладываете ко второй груди, когда он еще полностью не опустошил первую;

при искусственном вскармливании, кал зеленеет в том случае, если в составе молочной смеси содержится большое количество железа;

В первую очередь нужно смотреть на поведение малыша. Далее следует проанализировать, что ела мама и, что давали кушать ребенку. Если цвет кала малыша вызван тем, что мама съела большое количество зелени — нет повода для волнений. Знайте, что зеленый цвет кала может сохраниться еще в течение двух или трех дней после этого.

Е

Источник

Желтый новорожденный – это норма или нет?

Еще находясь в роддоме, молодые мамы замечают, что кожа у малыша желтеет. Эти изменения вызывают беспокойство, и возникает закономерный вопрос: почему кожа новорожденного желтого цвета? Педиатры склонны считать, что детская желтуха является нормой и носит временный характер.

В этой статье речь пойдет о том, почему новорожденные желтые и какие факторы провоцируют данное явление, а также о методах лечения детской желтухи.

Признаки желтухи у малышей

Основным признаком данного заболевания является желтый цвет кожи новорожденного. Примерно на третий день жизни кожа на лице, животике, между лопатками, на ступнях и ладонях у многих деток начинает желтеть. Желтыми становятся также белки глаз и слизистая оболочка рта.

Если желтушность не проходит самостоятельно, для точной постановки диагноза необходимо обратиться к врачу и провести всестороннее обследование малыша. В зависимости от выявленных причин врач назначит необходимое лечение.

Причины возникновения желтухи у новорожденных

Так почему же новорожденные желтого цвета? Причина желтизны кожи – превышенное содержание билирубина в крови. Откладываясь в тканях, пигмент придет коже и слизистым желтоватый оттенок. Билирубин образуется в результате распада эритроцитов и выводится из организма при участии ферментов печени. В силу физиологических особенностей в крови новорожденных детей уровень билирубина превышается и выводится из организма медленней.

Повышенный уровень билирубина в крови новорожденных возникает по ряду причин, а наиболее распространенными считаются:

Высокий уровень эритроцитов в крови плода, развивающегося внутриутробно в условиях низкого содержания кислорода. После рождения ребенка эритроциты активно разрушаются, и этот процесс сопровождается высвобождением пигмента билирубина в избыточном количестве.

Источник

Симптомом какой болезни является желтая рвота?

Одним из ярких представителей симптомов является рвота. Она сопровождает очень многие болезни, иногда ухудшает, а иногда и улучшает самочувствие. Рвота может отличаться горечью при поражениях желчного пузыря, чаще можно сделать вывод о её генезисе по цвету. Конечно, часто это зависит от последнего приёма пищи. Тем не менее, иногда это не взаимосвязано. Часто рвота может носить желтоватый цвет. 

Причины жёлтой рвоты

Если у Вас появилась желтая рвота, то это может симптомом одной из нескольких, ниже перечисленных болезней. Чтобы точно определить Ваш недуг, без помощи профессиональных врачей тут не обойтись.  Очень часто такая рвота сопровождается как раз горечью, поскольку содержит в себе большое количество желчи.

Желтая рвота, лечение которой проводится только в стационаре, может быть спровоцирована инфекциями. В этом случае необходимо посетить инфекционное отделение, в котором врачи проведут все необходимые анализы и определят тип инфекции.

Если есть подозрения на дискенезию желчного пузыря или холецистит обыкновенный, необходимо сделать УЗИ, чтобы поставить окончательный и правильный диагноз.

Кроме этого, рвота желтого цвета может говорить о серьезных проблемах с печенью. Однако сама рвота желтого цвета появляется из-за того, что у человека был спазм желчевыводящих путей. Тут не обойтись без квалифицированной помощи гастроэнтеролога. Ведь сама желчь прошлась по кишкам и вызвала диарею, а Ваш кишечник раздражен именно от желчи.

Очень важно обратить внимание, если рвота не просто жёлтая, а словно грязноватая с каловым запахом. Наблюдается параллельно икота, стул жидкий, возможно с примесью крови. Не исключительны сильные боли живота. В этом случае немедленно вызывайте скорую — вероятно, что это острая кишечная непроходимость. При нарушении перистальтики появляется по

Источник

Что делать если у новорожденного жидкий стул

Опасаясь появления заболеваний, молодые мамы часто сомневаются, считать ли кашицеобразный стул новорожденного симптомом расстройства пищеварения.

Особенности питания и пищеварения новорожденных детей

Новорожденные дети вне зависимости от того, на грудном или на искусственном вскармливании они находятся, получают жидкую пищу.

При первом появлении жидкого стула необходимо сдать анализ, дабы избежать стафилококка, а сейчас вы сможете ознакомится с первыми признаками в этой статье.

В качестве профилактического и лечебного средства детям с 2 недельного возраста можно принимать «Плантекс», все подробности здесь.

В то же время система пищеварения малышей ребенка младше одного года не совершенна, а в первые месяцы жизни отсутствует стойкий баланс микрофлоры кишечника. В связи с этим у малышей практически не бывает оформленного как у взрослых кала.

