во сколько новорожденного можно ставить на ножки

Когда можно ставить ребенка на ножки

Первые шаги сына или дочери – это достижение, сравнимое разве что с первым вылетом человека в открытый космос. Каждый родитель ждет этого, иногда даже слишком рьяно. Но все дети – разные, и то, что легко удается одним, с трудом получается у других. Очень часто можно встретить двух сверстников, один из которых начал ходить еще в 9 месяцев, но до трех лет не желает почти ничего говорить. Другой наоборот пошел с опозданием, зато в два уже тараторит не умолкая. Примеров – море. И к каждому нужно находить индивидуальный подход.

Многие молодые родители интересуются, когда можно ставить ребенка на ножки. Однозначного ответа здесь нет, но есть моменты, которые важно знать. Большинство специалистов (педиатры, ортопеды и др.) считают, что торопить природу не стоит. Действительно, нагрузка на неокрепший позвоночник чревата неприятными последствиями. Особенно это следует учесть, если есть дефицит витамина D и риск развития рахита.

С другой стороны неплохо будет, если попытки малыша сесть и встать вы будете всячески поощрять. В игровой форме, держа ребенка под мышками можно приседать и топать. Легкие и веселые упражнения с передышками принесут только пользу развивающемуся организму. Ползание также очень важно для нормального формирования позвоночника. Очень часто врачи, проверяя врожденные рефлексы, садят или ставят на ножки совсем маленьких детей. Это нормально, так как длится подобное состояние меньше минуты.

Очень полезными для общего развития и ходьбы в частности будут массаж, прогулки на свежем воздухе, грудное вскармливание и любовь мамы с папой. И малыш сам всему постепенно научится.

Наташа { Девочки, если у вас так получилось, что... } – Комментарий на Препараты для прерывания беременности следует принимать под... (1)

Эльза { Когда находишься в по

Источник

Когда грудничка можно ставить на ножки

Первых шагов своего ребенка ждет каждый родитель. Это волнительный момент, первый успех малыша. Зачастую родители очень переживают и хотят знать, когда же пойдет их дочка или сыночек. Однако время, когда это происходит, у всех определяется индивидуально. Каждый ребенок - маленькая личность, развитие которого зависит от множества факторов. Кто-то может пойти в 9 месяцев, но до трех лет не сказать ни слова, а кто-то в два года читает стихи, но ходить начал позже: можно привести множество таких примеров. Все очень индивидуально.

Дать точный ответ на вопрос, когда малыша можно ставить на ноги, невозможно. Можно только опираться на усредненную статистику и некоторые рекомендации врачей. Многие специалисты отмечают, что не стоит торопить естественное развитие ребенка. Когда его позвоночник будет готов к нагрузкам, малыш сам начнет делать попытки сначала сесть, потом встать. И тогда поощрения в этом пойдут ему только на пользу. Превращая упражнения в игру, малышу будет весело учиться, и не будет нанесен вред его здоровью. Ползание также важный этап в укреплении позвоночника. Ранняя постановка на ноги может особенно повредить в том случае, если у ребенка есть дефицит витамина Д, это тоже важно учитывать. Однако массаж, частые прогулки на свежем воздухе, кормление грудью, любовь, забота и внимание родителей никогда не помешают, более того - будут способствовать увеличению темпов развития ребенка. И тогда малыш сам начнет проявлять интерес к тому, чтобы встать.

Ортопеды предупреждают родителей, что слишком раннее вставание может принести вред ребенку. Только после 10 месяцев у малыша становятся достаточно развитыми тазобедренный сустав и позвоночник, чтобы выдержать нагрузку и предотвратить деформацию костей.

В случае, когда у ребенка гипертонус мышц, малыш может предпринимать попытки встать еще до того, к

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Можно ли поддерживая ребенка "ставить" на ножки?

одним из них был: Можно ли "ставить", когда родители держат ребенка подмышки, а он перебирает ножками по поверхности (кровать, ковер, вода и т.д.)? ответ был: Категорически НЕТ, иначе ноги могут искривиться в Х-образную форму или О-образную.. Я в замешательстве..

и еще поругала, что я перестала давать витамин Д, что надо давать до 1 года ребенкиных.. тоже жду ваших комментов и по этому вопросу.

но в каком-то возрасте (вот что-то не соображу сейчас, то ли в 4 месяца уже, то ли к полугоду...) дети любят как бы прыгать, отталкиваясь слегка от поверхности. вот так можно!

