линекс для профилактики грудничку

Показания к назначению Линекса грудничку

К группе фармакологических препаратов, назначаемых малышу в первые месяцы после его рождения, можно отнести и Линекс для новорожденных – лекарство пробиотик. Не все родители сразу начинают давать препарат без выяснения его подробных показаний к использованию и возможных побочных реакций. И это правильно – мама всегда должна быть уверена в том, что давая Линекс или другое лекарство, она не навредит своему ребенку, а только окажет его организму необходимую помощь.

Для чего необходим Линекс

В норме стабилизация работы кишечного тракта у детей должна происходить в течение месяца, но чаще всего малыши страдают и до трех и до шести месяцев.

Линекс по механизму своего действия относится к группе препаратов – эубиотиков, лекарство содержит высушенные штаммы живых бактерий, идентичных по своему строению здоровым микроорганизмам желудка человека. Попадая в кишечный тракт, бактерии Линекса нормализуют работу органов за счет усиления развития необходимой микрофлоры.

У грудных детей в первые часы и дни после рождения внутренняя среда является стерильной. Под влиянием маминого молока, смеси желудок постепенно заселяется полезными бактериями, необходимыми ему для переработки пищи. Но кроме нужных микроорганизмов в организм попадают и вредоносные, с которыми пищеварительные органы еще не могут справиться самостоятельно. То есть возникает дисбаланс, проявляющийся у детей первых месяцев жизни повышенным газообразованием, периодическими коликами, жидким стулом или наоборот запорами, беспокойством.

В норме стабилизация работы кишечного тракта у детей должна происходить в течение месяца, но чаще всего малыши страдают и до трех и до шести месяцев. Естественно, что не все родители хотят постоянно наблюдать, как их ребенок мучается, не спит по ночам, капризничает. Линекс для новорожденных это то средств

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Линекс для ребёнка — правда о «чудодейственных» пробиотиках

Дети первых лет жизни никогда не дадут своим мамочкам заскучать: колики сменяются запорами, запоры  — кишечной инфекцией или жидким стулом. Новорожденный ребёнок активно приспосабливается к новому для себя способу питания — через желудочно-кишечный тракт, и с этим связаны различные «проблемы» со стулом; малыш в полгода пробует пищу, которую едят взрослые — и здесь тоже могут возникнуть некоторые недоразумения с пищеварением.

Очень часто эти физиологические отклонения являются вариантом нормы и проходят сами собой, без лечения препаратами. Но есть случаи, когда малышу показано давать специальные средства — пробиотики, которые заселят кишечника ребёнка полезными бактериями. Один из самых известных пробиотиков на рынке фармпрепаратов — «Линекс». Чем он хорош для ребёнка, каковы способы его применения, а также — как не разориться на дорогостоящем продукте — всё это в нашем обзоре.

Состав препарата

Линекс относится к пробиотикам третьего поколения. Это такие препараты, которые содержат несколько видов бактерий, так, изучаемый нами Линекс имеет следующий состав:

Lactobacillus acidophilus — ацидофильная лактобактерия, частый гость в желудочно-кишечном тракте человека. Бактерия обожает кислую реакцию среды, активно выделяет вокруг себя молочную кислоту для поддержания кислого pH, поэтому угнетает деятельность патогенной микрофлоры, чувствительной к кислотности среды.

Bifidobacterium infantis — бифидобактерия, тоже является нормальной для микрофлоры ребёнка и взрослого человека. Также как и ацидофильные собратья, любит подкисленную среду.

Enterococcus faecium — энтерококки, также присутствуют в нормальной флоре ЖКТ. Энтерококки очень вы

Источник

Линекс для новорожденных

Известно, что малыши появляются на свет со стерильно чистым желудком. При кормлении маминым молозивом, а затем и молоком, орган пищеварения крохи заселяется необходимыми полезными бактериями. Однако кроме них в детский пищеварительный тракт попадают и вредоносные микроорганизмы. Так формируется его желудочная микрофлора. Это происходит не сразу, а постепенно. Именно поэтому у новорожденных в первые месяцы жизни отмечаются болезненные кишечные колики, сопровождающиеся плачем и беспокойным поведением, зеленью в стуле, вздутием и метеоризмом. В худшем случае у ребенка может развиться дисбактериоз. Педиатры утверждают, что эти явления вполне нормальны и к 3-4 месяцу жизни пройдут. Однако не все мамы в состоянии ждать нормализации пищеварения у кричащего от болезненных ощущений младенца и обращаются к врачам за помощью. Многим назначают линекс. Часто родители опасаются давать лекарства только что родившимся детям, считая их вредными. Но можно ли давать линекс новорожденным? Давайте разберемся.

