какой нан выбрать для новорожденного

Какая смесь лучше для новорожденного?

Порой грудного молока бывает недостаточно или его нет вообще, тогда для мамочек становится насущной проблема прикорма. Проблема потому, что организм новорожденного еще несовершенен, необходимо очень строго подходить к решению того, какой смесью лучше кормить новорожденного. Дело в том, что здесь нет универсального ответа, нет идеальной смеси для всех, ведь организм каждого новорожденного уникален, что подойдет одному, не подойдет другому. Мы расскажем об основных,  наиболее подходящих для новорожденных, смесях. Выбирайте, пробуйте, внимательно следите за реакцией. Хорошо, если Вы посоветуетесь с педиатром.

Смеси для новорожденных

Прежде хочется сказать, что использовать смеси стоит только в случае, когда у Вас нет или не хватает молока. Не переходите на смеси, если есть возможность грудного вскармливания, для новорожденного это вопрос будущего здоровья. Даже самая лучшая смесь - это не естесвенное питание, она не заменит пользы материнского молока.

адаптированные. Именно эти смеси максимально приближены к составу материнского молока по белковому, углеводному, жировому и витаминно-минеральному параметрам.

Смотрите, для какого возраста рассчитана смесь. Лучшая смесь - это подходящая смесь. Каждый период младенчества отличается способностью к перевариванию определенных веществ. Несоблюдение данного параметра может иметь серьезные последствия. Возраст обязательно указан на упаковке. Часто указывают цифры: 1, 2, 3. Чем меньше цифра, тем больше адаптированность смеси (т.е. приближенность к грудному молоку). Соответственно, с 0 до 6 месяцев кормят смесью под №1, далее №2 (как правило, до 12 мес.). Уточняйте на упаковки каждой смеси.

Цена не говорит, какая смесь лучше для новорожденного. По сути все они схожи по содержанию витаминов, белка, минералов, жирных кислот и т.д. Но могут различать

Источник

Смесь НАН 1 для новорожденных — мнения педиатров и мам, особенности подбора, правила кормления малыша

Лучшим питанием для новорожденного младенца является грудное молоко, но не каждая мама может им его обеспечить. В таком случае может помочь введение молочной смеси.

Продукция «NAN» назначается даже недоношенным малышам. Смеси, выпускаемые этой фирмой, укрепляют иммунитет крохи, поддерживают нормальную микрофлору кишечника, стимулируют физическое и умственное развитие.

Какой NAN выбрать

Детям, которые только появились на свет, рекомендуется «NAN 1» Premium с рождения. Ее можно давать малышам, если у мамы по каким-то причинам пропало молоко.

Важно вводить питание постепенно, чтобы ребенок мог его усвоить и привыкнуть к нему. Педиатр посоветует, как это сделать. Тогда малыш станет нормально расти и развиваться.

Виды, состав и различия, средние цены

Смесь гипоаллергенная. Ее назначают детям с рождения. Белок, содержащийся в составе продукта, обладает сниженной аллергенностью, что сводит к минимуму риск появления колик, запоров.

Показана детям с небольшими проявлениями пищевой аллергии, а также назначается для ее профилактики. Подойдет малышам, страдающим непереносимостью коровьего белка.

Кисломолочная смесь НАН для новорожденных, обогащенная бифидобактериями. Его назначают детям, принимающим антибиотики, тем, у кого есть нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

«NAN» безлактозный — подходит крохам с непереносимостью лактозы, а также малышам, страдающим от диареи легкой и средней тяжести.

«Pre-NAN» — назначается недоношенным детям, имеющим маленькую массу тела. Содержит легкоусвояемые жирные кислоты, необходимые для зрения, нормализации функций ЦНС, умственного, психомоторного разви

Источник

Какую выбрать смесь для новорожденного???

Всем привет! Понимаю,что у всех малыши разные и всем разные смеси подходят! Просто хочется услышать отзывы. Что кому подошло, сколько смесей поменяли и т.д.

Мы попробовали нутралон, но он малышу не понравился. Попробовали нестожен, вроде подошло. Но о нём очень отзывы плохие. Кто пробовал нестожен, как смесь, подошла???.Нам сегодня 9 дней!

Привет! Моему ребенку 2 месяца, пробовали фрисолак, НАН они нам не подходят, у малыша тёмно-зелёный кал иногда жёлтый, часто срыгивает. Подскажите пожалуйста что нам делать, и какая смесь лучше?

