чем лечить золотистый стафилококк у грудничка отзывы

Как вылечить стафилококк у новорожденных и грудных детей?

Стафилококковая инфекция – это заболевание, которое передаётся пищевым, воздушно-капельным и контактным путём и характеризуется гнойным процессом в месте проникновения микроорганизма. К сожалению, стафилококк у новорожденных является не таким уж и редким событием. Причин этому достаточно много: контакт с загрязнёнными предметами обихода или игрушками, употребление зараженного молока или смеси, инфицирование от медицинского персонала или через материнские руки. Ведь по сообщениям медиков, у пятой части населения есть постоянное носительство золотистого стафилококка – наиболее опасного из этого микробного семейства.

Как проявляется стафилококковая инфекция у новорожденных?

Золотистый стафилококк у грудных детей может иметь разнообразие клинических проявлений: начиная с гнойного поражения кожи (в эту группу входят омфалит – воспаление пупка, импетиго, нагноение ран, фурункулы, флегмона и ряд других заболеваний подкожной жировой клетчатки и кожи) до серьёзного повреждения костного мозга, нервной системы и внутренних органов (остеомиелита, менингита, ларингита, пневмонии, пиелонефрита, энтероколита). Наиболее тяжёлыми формами стафилококковой инфекции являются сепсис (заражение крови), токсический шок и эпидермальный некролиз (так называемая «стафилококковая обожжённая кожа»).

Тяжесть  и форма такого заболевания, как стафилококк у новорожденных, зависит от путей заражения, количества попавших в организм микробов и их особенностей, а также состояния иммунитета ребёнка.

Механизмы развития стафилококковой инфекции

Источник стафилококковой инфекции – бактерионоситель или больной человек. Стафилококковое носительство часто не имеет каких-либо внешних проявлений: микроб благополучно уживается с другими «привычными» для человека микроорганизмами и не беспокоит хозяина. Свою

Источник

Малышу было полтора месяца, когда начались проблемы с животиком. Стул стал зелёного цвета, частый. К тому же появилась жуткая аллергия. С участковым педиатром, нам, к сожалению, не повезло: за полтора месяца он ни разу даже в рот ребёнку не заглянул, не говоря уже о том, чтобы назначить нам анализы. Мы обратились к знакомому педиатру. Она посоветовала сдать анализ на дисбактериоз. Сдали. Обнаружили золотистый стафилококк в седьмой степени и клебсиеллу. Увидев результаты анализа, врач пришла в ужас, сказала, что ещё немножко и мы бы поехали в больницу! Инфекции, судя по форме и чувствительности, занесены в роддоме, то есть полтора месяца мы жили со стафилококком. Нам назначили лечение. Помимо всего прочего, прописали бактериофаги. Те бактериофаги, которые нам выписали, я не смогла найти. Купила Поливалентный бактериофаг.

Принимали мы его каждый день по 5 мл за 30 минут до еды. Хранится препарат в холодильнике, поэтому я набирала необходимое количество в шприц и согревала его в руках. На вкус гадость редкостная! Похоже на прокисший квас. Малышу тоже не нравилось, с трудом, но пил... Пропили 10 дней, потом перерыв неделю, потом ещё 10 дней. В упаковке было 4 капсулы по 20 мл, итого 80 мл., так что на второй приём нам немного не хватило, пили меньше 10 положенных дней. Покупать еще одну упаковку я не стала: дорого- около 1000 рублей, и нужно изрядно побегать по аптекам, прежде чем купить препарат.

После курса лечения, выждав 2 недели, мы повторно сдали анализы. И- о счастье!!! Ни стафилококка ни клебсиеллы не обнаружили! Да и по внешним признакам малыш стал чувствовать себя гораздо лучше! Та что нам препарат очень помог!

Когда сыночку было 5 месяцев, у него поднялась температура. Я срочно вызвала врача. Придя к нам, она осмотрела ребёнка и сказала, что горлышко красное. Да еще к тому же и понос его замучал.

Начну с того,что если вашему ребен

Источник

Золотистый стафилококк

В голове нашли очаг и позже гайморит. Выяснили,что очаг из-за воспалений. Воспалены сосуды. Лечение давало временный эффект. Гайморит не проходит. И вот тут-то нашли у меня золотистый стафилококк! В моем случае лечить его надо,я сильно болею..и имунка низкая.. Люди,пожалуйста,подскажите,есть ли возможность вылечить его навсегда? Подскажите врачей? Препараты? Руки опускаются..

