как называется шарф для ношения младенца

Как выбрать слинг для новорожденного?

Первые недели после рождения ребенка всегда согреты каким-то особенным теплом, нежностью к крохотному существу, лежащему у вас на руках..

Как говорят многие мамы, "слинг дает маме крылья!" И это так - вы становитесь более мобильны, можете ходить в магазин, гости, готовить обед и заниматься прочими делами.

Маленькому ребенку жизненно необходим близкий физический контакт с мамой, ощущение ее тепла и запаха, поэтому когда он находится у мамы на руках, он чувствует себя более спокойно, расслабленно, проявляет больше интереса к окружающему миру. На руках у мамы ребенок получает то базовое ощущение безопасности, тепла и доверия, которые так важны для формирования здоровой психики ребенка. Однако если маме необходимы свободные руки (например, приготовить обед), то их нужно как-то освободить, например, с помощью приспособления для ношения ребенка.

Помните, что ребенок - это не уменьшенная копия взрослого человека. Поэтому для того, чтобы грамотно выбрать приспособление для ношения новорожденного, нужно знать особенности его физиологии, характерные именно для младенческого возраста и первого года жизни.

Как мы уже говорили, ребенок - это не уменьшенная копия взрослого человека, ни с точки зрения его скелета, ни с точки зрения его функционирования. Окостенение и полное формирование позвоночника заканчивается к к 25 годам. До конца второго месяца внутриутробной жизни скелет малыша состоит только из хрящей. По мере роста он будет отвердевать и превращаться в кость. К концу беременности некоторые части скелета окостеневают (например, бедренная кость), а с рождения начинается вторая волна окостенения - на концах длинных костей (головках костей).

Наш позвоночник не является идеально прямым. Если мы посмотрим на взрослого человека сбоку, мы увидим четыре небольших изгиба, благодаря которым позвоночни

Источник

Слинги, виды и ношение

Многие молодые мамы в последние годы уже не представляют свою жизнь с грудным ребенком без слинга. Но далеко не все знают, что это такое и нужно ли включать слинг в список вещей, необходимых для новорожденного. МирСоветов предлагает вам поближе познакомиться с этим достаточно древним изобретением человечества.

Многие молодые мамы в последние годы уже не представляют свою жизнь с грудным ребенком без слинга. Но далеко не все знают, что это такое и нужно ли включать слинг в список вещей, необходимых для новорожденного. МирСоветов предлагает вам поближе познакомиться с этим достаточно древним изобретением человечества.

Что такое «слинг»

Как говорится, все гениальное просто. Действительно, что может быть проще куска ткани, который можно использовать для переноски ребенка?

Современное понятие «слинг» произошло от английского «sling» – «перевязь» или «to sling» – «вешать через плечо». Популяризировали его хорошо известные многим Уильям и Марта Серзы – многодетные американские родители-педиатры, которые написали прекрасные книги о принципах естественного воспитания детей. Они были убеждены, что новорожденный нуждается в постоянном тесном контакте с матерью, особенно в первые девять месяцев жизни. Этому способствует кормление грудью по требованию, совместный сон, частое ношение на руках – факторы, помогающие малышу расти здоровым физически и психически. Но подолгу носить на руках тяжело, неизбежно возникает мысль о каком-нибудь удобном приспособлении для этого.

Исследовав в 80-х годах прошлого века способы ношения детей у некоторых этнических групп населения и перепробовав разные варианты, Серзы изобрели конструкцию, которую они называли «лоскутный держатель». Фактически это был родоначальник современного слинга с кольцами. Несколько ранее, в 70-х годах, в Германии мама близнецов Эрика Хоффман (основатель марки

Источник

Обувь для новорожденных

Если ребенок еще не умеет ходить, то не стоит перегружать стопу тяжелой обувью с плотной подошвой. Лучше остановить свой выбор на обуви для новорожденных мальчиков и девочек с мягкой подошвой.

Другой вариант – пинетки. Такую обувь для новорожденных можно сделать своими руками. Конечно, если вы обладаете определенным опытом и навыками. Но если таковые отсутствуют, то рождение малыша будет поводом этому научиться!

Другим важным фактором является материал изготовления. Он должен быть натуральным. Если вы наденете кожаные пинетки ребенку на прогулку, то его ножка будет дышать вместе с ним! Можно обуть ребенка в текстильные сандалики или шерстяные носочки-валенки. Конечно, в первую очередь, это зависит от погоды на улице.

