понос после прививок у грудничка

Были ли у Вашего ребенка осложнения после прививок. И если да - то насколько серьезные.

У меня сложилось впечатление, что по вопросу осложнений преимущественно высказываются те у кого они были и молчат те, кто с ними не столкнулся.

Голосовала за пункт 3. Хотя мне трудно говорить, у нас пока что всего 2 привики, кроме БЦЖ в роддоме. От гепатита - вообще без следов, а АКДС - небольшое уплотнение на ягодице, прошло через несколько дней.

Мы пережили все превивки хорошо никаких изменений осложнений, покрайней мере на сегодняшний день не наблюдается, 9 месяцев после последней прошло.

у нас реакция была в полтора года на акдс первые день температура 40 наследущий день сопливила и кашляла так где то дня 3 потом все прошло я спмсала ето на то что видать вместе с прививкой он еще простыла подавала парацетомол и от кашля сироп и все на остальные прививки ничего не было ну разве что иногда чуть припухало место укола но ето мне кажется нормально

БЦЖ, гепатит Б и три АКДС прошли "на ура". а вот с КПК в годик были проблемы... они выразились в том, что где-то через дней 10 малышу поставили диагноз "аденоидит", который мы с врачом потом уточнили как аллергический отек глоточной миндалины, который предположительно мог быть вызван живыми компонентами вакцины. я начала лечить аденоидит (с учетом его аллергического происхождения) и уже где-то на 7-й, 8-й день всё прошло совсем. и следов не осталось! (я так надеюсь...)

После второй прививки АКДС (вакцина Infanrix, включает также гепатит В и Haemophilius influenzae B) температура повысилась до 37, больше спал, чем обычно. Остальные прививки без особых последствий, ну может тоже чуть больше спал. Правда БЦЖ сделали только сегодня и пока ничего по ее поводу сказать не могу. Голосовала за п. 2

Нам поставили в один день АКДС+ОПВ,через час у ребенка понос, через два дня начались высыпания, ко

Источник

Понос у грудничка: причины и лечение

Понос у грудничка всегда вызывает панику. Ведь даже самые незначительные расстройства желудка, вызвавшие жидкий стул у ребенка, очень опасны для беззащитного организма. До появления на свет желудочно-кишечный тракт младенца стерилен, то есть в нем совершенно отсутствуют даже необходимые микроорганизмы или бактерии. Во время прохождения по родовым путям через ротик новорожденного в желудок попадают мамины полезные микроорганизмы. Первые сутки жизни он продолжает их захватывать через прикосновения к коже матери, а также из окружающей среды. Процесс заселения продолжается. Именно поэтому врачи- педиатры настаивают сразу же после рождения ребенка дать ему грудь, чтобы с грудным молоком в его стерильный кишечник поступили материнские антитела, которые защитят его от многих инфекций.

Первые 4 недели жизни грудничок испражняется от 4 и до 10 раз за сутки. В основном это происходит почти сразу после завершения кормления. На 2 месяце дефекации реже.

Много или мало раз за сутки «загружается» подгузничек, вероятнее всего, не так существенно, так как субъективное отличие здоровых младенцев довольно велико: у некоторых стабильные испражнения бывают только раз в 2-3 дня, у других — по 5 и более раз, но махонькими дозами. У грудничков даже 10 опорожнений кишечного тракта за сутки являются нормальным явлением.

Экстренная медицинская помощь необходима, при условии, что испражнения хоть и нормального цвета, чересчур пенистые и водянистые со слизью и малоприятным резким запахом, а кроха неудовлетворительно набирает вес или вовсе сбрасывает его. Первопричиной у деток-искусственников может быть аллергия на белок в коровьем молоке, отравление или инфекционное заболевание.

Нередко мама ужасается, когда видит, что цвет кала ребёнка вдруг изменился на зеленоватый. С одной стороны это норма и при грудн

Источник

Понос после прививки у ребенка: что делать?

Статья поможет узнать вам о том, какие побочные эффекты проявляются после прививки. От чего появляется понос у ребёнка после прививки, и являются ли рвота, понос после прививки и другие изменения поводом обратиться к врачу.

После каждой прививки на организм маленького ребёнка ложится большая нагрузка. Всё это происходит оттого, что после введения прививки иммунитет ребёнка перестраивается. Да и вообще любое лекарственное средство хоть как-то влияет на организм, особенно детский.

