усилились колики у младенца в 2 месяца

Лялечка

Я не с какой-то большой проблемой, но все же очень нужен совет. Ребенку 3,5 мес, до 3-х месяцев газики/колики были, но как-то терпимо, высаживание помогало. Я надеялась, что к 3-м месяцам ребенкиной жизни это все утихнет, а стало наоборот только хуже. Последние 2 недели газики усилились, высаживать не получается - выгибается, плачет. В последние дни вообще почти все время плачет и кричит, когда не спит, на руках не успокаивается, из слинга вырывается, грудь даю под пылесос, иначе не берет((. Про грудь я понимаю, что отказ, пройдет. А про животик переживаю - отчего это может быть? Я ничего нового не ем. Может, повысилась чувствительность к каким-то продуктам? При этом какает более-менее нормально, но вот со скандалами.

Еще очень повысилась нервная возбудимость, вмиг меняется настроение, и нам с мужем кажется, что животик ее беспокоит не больше, чем всегда, но вот чувствует она как-то резче, влияет все на нее сильнее...

ситуация у ТЦ похожа на мою. СПокойная режимная девочка вдруг стала плаксивой. ето не так, то не так, режим поплыл. Наверное скачок, да?

о, мне в голову не пришло)). наверное так и есть - она вот наконец погремушки хватать стала (и все в рот, все в рот), может, еще что научится делать...

Подождите еще немного, у большинства кончается к 3 месяцам такие газики-колики, у небольшого процента - еще в течение следующих 3 месяцев, совсем-совсем редко до года... Если экспериментировать с вашей диетой, то самый частый виновник -- молочные продукты в любом виде. Рекомендуют их полностью (совсем-совсем полностью, ни чайной ложечки молока, ни ломтика сыра) исключить минимум дней на 5-7 - у меня лично результат был на 4-ый день. Но обычно при непереносимости белка коровьего молока ребенок просыпается с плачем, вы описываете иначе.

жду, что еще делать)) она иногда просыпается среди ночи с плачем, а утром просыпает

Источник

Колики у младенцев

Колики у младенцев - мало родителей, которые бы не столкнулись с этой проблемой. Как помочь малышу: особенности рациона мамы, массаж, лекарственная помощь. Как устранить причины, вызывающие колики рассказывают опытные педиатры и детские гастроэнтерологи.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела « Часто задаваемые вопросы ». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Здравствуйте, на УЗИ определили, что у меня будет девочка, и я так рада этому. Но мама рассказывала, что у меня в детстве до 3 месяцев были ужасные колики. Скажите, правда ли, что девочки чаще страдают от колик у младенцев, чем мальчики?

Добрый день, Вероника! Считается, что такие функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта как колики у младенцев чаще беспокоят мальчиков, чем девочек, учитывая физиологические особенности. Более того, степень выраженности болевых ощущений индивидуальна, реакция при коликах у младенца может быть более сильной в вечернее время. В целом, следует учитывать, что причины возникновения подобных состояний разнообразны (от особенностей внутриутробного развития, протекания интранатального периода (рождения ребенка) до характера питания мамы младенца на грудном вскармливании, психологического климата в семье малыша, массы тела при рождении и т.д.). Поэтому для профилактики таких функциональных нарушений как колики у младенцев важно своевременно консультироваться с врачом, который наблюдает не только ребенка, когда он уже родился, но и маму с малышом еще до рождения. Это поможет вовремя откорректировать развитие ребенка на всех этапах его развития. Берегите здоровье!

Здравствуйте! У малыша (2,5 месяца) кишечные колики, все говорят по-разному, в каком возрасте колики у мла

Источник

Страницы

Порекомендовать статью с помощью:

среда, 3 апреля 2013 г.

Через две недели после рождения нашей дочери, когда вроде бы я начала ко всему привыкать и у меня появился маломальский опыт, начались ОНИ!

Колики – это следствие образования избыточных газов в кишечнике новорожденного. Фактически колики возникают по причине адаптации детского организма к «взрослому» типу получения пищи.

Если до своего рождения малыш получал все питательные вещества через пуповину, то после рождения прямая связь с мамой исчезает, и он вынужден приспосабливаться к новым для него процессам сосания, глотания и переваривания пищи.

