нижний новгород убийство младенца

Нижегородка получила более трех лет колонии за убийство младенца

Жительнице Нижнего Новгорода вынесли приговор за убийство своего новорожденного сына. Сама она отрицает и роды, и убийство. Расследование Первого канала привело к неожиданным результатам.

Яна Рябцова, 21-летняя воспитательница детского сада проведет в колонии общего режима 3 года и 3 месяца за убийство своего новорожденного ребенка, сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области. Ее взяли под стражу в зале суда.

Тело младенца нашли в сентябре 2015 года местные жители на ул. Проезжей в Автозаводском районе, на площадке возле мусорных бачков. По версии следствия, мальчика родила молодая женщина в своей квартире по соседству, на ул. Минеева. Она попыталась заушить новорожденного, а потом нанесла ему шесть ножевых ранений, завернула в одеяло и вынесла на улицу.

Убийцу искали без малого год, следователи провели более 200 допросов, десятки обысков и 250 генетических экспертиз – буквально изучили ДНК всех окрестных потенциальных рожениц. Обвиняемую задержали в июле 2016 года. Она замужем, растит трехлетнюю дочь. Свою вину девушка не признала, более того, отрицает и роды.

Накануне заседания суда, 26 января, обстоятельства этого уголовного дела обсуждались в эфире Первого канала в программе «Пусть говорят». Участие принимали родственники, друзья Яны и она сама по Skype. Также в студии находились юристы, профессиональные психологи. Программа сделала независимую генетическую экспертизу, обвиняемую допросили с помощью полиграфа.

Все близкие девушки и ее коллеги утверждают, что она не была беременной. Более того, в то время, когда она, по версии следствия, рожала (ориентировочно 7.30 утра), по словам нижегородки, она шла на работу. А коллеги подтверждают, что она была на работе в 8.00.

Однако экспертиза Первого канала показала, что Яна и ее супруг являются родителями

Источник

Родила и зарезала? Подозреваемая в убийстве младенца прошла проверку на детекторе лжи и сделала экспертизу ДНК (видео)

Родила и зарезала? Подозреваемая в убийстве младенца прошла проверку на детекторе лжи и сделала экспертизу ДНК (видео)

​26 января на Первом канале в программе Андрея Малахова «Пусть говорят» разбирали жуткую историю, которая произошла в сентябре 2015 года в Нижнем Новгороде. В мусорном контейнере был обнаружен окровавленный труп новорожденного ребенка с ножевыми ранениями. Следствие выяснило, что матерью ребенка оказалась 21-летняя воспитательница детского сада Яна Рябцова — именно ее ДНК совпало с ДНК новорожденного. Яна свою причастность к случившемуся отрицает. Редакция «Пусть говорят» провела собственное расследование, а Яна прошла проверку на детекторе лжи и сделала независимую экспертизу ДНК.

«Никакого отношения к этому я не имею», —  заверила в начале программы молодая женщина. Сейчас она находится под домашним арестом. «Больше всего боюсь, что меня разлучат с ребёнком. Для меня моя дочь —  все», —  добавила Яна. 

В студию программы пригласили мужа Яны Дениса Рябцова. По версии следствия, именно он — отец убитого ребенка. Андрей Малахов сообщил ему, что узнал об этой истории из соцсетей. «Моя жена не была беременна этим ребенком. Мы пришли доказать, что это не она совершила убийство», —  сказал Денис.

После этих слов показали видео со свадьбы. На кадрах ролика было видно, что Яна беременна. Женщина ждала первого ребенка – дочь. По словам супруга, о своем интересном положении она узнала, когда находилась на 5-6 месяце беременности.

О второй беременности Денису ничего известно не было. По его словам, Яна не была беременна вторым ребенком. «У Яны мог быть парень на стороне?» —  задал провокационный вопрос Малахов. «Нет. Я в ней уверен», —  ответил Денис.