Размер обуви новорожденного должен соответствовать ножке. Не покупайте обувь с сильным запасом. Но помните, что необходимо оставлять зазор в 0,5 до 1,5 см, чтобы маленькие пальчики могли спокойно шевелиться внутри.

Если нет показаний специалиста, не следует покупать ортопедическую обувь. Стопа формируется до 7 лет, поэтому внимание необходимо лучше обратить на анатомическую стельку, которая повторяет контуры ножки. Она поможет правильно сформироваться стопе и будет препятствовать натиранию ножки.

Идеальной застежкой является липучка. Она позволит хорошо зафиксировать стопу, но не допустит надавливания на свод, даже если у вашего чада большой подъем.

Слинг – удобное приспособление для ношения малыша в естественной позе, при этом освобождая мамины руки. Все слинги безопасны для здоровья малышей, главное правильно выбрать тот, который будет наиболее удобен и по возрасту ребенку.

Слинг-карман - с ним вы сможете спокойно прогуливаться по улице со своим детенышем, не боясь его уронить. Идите хоть с тремя пакетами, а вашему малышу все равно будет удобно, впрочем, как и вам. Что

Источник

Эрго-рюкзак или «слинг-рюкзак» для новорожденных

С каждым днем рынок товаров для малышей становится все более богатым и обширным. Производители стараются создать как можно больше новинок, которые способны облегчить жизнь молодых мам и пап, а также их крох. Одной из самых полезных и нужных среди них является эрго-рюкзак.

В продаже можно найти множество моделей, которые предназначаются для детей разных возрастов и полов, а также для разных времен года. Сегодня производятся даже особые изделия, в которых можно носить двойню. Удобно, что руки при этом остаются полностью свободными. А малыши располагаются по бокам мамы или папы, обхватывая его ножками.

Подходит ли эргономичный рюкзак для ношения новорожденных?

В последнее время многие родители отдают предпочтение именно слинг-рюкзаку, а не кенгуру. И это легко объяснить, ведь он более удобен и учитывает все физиологические особенности малыша.

Часто в описании товаров, особенно импортных можно увидеть, что они подходят даже для новорожденных малышей. Но опытные врачи с этой точкой зрения не согласны. Ведь в данном случае производители, скорее пользуются отсутствием государственных стандартов в отношении рюкзаков и переносок для детей. Поэтому не стоит слишком доверять этим сомнительным записям.

Нет необходимой поддержки позвоночника. Форма изделия всегда фиксированная производителем. Изменить ее невозможно. Для новорожденного малыша она всегда слишком велика. Из-за слишком большого для него размера строп, вшитых в середину спинки модели, верхний и нижний раздел позвоночника оказывается недостаточно зафиксированным, что может привести к серьезным проблемам в будущем.

Излишняя нагрузка для мамы. Женщине в послеродовой период врачи рекомендуют избегать чрезмерного давления на тазовое дно (по ссылке упражнения, которые помогут укрепить тазовое дно, очень полезно

Источник

модная-красивая, стиль в фотографиях

С чем носить снуд или шарф-трубу? Идеи для создания цельного образа

Количество аксессуаров в холодное время года имеет существенное ограничение: летом, без лишней верхней одежды, можно позволить себе множество ярких и разнообразных украшений. Однако зимой выбор не так разнообразен, но на выручку приходят шарфы. Помимо защитной и согревающей функции они подчеркивают хороший вкус хозяек и помогают следовать веяниям моды.

На вершине трендов в сезоне 2017-2018 располагаются снуды. Шарф-труба, как его ещё иногда называют, по праву заслужил такое имя: связан в форме кольца, не имеет привычных свободных концов и, действительно, напоминает трубу. Но благодаря своей форме модный снуд можно надевать не только на шею, но и прикрывать им волосы от внезапно начавшегося дождя или снега. Чтобы подчеркнуть свою индивидуальность и следовать актуальным тенденциям нужно разобраться с чем и как носить снуд.

К каким стилям одежды подходит шарф-труба?

Аксессуар отличается универсальностью и подходит к любому образу. Его можно сочетать с классическим нарядом, небрежно обернув вокруг шеи и придав облику каплю модного casual. А, выбрав модель с объемной вязкой, можно разбавить уличный стиль женственным аксессуаром и в то же самое время получить гармоничный и актуальный лук. Джинсы или юбка, офисный костюм или платье – красивый снуд подчеркнёт образ и придаст ему финальный штрих.

