какой смесью подкармливать грудничка в 1 месяц

Выбор смеси для ребенка

К концу 20 века в сфере вскармливания детей первого года жизни произошла настоящая революция. На прилавках появилось большое количество смесей, которые не требуют длительного приготовления, но все же самым лучшим и оптимальным питанием для ребенка является грудное вскармливание.

Если Вы не нашли ответ или Вам может быть полезна помощь врача - Вы можете обратиться к нашим специалистам и получить ответ в течение часа.

Ни одна смесь не может заменить грудное молоко, чтобы там не обещали производители. Но, к большому сожалению, есть случаи, когда необходимо переходить на смешанное вскармливание или даже на полное искусственное вскармливание. В таком случае перед родителями крохи остро встает вопрос выбора смеси, при всем их разнообразии подобрать подходящую смесь нелегко.

Смесей очень много, делятся по различным признакам, но должны все соответствовать ряду требований. Быть безопасными по всем показателям, покрывать большую часть потребностей ребенка и легко готовиться родителями.

Такие смеси приближены к грудному молоку практически по всем компонентам, за исключением биологически активных веществ, в них подобран оптимальный процент белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Такие смеси изготавливаются на основе цельного, обезжиренного и частично обезжиренного коровьего молока.

Для более легкой адаптации белка, к коровьему молоку добавляют деминерализованную молочную сыворотку. Это необходимо для обогащения смеси ценными и нежными белками альбуминов и глобулинов, и для снижения количества грубого белка казеина.

Получается, что соотношение белков в смеси приближается к соотношению белков в грудном молоке, и способность усвоения ребенком такой смеси увеличивается. К тому же белки молочной сыворотки близки по соотношению аминокислотного состава к аминокислотному составу грудного молока.

<

Источник

Как докармливать смесью при грудном вскармливании

Прикорм малыша порой вынужденная мера для мамочек у которых не достаточное количество грудного молока, кроме того это один из способов перевести малыша на специальное питание для детей.

1.Когда необходимо докармливание малыша при грудном вскармливании

Состояние здоровья ребенка определяет в частности его питание, которое обеспечивает полный рост и развитие, особенно в самом раннем возрасте. И очень важно, чтобы ребёнок получал все необходимые микроэлементы и витамины.

Грудное молоко, кладезь витамином для новорождённых детей, именно через него малыш очень длительный период не просто получает все необходимые для развития витамины, но и в прямом смысле адаптируется к внешнему миру.

Важно знать! Стоит задуматься, о докармливание в таких случаях, когда ребёнок мало набирает вес (меньше пятьсот грамм за месяц) плохо берёт грудь, является недоношенным или по каким-то иным медицинским показателям.

Докорм малыша  чаще всего назначают в первые пол года, когда нельзя ещё ввести каши и пюре в рацион. Молока может не хватать в разные периоды вскармливания, это может влиять на настроение ребёнка, частый плачь или же вялость. По мимо плохого набора массы, замечается редкое мочеиспускания (сокращается до семи раз в сутки). У этой неприятности есть своё название — лактационный кризис, который в принципе легко преодолеть с наблюдением специалиста. Конечно, лучше всего делать прикорм грудным молоком, сцеженным у мамы или же донорским, но довольно часто приходится прибегать к специальным смесям.

2.Можно ли докармливать смесью при грудном вскармливании

Итак, мы уже выяснили, что докорм бывает необходим в совершенно разных случаях начиная от специфики организма матери и вплоть до того, что из-за особенностей кишечника малыш просто не может перевари

Источник

подскажите какой смесью лучше докармливать новорожденного?

спасибо большое, вроде сейчас полегче стало, тоже согласна что главное здоровье ребенка и мамы, не мы первые не мы последние, кто детей на смесях вырастил, я сама с 2-х месяцев на смесях и ничего вырасла поздоровее некоторых, котрых до 1,5 лет грудью кормили

света-вы абсолютно правы.у каждого своя ситуация.у меня таже проблема как у вас пришлось перейти на нан.нам 10 дней.старшего тоже пришлось кормить смесями.ему уже 21.кому то дано гв а кому то нет и дело не в лени а в особенности организма но когда ребенок 2 суток кричит.тут уже подумаешь о том какая польза от такого гв.а когда он спокоен ест и спит-даже если это смесь.пусть будет смесь.советы читать нужно-но каждый выбирает то что для него подходит сам.хорошо когда можно послушать разное мнение.

А мои детки по рекомендации врачей кушали истринскую "Малютку". Я довольна. Там много вариаций. Месяцев с 4х в этой же серии есть смеси с добавлением круп.