Линекс относится к фармакологической группе эубиотиков – препаратов, которые изготавливаются на основе высушенных живых штаммов бактерий, относящихся к здоровой микрофлоре желудка человека. Попадая в желудочный тракт, эти микроорганизмы оживают и ведут активную жизнедеятельность, нормализуя пищеварение. В состав линекса входят такие молочнокислые бактерии, как бифидобактерии, лактобактерии и энтерококки. Вызывая брожение лактозы (углевода, входящего в состав молока), они устанавливают кислую среду, которая угнетает развитие патогенных микроорганизмов. Благодаря этому не только обеспечивается оптимальная работа ферментов и усвоение полезных веществ, то есть налаживается микрофлора, но и усиливаются защитные силы организма.

Препарат выпускается в виде капсул с порошкообразным содержимым. Понятно, что грудничок не в состоянии проглотить

Источник

Линекс: цена, инструкция, применение

Линекс инструкция для грудничков

Инструкция по применению препарата Линекс ознакомит родителей со всеми необходимыми для грудничков сведениями о нем. Здесь размещена информация о форме выпуска Линекс, а также о его составе и упаковке. Помимо этого дана подробная информация о режиме дозирования и показаниях к назначению, противопоказаниях и побочных эффектах.

Также сопроводительная листовка содержит указания для различных категорий пациентов, которые немаловажно учесть при лечении.

Для тех, кто интересуется мнений других пациентов по поводу эффективности Линекс, в заключении приводятся отзывы о препарате, которые может прочесть любой желающий.

Препарат, предназначенный для регулирования равновесия микрофлоры кишечника, выпускают  в виде непрозрачных капсул корпус и крышечка которых имеют белый цвет, а внутри находится необходимое количество белого порошка, не имеющего запаха.

В роли активного вещества препарата выступает комбинированный компонент Лебенин, состоящий из полезных живых бактерий, лактозы и крахмала картофельного. Вспомогательным веществом служит необходимое количество магния стеарата.

Оболочку капсулы составляют вещества метилгидроксибензоата, пропилгидроксибензоата, титана диоксида (Е171) и желатина в нужных пропорциях.

В аптеку препарат поступает в пачках из картона, куда вложено различное количество (от 2 до 8) блистеров, которые изготовлены из жесткой или мягкой фольги алюминиевой. Каждый из них содержит по восемь или шестнадцать капсул. Также капсулы могут быть размещены во флаконах из затемненного стекла и вложены по одному в пачку. В каждом из них может находиться от 16 до 32 штук.

Основными условиями хранения препарата будут являться сухость в помещении и температура, не превышающая 25 градусов. Также желательно выбрать место, которое защищено

Источник

линекс для грудничка

девочки,подскажите,нам 4-й месяц пошел,врач прописала давать линекс по 1капсуле 3раза в день,может кто давал свою ребенку,меня смущает дозировка и как данный препарат повлиял на Ваших детей,можно ли добавлять его в смесь?

Детям до 3 лет и пациентам, которые не могут проглотить целую капсулу: капсулу необходимо вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости.

Я давала сыну в 8 месяцев, дочери в 6 или 7. прекрасный препарат. В смесь не добавляла, разводила водой. Дозировку не помню, как в инструкции написано, столько и давала.

девочки,почитала отзывы на других сайтах и форумах о линексе и страшно давать,может что другое из бифидумов дать,посоветуйте,плиз

Я тоже читала отзывы, пробовала бифиформ и аципол, на мой взгляд линекс лучше. Во первых его не надо хранить в холодильнике, как аципол. Аципол надо строго давать за 30 мин. до еды, а Линекс уже после еды. При поносе и кишечной инфекции Линекс нам помогает сразу, на второй день стул нормальный. А от Бифиформа толку вообще не увидила. Но кому то наоборот бифиформ больше помогает.

А зачем его давать?если уж давать, то не позже чем за час до еды-он не просто так в капсуле, это необходимо чтобы всякие чего в нем содержится, защитить от агрессивной желудочной среды. Иначе просто бесполезное мероприятие. А так будет хоть какая то вероятность того, что Чтото попадет в место назначения и применения

Хороший препарат, избавил нас от колик. Дозировку врач вам правильную назначил. Капсулу высыпайте в ложку размешайте аккуратно с водичкой и дайте выпить после еды. Вреда от этого препарата не будет, это полезные бифидобактерии для кишечника. Если кишечник будет хорошо работать, витамины лучше будут усваиваться, крепче будет иммунитет.