Обычно к трем месяцам колики проходят сами собой, что является показателем того, что организм младенца полностью адаптировался.

Также причиной колик может быть особая чувствительность организма малыша к компонентам пищи, которые употребляет кормящая мама.

Состав молока кормящей матери напрямую зависит от того, что она ест. А значит, в случае, если неподготовленный организм малыша что-то не воспринимает из продуктов, которые употребляет мама, это может проявиться не только в аллергических реакциях, но и во вздутии, образовании газов. Поэтому кормящим мамам не помешает на время лактации отказаться от продуктов, вызывающих газы (бобовые, белокочанная капуста, виноград, молочные продукты) и возможные аллергические реакции (цитрусовые, овощи и фрукты красного цвета).

Следующей причиной колик может быть неправильный процесс кормления грудью. Когда малыш не правильно берет грудь, он может в процессе сосания вместе с молоком заглатывать воздух. Как следствие так же происходит вздутие животика, и начинаются колики.

Самой серьезной причиной колик может быть недостаток лактазы (лактазная недостаточность), который, к сожалению, педиатры ставят каждом

Источник

Почему он плачет, или Как побороть колики?

Нет такой семьи, которая в первые 3 месяца жизни малыша не переживала бы мучительные моменты крика и беспокойства ребенка.

Нет такой семьи, которая в первые 3 месяца жизни малыша не переживала бы мучительные моменты крика и беспокойства ребенка. Родители переживают страшные, тревожные минуты: ведь им совершенно не понятна причина крика и они, естественно, боятся пропустить какое-то заболевание, которое требует оказания срочной помощи. Крики ребенка в первые месяцы жизни — самая частая причина обращения к медицинским работникам во всем мире.

Причин для крика много. Детский плач можно быть попыткой ребенка привлечь внимание окружающих (родителей). Так он старается "получить" дополнительное общение или "игру", пытается сигнализировать о реальном дискомфорте. Кроме того, плач ребенка может быть отражением темперамента ребенка. Научиться отличать плач, связанный с дискомфортом, голодом или желанием общаться от плача, связанного с болью — самое сложное задание для родителей в первый месяц жизни малыша. Когда родители научатся этому нелегкому делу, они смогут быстро помочь малышу. Тем самым плач ребенка в реальности оправдывает себя как инстинкт, как поведенческая мера.

Если в семье наступает такое взаимопонимание, ребенок становится спокойным. Он как бы понимает, что чтобы с ним не случилось, дорогие мама и папа быстро придут на помощь. Но если такого понимания нет, ребенок еще больше "нервничает" и плачет все больше и сильнее, усиливая нервозность и страхи в семье.

Чрезмерный плач младенца может стать тяжелым испытанием для родителей, поскольку снижает самооценку матери и увеличивает риск развития послеродовой депрессии. В свете этого особо значимым представляется налаживание с первых дней жизни тесной психо-эмоциональной связи матери и младенца. Этому идеально способ

Источник

Кишечные колики. Как помочь справится

До сих пор точно не известно, почему практически все дети в возрасте от двух недель до трех месяцев страдают от болей в животе. Малыши могут проплакать несколько часов, заснуть от усталости и снова начать плакать. Для родителей этот период, как правило, самый тяжелый за весь первый год жизни малыша. Зачастую невозможно различить просто сердитый плач от колик, поэтому многие мамочки не спят несколько ночей, прежде чем понимают, в чем дело. Что же такое «колики»? Почему у одних детей их почти не бывает, а другие мучаются неделями?

Младенческие колики - что это такое?

В первые три месяца жизни более чем у 70% детей отмечаются функциональные кишечные колики. В подавляющем большинстве случаев эти колики - не патология (заболевание), а приспособление желудочно - кишечного тракта (ЖКТ) малыша к новым условиям (ведь до этого, в течение 9 месяцев ЖКТ малыша не "работал", а первые 2 -3 недели находился под благотворным влиянием материнских гормонов).

