шапочка крючком для новорожденного мальчика с ушками

Детская шапочка с ушками для мальчика.

Это шапочка для мальчика 1 — 2 лет, связанная спицами. Шапочку вяжем из пряжи «Подмосковная», состав пряжи 50% шерсть, 50% акрил;  250 г/ 100м.  Но по толщине пряжи мне кажется, что нить на самом деле была толще, какая обычно бывает при 230м/100г. Для вязания нужны спицы чулочные (для вязания завязок) №2,5, круговые № 2,5 для вязания резинки и круговые № 3 для вязания основного узора, а также вспомогательная спица для вязания жгутов.

Сначала вяжем завязки, для этого на чулочную спицу набираем 3 петли и вяжем шнур длиной 25 см. Затем начинаем вязать ушки. В первом ряду добавляем 1 петлю, чтобы получилось четное количество петель, затем вяжем резинкой 2 на 2 (2 петли лицевые, 2 изнаночные), добавляя в каждом втором ряду по одной петле в начале (после кромочной петли) и в конце ряда (перед кромочной петлей). Заканчиваем вязать ушко, когда на спице будет 20 петель. Точно также вяжем второе ушко.

Когда оба ушка будут связаны, начинаем вязать заднюю часть шапочки. Для этого соединяем оба ушка, набрав между ними  16 петель и вяжем  4 ряда резинкой 2*2.

После того, как ободок шапочки будет связан, прибавляем еще 28 петель, чтобы получилось 112 петель. Раппорт узора составляет 16 петель, повторяется 7 раз.

При добавлениях обязательно обратите внимание, что в центре впереди должен быть большой жгут (4*4), а в центре сзади – маленький жгут (1*1).

35 ряд: между жгутами убавляем по одной петле (провязываем 2 петли изнаночной) и по одной петле на каждой половине большого жгута, после убавлений  получается жгут 3 на 3 и между жгутами – 2 изнаночные петли.

Внимание! Если шапочку вяжем не на круговых спицах,  добавляем 2 кромочные петли и по схеме на изнаночной стороне вяжем как смотрят петли.

Схема вязания шапки:

Навигация по записям

9 комментариев к “Д

Источник

Вязание шапочек для новорожденных крючком

Очень красивые шапочки для новорожденных младенцев получаются крючком. С помощью такого вязания можно сделать не только летние ажурные панамки, но и теплые варианты на зиму. Главное, правильно подбирать пряжу. Для изделия, рассчитанного на теплое время года, нитки нужны хлопковые или льняные, а для зимней шапки подойдет шерсть или качественный акрил.

Как связать летнюю шапочку для девочки

5. Последующие рядочки (понадобится еще 6 шт.) идут аналогично одиннадцатому без прибавок. Лучше примерить изделие на ребенка и определиться, сколько еще нужно довязать на нужную глубину. В конце нить обрезать и тщательно закрепить.

Теплая шапочка для новорожденного, связанная крючком

Помпон из натурального или искусственного меха (можно сделать помпон из пряжи, которая использовалась для вязания шапки).

1. Вязание начинается с низа шапки. Нужно набрать возд. петели числом, которое будет соответствовать ширине «резинки» шапочки.

2. Все последующие ряды нужно начинать 1 возд. петлей подъема. Работа идет ст. без накида, при этом крючок заводится за заднюю стенку. После каждого ряда вязание поворачивается.

3. Лучше примерить резиночку к голове ребенка, чтобы точно быть уверенным в том, что шапочка будет впору. Если резинка готова, то полоску можно соединить в кольцо ст. без накида.

4. Далее резинку нужно вывернуть и вязать по кругу. Первый ряд – ст. без накида, второй ряд – также ст. без накида, между которыми нужно равномерно сделать 6 прибавочек.

5. Теперь пойдет рисунок, который выглядит как наклонные столбики. Рисунок выполняется так: 2 петли вяжутся в основании ст. без накида, в следующую петлю вяжется полустолбик с накидом.

