пена из рта грудничка


Пена изо рта у кота — безобидный признак или симптом серьезного заболевания?

Практически каждый владелец питомца встречается с таким неприятным проявлением, когда идет пена изо рта у кошки. К сожалению, это частое явление, причин которому может быть много. При этом такой симптом может говорить об обычной бытовой проблеме, например, закупорка желудка шерстью, но также это может быть связано с серьезным недугом. Попробуем разобраться, почему так бывает и что при этом делать, более подробно.

Разбираемся в причинах

Причин, почему у взрослого кота или котенка идет пена, много. Однако при обнаружении этого явления важно убедиться, что питомец здоров. Нужно обратить внимание на другие симптомы, пронаблюдать за животным и при необходимости обратиться в ветеринарную клинику. Не спешите что-то делать, не разобравшись в ситуации, а также без рекомендации специалиста.

Для того, чтоб установить причину, нужно обратить внимание на цвет рвотных выделений. Если у кошки появилась белая пена с примесями шерсти, то можно не волноваться – это природный процесс самоочистки желудка. Чтобы такого не повторялось, важно регулярно чесать питомца щеткой, удалять шерсть, особенно во время линьки.

Белая пена может говорить о пустом желудке, например, такое бывает утром перед завтраком, если кошка или малыш голодные. Но если рвота белой пеной повторяется часто, это может говорить о серьезном недуге желудка, животное нужно показать врачу.

Если пена зеленого цвета, то кошка могла просто поесть травы или произошло выделение слишком много желчи. Если повторяется часто, это признак инфекции. Частые рвотные позывы и выделение пены нельзя считать безобидным. Важно помнить, что на фоне общей слабости, апатии, это может быть симптомом чумки или панлейкопении. Важно сразу сделать анализ.

Выделение белой пены с кровью нельзя оставлять без вниман

Источник

Судороги и пена изо рта у собаки

Здравствуйте! У моих родителей есть собака Джек Рассел Терьер, ему 10 месяцев. На даче ночь со 2 на 3 мая у него случился первый приступ с пеной и судорогами, приступы случались каждый час - два часа, его отвезли в ближайшую клинику,сделали анализ крови и прокапали капельницу (я не помню что именно ему капали), результаты анализа крови хорошие. Терапевт сказал что необходимо обратиться к неврологу. 3 мая попали на прием к неврологу уже в Москве, причем приступы стали реже, промежуток примерно 3 часа. Собаке прокапали вроде B6, прописали бром и кепру. На следующий день приступы участились, стали каждые 10 минут, при приступах у него трясется голова, собаку оставили в стационаре. Вчера сделали МРТ, биопсию костного мозга, но результатов еще нет, сейчас собака в реанимации, его ввели в сон и дают ему противосудорожные лекарства. Можно ли спасти собаку? Что нам делать, если псу не станет лучше? А если это было отравление, то уже поздно вводить противоядие? Если не будет улучшений состояния может лучше обратиться в другую клинику? И скажите, пожалуйста, какие могут быть последствия этой болезни?

Состояние, которое вы описываете - эпистатус, одно из наиболее тяжелых в интенсивной терапии, даже с правильным лечением летальность, к сожалению, довольно высокая.

По мрт и исследованию ликвора (я полагаю, что делали его, а не биопсию костного мозга) станет ясен диагноз и прогноз на выздоровление.

Если это отравление изониазидом (с такой симптоматикой, если подозревать отравление, это может быть фактически только он. в этом случае мрт будет нормальным) - антидотом является B6, его вводят в высоких дозах до полного выздоровления. Но противосудорожные препараты и медикаментозный сон тоже обязательно нужны. Транспортировать такое животное в другую клинику может быть весьма небезопасно. Я думаю, стоит довериться лечащим

Источник

Медицинский вопрос

Вообще изначально проблема в другом, но последнее время это доставляет очень сильное неудобство. Она не может сама ходить, двигать руками, есть и пр. Говорит очень плохо. Может есть только такую еду, которую не надо жевать и которая легко глотается.

Целыми днями изо рта у неё идёт белая пена. Я бы сказала, что это слюна. И по той причине, что она не может её проглотить, она выходит...

Она сама говорит, что слюна у неё очень густая. Началось это примерно год назад. Но в то время, она ещё могла глотать, могла ходить сама, говорить, и делать что-то руками, поэтому на тот момент, это проблемой не было. Последний месяц - два, это что-то страшное. Глотать она особо не может, поэтому пена целыми днями идёт изо рта.

Только диагноз ей так и не поставили окончательный... Лечить-то начали ещё тогда, когда всё только начиналось (2,5 года назад)... с проблем в движении кистью правой руки. Только плюсов-то никаких, только хуже...

И в больницу ложили, и в китайских мед. центрах курсы лечения она проходила. Недавно прошла ещё какой-то курс (не помню, как точно называется... электроды на голову ставили... это я примерно, потому что я точно не знаю).

Кто-то ставил инфаркт, кто-то рассеянный склероз, кто-то остеохондроз чего-то, кто-то БАС... В Институте мозга были. Но единства в диагнозе нет.

Диагноз: Хронический вертеброгенный шейный радикулит с синдромом плечелопаточного периатрита справа. Комплексный регионарный вегетативный болевой синдром справа.

2. Лечение в неврологическом стационаре с проведением комплекса, включающего лечение шейного радикулита и его осложнений (противовоспалительная и сосудорасширяющая терапия, физиотерапия, ЛФК, блокады паравертебральные и в область плечевого сустава).