С дочей пробовали: симилак, но он не подошёл, т.к. стул был редкий, да и таблица кормления там странная какая-то - 2 мес. давать по 120мг, а через месяц уже 180 мл. Чушь! Пробовали Нутрилон (стул был редкий), Нестожен (смесь хорошая и стул от нее нередкий, только доча очень много с него срыгивала), кушали Фрисовом (от срыгиваний), Фрисолак (но стул был зеленого цвета). Сейчас кушаем Нутрилак, пока ттт, посмотрим, что будет дальше. Переживаю, что приходится менять смеси, но ничего не поделаешь.

Нам Nestogen подходит, старший сын на ней вырос, ему сейчас 6 лет,младшему 1 неделя, проблемы с грудным молоком возникли уже в роддоме и кроху уже там стали кормить смесью nestogen, стул нормальный, аллергии нет. Нам нравится!

Мы начали в 3 мес. с НАНа, поели поели и перестали, прям не запихнуть стало. Перешли на НЕННИ, на козьем молоке, нравится, кушает с удовольствием. Одно только в нем - цена огромна, 700 руб. за банку.

мы кормим наном комфорт, от него зеленый стул, это из-за белка. нутрилон комфорт то же самое, но разводится хуже. пробовали просто нан 1, нам не подошел. а вообще резко переходить на другие смеси нельзя нужно по немногу приучать, от этого все проблемы. мы уже потом узнали, по горячей линии. кому интересно на банках есть номер, звоните

Источник

Как выбрать смесь для новорожденного

Грудное вскармливание естественно для новорожденного, но иногда по каким-либо причинам кормить материнским молоком оказывается затруднительно. В этом случае обычно встает вопрос – какая смесь лучше для новорожденного? Перед тем, как выбрать правильный продукт, следует рассмотреть основные его разновидности и обязательно проконсультироваться с врачом.

Стандартные смеси

Рекомендуются для кормления здоровых детей. Среди них можно выделить адаптированные молочные смеси, которые могут быть:

В первом случае продукт по своему составу максимально приближен к грудному молоку, в то время как частично адаптированная смесь может значительно отличаться. Конечно, полностью повторить состав грудного молока не может ни одна смесь, но более приближена к нему будет полностью адаптированная смесь, поэтому именно ее нередко рекомендуют выбрать врачи новорожденным до 6 месяцев.

Кроме вышеперечисленных, существуют так называемые неадаптированные молочные смеси, которые изготавливаются из обычного молока и не проходят специальной обработки. Врачи не советуют кормить ими новорожденного, так как они могут стать причиной серьезных отклонений в развитии малыша.

Профилактические смеси

К ним можно отнести и лечебно-профилактические смеси, которые могут даваться детям, имеющим какие-либо риски относительно развития заболеваний. Также ими можно, по рекомендации педиатра, кормить новорожденных с нетяжелыми болезнями.

Лечебные смеси

К этой группе можно отнести разнообразные детские специализированные смеси, предназначенные для детей с заболеваниями. Например, для страдающих аллергией правильно будет подобрать гипоаллергенные смеси. Также существуют продукты для новорожденных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, для недоношенных малышей и др.

Различия

Состав <

Источник

Как выбрать смесь для новорожденного? Виды смесей и их применение

В том случае, если малышу не хватает грудного молока, либо маме не рекомендуют кормить его грудью на основании медицинских показаний, педиатры советуют докармливать ребенка обычной, а в некоторых случаях и лечебной смесью.

Прилавки отечественных магазинов и аптек наполнены широким ассортиментом детских смесей и молодым мамочкам порой бывает сложно сделать выбор. Чем между собой различаются эти смеси, что входит в их состав и какую именно выбрать для новорожденного?

Виды смесей и их применение

Несмотря на то, что между собой молочные смеси очень похожи, некоторые малыш может хорошо переносить, а некоторые могут вызвать негативную реакцию. Это говорит о наличии индивидуальной непереносимости к какому-либо из компонентов смеси.

Смесь, максимально повторяющая женское молоко, считается адаптированной – она гораздо лучше усваивается и переваривается организмом ребенка.

Пищеварительная система ребеночка хорошо справляется с адаптированными смесями. В них содержится минимальное количество белков (помогает избежать перегрузки почек). Адаптированные смеси богаты на самые необходимые витамины.

Простые смеси являются более сытными и подходят часто срыгивающих и не выдерживающих перерыв между кормлениями деток.

