перевозка младенца в машине

Как перевозить грудничка правильно и безопасно

Появление в семье маленького ребенка всегда связано с большими хлопотами, ведь нужно приобрести кроватку, коляску, пеленки и многое другое. Список на самом деле достаточно большой. Но как бы странно не звучало, в список в последнюю очередь, а то и вовсе не попадает автомобильное удерживающее устройство для перевозки детей. На самом деле, это достаточно нужная и полезная вещь, которая нужна практически с первых дней жизни ребенка.

Новорожденный совершает свою первую поездку в автомобиле уже в первые дни своей жизни, когда мама вместе с ним выписывается из роддома. И это далеко не последний раз, когда малыш будет передвигаться на машине. Именно поэтому главной задачей для новоиспеченных родителей является обеспечение полной безопасности во время поездки своему чаду. При наличии личного транспорта у всех без исключения родителей возникает вопрос: «Как перевозить новорожденного?». Для перевозки детей уже давно есть специальные  удерживающие устройства.

Правила перевозки новорожденного в авто

Как перевозить новорожденного в машине, чтобы не навредить его здоровью? Многие молодые  родители думают, что новорожденного можно перевозить и на руках и ничего плохого не случится, но это лишь заблуждение.

Младенцев категорически запрещается перевозить на руках, и этому есть весьма весомый аргумент. Голова маленьких детей занимает практически ¼ всего их веса, а шейным мышцам достаточно трудно справляться с такой массой. Во время движения часто бывают какие-то рывки, которые могут очень плачевно сказать на младенце, если его перевозят на руках. На сильных рывках может случиться серьезное нарушение шейного отдела. Если такое случится, то потом уже будет поздно и именно поэтому лучше заранее подготовиться к поездке, соблюдая правила и рекомендации по перевозке новорожденных.

Малыш в удержива

Источник

Перевозка новорожденного в автомобиле - автокресла и автолюльки

Чем младше ребенок, тем он более хрупкий, а новорожденные - это самая уязвимая возрастная категория. Их кости мягкие и гибкие, в скелете много хрящевой ткани. Масса головы, относительно тела, составляет 25% (у взрослых – 6%). При этом шея грудничков тонкая и мышцы развиты слабо. Кроху опасно даже интенсивно встряхивать на руках, а при сильном толчке «тяжелую» голову резко отбрасывает, и основная нагрузка приходится именно на область шеи. Органы дыхания у грудничков тоже имеют свои особенности, которые создают предпосылки к более легкому нарушению дыхания, чем у взрослых.

Сегодня, для перевозки новорожденных в автомобиле используют автомобильные люльки (автомобильные кроватки, автолюльки) и кресла.

Автомобильные люльки

В люльке ребенок перевозиться лежа. Она устанавливается на заднем диване автомобиля перпендикулярно движению и фиксируется с помощью автомобильных ремней. В самой автолюльке ребенок крепиться встроенными ремнями.

В люльке ребенок лежит горизонтально. Устанавливается автокроватка перпендикулярно движению, на заднем диване автомобиля.

Основное преимущество автолюлек в том, что ребенок лежит горизонтально и это максимально способствует нормальному дыханию младенца. Общие же показатели безопасности люлек, как правило, уступают автокреслам.

Очень часто, производители колясок, просто комплектуют съемные люльки дополнительными креплениями, что позволяет их использовать в автомобиле. Но «колясочные» автолюльки, как правило, не достаточно прочные, чтобы обеспечить безопасность ребенка в автомобиле, потому не пригодны для перевозки младенцев.

Автокресла

В автокреслах новорожденного перевозят полулежа, под наклоном 30-45 градусов, спиной по ходу движения. Само кресло крепиться либо штатными ремнями автомобиля, либо к специальным ск

Источник

Как перевозить новорожденного в машине: несложные правила и полезные советы

Правила перевозки детей в автомобиле

Маленький ребенок — это очень хрупкое существо. Если неправильно посадить или уложить малыша в машине, то можно не обойтись без травм.

Перевозка детей на переднем сиденье разрешена, но при возможности перевозите ребенка сзади, так он будет в дополнительной безопасности.

Для перевозки новорожденных в автомобиле были придуманы автокресла и люльки. Перевозка детей без детских кресел запрещена.

Согласно правилам дорожного движения, ребенок до 12 лет должен ездить только в кресле пристегнутый ремнями безопасности и кресло — это самое безопасное место для ребенка.