Носить шарф-трубу стоит, исходя из его материала и наличия декоративных элементов. В моде растительные и анималистические принты, дополнительные украшения из бисера, бахромы и брошек. Носить зимой трубу рекомендуется из тёплой шерсти или меха, осенью и весной – из тонкой пряжи, трикотажа или мягкой ткани.

С чем носить снуд зимой?

как собирать кроватку для новорожденного
Правильно подобранная кроватка считается залогом здорового детского сна. Сегодня в продаже представлен огромный выбор таких товаров, поэтому родителям стоит заранее разобраться в нюансах, чтобы подобрать лучший вар

Труба легко сочетается с шубой, пуховиком, тёплой кожаной курткой или паль

Источник

Практически все о слинге

Слово «слинг» (от англ. to sling — «перевешивать через плечо») в русском языке вошло в обиход как название физиологичных переносок для детей.Физиологичной (рюкзак-кенгуру к таковым не относится!) называется переноска, обеспечивающая комфортную и безопасную позу для ребенка (с широко разведенными ножками и плотно прижатым к родителю).

История слингов насчитывает несколько тысячелетий. Еще наши пещерные предки везде носили своих детей на себе, ведь оставить ребенка в пещере значило оставить его на съедение. У многих народов и в наши дни сохранился ритуал первого соприкосновления с землей: ребенка до шести месяцев мама носит только на себе (так, что он не касается земли) и спит с ним в гамаке, что позволяет сохранить самую физиологичную для младенца позу, когда его спинка выгнута, а ножки поджаты к животу.

Новорожденый ребенок приходит в наш большой мир маленьким и беззащитным. Единственное родное и близкое существо, к которому он привык – это его мама. Девять месяцев, находясь в животе, он слышал ее голос, чувствовал ее эмоции, жил в одном ритме с ней. Неудивительно, что именно у нее на руках ищет успокоения маленький человечек. А поводов для беспокойства у него куча. Это большой, пугающий мир, это боли в животике, это внешние факторы беспокоящие малыша (холод, свет, шум...), чуть позже – страшные сны и многое другое. И только мама может спасти и защитить его от всего этого, только прижавшись к ней можно почуствовать себя уверенно. Малышу, как воздух, нужно мамино тепло, поэтому маленький ребенок проводит у мамы на руках большую часть дня. Потребность в успокоении и близости к маме не пропадает в одночасье, а плавно сходит на нет, по мере взросления. Известно, что дети, которых много носили на руках, вырастают более самостоятельными и уверенными в себе.

сок давать младенцу
Фруктовый сок – первый «взрослый» продукт в рационе малыша. До этого он пил только мамино молоко… Насчет времени введения сока стоит посоветоваться с детским врачом. Одним детям сок рекомендуют давать уже в конце чет

Нет, не избалуете. Близость ребенка с мамой жи

Источник

Слинг для новорожденного – мамин помощник

Малыш, появившийся на свет, нуждается в заботе, ласке, любви и тепле. Ему необходим физический контакт со своей мамой. Ребёнок, находясь у неё на руках, чувствует себя более комфортно, спокойно. Однако мама не может постоянно заниматься только малышом. Ей нужно и в магазин ходить, и еду готовить для семьи. Для выполнения этих задач необязательно расставаться с ребёнком — можно приобрести слинг для новорождённого, который представляет собой специальное приспособление, предназначенное для ношения грудничка на себе.

Современные производители детских товаров выпускают слинги на кольцах, слинг-шарфы, слинг-рюкзаки. Родители, принявшие решение купить это удобное и простое приспособление, хотят найти самую лучшую модель для своего малыша.

Однако у каждой разновидности этого товара есть определённые достоинства и недостатки. О них стоит узнать до момента выбора и покупки слинга.

Удобство и безопасность переноски

Специальные приспособления для переноски грудничков – очень полезные вещи. Мамам удобно носить своих маленьких деток в слингах. У этих товаров есть следующие достоинства:

Слинг снижает физическую нагрузку на спину женщины. При ношении ребёнка на руках мать быстро утомляется, чувствует боль в области спины, а при использовании специального приспособления нагрузка на позвоночник не такая сильная.

Слинг дарит женщине мобильность. Руки матери при использовании этого товара остаются свободными, женщина может выполнять любые домашние дела, идти на прогулку и пользоваться общественным транспортом.

Слинг безопасен для ребёнка, но только при условии, что мама знает о правилах переноски детей в этих приспособлениях и придерживается их. Если малыш уложен в правильной позе, то ни о какой угрозе для его жизни и здоровья не может быть и речи. Ношение крохи в соответствующем во

Источник