плед для новорожденного спицами описание

Вязаный плед для новорожденного

Сегодня предлагается великое множество готовых изделий разных форм, материалов и расцветок. Но многие мамы предпочитают малышу связать плед собственными руками.

Особенности пледов для новорожденных

Если хотите сохранить дорогостоящий матрас надолго, подберите специальный защитный чехол. Защитный чехол для матраса сохранит его от влаги и преждевременного износа.

Постельное белье для новорождённых нужно выбирать из натуральных крепких тканей. Читайте здесь о преимуществах и недостатках постельного белья для новорожденных из сатина.

Вместо пледа (или к нему) можно купить нежное и приятное на ощупь байковое одеяло для новорожденных. Например, для модели «Ермошка» использовано экологически чистое сырье (90% хлопка и 10% вискозы). Оно пригодится и как одеяло на выписку из роддома.

Также продаются конверты-пледы для новорожденных. Эта вязаная вещь не только согреет ребенка на улице. Она устроена так, что спящего малыша легко одеть (раздеть), и этими движениями его не потревожить.

Связать новорожденному плед спицами или крючком – не сложная задача. Она по силам даже начинающей рукодельнице, плохо разбирающейся в этом ремесле.

Вязаный детский плед – это обычный квадрат или прямоугольник, для него не требуются сложные выкройки и многочисленные вычисления.

Вязать следует аккуратно и терпеливо, чтобы не было затяжек или перекосов. Вязаный плед для новорожденного спицами или крючком может быть выполнен как единое полотно или разбит на отдельные квадратики.

Вязальщицам без опыта лучше выбирать узор попроще. Стандартные размеры сторон 80 – 120 см. Форма квадратная или прямоугольная. Также приложив немного усердия можно самостоятельно сделать буфы подушки или вязаные подушки спицами.

В детскую хорошо подойдет компактное раскладное кресло кровать, ребенок справится с

Источник

Вязанный плед для новорожденного спицами

Любые вязаные вещи считаются особенными вещами. Ведь в их создание обычно вкладывается необыкновенное мастерство и теплота души мастерицы. Кроме того подобные вещи отличаются оригинальностью и невероятной прочностью. Поэтому такие вещи прослужат верой и правдой не одному поколению деток. Стоит заметить, что вязать оригинальные вещички очень просто. И сегодня мы Вам предлагаем связать вязанный плед для новорожденного спицами.

Красивый плед, который можно связать спицами станет не только красивым украшением кроватки и коляски. Такой предмет просто необходим для каждого малыша. Он может согреть малыша в холодные дни и подарить ему комфортную атмосферу. Как ни странно под вязанным пледом очень комфортно и приятно спать. Поэтому Ваш малыш обязательно оценит Ваши старания и отблагодарит своим хорошим поведением, крепким сном и искренней улыбкой. Вязанный плед спицами для новорожденного малыша может передать ему все тепло и настоящую ласку. А чтобы его связать нужно посмотреть не только схемы вязанных пледов для новорожденных, но и современные идеи. Если Вы действительно хотите связать, такое изделие, то в таком случае мы готовы предоставить Вам самые замечательные идеи. Детский вязанный плед для новорожденных может быть выполнен в различных техниках вязания. Кроме этого, для такого изделия подойдет пряжа самых ярких оттенков. Убедитесь в этом сами и посмотрите в этой публикации лучшие фото вязанных пледов для новорожденных, которые мы собрали в этой статье.

Стоит сказать, что красочные пледы для новорожденных можно использовать не только по прямому назначению. Например, красивый плед связанный спицами можно использовать в качестве конверта на выписку. Однако в этом случае данную вещицу стоит сделать более торжественной и нарядной. Для этой цели подойдет пряжа белого цвета. Также можно украсить

Источник

Вязаные пледы для новорожденного

Сегодня в магазинах достаточный выбор детских пледов, но связать малышу теплое одеялко своими руками гораздо приятнее. Тем более, что сделать это не так уж и сложно. Даже мамочки без особого опыта в вязании смогут осилить такую работу, если проявят терпение и усидчивость. Связать плед для новорожденного спицами помогут схемы и описания, которыми изобилует интернет. Несколько стильных и модных идей можно почерпнуть из этой статьи.

Мягкий плед для малыша из пряжи с помпонами

Чтобы изготовить эту модель, потребуется владение и спицами, и крючком. Основа вяжется спицами, но ажурная обвязка и соединение квадратов выполняется крючком – это придает пледику особую прелесть и красоту. Пряжа выбрана с особой структурой – помпоны, чтобы результат получился мягким и объемным.