Затем в студию пригласили Ольгу Ворони

Источник

Убийство

С одной стороны мы морально и юридически осуждаем убийство. Говоря о правах и свободах человека и гражданина, мы отменяем смертную казнь, тем, кто жестоко насилует и убивает людей. Мы не разрешаем эвтаназию, оставляя человека умирать в мучениях. Но с другой стороны… мы принимаем убийство как норму жизни. Телевизор и Интернет пестрит материалами об убийствах. Индустрия развлечений предлагает просмотр реальных видео убийств. Фильмы и мультики пропагандируют и закладывают в сознание людей идеалы жестокости. В рамках закона убийство детей в утробе матери. И самое ужасное в этой ситуации то, что все это востребовано.

По количеству убийств Россия находиться на втором месте после Индии, перед Колумбией и Южной Америкой. Наше правовое и демократическое государство полно жестокости и убийств.

Трактовка понятия «убийство» до сих пор вызывает множество споров как юридического, так и морального характера. Закрепленной и общепринятой точкой зрения к этому понятию являются нормы Уголовного кодекса РФ. Согласно статье 105 Уголовного кодекса России, убийством является только умышленное причинение смерти другому человеку. Близким к понятию «убийство» является «причинение смерти по неосторожности», ранее называвшееся как «неумышленное убийство».

Наказание за убийство зависит от многих обстоятельств: формы вины, мотивов, цели и способа причинения смерти другому человеку, опасности деяния, других обстоятельств. Судя за убийство, суды обязаны проводить всестороннее, полное и объективное исследование обстоятельств дела. Убийство является особо тяжким преступлением. За его совершение назначают самое строгое наказание.

Гораздо более опасными видами убийств считаются убийства перечисленные в п.2. ст. 105 УК РФ. Примером могут служить: убийство двух или более лиц; убийство ребенка или беременной

Источник

Воспитательница детсада из Нижнего Новгорода Яна Рябцова жестоко убила ребенка после родов, скрыв беременность

21-летняя жительница Нижнего Новгорода Яна Рябцова обвиняется в убийстве новорожденного ребенка, совершенном жестоким образом осенью 2015 года. Сама девушка, уже воспитывающая первенца, утверждает, что не была беременна и не имеет никакого отношения к убийству малыша.

Девушка была помещена под стражу 29 июля 2016 года после того, как стало известно, что ДНК ее и убитого шестью ножевыми ударами новорожденного ребенка совпадают, сообщает "Российский Диалог".

Сама Яна, ее муж Денис и друзья утверждают, что девушка не является мамой малыша и соответственно не убивала его, поскольку вряд ли смогла бы скрыть беременность на последнем месяце от окружающих. К тому же, в 2015 году Яна уже стала мамой в 20 лет и воспитывает дочь. Однако все улики против нее - идентичность ДНК Яны и убитого ребенка была установлена в ходе экспертизы, в рамках которой тест проходили все жители поселка женского пола, где был обнаружен труп малыша.

Резонансным делом заинтересовались журналисты программы "Пусть говорят". Кроме того, сама Яна, желая доказать свою невиновность и непричастность к совершению преступления, захотела пройти независимый тест и даже ответить на вопросы на детекторе лжи.

В эфире программы "Пусть говорят" в четверг, 26 января, были озвучены первые результаты теста на полиграфе, подтверждающие, что Яна Рябцова не является убийцей новорожденного малыша.

Любое использование материалов или части материалов сайта допускается только при наличии открытой для индексации гиперссылки на www.RusDialog.ru в первом абзаце новости или материала. Использование материалов сайта без письменного соглашения редакции запрещено. Полное копирование содержания текста новости запрещено. Редакция не несет ответственности за достоверность фактов, прис

Источник

Три года тюрьмы получила нижегородка за убийство новорожденного

Три года колонии общего режима получила жительница Автозаводского района за убийство новорожденного, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области.

21-летняя жительница Автозаводского района признана виновной в убийстве своего новорожденного сына и приговорена к трем годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета РФ по Нижегородской области.

НТА-Приволжье – Молодая женщина за убийство своего новорожденного сына в Автозаводском районе Нижнего Новгорода приговорена к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы. Также прежде сообщалось, что задушившая своего новорожденного ребенка в Шатковском районе Нижегородской области женщина приговорена к 1,5 годам лишения свободы.