а вам леение не назначили что ли? Должны назначить бактериофаг+всякие пребиотики с пробиотиками. Вам надо комплексно к этому вопросу- и иммунитет поднимать и стафилокока душить. Сама не лечитесь

Конечно можно, лечат антибиотиками. Их очень много, подберут именно вам подходящий. После курса обязательно опять сдавать анализ на посев, чтобы посмотреть, остался он или нет, и если остался, то сколько его. Тогда лечение продолжат, сменив препарат. При этом оязательно надо принимать антигистамины ( супрастин, например), чтобы не было аллергии и препараты, восстанавливающие флору кишечника. Свято место пусто не бывает, после лечения антибиотиками вместе с вредной микрофлорой гибнет и полезная. Поэтому ее длительно восстанавливают, даже после того, как убили стафилококк. Самый яркий пример- после лечения заводится грибок кандида, который вызывает молочницу. Любой врач знает по какой схеме надо лечить, вы, главное, все предписания выполняйте.

Антибиотики не назначила сейчас,потому что за пару месяцев много уже. Выписала гомеопатию и хочет прижечь лазером мне нос. У меня еще и аллергия появилась.

Антибиотики не назначила сейчас,потому что за пару месяцев много уже. Выписала гомеопатию и хочет прижечь лазером мне нос. У меня еще и аллергия появилась.

Нет,не вылечить.Она права.У моей мамы был этот стафилококк.Прокапывали сильнейший антибиотик,но так и не убили эту гадость.Найдите врача и не тяните.У мамы слишком поздно его обнаружили,может

Источник

Золотистый стафилококк – шаровидная грамположительная бактерия, которая часто обитает в виде сапрофита на слизистой и коже человека. При ослаблении иммунитета может вызвать множество заболеваний и симптомов – от угрей, нагноения ран, фурункулов до пневмонии, менингита, до общего заражения крови – сепсиса. При росте в лабораторных условиях его колонии имеют золотистый цвет.

Является одним из четырех самых распространенных в мире микроорганизмов, что вызывают госпитальные инфекции, но вне стационара часто патологии не вызывает. К пенициллину и его ближайшим производным (любого поколения) давно устойчив, создав для себя специальный разрушающий фермент – пенициллиназу.

Перенесенная стафилококковая инфекция, к сожалению, не оставляет после себя никакого специфического иммунитета – то есть снова можно заболеть сразу же. Факторами, действующими на организм у золотистого стафилококка являются ферменты, расплавляющие ткани вокруг себя и помогающие продвигаться внутрь кожи или органа. Кроме того, стафилококки вырабатывают энтеротоксин – промежуточный продукт обмена – который вызывает признаки сильнейшего отравления. Другие клиничесие проявления стафилококкового заражения не имеют каких-то особых примет и зависят от пораженного органа – то есть при пневмонии это будут обычные симптомы пневмонии, при угрях – обычные угри.

Дети стафилококковым заболеваниям подвержены, что связано с худшим, чем у взрослых, соблюдением гигиены – тут и пальцы в рот, и игрушки с пола, а стафилококк живет повсюду. Дети чаще взрослых болеют ОРВИ и у них нестабильный иммунитет. Потому группа частоболеющих детей – группа риска по стафилококковым поражениям.

Новорожденный сталкивается со стафилококком сразу после рождения, и к пятому дню пребывания в роддоме, есть данные, что 99% младенцев имеют сей микроб на коже и слизистых. Такие цифры пугают матерей, и тут же раздаются пр

Источник

Стафилококк у грудничка!

Вот уже два месяца пытаемся победить стафилококк в кишечнике и на коже у грудничка( ребенку 2 месяца). Может кому-то знакома эта ситуация-хотелось бы услышать конструктивное мнение по поводу адекватности лечения, потому как результата от дорогого лечения практически нет! А ребенка жалко.. Итак-кишечный стафилококк - рост обильный, стафилококк на коже-рост умеренный. Из симптомов-гнойные прыщи вокруг рта на лице, красные чешуйки на руках и ногах. Внутрь дали два курса по 10 дней стафилококкого бактериофага, плюс микроклизмы им же. Наружно-мазь пимафукорт, мазь Циндол, и обрабатываем все тело тем же бактериофагом на ночь после ванны. Стул ребенка- желтый, с водой и слизью, раньше был еще зеленый пару раз в день.. Итак- что мы делаем не так? врач отвечает- стафилококк лечится долго.. ну не два месяца же! и практически без улучшений!

Сейчас внутрь не даем, перерыв 5 дней, мажем только наружно. Затем уже купили третью бутылку бактериофага, с понедельника третий курс..

2-mix11 >насчет антибиотиков мнения противоречивы-где-то читаю, что стафилококк не подвластен антибиотикам, а еще-ну слишком уже маленький ребенок был для антибиотиков, когда начали лечение! Это же дисбактериоз на всю оставшуюся жизнь..