В настоящий момент жалобы на головные боли стягивающего либо распирающего характера, боли в шее, слабость

Источник

Что делать если пена изо рта у собаки: причины, как помочь

Неожиданное появление у собаки пены изо рта — это не только реакция на какие-то внешние воздействия, но и симптом серьезного заболевания. Подобные ситуации часто относят к критическим, но владельцу достаточно уметь разобраться, может ли он сам чем-то помочь питомцу или нужно незамедлительно отправляться к ветеринару.

Самые распространенные причины

Что представляет собой пена изо рта? Это излишне выработанная слюна или желудочная защитная слизь, которые под воздействием кислорода из воздуха начинают образовывать пузырьки, превращаясь в пенистое содержимое. По своей сути пена не является чем-то опасным, вся суть в причинах, ее вызвавших, которые могут быть физиологическими, а также носить незаразный и заразный характер.

стресс, страх или внезапное нервное потрясение – все эти факторы могут спровоцировать излишнее выделение пенистой слюны, которая обычно густо скапливается в уголках рта;

длительные перевозки в транспорте могут сопровождаться выделением вязкой пенистой слюны из пасти на фоне укачивания и тошноты;

попадание в пасть любых веществ, горьких или соленых на вкус (чаще всего реакция на горькие лекарства – таблетки, сиропы или отвары). Чрезмерное раздражение вкусовых рецепторов провоцирует избыточную выработку слюны, которая вспенивается при взаимодействии с воздухом;

у маленьких пород встречается такое явление, как токсикоз в состоянии беременности. Сопровождается утренней тошнотой и повышенным слюнотечением и пенистой рвотой натощак. Случаи обычно единичные, общее состояние животного при этом не нарушается;

можно ли есть орехи при кормлении новорожденного
Грудное молоко – идеальное питание для малыша. С самого рождения оно полностью удовлетворяет все потребности ребенка в витаминах, минералах и прочих полезных веществах. Чтобы молоко матери было максимально полноценн

пена изо рта у избранных пород собак (бассеты, мастиффы, боксеры, бульдоги и др.). Из-за особенностей анатомического строения морды и пасти у таких особей практически постоянно течет слюна, преобразующаяся в пенистую на фоне движен

Источник

Пенистый стул у новорожденного

Пока желудочно-кишечный тракт новорожденного ребенка заработает в установленном стабильном режиме, проходит достаточно много времени с момента его рождения. Младенец учится принимать и переваривать свою первую пищу, затем «экспериментирует» с частотой и консистенцией кала, позже знакомится с докормом и новыми «взрослыми» продуктами.

Все эти процессы непосредственно влияют на формирование стула у новорожденного. И пока системы ребенка дозревают и усовершенствуются, испытывают свои способности, его стул будет постоянно изменяться.

Педиатры говорят, что кал грудного ребенка в течение первого года жизни имеет право быть совершенно разным по цвету, запаху, консистенции и частоте. Малыши, находящиеся на искусственном вскармливании или получающие докорм, имеют меньше вариантов нормы в плане испражнения кишечника. Но все равно нет установленной в педиатрии нормы, на которую могли бы ориентироваться совершенно все родители или врачи.

Однако пенистый стул у ребенка всегда настораживает мам и пап и вызывает тревогу у педиатров. Может ли такое явление быть опасным, и нужно ли что-либо предпринимать, если у новорожденного ребенка наблюдается пенистый стул?

Причины пенистого стула у новорожденных

Начнем с того, что кал с пеной у грудничка далеко не всегда является серьезным нарушением или патологией. Зачастую такие испражнения бывают вариантом нормы, но все же нередко могут указывать и на определенные сбои в работе маленького организма. Появляющаяся в единичных случаях пена в кале малыша не должна вызывать у Вас тревогу и опасение — скорее всего, это реакция на съеденное мамой (пищу или лекарство), которая вскоре пройдет. А вот регулярно возникающие такие эпизоды, и в особой степени длительно продолжающиеся случаи оставлять без внимания нельзя.

отказ от прививок для новорожденного
Вакцинация как средство профилактики инфекционных заболеваний регулируется законом РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний» от 7 сентября 1998 г. и законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии нас

Пищевая аллергия. Совершенно очевидно, чт

Источник

Пена изо рта ребенка

У моей дочери (ей 3 года) в последнее время возникла серьезная проблема с одеванием - не желает одеваться. Сегодня в попытке одеть ребенка закатила истерику, что не хочет одевать кофту на улицу, попыталась решить проблему отругав ее, потом одела силой. После длительного скандала у ребенка изо рта вышла пена. Когда ребенку что-то не нравится и она начинает нервничать у неё напрягается все тело (становится словно бревнышко), думала, что она сама это делает, но теперь меня это сильно беспокоит. Были у невролога пол года назад нас беспокоило, что она напрягается вся при капризах, выписали нам борную водичку попить. Сейчас мы на больничном с ОРВИ, пошло осложнение на уши, принимает «Аугументин 400» суспензию, ушные капли «Отинум» (у них есть противопоказание детский возраст), в нос - спрей «Изофра». Возникло подозрение сначала, что ее вырвало антибиотиком, но прошло много времени с момента приема (около 5 часов). Что это может быть? Меня пугает ее поведение, как реагировать на ее недовольство? Это признаки эпилепсии или нет? Как этого избежать в дальнейшем?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Скажите, что делать? Я контактировала с предположительно бешеным котом. Он меня не кусал, но я убирала за ним, мыла миски, на руке был порез. Сама я уже начала...

В течение последних че

Источник