Реакции детского организма на прививку являются совершенно нормальным проявлением, так как именно эти реакции и будут указывать на то, правильно формируется иммунитет или нет. Если же у ребёнка не возникло совершенно никаких реакций, то это совсем не значит, что организм реагирует неправильно. Просто он с особой силой борется с побочными эффектами.

Прививки обычно очень тяжело даются детскому организму. Побочные эффекты могут проявиться уже в несколько первых дней. Наиболее часто дети страдают от высокой температуры и боли в области вакцинации. Вполне возможны и такие реакции, как рвота, отсутствие аппетита и понос у ребёнка после прививки.

После введения прививки ребёнок нередко становится очень раздражительным. На месте прививки обычно возникает припухлость, иногда она может достигать 8 сантиметров! Но не стоит пугаться, такая реакция появляется почти сразу же и проходит через несколько дней.

Реакция на прививку может быть как слабой, так и средней или сильной. Первый случай характеризуется повышением температуры до тридцати семи с половиной градусов, второй – температурой не выше тридцати восьми градусов, третий – температурой выше тридцати восьми градусов.

При сильной реакции на прививку у ребёнка отмечаются общие изменения здоровья: слабость, раздражительность, рвота или понос после прививки.

Источник

Понос у грудничка, или, по-научному диарея, бывает часто и не всегда связана с патологией. Ребенок первого года жизни, который питается грудным молоком, часто опорожняет кишечник после каждого приема пищи, а то и чаще. И это нормально, если общее самочувствие ребенка не нарушено, если малыш спокоен и хорошо прибавляет в весе.

В грудном возрасте имеет значение не частота, и даже не цвет каловых масс (главное, чтобы не было примесей – крови, слизи), а их консистенция – чем стул более жидкий, тем больше влаги уходит из детского организма, а это сильно влияет на обмен веществ малыша, поэтому жидкость должна восполняться достаточным питьем – простой свежей водой или специальными детскими смесями с определенной пропорцией глюкозы и минералов в ней.

Понос у грудничка может начаться наступить от малейшей погрешности в диете – не только своей, но и маминой, если вскармливание грудное. Это легко скорректировать, выяснив, на какую пищу малыш реагирует расстройством стула и исключив ее из рациона мамы.

Отдельно надо остановиться на непереносимости ребенком некоторых пищевых продуктов, которая стала встречаться часто. В число таких веществ попало коровье молоко и клейковина злаков – чаще, пшеницы, иногда – овса или риса. Такие расстройства деятельности кишечника также излечиваются определением и исключением из рациона виновных продуктов. Обычно дети, не пьющие коровье и не переносящие грудное молоко, хорошо усваивают козье, да и безлактозное сейчас можно купить.

Понос у грудничка может сопровождать серьезную патологию, например, аппендицит или инвагинацию кишки, требующую срочного оперативного вмешательства. В таком случае решающим фактором становится наличие боли, повышение температуры. Причем боль может быть очень сильной, носить приступообразный характер, что требует срочной консультации детского хирурга.

Учащение стула и его жидкая консист

Источник

У ребенка температура после прививки - что делать? Реакции на прививку

Страшилками о последствиях вакцинации детей знакомы все родители. Информацией об этом заполонен не только Интернет, но и все средства массовой информации. Поэтому большинство родителей не сразу решаются сделать прививку ребенку, стараясь защитить его от нежелательной реакции на вакцину.

На самом деле, не все реакции организма на прививку являются опасными. Не следует бояться того, если у ребенка после прививки поднялась температура. Так реагирует иммунитет ребенка на внедрение в организм обезвреженных возбудителей заболевания. Ведь прививка - это процедура, при котором в организм вводятся ослабленные или убитые микробы, или вещества, являющиеся отходами этих микробов.

Очень важно, чтобы организм ребенка отреагировал на вакцину формированием иммунитета, только тогда можно обеспечить защиту ребенка от тяжелых заболеваний и осложнений, связанных с ними. Поэтому небольшое повышение температуры тела у ребенка следует рассматривать как вполне нормальное явление, связанное с выработкой иммунитета. Но отсутствие температуры после прививки вовсе не значит, что прививка не принесла желаемого эффекта. Организм детей по-разному реагирует на вакцинацию, просто у вашего ребенка совсем другая реакция на прививку.

