когда можно давать кисломолочную смесь новорожденным

Кисломолочные смеси для новорожденных: обзор популярных марок

Преимущество грудного вскармливания бесспорно. Ведь именно грудное молоко обеспечивает самое рациональное питание младенца и формирует его иммунитет. Но, к сожалению, бывают ситуации, когда приходится по той или иной причине пользоваться смесью. Марок и видов детского питания на данный момент огромный ассортимент, в котором запросто можно потеряться. А как показывает практика, в аптеках советуют смеси подороже и те, у которых срок годности на исходе. Вот мы и попробуем разобраться в данной статье в одном из видов детского питания – в кисломолочных смесях.

Что собой представляет кисломолочная смесь и зачем она нужна?

Все смеси подразделяются на адаптированные, лечебные, профилактические. Кисломолочные смеси, о которых будет идти речь, относятся к группе лечебных смесей. Что это значит? Лечебные смеси используют и при запорах, и при аллергиях, и при частых срыгиваниях. Для каждой проблемы своя смесь. Отличительной особенностью лечебных смесей является то, что они используются только по назначению врача, если у ребенка есть прямые показания к этому. Для ежедневного и длительного использования не подходят.

Нельзя взять и просто заменить обычную смесь кисломолочной лишь потому, что ваша подруга кормит ею своего ребенка и у него никаких проблем со стулом нет, а у вашего иногда бывают запоры или разжиженный стул.

Во всем нужно искать первопричину. Сначала стоит пересмотреть свой рацион, если кормите грудью, бывает, что адаптированную смесь также приходится подбирать достаточно долго методом смены разных марок. Ниже вы узнаете, как правильно вводить лечебную смесь в рацион или производить замену одной смеси на другую без вреда для вашего малыша.

Все смеси разработаны специально для детей с рождения до 6 месяцев (они обозначены цифрой 1 после названия, например, 

Источник

Смесь кисломолочная Агуша с 0 месяцев

Посоветовали нам эту самую смесь Агуша в связи с проблемами со стулом. Плохо какаем. Нам 3 месяц пошел… Попробовали вчера… Дочь так кричала, что истерика началась у всех вокруг, это при том, что она у нас довольно спокойная и не кричит, если даже чуть начинает, на руках сразу успокаивается… А это никак не могли успокоить… Пока из сил не выбилась и не уснула, так и орала… Ну решили, что все, кефир больше давать не будем, надеялись, что этим и закончилось… К вечеру мы так и не покакали, поставили свечку глицериновую, а там такие какули-кошмар!!! никогда таких не видела-жутко зеленого цвета и жидкие очень… До этого тоже орали сильно… После того, как покакали, думали, что вышло все, успокоится… Не тут то было… Было хуже, чем днем!!! Вообще успокоить не могла, доча вся тряслась, захлебывалась… Всю ночь над ней просидела...

Комментарии пользователей

9

Мы пили, реакция была хорошая, дочке очень нравился, и после него сразу какала.Но сейчас просто подобрали смесь и пьем кури бифидумбактерин.Хотя у нас тоже были проблемы со стулом. Может агуша плохая попалась. Хотя наверно все индивидуально.

когда переходили с ГВ на прикорм, пришлось давать бифидумбактерин, чтобы стул наладился. Потом стали пить АГУ-1 и все отлично. Пробовали что-то подороже, но видимо уже привык к вкусу. В общем нормально сейчас все (7 месяцев). Но лучше с врачом поговорить – все очень индивидуально.

у меня одна подруга говорит что животик сильно болел у малыша от кисломолочки, другая говорит всё отлично… вот пока не попробуешь не узнаешь вот думаю дать чуток попробовать хотя бы 40 мл

Я один раз попробовала смесь Нан дать малышу кисломолочную на ночь.Кричали так же как и описала девушка.Даже на руках малышь не успокаивался.Только к утру успокоился.Теперь в обычную смесь добавляем иногда эспумизан.

Нам сегодня в молоч

Источник

Кисломолочные смеси для новорожденных

Порой, в силу тех или иных причин, мать не может обеспечить новорожденного ребенка естественным грудным молоком. В этом случае, младенца переводят на искусственное вскармливание. Нередко, педиатры рекомендует использовать с рождения кисломолочные смеси.