У деток до года распространенным явлением считаются проблемы с пищеварением. Для таких случаев были разработаны специальные лечебные смеси.

Лечебные смеси могут значительно отличаться по составу от грудного молока и с их применением следует проявлять осторожность. Так, совместно с быстрым лечебным эффектом могут возникнуть и некоторые нежелательные явления.

какого цвета должен быть кал у грудничка на искусственном вскармливании
После рождения первенца молодая мама полностью начинает жить его жизнью. Она не только играет с малышом, спит вместе с ним и кормит его, но и очень тщательно следит за его здоровьем, «опускаясь», на первый взгляд, до того

Так, если малыша, страдающего лактазной недостаточностью, на протяжении длительного времени к

Источник

Какую смесь выбрать для новорожденного

Сразу после появления на свет новорожденные детки могут находиться на грудном или искусственном вскармливании. Безусловно, гораздо лучше, когда мама может кормить малыша грудным молоком, но это удается не всегда. В таких случаях нужно правильно подобрать смесь для новорожденного, которая соответствовала бы его физиологическим потребностям.

Как правильно подобрать смесь?

В основе адаптированного детского питания лежит деминерализованная молочная сыворотка, именно она и улучшает процесс пищеварения

Какая смесь лучше для новорожденных, может сказать только ваш участковый врач, который должен учитывать особенности детского организма, возраст малыша и его вес. При выборе продукта для искусственного вскармливания ребенка родители не должны руководствоваться рекомендациями своих знакомых или рекламой определенного продукта.

Если у мамы не было молока сразу после родов, то обычно педиатры рекомендуют кормить кроху адаптированными молочными смесями. Они по своему составу максимально приближены к грудному молоку, поэтому усваиваются легко и не вызывают у малышей проблем с пищеварением. В основе адаптированного детского питания лежит деминерализованная молочная сыворотка, именно она и улучшает процесс пищеварения.

Нередко многие производители детского питания в молочные смеси добавляют различные дополнительные компоненты, которые делают их более питательными и полезными для новорожденных детей. Это могут быть такие вещества, как:

Питание, в составе которого есть такие дополнительные вещества, позволяет малышу правильно развиваться и хорошо набирать вес. Как правило, адаптированные молочные смеси, предназначенные для новорожденных деток, помечены цифрой «1» или на них указан возраст от 0 до 6 месяцев.

бурчание в животике грудничка
Нам ничего не помогало!!! Спаслись только Беби Калм! Самое лучшее средство от колик я считаю, а перепробовали все что можно. Советую

Иногда плач может быть признаком того, что ребенок голоден. Ребенка с коликами совсе

Многие родители кормят своих детей менее адаптированными сме

Источник

Как выбрать смеси для новорожденных?

Каждая мама хочет для своего малыша самого лучшего. А чтобы он был здоров, нужно правильно питаться – это самое важное до полугода. Ни для кого не секрет, что лучшая пища для малыша – мамино молочко. Но не всегда женщина может кормить, по разным причинам ей приходится докармливать ребенка. Сейчас в продаже большое количество питания для малышей, и многие мамы не знают, что выбрать. В этом случае важно знать, как правильно выбрать смеси для новорожденных.

Очень важно, чтобы питание младенца было максимально приближено по составу к грудному молоку. Смесь не должна также вызывать аллергических реакций и содержать нежелательных компонентов, например, крахмала.

В последние годы производители детского питания стараются соответствовать стандартам качества и максимально приблизить смеси к грудному молоку. Поэтому, по сути, все смеси имеют почти одинаковый состав. Но каждый ребенок индивидуален, и то, что подошло одному, может вызвать нарушение пищеварения у другого.

Выбор смеси для новорожденных зависит от особенностей беременности и родов, наличия срыгиваний и аллергических реакций, от веса малыша и его состояния здоровья. Поэтому перед покупкой мама должна посоветоваться с врачом. Огромное разнообразие производителей и названий ставит многих женщин перед проблемой: какую смесь выбрать для новорожденного. В этом вопросе нельзя ориентироваться на советы знакомых или на цену.

1. Питание для здоровых детей. Перед покупкой обязательно прочитайте состав на коробке. В качественной смеси должны быть:

2. Смеси для малышей с особыми пищевыми потребностями, например, с аллергией или непереносимостью лактозы. Такие смеси делаются на основе сои.

3. Лечебное питание. Выбор такой смеси для новорожденного должен быть только по рекомендации врача. Эта еда не может заменить лекарс

Источник