высыпания на коленях у грудничка
Один из авторов Альвен на — чал с изучения физических процессов 3 4 сыпь на коленях у ребенка эти работы резю — мированы в монографии 7 а другой Аррениус — сыпь на коленях у ребенка экспери — ментального и

Нам врач этот препарат не назначал, а моя подружка его давала. Из капсулы высыпала содер

Источник

Линекс - для профилактики дисбактериозов

04 Февраля 2010

Дисбактериоз (содержание в кишечнике большого количества условно-патогенной микрофлоры) сегодня встречается достаточно часто – этому способствуют бесконтрольный прием антибиотиков Антибиотики - помогут ли они вам в обозримом будущем?, неправильное питание и ухудшающаяся экологическая обстановка. Для лечения дисбактериоза выпускаются специальные лекарственные препараты – пробиотики.

Линекс – это пробиотик, то есть препарат, который содержит живые полезные бактерии – естественные обитатели кишечника, помогающие переваривать пищу, синтезировать некоторые виды витаминов (участвуют в синтезе витаминов группы В Витамины группы В: полезные помощники организма - В1, В2, РР, фолиевой кислоты, В6, В12, а также витаминов К, Е, С) и не допускать значительного размножения вредной микрофлоры. В состав линекса входят три вида полезных бактерий, оздоравливающих разные отделы кишечника: бифидобактерии (оздоравливают в основном толстый кишечник), лактобактерии и молочнокислые стрептококки (два этих вида бактерий оздоравливают в основном тонкий кишечник). В линексе присутствуют только штаммы микроорганизмов, устойчивых к антибактериальным препаратам. Попадая в кишечник, входящие в состав линекса полезные бактерии начинают размножаться и выполнять работу естественной кишечной микрофлоры.

Лактобактерии и молочнокислые стрептококки способствуют правильному расщеплению в тонкой кишке основных ингредиентов пищи (белков, жиров и углеводов). Сложные углеводы разлагаются правильно даже в том случае, если в организме не вырабатывается фермент для разложения молочного сахара (лактаза). Те ингредиенты пищи, которые не всосались в тонком кишечнике и перешли в толстый, помогают расщеплять бифидобактерии. Последние также помогают переваривать белки в кишечнике грудных детей.

форма черепа новорожденного
3)       между костями крыши и основания черепа наблюдаются значительные прослойки перепончатой соединительной ткани и хряща.

Череп новорожденного очень эластичен, так как многочисленные части костей соединены о

Оздоровление кишечника происходит за

Источник

Линекс для новорожденных – боремся с дисбактериозом

Будущие мамочки задолго начинают готовиться к появлению малыша. Кроме одежки, колыбельки и коляски в списке обязательных покупок у них значится и детская аптечка. Многие ее составляющие не требуют объяснения, но для чего приобретать линекс для новорожденных?

Сегодня вы узнаете – зачем нужен курс лечения линексом для грудных детей, как давать линекс новорожденным, какие отзывы о нем дают педиатры и родители.

Статья носит информационный характер! Не занимайтесь самолечением! Нужен ли вашему ребенку данный препарат – ответ может дать только ваш участковый педиатр. Без стеснения обращайтесь к нему за разъяснениями. Не консультируйтесь с фармацевтами, им выгодно продавать много лекарств.

Если есть детский линекс – дисбактериоз не страшен

Пищеварительная система родившегося ребенка является стерильной, в ней нет  абсолютно никаких бактерий. После первого грудного кормления кишечник заселяется микрофлорой, хотя и не всегда полезной. Ни один месяц нужен, чтобы в организме новорожденного установился относительный баланс  микрофлоры.

Лактобактерии, получаемые с материнским молоком, постепенно увеличиваются в количестве, что позволяет регулировать численность патогенных микроорганизмов. Плохо, что такой процесс сопровождается болезненными проявлениями — дисбактериозом.

Дисбактериоз вызывает у ребенка немалый дискомфорт вследствие повышенного образования газов в кишечнике. У новорожденного наблюдаются:

Все это очень мучительно для крохи. Его родителям приходится еще труднее, им тяжело наблюдать за малышом и не знать, как ему помочь. А помощь есть и даже многочисленная. Известно много народных способов облегчить детские колики, а сейчас стал выпускаться и линекс для грудничков, помогающий при дисбактериозе. Иногда приходится слышать, что от колик никто не застра

Источник