Что выбрать для перевозки детей в машине: автолюльку или автокресло?

Посадить же ребенка в кресло тоже нужно правильно. Наилучшим вариантом будет, если оно будет иметь наклон около 45 градусов.

Считается, что именно в таком положении нагрузка на тело малыша распределяется равномерно и никакие из частей тела не страдают, а также ничего не препятствует нормальному дыханию.

Но если форма кресла будет неудобной, то ремни будут крепить его неустойчиво. Поэтому, опять же возвращаемся к тому, что угол наклона должен быть около 45 градусов.

Такие сиденья можно крепить и на заднем сиденье, и на переднем. Можно даже прикрепить его против хода движения, однако это не безопасно.

Выбираем автокресло правильно

Также обязательно должны быть подставки для ног и рук, потому что эти части тела быстро устают при езде и ребенку становится некомфортно и больно, тем более, если это младенец.

Он может даже повредить ручку или ножку, что нам совсем не нужно. Ну, и последнее — ремни не должны натирать, и кресло должно подходить ребенку по весу и размеру.

Так вы обезопас

Источник

Совет 1: Как перевозить детей до года в автомобиле

Чтобы обеспечить безопасность передвижения вашего ребенка в автомобиле, перевозите его только в автокресле или автолюльке. Многочисленные краш-тесты и статистика аварий на дорогах предупреждают – у ребенка, перевозимого на руках, гораздо меньше шансов остаться в живых в случае экстренного торможения или, тем более, удара, даже при небольшой скорости движения.

Позаботьтесь о безопасности ребенка еще до его рождения, заранее купив автолюльку или автокресло, чтобы уже из роддома можно было ехать с комфортом. Постарайтесь приобрести такое приспособление, которое сможет «расти» вместе с ребенком, подстраиваясь под его рост, вес и потребности.

Если для вас важно, чтобы новорожденный или грудной ребенок лежал горизонтально, приобретите автомобильную люльку или кроватку. Расположите ее на заднем сиденье автомобиля, развернув перпендикулярно движению, так, чтобы голова ребенка оказалась ближе к центру, а не к двери.

Зафиксируйте кроватку с помощью задних штатных ремней, следуя инструкции. В такой люльке ребенок будет лежать на спине, что способствует лучшему дыханию и комфортной позе сна, но, чаще всего, показатели безопасности таких приспособлений уступают автокреслам. Кроме того, учтите, что уже через несколько месяцев вам придется покупать другое кресло, в котором ребенок сможет сидеть.

Если вы часто гуляете с коляской, а на машине ездите редко, обратите внимание на коляски, снабженные съемной люлькой и прогулочным блоком, а также складными шасси. Узнайте у продавца, можно ли съемные элементы использовать в качестве автолюльки и кресла, в случае положительно ответа покупайте именно такую коляску. Несмотря на то, что они стоят дороже, вы получите немало преимуществ, например, сможете возить ребенка на такси: шасси сложите и поместите в багажник, а люльку пристегните шт

Источник

Как перевозить новорожденного в машине

Новорожденный малыш совершает свое первое путешествие уже в первые дни после рождения. Первым путешествием на авто будет дорога из родительного дома до отчего, ну а потом, еще не раз придется пользоваться этим видом транспорта для поездок к родственникам, в поликлинику и т.д. Поэтому, основной задачей родителей является полный контроль над поездкой, который включает в себя комфорт и безопасность для ребенка. При наличии собственного автотранспорта, родители очень часто интересуются вопросом: «как перевозить новорожденного в машине?». Однако эта информация должна касаться и тех, кто пользуется услугами такси, ведь обеспечить полную безопасность передвижения новорожденного в автотранспорте могут только заботливые и любящие родители. Ну а что для этого нужно – расскажем в сегодняшней публикации.

Люлька или кресло?

Итак, дорогие родители, начнем с того, что для перевозки новорожденного в машине предусмотрены специальные удерживающие устройства – люлька и кресло. Автомобильная люлька идеально подходит для новорожденных детей, так как обеспечивает наиболее правильное положение, соответствующее возрастным особенностям. Попросту говоря, в люльке малыш лежит и комфортно себя чувствует. Люльку устанавливают на заднее сидение, перпендикулярно движению автомобиля. Крепится люлька специальными ремнями, которые позволяют прочно зафиксировать удерживающие устройство. Также, внутри люльки тоже есть встроенные ремешки, которыми пристегивают ребенка для полной безопасности. Таким образом, вы можете спокойно перевозить новорожденного малыша, закрепив люльку, как в такси, так и в собственном автомобиле.