Зачастую, использовать кисломолочные смеси рекомендуют при частом срыгивании грудного младенца. Подобная смесь быстрее переваривается в желудке и переходит в кишечник. Молекулы белка в кисломолочных смесях подвергаются частичному расщеплению, что и объясняет легкость усвоения продукта. Кроме того, кисломолочная смесь с рождения рекомендуется для детей с недостаточным количеством пищеварительных ферментов, а также, с аллергическими высыпаниями на коже. Сама смесь не является гипоаллергенным продуктом, но аллергические реакции провоцирует очень редко.

Живые молочнокислые бактерии служат препятствием для размножения в кишечнике болезнетворных микроорганизмов и повышают уровень полезных бактерий, а также, снижают газообразование. Именно поэтому, использование кисломолочной смеси рекомендовано детям с дисбактериозом, кишечными коликами, частыми поносами и во время реабилитации после перенесенных заболеваний, связанных с кишечными инфекциями. Кисломолочные смеси обладают еще одним существенным преимуществом перед стандартным питанием: железо, содержащееся в этом продукте, усваивается значительно быстрее, чем из обычных смесей. В связи с этим кисломолочную смесь назначают детям с анемией.

Обычно, кисломолочную смесь используют в процентном соотношении 1:1 к стандартной, подслащенной смеси. Как давать кисломолочные смеси для детей, решается в каждом случае индивидуально по медицинским показаниям и физиологии ребенка. Замену выполняют постепенно, начиная с 10 – 20 мл при каждом кормлении. Далее, ребенка докармливают привычной для него смесью. Объем нового пр

Источник

Кисломолочные смеси для грудничков: виды и правила использования

Чем отличаются кисломолочные смеси для новорожденных? В каких случаях их назначают педиатры? Как выбрать качественный продукт для малыша и использовать его правильно? Особенности применения смесей на кисломолочной основе в питании новорожденных.

Детское питание, представленное на рынке, можно условно разделить на три большие группы. Это продукты адаптированные, предназначенные для здоровых малышей, без склонностей к аллергическим реакциям и проблем с работой желудочно-кишечного тракта. Вторую группу составляют профилактические составы, призванные исключить возникновение проблем при наличии склонности к ним. И третья группа — лечебные смеси, необходимые для коррекции отдельных функциональных нарушений. Кисломолочные смеси для детей до года относятся к лечебным. Что это обозначает?

Особенности продуктов

Состав разработан таким образом, чтобы нормализовать состояние организма ребенка в период обострения заболеваний, нарушений. Назначить смесь на кисломолочной основе может только врач. При этом учитывается состояние малыша, его возраст, наличие индивидуальной непереносимости компонентов.

Для производства кисломолочных смесей используют закваски живых бактериальных культур. Требования к их качеству определены санитарным законодательством Евросоюза, России, а также рекомендациями ВОЗ. Так в производстве могут использоваться только выделенные от человека штаммы микроорганизмов, не оказывающие патогенного и токсичного воздействия. Особое внимание производителями уделяется применению устойчивых к внешнему воздействию бактерий, сохраняющих стабильность при хранении и приготовлении продукта кормления для ребенка.

Состав бактериального компонента определяет свойства продукта. Оптимально применение в питании малышей первого года жизни смесей на основе лакто- и бифидо

Источник

Как часто давать кисломолочную смесь малышу

Грудное молоко — самая полезная пища для новорожденного, но не всегда мамам удается обеспечить грудное вскармливание. У некоторых женщин нет молока или ребенок сам отказывается от груди. Приходится забыть о кормлении и после операции, приема лекарственных средств.

В таком случае возникает необходимость переходить на искусственное вскармливание детскими смесями, в том числе кисломолочными. Они хоть и не могут полностью заменить материнское молоко, но обеспечивают малыша всеми необходимыми питательными веществами.

Изготавливаются на основе молочного белка, содержат важные для организма бифидобактерии, которые нормализуют работу пищеварительного тракта ребенка.

Изобретение молочных смесей стало настоящей находкой для мам и малышей, позволило решить проблему с питанием новорожденных. Стоит отметить и тот факт, что их легко готовить, а также удобно брать с собой и разводить.

Молодые мамы часто не знают, как правильно кормить ребенка кисломолочной смесью. Педиатры подсказывают, что начинать давать кисломолочные смеси нужно постепенно маленькими порциями.

При этом кисломолочные составы рекомендуют комбинировать с обычными. Важно следит за реакцией детского организма на ту или иную смесь и при первых признаках аллергии переходить на другой состав.

Назначить и рассказать, как вводить кисломолочную смесь, должен или педиатр, или аллерголог. Чаще всего назначают такие смеси недоношенным и страдающим кишечными расстройствами младенцам.