Расчет пряжи дан на изделие размерами 75х75 см – как раз для новорожденного младенца. Если хочется сделать одеяльце больше, то количество пряжи нужно увеличить.

Такое одеялко поможет не только согреть малыша в повседневной жизни, но и будет отлично смотреться на выписке из роддома или крещении малютки

1. Так как пледик состоит из квадратов, то каждый из них нужно связать отдельно. Для этого на спицы набирается 14 петелек. Набирают петли, используя нить основы, которая идет между помпонами.

2. Вязание идет только нитью основы! Чередуются лиц. и изн. ряды. Кромочные петли необходимо вязать так же, как и все остальные петельки ряда.

Далее, лучше воспользоваться крючком вместо правой спицы и провязать в первую петельку еще одну (используем рабочую нитку)

Третья петелька выполняется из петли на спице, а не рабочей нитки. Далее, вязать нужно чередуя петельки из тех что на спице и рабочей нити

4. Теперь нужно оформить вязаный квадрат нитками, выбранными для отделки. Обвязка делается так: в одну петлю между

Источник

Плед связанный для новорожденного

Наши малыши — самое драгоценное, что у нас есть. Поэтому каждой маме хочется, чтобы её маленькое чудо с рождения окружали тепло и уют. Кроме пелёнок, распашонок, ползунков и другой одежды немаловажное значение будет иметь такая часть детского приданого, как одеяльце или плед.

Вязание детского пледа

Поэтому о том, чтобы связать малышу тёплый плед задумывается, пожалуй, каждая мама или бабушка, умеющая держать в руках спицы. Тёплый и лёгкий плед пригодится крохе с самых первых дней.

Маленькое тельце новорождённого будет надёжно укрыто от погодных капризов и надёжно согрето мягким, связанным с любовью полотном.

Для того чтобы выполнить детский плед, не нужно быть семи пядей во лбу в мастерстве вязания — это гораздо проще, чем кажется многим. Знать, как вывязываются спицами лицевые и изнаночные петли уже достаточно чтобы связать оригинальное и тёплое одеяльце для ребёнка.

Первое, что следует сделать, когда вы решили связать для своего малыша плед, это определиться с формой и размерами изделия.

Если же вы хотите укрывать им малыша — прямоугольная форма будет как раз кстати. Отдельным вариантом прямоугольного пледа может быть плед с зубчатым краем.

Размеры изделия тоже могут быть практически любыми. Если вы не планируете вдевать его в стандартный пододеяльник, то размер не играет особой роли. Лишь бы хватало для того, чтобы укутать малыша. Можно даже связать плед размером всего лишь с обычную пелёнку, только вот прослужит он не слишком долго — детишки растут быстро. Зато если связать плед «взрослого размера», то его можно будет стелить на пол, чтобы малыш на нём играл. Тогда можно будет не бояться пробегающих иногда по полу сквозняков.

В зависимости от размера будущего одеяльца вам придётся приобрести от 500 до 1000 грамм пряжи.

Источник

Красивые пледы для новорожденного спицами с описанием

Обладая особой фактурой, вязаные вещи идеально подходят для детей. Для новорожденных малышей необходимо подбирать особо мягкую пряжу, дабы не навредить нежной коже. Прекрасным подарком на выписку из роддома может стать связанный плед для новорожденного. Спицами, даже такую крупную вещь, получиться связать достаточно быстро.

Оберегая чувствительных новорожденных, следует выбирать узоры, избегая выпуклых рельефов и больших отверстий. Яркость цвета тоже лучше отложить до более взрослого состояния, чтобы излишне не раздражать восприятие окружающего малышом.

Голубой плед для маленькой «жемчужины»

Нежный цвет и мягкость узора прекрасное сочетание, воплощенное в этом пледе новорожденного. Квадратный по форме, он послужит и в качестве конверта, а в дальнейшем и в качестве одеяльца.

– жемчужный, им выполняется рамка по периметру – вяжется попеременно 1 лиц. и 1 изн. петли, в каждом последующем ряду смещается: над лицевой провязывается изнаночная, а над изнаночной – лицевая;

Набираются 139 петель, и вяжется на высоту 5 см жемчужный узор. Далее узор рамки вяжется на 8-ми первых и последних петлях, 123 петли центральной части провязываются согласно схеме.

Как только полотно достигнет высоты 83 см, все петли вновь вяжутся жемчужным узором 5 см. Вывязав плед высотой 88 см, закрыть все петли.

Квадратный плед на круговых спицах

Необычный способ вывязывания оказывается не сложнее, чем простое вязание по прямой. Мягкая пряжа и чередование цветов сделают этот плед любимой вещью вашего новорожденного малыша.