неееее!! я ставить аж в кавычки заковала)) именно носочками касаться пола, не в коем случаи не на полной ноге. просто перебирать ножками касаясь пола.. Татьян, а про витамин Д что скажите?

неееее!! я ставить аж в кавычки заковала)) именно носочками касаться пола, не в коем случаи не на полной ноге. просто перебирать ножками касаясь пола.. Татьян, а про витамин Д что скажите?

ну наши врачи как скажут чего-нить.......а зачем вообще вы у невролога были, беспокоило что-нить?))))) а им же надо поработать, вот они и придумывают!!!!))))

Никогда не задумывалась про "ставить" на ножки. Я своих с какого-то момента так держала, например, у себя на ногах...и не скажу, что они прям носочками касались, хорошо так отталкивались...ну не прямо стояли. С какого момента тоже не скажу...вот младшей почти 7 месяцев уже так делаю, если никакая другая поза её не устраивает. А можно так делать или нет, повторюсь, не задумывалась

У меня ребенок "торчком" начал "стоять" месяцев с трех. Никакую другую позу не признавал, тем боле

Источник

Когда можно ставить ребенка на ножки?

Любая мама испытывает радость, когда ее подросший карапуз научился самостоятельно стоять. Это очередная важная ступень развития, и кроха вот-вот сделает свои первые шаги. Но стоит ли учить ребенка стоять или он должен научиться этому сам? И в каком возрасте допустимо поставить кроху на ножки?

Большинство врачей не рекомендуют торопить развитие ребенка, а дать малышу развиваться естественно. Как только тело крохи сможет выдержать нагрузку от сидения и стояния, малыш сам начнет осваивать данные навыки. Также нужно понимать, что развитие малыша происходит индивидуально и связано с множеством факторов. К примеру, маленькие и худые детки быстрее учатся вставать на ножки, чем полненькие и крупные.

Мнение Е. Комаровского

Известный врач утверждает, что у каждого ребенка рано или поздно появляется желание стоять и роль родителей в освоении этого навыка заключается только в том, чтобы облегчить и обезопасить процесс. Учащемуся стоять ребенку не нужно надевать обувь, пусть кроха учится этому босиком.

Многие родители с гордостью заявляют, что их малыш самостоятельно встал в 4,5,6 месяцев, а ходить начал в 8,9,10. Комаровский в связи с этим хочет акцентировать внимание на том, что из-за ранней длительной нагрузки на позвоночник у таких деток возможны самые разные проблемы в будущем – искривления, радикулиты и другие.

Ребенок сам должен захотеть стоять и в возрасте до шести месяцев тренировать и обучать его стоянию совсем не нужно. Нет никакой проблемы в том, что ребенок еще один-два месяца будет лежать и ползать.

Стоит ли ставить на ножки принудительно?

Задачей родителей является лишь поощрение физического развития крохи. Заставлять ребенка делать что-либо раньше, чем он к этому готов (как сидеть, так и стоять) – огромная ошибка, способная не улу

Источник

Когда ребенка можно ставить на ножки? Факты, мнения, рекомендации

Дом и семья Дети Ав. Манукян Светлана

По поводу того, когда ребенка можно ставить на ножки, существует множество споров и мнений, но нет единого ответа. При подходе к этому вопросу должны учитываться индивидуальные особенности малыша и множество влияющих на это факторов. В данной статье будут изложены некоторые распространенные мнения по поводу возраста, в котором можно ставить младенца на ножки, даны важные рекомендации специалистов, а также приведены примеры гимнастики и массажа для малышей, которые мама может делать самостоятельно.

Большинство молодых мамочек склоняются к мнению, что ребенка нужно ставить на ножки тогда, когда он сам изъявит на это желание и будет стремиться встать самостоятельно. Маме же при этом остается только поддерживать его за подмышки или ручки. Другие хотят поторопить природу и ставят еще неокрепшего ребенка на ножки, желая поскорей научить его важным навыкам. Третьи же не являются приверженцами ни первого, ни второго мнения, и иногда кратковременно ставят своего кроху на ножки, при этом опора приходится больше не на ножки, а на руки мамы.

режим дня новорожденного на втором месяце
Первый месяц жизни ребёнка – самый важный. В этот период ребёнок адаптируется к жизни в новых условиях, учится самостоятельно дышать, питаться, ощущать себя отдельно от мамы. Именно поэтому важно создать для новор

На вопрос, когда можно ставить ребенка на ножки, практически все ортопеды и терапевты в один голос заявляют, что торопить события не стоит. И верно, ведь если позвоночник еще не окреп, то это будет слишком большая нагрузка для него, что способствует, к примеру, таким последствиям, как возникновение рахита. Однако примерный возраст, до какого точно не стоит ставить малыша на ножки, даже кратковременно - это четыре месяца. Раннее развитие детей до года предусматривает такое понятие, как норма. Однако в этом возрасте это понятие очень растяжимое и индивидуальное. Для кого-то норма – сидеть самостоятельно в пять месяцев, а вставать на ножки – в семь. Кто-то созревает для сидения в семь мес

Источник

Когда можно ставить ребенка на ножки?