Стандартный рецепт предполагает комбинацию кисломолочной смеси и обычной в пропорции один к одному, но цифры могут меняться в каждом конкретном случае.

кальцемин грудничку как дать
Сайт «Я Ваша Кроха» предупреждает: информация дана только для ознакомления, и не является врачебной рекомендацией. Перед применением лекарства обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Когда м

Рассмотрим наиболее популярные фирмы — Агуша и Нан. Для каждой из них предусмотрены свои схемы кормления, их необходимо строго придерживаться

Источник

Детские кисломолочные смеси для новорожденных – как давать

Специалисты всего мира побуждают молодых мамочек бороться за грудное вскармливание новорожденных и сохранять его как можно дольше. Однако если по каким-то причинам нет возможности кормить грудничка материнским молоком, то кисломолочные смеси для новорожденных могут стать неплохой альтернативой. Но это совсем не означает, что при возникновении первых же проблем с естественным вскармливанием необходимо переходить на искусственное. Даже самые лучшие детские кисломолочные смеси не заменят кормления грудью. Это не только помогает новорожденному приобрести иммунитет ко многим болезням, но и позволяет матери поддерживать с малышом незримую связь.

Как давать кисломолочную смесь

Если на докармливание детскими питанием пришлось перейти уже на первых месяцах жизни, то выбирать следует только адаптированные смеси. Они разработаны с учетом всех потребностей ребенка данного возраста. Существуют также кисломолочные смеси для новорожденных, введение которых осуществляется по показаниям врача. Они имеют некоторые особенности и отличаются от обычных.

слизистый стул и температура у грудничка
Первое на что практически сразу обращают внимание молодые родители и особенно мамочки, это на стул их малыша и если в подгузнике окажется зеленый стул у грудничка или желтый, однородный или с комочками, со сли

Белок в кисломолочных смесях вводят в створоженном состоянии. Благодаря этому они легче перевариваются и усваиваются. Кисломолочная смесь регулирует секреторную функцию желудочно-кишечного тракта и угнетает патогенную микрофлору в толстой кишке. Таким образом, кисломолочные смеси способствуют формированию здоровой микрофлоры, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, улучшают обмен веществ новорожденного. Чаще всего кисломолочные прикормы назначают грудничкам, страдающим кишечными расстройствами или аллергическим диатезом. Иногда они рекомендуются недоношенным деткам и тем, у которых наблюдается дефицит массы тела. Также кисломолочные смеси можно давать разово при желудочно-кишечных расстройствах.

Детские кисломолочные смеси

Источник

Зачем нужна кисломолочная смесь для новорожденных?

Дом и семья Дети Ав. Мария Михайлова

Согласно статистике сейчас кормят грудью только каждого третьего ребенка. А в прошлом о таком продукте, как кисломолочная смесь для новорожденных, никто не слышал. Только в 1867 году в Швейцарии появился первый образец быстрорастворимой формы детского питания. В ее составе присутствовал сахар, пшеничная мука и коровье молоко в сухом виде. Современные смеси в порошках для детей с самого рождения с кисломолочными добавками являются отличной профилактикой запоров и болезней кишечника. Если вы хотите больше знать о кисломолочных смесях, советуем прочитать статью до конца.

Особенность адаптированных смесей данного вида – это наличие в их составе комплекса кисломолочных бактерий. Они помогают расщеплять молочный фермент лактозу в процессе пищеварения ребенка. Как правило, кисломолочная смесь для новорожденных содержит меньше этого фермента по сравнению с традиционной, поэтому ее рекомендуют для питания детей с непереносимостью лактозы. Способна она и нормализовать кишечную микрофлору за счет содержания продуктов брожения. Благодаря этому полезные бактерии получают условия для роста, и у малыша пропадают симптомы дисбактериоза, исчезает склонность к диареям и обильным срыгиваниям. Педиатры часто рекомендуют линейку кисломолочных детских смесей как помощь в борьбе с аллергиями, кишечными инфекциями в самом раннем возрасте. Зачастую за этими болезнями стоят нарушения работы желудочно-кишечного тракта малыша. Состав смесей помогает улучшить состояние здоровья ребенка, даже если он еще мал для употребления кефиров, йогуртов и других продуктов с кисломолочной составляющей. Сниженное содержание в ней лактозы помогает свести к минимуму возможность возникновения колик и болей в животе у ребенка. Является такая особенность состава и профилактикой аллергич

Источник