Пряжа используется шерстяная с небольшим добавлением полиамида Novita 7 Brothers (100 м/50 гр) – 300 гр серого и 300 г синего цветов. Носочные спицы номерами 3,5 и 4, круговые спицы номером 4 (80 см).

обработка носа младенца
При появлении насморка у совсем маленьких детей не рекомендуется сразу использовать лекарственные препараты, таких как сосудосуживающие или масляные капли. Новорожденным детям лучше для промывания и лечения носа ис

При вязании по кругу лицевая гладь вывя

Источник

Как связать плед спицами

Пледы связанные спицами — одни из самых уютных и приятных вещей, которые можно создать своими руками. К тому же, подобный предмет быта, который будет согревать в осенние или зимние вечера, может быть еще и невероятно красивым. Возможно, начинающие мастерицы сейчас подумают, что такая роскошь как вязаный спицами плед — это не для них, но не стоит лишать себя и своих близких такой замечательной вещи из-за сомнений в своих силах. Нужно лишь выбрать подходящий из нескольких вариантов вязания несложных в исполнении пледов и дерзать!

Схемы и описание вязания пледа спицами

Выбор моделей пледов, как и узоров, и способов их вязания, огромен. Стоит также обратить внимание на то, вяжется ли теплое покрывало для взрослых, или всё-таки для деток — ведь это тоже важный критерий подбора пряжи и узоров. Для самых маленьких пледы должны вязать согласно определенным правилам — о них мы обязательно расскажем. В общем, это целое искусство — связать хороший плед. Попробуем же в нем разобраться и рассмотреть как наиболее легкие мастер-классы по вязанию спицами, так и более замысловатые варианты вязания пледов.

Начинающим вязальщицам обязательно нужно начать с изучения наиболее понятных и простых вариантов вязания пледов. Рассмотрим мастер класс для начинающих по вязанию пледа спицами.

Эта модель пледа прекрасно подойдет для новорожденных или взрослых деток. Плед получается приятным, нежным и мягким. А вязать его спицами будет несложно из-за взятого за основу способа вязания: простой двусторонний узор из лицевых и изнаночных петель, а также платочная вязка для края изделия.

Для расчета количества петель, которое нужно набрать на спицы для вязания пледа, необходимо определить плотность вязания основной и платочной вязки. Узнайте подробнее, как определить плотность вязания.

что можно мазать от аллергии новорожденному
Многим родителям приходится сталкиваться с проявлением аллергии у детей с самого раннего возраста. Согласно данным статистики, почти каждый пятый ребенок страдает от различных видов аллергических реакций. Наибольше

При рас

Источник

Плед для новорожденного спицами

Появление в семье малыша – в любом случае счастливое событие. Правда, такое прибавление сулит новоиспеченным родителям немало хлопот. Столько всего, оказывается, нужно крошечному человечку! Помимо ванночки, коляски, кроватки и специализированной косметики крохе понадобится свой собственный плед. Конечно, такую необходимую вещь, в которую укутывают малыша для сна или прогулки на улице, можно купить в любом детском магазине. Однако насколько уютным и согревающим может быть красивый плед для новорожденного, связанный спицами своими собственными руками. Тем более, что у будущей мамы в декрете имеется немного свободного времени до появления малыша на свет. Не пугайтесь, если ваши навыки в вязании минимальные. Предлагаемый мастер-класс о том, связать плед для новорожденного спицами, осилят и новички.

Этот плед вяжут, используя несложный плотный узор «шахматку». В результате определенного чередования изнаночных и лицевых петель получается похожий на шахматную доску двусторонний узор, который хорошо подходит для вязания шарфов, шапок, чехлов для подушек, жакетов и, конечно, пледов, в частности для новорожденных. При простоте исполнения этот плотный узор ценится за эффектность и отсутствие заворачивающихся уголков у готовых изделий.

Перед вязанием определитесь с размером «шахматки», то есть с величиной ее квадратов. Оптимально на пледе будут смотреться чередующиеся элементы 4х4, 5х5 или 6х6. Схемы вязания пледов спицами для новорожденных этим узором очень понятны. Ниже представлена схема для «шахматки» 4х4, согласно которой 4 лицевые петли чередуются с 4 изнаночными петлями, что повторяется 4 ряда.

В 5 ряду вместо лицевых провязываются изнаночные и наоборот. В «шахматке» 5х5 происходит чередование 5 лицевых петель с 5 изнаночными на протяжении 5 рядов.

Точно также провязываем следующий, третий ряд, не забы

Источник