Рождение ребенка — это самый ответственный и важный день в жизни молодых родителей. Хорошо, когда малыша окружают не только любящие мама и папа, но и бабушки и дедушки. Не зря говорят, опыт передается по наследству. Старшее поколение всегда делилось знаниями со своими детьми. Предлагая свою помощь, бабушки и дедушки многим облегчают жизнь молодым родителям. Их советы всегда приходятся к месту, и если женщина, которая только что родила малыша, не компетентна в том или ином вопросе, она всегда может обратиться за помощью или советом к своим родителям.

Однако бываю случаи, когда молодые семьи оказываются наедине со своими проблемами и первыми трудностями, связанными с рождением ребенка. Не зная ответа на многие вопросы, например, как вводить прикорм или когда можно ставить ребенка на ножки, юные родители оказываются порой в неразрешимых ситуациях. Как правило, в таких ситуациях на помощь всегда приходят врачи-консультанты, которые обязаны посещать новорожденного первые полгода с момента его рождения.

Каждый малыш индивидуален, имеет свои отличительные особенности. Развитие ребенка происходит также по-разному. Кто-то уверенно сидит в 6 месяцев, а кто-то и в 8 месяцев неуверенно опирается о подушку. Но как бы там ни было, врачи не рекомендуют насильно высаживать или ставить на ножки маленьких детей. Всему свое время. Каждый малыш сидит и встает по-разному, с учетом его физиологических особенностей.

когда можно давать виноградный сок грудничку
Материнское молоко — самое полезное питание для грудного ребенка, ведь оно содержит все необходимые вещества для здоровья и развития. Нередко полагают, что грудного молока вполне достаточно, но это не так. Дополнитель

Если родители хотят посодействовать тому, чтобы их ребенок раньше начал уверенно сидеть, стоять, ходить и так далее, то необходимо раз в два месяца проводить сеансы массажа. Они способствуют укреплению мышечной массы детского тела, улучшают физическое развитие. В основном, дети самостоятельно встают на ножки к 8-9 месяцам, в 10-11 месяцев они стараются делать первые шаги, а к году ребенок начинает боле

Источник

Когда можно ставить малыша на ножки?

Нашему сыночку через пару дней 3 месяца. Иногда мы его ставим на ножки поддерживая под мышки или держа за ручки вверх. Просто, чтобы он чувствовал ножками опору. Ставим ненадолго. Он с удовольствием шагает, делает приседательные движения. Может так прошагать по дивану метр.

Наша врач, имеющая авторитет в городе, сказала, что так делать можно, ненадолго, как разновидность зарядки, просто, чтобы малыш чувствовал опору.

Я решила углубиться и залезла в интернет. Никаких медицинских сведений на эту тему не нашла, к сожалению, только ни на чем не основанные крики мам на форумах, типа: «нет, нельзя, вы что!!».

Комментарии пользователей

22

Вопрос, когда ребенка можно ставить на ножки, беспокоит многих родителей. Радость от первых шагов очень велика, но стоит ли торопиться? Вертикальное положение – это повышенная нагрузка на ноги (особенно суставы), позвоночник, а они у ребенка на первом году еще не сформированы окончательно. Врачи считают, что раньше 10 месяцев ребенку вставать на ножки не стоит, это чревато деформациями костно-мышечной системы. В целом, возраст начала самостоятельного хождения зависит от индивидуальных особенностей: наследственности, физического и нервно-психического развития ребенка.

а мне на массаже в поликлинике на днях сказали, что ставить сейчас нельзя!!! пока не сядет (и лучше бы это произошло в период с 6 до 7 месяцев)

вот в нашей книге «Детский массаж», в главе «Методика проведения комплекта массажа и гимнастики для детей полутора трех месяцев» написано:

ничего не надо делать специально, придет время сам все будет делать — потому, что в этом будет потребнось… а врачам я ваще не верю! они и детей заставляют соками с 3 месяцев поить!!!

ваш педиатр прав но ходить конечно он небудет еще маленький совсем, зачем мучить ребенка.он сам должен научится х

Источник