Какой должен быть стул новорожденного при грудном вскармливании?

В большинстве случаев стул новорожденного ребенка, находящегося на грудном вскармливании имеет желтый цвет, консистенцию сметаны и запах закисшего молока.

В то же время вполне допустимы различные отклонения от этой весьма условной нормы, связанные с питанием мамы или введением прикорма.

Такая реакция сугубо индивидуальна, поэтому зависимость между собственным рационом питания и состоянием стула ребенка мама определяет сама, опираясь на собственные наблюдения.

В некоторых случаях изменения в рационе мамы могут стать причиной появления в стуле грудничка слизистых включений, это не является симптомом болезни, но пищу-провокатор лучше исключить из меню.

Отличается ли стул новорожденного при искусственном вскармливании?

При искусственном вскармливании стул новорожденного ребенка может б

Источник

Что делать, если у новорожденного зеленый стул?

Когда женщина становится мамой, она начинает прислушиваться к каждому звуку малыша и к тому, как он дышит. Мама следит за его сном, за его пелёнками и одеждой – за всем, что окружает малыша и что хоть как-то может его побеспокоить. Мам волнует всё: как кормить малыша, как пеленать, каким должен быть его стул…

Стул новорожденного

После рождения малыша, пока он ещё совсем мал, обязательно необходимо следить за состоянием его кала. Это важно, так как кал новорожденного может говорить о появлении каких-либо проблем, которые важно решать вовремя.

Изучая стул новорождённого, у «новоиспечённых» родителей возникает много вопросов о его цвете, запахе… Оказывается изменение кала малыша – не всегда повод для волнений. На стул новорожденного влияет много факторов:

Зеленый кал у новорожденного

Самая первая причина, по которой у малыша бывает зелёный кал – это его возраст. У новорожденных детей (до 5 дней) стул называется меконий (первородный кал), а его зеленоватый цвет – это норма.

Если стул у малыша приобретает зеленовато-коричневый цвет (горчичный), не стоит волноваться. Так как это вполне естественно.

Если цвет и консистенция у кала вашего малыша вызывает у вас сомнения, то необходимо учесть и то, как именно он питается. В зависимости от того, на каком вскармливании находится ваш ребёнок, можно делать некоторые выводы о зелёном цвете его кала.

Зелёный стул у новорожденного достаточно частое явление при грудном вскармливании. Цвет стула малыша, который находится на грудном вскармливании, может меняться. Вот причины, из-за которых стул грудничка может иметь зелёный цвет:

выкройка для новорожденного вязание
Каждая мама желает уже с первых дней одевать своего малыша в яркие красивые вещи. Однако часто такие стильные и, на первый взгляд, удобные вещички, доставляют малышу много дискомфорта. Ребёнок гораздо удобнее будут чув

Изменения цвета кала может произойти из-за того, что вы сменили смесь. Зелёный кал у «искусственников» может возникнуть и из-за большого содержания железа в смеси. Поменяйте

Источник

Моча у грудничка

Моча – продуктивный показатель жизнедеятельности организма. Благодаря почечному процессу из организма выводятся продукты обмена веществ. Моча имеет цвет, запах и удельный вес. Желтую окраску моче придают пигменты – продукты метаболизма. Чем большее количество их растворено, тем насыщеннее становится цвет мочи.

О чем говорит цвет мочи новорожденного

Интенсивность окраски мочи, в зависимости от количества продуктов метаболизма, может колебаться. У новорожденных нормальный цвет мочи располагается в спектре от бледно соломенного до ярко желтого. Как правило, моча интенсивной желтой окраски имеет высокий удельный вес.

На первой неделе жизни ребенка моча меняет свой цвет. Это связано с началом работы внутренних органов. Практически у всех новорожденных на 7-10 день после рождения моча приобретает кирпичный желтый цвет, так называемая «инфарктная моча». Явление кратковременное, связанное с развитием мочеполовой системы. В этот же период у девочек могут наблюдаться кровянистые выделения из половых органов.

Любые другие цветовые отклонения в окраске мочи новорожденного, тем более, если этот процесс протекает в сопровождении специфического запаха, должны насторожить, как мать, так и участкового педиатра.

Изменение цвета мочи и приобретение ей коричнево-красного цвета говорит о проблемах почечного характера. Вишнево-красного – диабетической болезни. Темно-коричневого – печеночных проблем. Наличие в моче новорожденного всех оттенков зеленого цвета – о болезни «кленового листа».

Физиологические факторы, влияющие на изменение цвета мочи

почему синеют ножки у новорожденного
Стала замечать, что у маленькой стали синеть ножки в вертикальном положении, отвела к доктору, отправили на узи сердца(Все хорошо ттт), послали к ортопеду, тот обнаружил дисплазию, больше с права(в месяц он ее не видел!!!!!!

По цвету мочи и частоте выделений определяют общее состояние здоровья у грудного ребенка. Нормальная частота выделений мочи до 12-ти месячного возраста составляет около 25 раз в сутки, небольшими порциями. Нормальной считается моча, имеющая светлую соломенную окраску

Источник

Источник