6. По ходу вязания лучше примерять шапочку, чтобы сделать нужную глубину. Когда вязание дойдет до макушки, нужно начинать убавки. Вяз

Источник

Вяжем детскую шапочку крючком своими руками: пошаговый фото урок для начинающих

Связать эту «медвежью» шапочку довольно легко. Для начинающих вязание крючком шапочки с ушками для новорожденных детей – это отличная возможность попрактиковаться – в этой вещи вам не придется вывязывать сложные узоры.

Если вы только учитесь вязать крючком, то эта модель идеально подойдет для вас – вы сможете закончить шапочку буквально за час.

Вязание крючком шапочки с ушками: пошаговое описание

1. Пряжа ( лучше всего подойдет белый цвет, но вы можете взять пряжу той расцветки которая вам больше нравится) – 100 грамм или 85 метров, 100% акрил.

1. В этой модели вы будете непрерывно вязать по кругу. Вы можете использовать в своей работе специальные съемные маркеры или просто нити цветной пряжи для того, чтобы отмечать начало каждого ряда. В конце каждого ряда вы будете начинать новый ряд путем поднятия строчки столбиком с одним накидом.

Ряд 3. – Провязать петлю без накида в 1 столбик, потом 2 петли без накида во 2 столбик (и так повторять по кругу). Всего должно получиться 15 петель.

Ряд 4. – Вязать по 1 петле без накида в следующие 2 столбика, затем по 2 петли без накида в каждый из следующих 2 столбиков. Повторить до конца ряда. (Всего должно получиться 20 петель).

Ряд 5. – Провязать по 1 петли без накида в первые 3 столбика, затем 2 петли без накида в 4 столбик. Повторять до конца ряда. Всего должно получиться 25 петель.

Ряд 6. – Провязать по одной петле без накида в следующие 4 солбика, 2 петли без накида в 5-й столбик. Повторять. Всего должно получиться 30 петель.

Ряд 7.- Провязать по одной петеле без накида в первые 5 столбиков, потом 2 петли без накида в 6 столбик. Повторять до конца ряда. Всего должно получиться 35 петель.

Точно так же свяжите второе ухо. Возьмите иглу и сделайте наметочный шов по ок

Источник

Шапочка крючком для новорожденного со схемами и описанием

С наступлением холодов нужно начинать утепляться. В этом Вам помогут не только теплые пальто и пуховики, но и красивые теплые шапки. А для Вашего ребенка предлагаем связать шапочку самой. В особенном комфорте и тепле нуждаются новорожденные малыши, которым необходима защита и забота. Как вязать такие изделия для новорожденных будет описано пошагово в нашей статье.

Мы рассмотрим подробное описание и схемы вязания шапок с ушками, чепчика, изделий для девочки и для мальчика, модель с простым узором. Ваш малыш будет в восторге. А главное – в тепле!

Шапочка крючком для новорожденного

Вязаная шапочка крючком очень просто вяжется, если руководствоваться нашим мастер – классом и фото к нему. Самое главное для вязания такого изделия – правильно снять две мерки: объем головы и окружность будущей шапки. У младенцев до трех месяцев объем головы около 35 см, иногда даже меньше этой цифры. Если у Вас нет возможности измерить головку ребенка, то мы предоставим приблизительные цифры:

Выберите пряжу двух цветов: у нас голубой и оранжевый. Совет!!!! Выбирайте пряжу только из натуральных материалов, но не тех, которые будут колоться, чтобы малышу было удобно и комфортно в шапке.

Кольцо из 6 С.Б.Н. Далее – пышные столбики (П.СТ.). Он вяжется следующим образом: Н., ввести крючок в кольцо, вытянуть рабочую нитку. Опять Н., нить вытянуть из кольца. И еще раз повторить это действие. После этих шагов: Н. протянуть через все П. Далее провязать одну В.П. Таким образом мы сделали наш первый П.СТ. Проделать таких еще 5 штук. Соединяем их вместе: 5 П.СТ. к вершине 1 П.СТ. В следующем Р. – по 2 П.СТ. между 1 П.СТ. Выполняем такие прибавки

Источник

Вязаные шапочки для новорожденных мальчиков

Как связать вязаные шапочки для новорожденных мальчиков, схемы и уроки по вязанию красивых шапочек для новорожденных мальчиков крючком и спицами.