О беременности она никому не сообщала, на учёт в консультацию не вставала, несмотря на то, что она замужем и у неё уже есть малолетний ребёнок. Сразу после родов женщина попыталась задушить младенца, а затем нанесла ребенку шесть ножевых ранений по шее.. В Нижнем Новгороде суд вынес приговор 21-летней нижегородке, убившей своего новорожденного ребенка в сентябре 2015 года. Девушка самостоятельно родила дома мальчика, после чего задушила его и забила ножом, а тело завернула в одеяло и вынесла к помойке.

Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода 27 января провозгласил приговор Яне Рябцовой, признав ее виновной в убийстве новорожденного сына. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области.

теплые вещи для новорожденного
Кажется, что уже потеплело? Сквозной прохладный ветерок, который периодически гуляет по дворам, переулкам, на природе, может говорить об обратном. Для того чтобы самый маленький путешественник и пешеход остался здоров

Обвиняемая в убийстве новорожденного ребенка нижегородка получила более трех лет колонии. Согласно информации СУ СК, в тот день 21-летняя женщина в квартире дома по ул. Минеева родила мальчика, а затем попыталась задушит

Источник

Нижегородка выбросила младенца в мусорный контейнер

"Она боялась, что ребенок родится больным". Нижегородка выбросила младенца в мусорный контейнер

В Нижегородской области 27-летняя женщина в домашних условиях родила мальчика, после чего задушила новорожденного и выбросила его в мусорный контейнер.

Тело мальчика обнаружили на полигоне твердых бытовых отходов в Шатках 4 марта. Об этом сегодня сообщила пресс-служба СУ СК по Нижегородской области.

Мать младенца проживает в одном из поселков Шатковского района. 2 марта женщина в домашних условиях родила мальчика, после чего задушила новорожденного. На следующий день тело младенца она отнесла в мусорный контейнер.

Подозреваемая имеет двоих несовершеннолетних детей, замужем и трудоустроена. В отношении нее возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). «На допросе молодая мать рассказала, что убила новорожденного, потому что боялась, что он родится больным. Один из детей уже имеет заболевание», - уточнили корреспонденту NN.RU в Следственном отделе Шатковского района Следственного комитета России.

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

Новости звёзд

Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Читайте нас где удобно

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

что повысит гемоглобин грудничку
Как повысить гемоглобин у ребенка молодым родителям может рассказать врач. Увеличить показатели можно с помощью лекарственных препаратов, которые должен назначать только специалист, а также с помощью рационального п

Городские новости Нижнего Новгорода на сайте NN.RU — ваш путеводитель в огромном информационном потоке. Актуальная информация о главных событиях регион

Источник

В Нижегородской области женщина подозревается в убийстве младенца‍

В Дзержинске Нижегородской области сотрудники полиции подозревают местную жительницу в убийстве своего маленького ребенка.

По официальной информации правоохранительных органов, труп младенца был обнаружен 17 сентября в одной из квартир города. При предварительном осмотре тела были обнаружены следы насильственной смерти.

Сотрудники полиции по подозрению в совершении данного преступления задержали мать малыша. Арест женщины будет длиться до 17 ноября 2017 года. Расследование уголовного дела продолжается.

Последние новости Нижегородской области по теме:

Напомним, людей убили, чтобы завладеть иконами Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследовании уголовного дела по п. «а, д, з» ч. 2 ст.

Дзержинский городской суд рассмотрел ходатайство следователя об аресте гражданки О., подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица,

В Дзержинске Нижегородской области сотрудники полиции подозревают местную жительницу в убийстве своего маленького ребенка.

Фото: НИА "Нижний Новгород" Дзержинский городской суд Нижегородской области арестовал женщину, подозреваемую в убийстве своего малолетнего сына.

Нижний Новгород. 19 сентября. НТА-Приволжье - Жительница Дзержинска арестована по подозрению в  убийстве своего малолетнего сына.

Жительница Дзержинска подозревается в убийстве собственного ребенка. Тело полуторамесячного малыша было обнаружено в квартире.

Следственными органами РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела 1,5-месячного ребенка по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.

В городе Таштаголе (Кемеровская область) загорелся частный жилой дом. Об этом сообщили местные средства массо

Источник