привет. я кормила свою сначала нутрилоном, но нам он не пошел а потом стала покупать МД мил - Козочка, на нее аллергии нет и вкусная она, жирненькая, правда стоит дорого, одна банка где то 550 руб, и иногда даю Семпер Бифидус, от дисбактариоза. Но выросли на Козочке, так как мы полностью искуственники. Но точно скажет только врач или методом тыка (как мы)!!

Я своего малыша с первых дней докармливала "Нэнни" смесь на козьем молоке, банка белого цвета, она до года, аллергии на нее не было. Нам ее порекомендовал наш педиатр, цена около 600 рублей, а "NAN кисломолочный 1" мы стали давать к 4 месяцам на ночь.

Девушки, если ребеночку маминого молочка не хватает, как бы вы не старались наладить лактацию, я думаю, что здесь все старались, нужно малыша докармливать смесью, и организм у всех нас разный. Моему сыночку сейчас 15 месяцев и он до сих пор грудь сосет, а от смеси у

Источник

Смешанное вскармливание: все, что нужно знать перед выбором

Нередки случаи, когда опытные мамы после родов впадают в нервозное состояние, свойственное первородящим. Откуда ни возьмись у них появляется букет сомнений в своих силах. Этому способствует множество психологических факторов, сбивающих с пути истинного. Вот наша мама регулярно посещает интернет-форум, читает статьи о пользе грудного вскармливания, активно участвует в «поругании» его противников, выступает за прогрессивные методы воспитания. Вот она повторно беременеет, рожает – и вдруг… Вдруг появляются вопросы от ее, казалось бы, опытного лица: «что делать, ребенок в первый месяц прибавил больше килограмма, а во второй – всего 300 г?», «почему у меня грудь всегда «пустая»?», «ребенок беспокоится, когда сосет – мало молока?»

Повышенную мнительность, развивающуюся после родов, никто не отменял. Она замешана на гормонах и материнском инстинкте, но более всего она зависит от психологического окружения. Пара неверных замечаний может надолго зародить сомнение в своих способностях к вскармливанию. И тогда нервной маме хочется срочно успокоить себя (прежде всего) и ребенка чем-то надежным. Например, смесью. Грудное молоко в опале – оно «нежирное», его «мало», оно «какое-то не такое». А со смесью все предельно ясно. Докормил – ребенок успокоился и «наконец-то» спит, молчит, а то и прибавляет в весе. Ох уж этот вес! До сих пор у нас стереотип в голове: вес равен здоровью. Данный подход не оставляет индивидуальному развитию никаких шансов обойти стороной поликлиники и лаборатории анализов.

Основными причинами, по которым ребенка переводят на смешанное вскармливание, специалисты по грудному вскармливанию называют низкую информированность матерей, подсознательное нежелание кормить грудью, а также необдуманные (без предварительной диагностики) советы врачей.

Смешанное вскармливани

Источник

Питание ребенка в 1 месяц

Ребенку месячного возраста крайне необходимо молоко мамы для питания, это самое идеальное питание для такого карапуза. Но не всегда имеется возможность кормить ребенка грудным молоком, и тогда малышу будет необходимо подобрать правильное искусственное питание. Помимо смеси, ребенку нужно будет еще и дополнительное питье.

Для грудничков никаких расчетов питания не проводится, дети кормятся по требованию, прикладываясь не реже, чем раз в два-три часа. Особенно важными будут и ночные кормления, которые помогают стимулировать прибытие молока у мамочки. В этом возрасте дети могут кормиться до 15-20 раз в сутки, и до 4-6 раз за ночь – это вполне нормально, аппетит крохи меняется от кормления к кормлению. Но если грудное кормление невозможно по каким-либо причинам, что делать?

Сколько должен съедать ребенок в 1 месяц

Если нет возможности кормить ребенка грудью, нужно правильно подобрать совместно с педиатром смесь для крохи, и определить объем этой смеси на каждое кормление и на сутки. Прежде всего, после подбора смеси нужно определиться, сколько молока съедает ребенок в 1 месяц. В этом возрасте нормы питания рассчитывают особыми методами, исходя из веса ребенка и его возраста в днях. В первые сутки дети съедают совсем немного, объем их желудка составляет около 10-20 мл, и объем одного кормления составляет также не более 20 мл. Постепенно к 10-му дню жизни объем желудка увеличивается до 100 мл, и соответственно и объемы питания постепенно нарастают. Для простоты расчетов можно ориентироваться на количество дней ребенка, умноженное на 10, как максимальный объем разового кормления на один раз.