3-Льдинка >Измордовались со стафилококком у ребенка, пользовались упорно фагами-стафилококковый, интести, кипфероны и прочая,прочая. Тоже ткрещивались от антибиотиков. В результате через 6 месяцев плюнули и один раз дали курс антибиотиков. Потом флору восстановили и про стафилококк забыли навсегда.

если грудничок много пьет
Нередко у многих родителей возникает проблема: рёбенок много пьёт ночью. Приходится по нескольку раз за ночь вставать для того, чтобы напоить малыша, иначе он беспокоится, плачет и не засыпает до тех пор, пока не получит

3-Льдинка > странный подход((( Ребенок мучается, покрыт сыпью, а вы предлагаете дальше его мучить. Может иногда антибиотики приносят добро, а не зло? И возраст тут не причем, дозировки в любом случае согласно возрасту назначаются. Современные антибиотики не влияют на флору. И неужели вы думае

Источник

Золотистый стафилококк у грудничка - лечение

Многие мамы новорожденных напуганы инфекционными заболеваниями, вызванными золотистым стафилококком. Но на самом деле эти инфекции не так сильно распространены, и в большинстве случаев бактерия успешно блокируется иммунными клетками организма. Поэтому, если при анализе обнаружили золотистый стафилококк у грудничка, лечение нужно начинать только тогда, когда будет доказано, что именно он является причиной болезни.

Ведь довольно часто бывает, что воспаление развивается под действием других бактерий, а стафилококк просто присутствует в организме и не размножается. Но в любой момент, например, при снижении иммунитета или стрессе он может преодолеть защитный барьер и начать разрушать клетки. Лечение золотистого стафилококка у грудных детей проводится под контролем врача. Ведь многие антибиотики на него не действуют, а токсический шок или сепсис у малышей развивается быстро.

При поражениях кожи назначается местное лечение. Эффективно убивают бактерию такие антисептики, как Фукорцил, синька или хлорфиллипт. Но можно воспользоваться и обычной зеленкой, которая абсолютно безопасна для ребенка, но губительна для стафилококка. Фурункулы хорошо также обрабатывать мазью Вишневского.

При поражении желудочно-кишечного тракта или других внутренних органов хорошо помогают бактериофаги, а также антисептики, например, Энтерофурил или Эрсефурил.

Для успешного избавления от стафилококка очень важно комплексное лечение. Поэтому врач назначает пробиотики, ферменты, витамины и иммуномодуляторы.

В самых тяжелых случаях при повышении температуры и признаках воспаления, например, пневмонии или менингите, назначаются антибиотики. Только препараты пенициллинового ряда против золотистого стафилококка бесполезны, потому что вирус успешно им противостоит.

как сдавать бак посев грудничку
Зачастую при подготовке к сдаче анализов многие халатно относятся к элементарным правилам, хотя именно при их соблюдении врачи гарантируют достоверные результаты. Например, желательно заранее узнать местонахождение

В особо запущенных случаях может потребоваться

Источник

Как лечить золотистый стафилокок

Хочу немного разобраться… у Егора обнаружили зол стафилокок в кале (6 чего-то там)… врач прописала энтерофурил.Я слышала что надо сдавать посев на чувствительность к антибиотикам и лечить ими… а нам получается не надо их пить, может просто у нас не такое большое кол-во и можно обойтись без антибиотиков? подскажите кому какое лечение назначали, просто не хочется пропить таблы в пустую а потом опять обнаружить стафилокок

Комментарии пользователей

56

Это кто вам такое сказал? Антибиотики применяют в самом крайнем случае, если можно обойтись без них, то лучше их и не применять. Мы пили интести-бактериофаг, хилак-фотре, бифидум-бактерин форте (именно его, а не обычный бифидум), лактобактерин, если у вас не достаточное количество лактобактерий. Можно линекс подавать. Но лечиться нужно курсами, за один курс вы от этой заразы не избавитесь.

спросите насчет того делался ли анализ на чувствительность!- Оптимальный способ лечения кишечных микробов патоген- это бактериофаги!1( так и называется- бактериофаг стафилококковый), но они разные, в том смысле что выпускаются разными городами и лабораториями и миеют разное действие на разных м\о, те тоже нужно смотреть по посеву- к какому «городу» чувст ваш стаф, а к какому нет!!!

Так что распросите вашего врача по поводу этого анализа и если его не сделали, то убедите в необходимости повторить посев!

Айна, по результатам анализов он уже не в норме. Видимо у автора данной статьи дети никогда стафилоккоком не болели, тем более золотистым. А вы вообще в курске что дети от него умирают, если вовремя не лечить?

Ирина здравствуйте моему сынишке 4 месяца, мы обнаружили з-стафилакок… он у меня последние дни криком кричит, вообще не спит, гноится глаз с самого рождения!!! плохо ест, а если поест то для нас это каторга, кричит криком… В туалет не ходит.только

Источник