когда вводить молоко для грудничка
Когда у женщины нет возможности ребенка кормить грудью, она стоит перед выбором: давать смесь или молоко малышу для полноценного роста и развития? Сегодня уже проведено достаточное количество медицинских исследовани

Для грудничков рекомендуется приобрести более удобное, автомобильное кресло. Кресло нужно установить таким образом, чтобы маленький ребенок ехал спиной вперед. Крепится автомобильное кресло для грудничков специальны

Источник

Как перевезти новорожденного малыша из роддома в автомобиле

Вы купили детский конверт и распашонки на выписку малыша из роддома, оповестили об этом всех родственников и, кажется, что предусмотрели все, что требуется для этого важного события. Но как только вы выходите из роддома с грудничком и садитесь в машину, понимаете, не продуман самый главный вопрос. Раньше вам казалось, что перевезти ребенка в машине не представляется трудным занятием.

Наши бабушки и дедушки не переживали по этому поводу, они держали новорожденного на руках. Но тогда на улицах машин были единицы, да и скорость автомобилей не была выше 40 км/час. Сегодня же без специальных приспособлений для младенца садиться в машину нельзя. И это категорично, в противном случае предусмотрен штраф. Если материальное наказание кого-то не пугает, то следует подумать о насущном вопросе – безопасности малыша.

В чем перевозят новорожденных из роддома? ↑

Способ перевозки младенца на руках опасен тем, что малыш практически беззащитен перед резким движением автомобиля, а в дороге может случиться самое непредвиденное. Надеяться на то, что все страшные истории об авариях с участием младенцев, обойдут вас стороной, не стоит, лучше перестраховаться и сделать все для безопасной перевозки грудничка в машине.

Поскольку у новорожденного голова достаточно большая, а мышцы еще не имеют силу, чтобы ее удерживать, на руках у мамы в момент опасности головка может запрокинуться и это приведет к серьезной травме. Доказано, что резкое торможение даже при скорости в 40 км/час, не позволит маме удержать младенца, и он вылетает к лобовому стеклу.

обработка носа младенца
При появлении насморка у совсем маленьких детей не рекомендуется сразу использовать лекарственные препараты, таких как сосудосуживающие или масляные капли. Новорожденным детям лучше для промывания и лечения носа ис

Перевозить маленького человека можно, используя два вида устройства: люльку и автокресло. Многие конверты и комбинезоны для новорожденных оснащены специальными ремешками, которыми их закрепляют в устройствах. Об этом следует продумать еще тогда,

Источник

Как правильно перевозить младенцев в автомобиле по нормам ГИБДД?

После рождения малыша молодым родителям приходится столкнуться с целым рядом новых забот, одна из которых – правильная перевозка младенцев в автомобиле. Уже после выписки из роддома новорожденному предстоит совершить свое первое путешествие, и уже с этого момента на родителей возлагается полная ответственность за его безопасность в пути.

Уважаемые читатели! В статье рассказаны типичные способы того, как решать юридические проблемы. Ваш случай индивидуален.

Вопреки распространенному заблуждению, маленьких детей в машине нельзя перевозить на руках, поэтому для них нужно приобрести специальную автолюльку или детское кресло.

Почему новорожденных нельзя возить без спецсредств?

Часто на форумах молодых родителей можно встретить мнение, что лучшее место для ребенка в машине – на коленях у матери. Однако печальный опыт аварий показывает, что именно в этой ситуации значительно возникает риск травм.

Любое столкновение всегда происходит внезапно, и мать может вообще не удержать ребенка, после чего он получит тяжелые травмы либо погибнет. Кроме того, в таком положении значительно увеличивается нагрузка на шейный отдел из-за большого веса головы новорожденного, поэтому любое резкое торможение или даже незначительная авария способна привести к травмам.

Согласно правилам дорожного движения, в специальных удерживающих устройствах необходимо перевозить всех детей до 12 лет. С первого дня после рождения в машине должно быть установлено кресло или автолюлька, такие приспособления изначально разрабатывались для обеспечения максимально эффективной защиты.

Начинать движение можно только после того, как малыш надежно закреплен в люльке или в кресле. Средство защиты подбирается в соответствии с возрастом и личными предпочтениями, у каждого варианта есть свои преим

Источник