Распространенность младенческих кишечных колик составляет от 5 до 19% среди детей первых месяцев жизни. О наличии кишечной колики говорят, если у здорового ребенка отмечаются приступы чрезмерного плача без видимых причин. Ребенок начинает сучить ножками, стопы у него часто холодные, руки прижаты к туловищу. Приступ, как правило, начинается неожиданно, на фоне полного благополучия, чаще во время или сразу после кормления. Продолжительность приступа колик может составлять от 10 минут до 3 часов. Несмотря на это, общее состояние и физическое развитие ребенка обычно не страдают. Дети, как правило, жадно сосут и в первое время хорошо прибавляют в массе. От кишечных колик чаще страдают мальчики и первенцы.

чем сбивают температуру у грудничка после акдс
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Каждая современная мама однажды встает перед вопросом – делать или не делать с

Колики обычно начинаются на второй-третьей неделе жизни (позже - у недоношенных детей) и к 6 неделям обычно проявляются в самом худшем вид

Источник

Искусственное вскармливание ребенка с рождения, в 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 месяцы

Искусственное вскармливание — это вид кормления, при котором малыш на первом году своей жизни не получает маминого молока и питается только искусственными смесями.

Искусственное вскармливание может применяться, если у матери совсем нет молока или ребенок по каким-то причинам не может или не хочет пить материнское молоко.

Женщина, не.имеющая молока для своего ребенка, не должна испытывать чувства вины. К сожалению, современные женщины живут в таких сложных экологических условиях, что все чаще встречаются случаи полного отсутствия грудного молока. Иногда молоко вообще не появляется при первых родах (особенно если они наступают в очень молодом возрасте), но приходит, при вторых родах.

В такой ситуации предпочтительнее было бы кормить ребенка донорским молоком хотя бы до 3 месяцев, но о том, почему донорское молоко в большинстве случаев недоступно и неприемлемо.

Кормить ребенка качественной смесью в данном случае полезнее и надежнее. Главное условие искусственного вскармливания: смеси, которые вы будете использовать, должны быть максимально приближены по составу к материнскому молоку (адаптированные смеси до полугода).

новорожденный не дает спать
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

При внезапном прекращении грудного вскармливания большинство младенцев относительно легко перестраивается на молочные смеси. Иногда вначале появляется расстройство пищеварения, в этом случае проконсультируйтесь с педиатром. Преимущество искусственного вскармливания, без сомнения, состоит в том, что оба родителя могут кормить ребенка попеременно. Это облегчает нагрузку на мать, особенно в послеродовой период. Телесный контакт с ребенком тоже не страдает: как и при кормлении грудью, вы можете притянуть ребенка к себе и дать ему благотворное ощущение своей близости. Если к тому же вы позаботитесь и о зрительном контакт

Источник

Когда и почему появляются колики у новорожденных?

Колики у ребенка — непростое испытание для его родителей. Мамы и папы переживают настоящую муку, наблюдая за страданиями своего малыша, именно поэтому все молодые родители стараются заранее узнать, когда начинаются колики у новорожденных и как можно облегчить состояние крохи.

Прежде всего стоит уяснить, что спазмы не являются болезнью или отклонением от нормы, их появление обуславливается перестройкой детского организма, его приспособлением к окружающей среде, новому питанию и новым условиям. Поэтому не стоит паниковать, когда у вашего ребенка начнутся колики, — этот процесс естественный и неизбежный.

Колики у новорожденных обычно сопровождаются плачем и покраснением лица, животик при этом становится твердым, ручки и ножки двигаются резко и напряженно

Симптомы колик у младенца

Колики новорожденных легко спутать с кишечной болезнью, так как во многом симптомы похожи, но все же отличить проявление именно колик у малыша можно по определенным признакам.

Перед  началом приступа ребенок может ворочаться, кривить личико и всячески демонстрировать свое беспокойство. Когда же приступ начинается, кроха хнычет, прижимает руки к животику, выгибается.

Лицо младенца при наступлении спазма становится красным, мышцы напрягаются. Руки сжимаются в кулачки, а ножки то сгибаются, то выпрямляются.

Колика возникает обычно в одно и то же время, часто после кормления, если мать неправильно питается и ест запрещенные продукты.

Когда нужно бить тревогу?

Симптомы кишечной колики у новорожденных очень похожи на симптомы аппендицита и кишечных заболеваний, поэтому легкомысленно к проявлениям этого недомогания относиться нельзя.

Если у малыша пропал аппетит, он стал вял, неактивен, у него поднялась температура, расстроился стул и его рвет (не путайте со ср

Источник