Любая прививка становится стрессом для детского организма, поэтому перед тем, как идти в поликлинику обратите внимание на состояние вашего ребенка. Нельзя вакцинировать ребенка, если он болеет или если у него наблюдается обострение хронических заболеваний. Если ребенок уже переболел, то делать прививку можно только через 14 дней после выздоровления. Перед прививкой терапевт обязательно должен обследовать ребенка, провести анализ крови, послушать дыхание и пульс.

физические упражнения новорожденным
Физическая активность ребенка должна формироваться и развиваться с самого детства. Это задача родителей, и в частности мамы малыша, которая проводит с ним наибольшее количество времени. Только делать это нужно очень о

При наличии аллергии у ребенка обязательно нужно об этом соо

Источник

Понос у грудничка

Груднички в первые недели жизни могут испражняться от 4-х до 10-ти раз в сутки. Такие частые дефекации у малыша считаются вполне нормальным явлением. Молодым родителям необходимо отличать нормальный жидкий стул и понос у грудничка. Экстренная помощь нужна, если малыш странно быстро набирает или сбрасывает вес, а его выделения чересчур пенистые и водянистые. Причину такого состояния может выявить только врач, после тщательного осмотра ребенка. Откладывать визит к специалисту в таких ситуациях не стоит, ведь такие симптомы могут сигнализировать о серьезных проблемах, развивающихся в неокрепшем организме грудничка.

Симптомы

Нежный и незрелый пищеварительный тракт малыша, при проникновении в него патогенных организмов, не всегда может справиться с ними, что и провоцирует понос. В зависимости от причин, и симптомы расстройства могут различаться. Обеспокоиться необходимо, когда:

Причины жидкого стула у грудничка

Понос и температура у грудничка говорит о серьезных инфекциях, развивающихся в организме. Причинами такого состояния ребенка может стать

Зеленый понос у грудничка

Необычные оттенки поноса у малыша всегда вызывают большое беспокойство у родителей. И такие опасения вполне обоснованы. Зеленый понос у ребенка может быть спровоцирован острой кишечной инфекцией. Позеленение кала может вызвать и молочная смесь, которая используется при искусственном вскармливании. Необходимо понаблюдать за самочувствием малыша. Некоторые смеси содержат большое количество железа, которое и влияет на оттенок кала ребенка. Проверить это можно, изменив искусственное питание на продукцию другой фирмы.

Понос у грудничка при грудном вскармливании

как отсосать насморк у грудничка
Довольно часто неопытные родители, столкнувшись с появлением насморка у новорожденного ребенка, не знают, как устранить скопление слизи из носика. К сожалению, насморк – это обязательный спутник детства, потому как з

Иногда вызвать такое состояние может нарушения диеты кормящей матери. Понос у грудничка при грудном вскармливании может спровоцировать употребление ей май

Источник

Температура у ребёнка после прививки

В современном мире вакцинация детей — неотъемлемая составляющая детской медицины. Национальный Календарь прививок довольно насыщенный и нашим малышам в первый год жизни приходится посещать прививочный кабинет практически каждый месяц. Да и деткам дошкольного возраста несколько раз делают ревакцинации.

Введение чужеродных агентов в организм, необходимое условие для выработки иммунитета против опасных заболеваний — почти всегда сопровождается местной или общей реакцией. Сила и степень её проявления зависит от многих факторов, в первую очередь, от вида вакцины и индивидуальных особенностей организма. Одной из наиболее часто встречающихся реакций является температура у ребёнка после прививки. Хотя бы раз в жизни она заставила поволноваться каждого родителя. Почему поднимается температура, нужно ли её сбивать и в каких случаях необходимо обратиться к врачу? На эти и другие вопросы мы постараемся как можно более подробно ответить в этой статье.

Почему повышается температура после прививки

Любая вакцина представляет собой чужеродный для организма агрессивный агент. Это может быть живой ослабленный вирус или бактерия, а, может, лишь их фрагмент — белковое вещество клетки, полисахарид, вырабатываемый бактерией токсин и так далее. Все эти биологические вещества в иммунологии носят одно общее название — антиген. То есть это та структура, на которую организм отвечает выработкой иммунитета, в том числе и антител.

Попадая в организм, антиген запускает ряд сложных реакций. И если после прививки поднялась температура, то это означает, что организм ребёнка включил защитные механизмы.

Каждая вакцина обладает собственной реактогенностью — свойством вызывать реакции и осложнения. Наиболее сильную реакцию вызывают живые вакцины на основе ослабленных бактерий и вирусов, и чем их больше, т

Источник