когда надо докармливать грудничка смесью
Когда вводить докорм при грудном вскармливании? Каким малышам он жизненно необходим? Как правильно кормить смесью? Из чего ее предлагать ребенку? Какое количество смеси необходимо? И когда нужно остановиться? Рассмо

Норма питания ребенка в 1 месяц на одни сутки рассчитывают исходя из веса крохи. Ежесуточно для малыша потребуется примерно пятая часть его веса по количеству смеси. То есть, для ребенка весом в 3700г количество

Источник

Питание ребенка в 1-2 месяца. Как правильно кормить детей при грудном и искусственном вскармливании

В первые 2 месяца жизни младенца главная потребность его организма – достаточное по объему и полноценное по составу питание. Это наиважнейшее условие для его нормального физического и психического развития. Как правильно кормить его грудью, и как давать смесь при искусственном вскармливании?

Правила естественного вскармливания

Еще недавно, но наверняка безвозвратно, канули в лету времена, когда родившая мамочка впервые могла увидеть своего долгожданного малыша хорошо, если назавтра после родов. Причем только сморщенное личико с поджатыми плотными пеленками щечками. Детей приносили женщинам на кормление каждые 3 часа всего лишь на 20 минут. Буквально каждого второго карапуза нельзя было добудиться и уговорить не то что сосать — даже открыть ротик. А все потому, что незадолго до этого медсестра дала ему молочную смесь, чтобы он не плакал и не будил остальных новорожденных, находящихся с ним в одной палате. В результате настоящее грудное вскармливание начиналось фактически только дома, осложняясь гипогалактией, ранним отказом от груди, огромной частотой трещин сосков, лактостазов и маститов. А детей поголовно мучили молочница во рту, упорные кишечные колики и диатез.

Сегодняшним молодым матерям и их малюткам повезло гораздо больше. С первых секунд после рождения младенец начинает сосать грудь, получая не только драгоценное молозиво. Он обретает потерянное в родах чувство защищенности, ощущая контакт с кожей мамы и слыша лучшее успокоительное: ее сердцебиения. О том, когда, в какой позе и как часто кормить новорожденного сразу после появления на свет и во время пребывания в роддоме, читайте здесь. Сейчас же приведем главные советы по питанию детишек в возрасте до 2 месяцев.

физические упражнения новорожденным
Физическая активность ребенка должна формироваться и развиваться с самого детства. Это задача родителей, и в частности мамы малыша, которая проводит с ним наибольшее количество времени. Только делать это нужно очень о

Источник

Каким должен быть стул новорожденного в 1 месяц

Наряду со всеми приятными хлопотами во время ухода и заботы о новорожденном малыше мамочкам приходится еще иметь дело с памперсами и их содержимым. И если до родов женщина понятия не имела, насколько важен может быть стул определенной консистенции и цвета, то после рождения ребенка она прекрасно это понимает и более того – определяет состояние здоровья своего малыша именно по его состоянию.

Стул новорожденного в норме

Стул новорожденного в 1 месяц можно по праву назвать индикатором здоровья. По его консистенции, цвету и запаху можно определить самые часто встречающиеся болезни у малышей этого возраста – дисбактериоз, кишечные инфекции. Итак, каким же должен быть стул новорожденного в 1 месяц?

В первые дни после рождения стул ребенка имеет черно-зеленый цвет и дегтеобразную консистенцию – это меконий или первородный кал. При правильном налаживании кормления такой стул начинает видоизменяться на 2-3 день жизни малыша и приобретает серо-зеленый оттенок и жидковатую консистенцию. Такое состояние может продлиться до 4-6 дней, после чего стул новорожденного становится нормальным.

По консистенции он кремообразный и однородный, ну а по цвету желтовато-коричневато-оранжевый, достаточно светлого оттенка, а чаще горчичный. Иногда в стуле могут присутствовать белые крупинки и небольшое количество примесей слизи. Запах можно смело назвать кисломолочным, ну а в реальности он довольно-таки сносный. Какает новорожденный от 4 до 12 раз в сутки, в зависимости от частоты кормлений. При всех этих показателях малыш должен исправно набирать вес и хорошо себя чувствовать.

Возможные изменения в стуле ребенка

Если стул ребенка имеет желтый, коричневый или зеленый цвет, он пенистый, имеет резкий запах и при этом ребенок хнычет во время и после кормления, но хорошо набирает вес, то вполне

Источник