Полазив в глобальной паутине, я нашла множество различных вариантов шапочек для детей, но большая их часть связана для девочек. А меня интересовала шапочка для мальчишки. Тогда я приняла решение связать шапочку на основе обыкновенного чепчика из трикотажа, такие продают в любом из детских магазинов. В процессе вязания делала, как говорится, заметки на полях. А затем приняла решение выложить работу на свою страничку в социальных сетях, может кому-нибудь понадобится. И так пошаговое вязание шапочки для новорожденного мальчика.

Описание вязания шапочки крючком

Для вязки я применила пряжу 45% состав шерсти ластер, 55% акрила, 380м /100 г., крючек Addy № 1,75. Материя давольно тоненькая, и это нужно учесть, если Вы надумаете связать похожий чепчик. Я бы посоветовала сначала сделать выкройку шапочки (см. ниже), а потом вязать детали, прикидывая их к выкройке.

Вязка начинается с задней части шапочки. Для этого нужно набрать 18 воздушных петелек и провязывается 1 ряд — 18 полустолбиков.

Каждый ряд начинаем с 2-х воздушных петелек подъема это значит в каждом ряду две первых воздушные петли подъема считаются за первый полустолбик.

Третий ряд: две воздушные петельки подъема, в новый полустолбик вяжется 2 полустолбика, потом 14 полустолбиков, 2 полу столбика в одну петлю основы, и один полустолбик (всего 20 полустолбиков.

Хочу обратить внимание, что прибавка (а затем и убавление) я сделала во вторых петельках от края (мне кажется, так вязание получится более аккуратным).

сильная икота у новорожденного
Родители желают видеть собственных детей только здоровыми. От самого рождения крохи и до конца своих дней, они беспокоятся за них и переживают. Часто не могут найти себе места, не только из – за болезни, но и если новоро

В семнадцатом ряду начинается делаться убавление. Ряд начинается, как всегда, с двух воздушных петель подъема, потом провя

Источник

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

вздутие живота новорожденного котенка
Новорожденные, еще слепые и глухие, котята производят впечатление совершенно беспомощных созданий. Они смешно растопыривают во все стороны лапки и приподнимают свои головки с маленькими, пока еще прижатыми по бокам г

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник

Вязание шапочек для новорожденных

Вязаные шапочки для новорожденных обязательно пригодятся на прогулках, поэтому об их приобретении нужно позаботиться заранее. Хотя покупать совсем не обязательно. Если мамочка имеет опыт рукоделия крючком или спицами, то ей не составит труда связать своему крохе теплую и красивую шапку. Как правильно подобрать модель шапочки для малыша?

Выбор модели

Для новорожденного младенца больше подойдут шапочки на завязках, которые плотно прилегают к голове, закрывают ушки и не содержат швов. Если же модель предполагает швы, то их лучше делать наружу, чтобы они не натерли кожу крохи. Плотное прилегание обеспечит надежное сохранение тепла, а завязки не дадут шапочке сбиться даже во время активного движения ребенка. Самые удачные модели шапочек для новорожденных – это вязаные чепчики, простые плотно прилегающие шапочки.

Модели без завязок, например, колпачок или обычные шапки с помпонами, тоже можно рассматривать как вариант головного убора для младенца, но они менее удобны и маме, и новорожденному ребенку. Зато они красиво смотрятся и отлично подойдут для фотосессии или для малыша, который на прогулке уже сидит, а не лежит.

Как связать шапочку для новорожденного спицами

Расчет пряжи дан на шапочку для обхвата головы 34-36 см. Рисунок «резинка», который идет по бокам модели, тянется отлично, поэтому шапка будет впору долгое время. Конечно, в белом цвете такая моделька больше подойдет для девочек, но, используя серую или коричневую пряжу, можно связать такую шапочку для мальчика.

1. Сначала вяжется средняя часть шапочки с рисунком «Косы». Ее необходимо вязать на длину 24 см из 37 начальных петель (+2 петельки кромочные). Для выполнения рисунка необходимо пользоваться схемой и этим подробным описанием:

2. Теперь нужно выполнить боковые части шапки. Используется вязание «Пышная резинка»

Источник