как сделать подгузники на новорожденного

Самодельные многоразовые подгузники — экономия семейного бюджета

С появлением одноразовых памперсов жизнь родителей существенно упростилась, ведь уже нет нужды каждый день стирать многочисленные пеленки и распашонки, вместо этого можно купить разовые трусики из бумаги. Однако на приобретение таких предметов личной гигиены ежемесячно уходит значительная сумма, поэтому все больше родителей начинают делать подгузники своими руками.

Какие бывают самодельные подгузники?

одноразовый – представляет собой квадратный или треугольный отрез марли, который заворачивается между ножек крохи в форме стандартного фабричного памперса;

многоразовый – выполняется из плотной ткани, для этого подойдет трикотаж или иной натуральный материал, ни в коем случае не берите материал с шелковыми нитями, поскольку она может электризоваться и вызовет дискомфорт ребенка. Внутрь трусиков вкладываются сменные марлевые пеленки, для удобства и практичности изделия по центру может быть сделан кармашек из клеенки.

Основное отличие одноразовых и многоразовых подгузников в частоте их смены: если модель со сменными вкладышами требуется стирать в среднем 1-2 раза в день, то одноразовый аналог требует стирки после первого использования. Исходя из этого и нужно определять, какой тип марлевого изделия вы хотите сделать своими руками.

Как сшить одноразовый подгузник дома?

Чтобы сшить подгузники своими руками, вовсе не обязательно обращаться в ателье, вы можете провести эту работу самостоятельно, даже если вовсе не умеете обращаться с ниткой и иголкой.

Потребуется приобрести отрезы мадаполама – это тонкая ситцевая ткань, по структуре она напоминает марлю, однако немного плотнее. Для пошива одного самодельного изделия потребуются 80 см ткани (получается квадрат, поскольку стандартная ширина отреза также 80 см.), лучше взять кусок на 1-2 см б

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Все родители мечтают, чтобы их малыши росли крепкими и здоровыми. И детские принадлежности, призванные обеспечить крохе необходимый уход, должны быть изготовлены только из натуральных компонентов и тканей. И, в первую очередь, это касается подгузников.

Кожа новорожденных детей очень нежная, и выбирать подгузники следует с особой тщательностью, чтобы исключить появление раздражения и опрелостей. Особенно это касается памперсов для мальчиков. Невзирая на широкий ассортимент самых различных одноразовых подгузников в наше время, многие мамы предпочитают изготавливать их самостоятельно.

Подгузники своими руками. Преимущества самодельных памперсов

Существенная экономия семейного бюджета (ткань, используемая для пошива самодельных памперсов стоит кратно дешевле, чем готовые подгузники).

Состав материала абсолютно понятен (при покупке ткани у мамы всегда имеется возможность тщательного выбора натуральной ткани).

Как сделать подгузник своими руками?

Для начала следует выбрать тип подгузника. То есть, многоразовый или одноразовый. Одноразовый подгузник меняют сразу после однократного использования по назначению, а многоразовый – это основа для сменных вкладышей. Понятно, что и вкладыши, и одноразовые подгузники после использования стираются.

Можно, следуя традициям предков, остановиться на традиционной марлевой пеленке, которая сложена по диагонали из квадратного отреза ткани. Или же выбрать такой вариант, как трикотажный треугольник, имеющий вытянутую вершину. К сожалению, данный вариант не отличается практичностью, ведь разговор идет о новорожденном реб

Источник

Как самой сделать подгузники из марли или пеленки

Одноразовые подгузники значительно облегчают участь мам и сберегают время на домашние дела. Однако рост цен на импортную продукцию сделал свое дело: теперь памперсы для многих стали необходимой роскошью. Необходимой, потому что без них визит к врачу да и долгая прогулка с малышом все-таки затруднительны. Дома малыша можно пеленать и в марлевые/матерчатые подгузники, которые легко сделать из отреза материала. Рассмотрим вопрос: как сделать подгузники из марли.

Одноразовые подгузники

Марлевые подгузники для новорожденных вновь на пике популярности: удобно и дешево. А ведь бабушки всегда были против памперсов, не одобряя новомодных разовых штанишек. Но стоил раньше памперс недорого, и купить можно было много упаковок сразу — меняй по нескольку раз в день, и бельишко крохи всегда чистое. А ночью как удобно! Малыш спит, и вся семья тоже отдыхает.

Аллергия и раздражение кожи возможны из-за длительного соприкосновения кала и мочи с телом. Не секрет, что мама не всегда может вовремя заметить опорожнение крохи и сменить подгузник. Вот и получается, что малыш вынужден находиться в грязном подгузнике неизвестное время.

Влияние парникового эффекта на репродуктивную функцию будущих мам/пап пока не изучен, но вызывает настороженность. Например, известен способ кастрации барашков — летом на них надевают теплые штанишки. Особенно это опасно для младенцев-мальчиков!

Еще одним недостатком одноразовых подгузников является привычка малыша опорожняться в памперс! У ребенка вырабатывается приобретенный рефлекс — покакать можно прямо в штанишки, а мама заменит их новыми сухими. Это удобно и быстро. Потом мамам приходится долго отучать малышей от этой привычки, особенно если они привыкли гулять в памперсах до двух и более лет.

Поэтому памперс лучше на

Источник

Самодельные подгузники для новорожденных из марли: достоинства и недостатки

Как сделать марлевые подгузники своими руками? В чем их преимущества и недостатки? Какие есть альтернативы? И стоит ли отказываться от одноразовых «трусиков» в пользу советов из бабушкиного сундука?

Еще каких-то 15 лет назад в нашей стране мало кто знал об одноразовых подгузниках. Из-за отсутствия альтернативы мамы использовали марлевые, которые до сих пор считаются классикой детства. И активно рекомендуются бабушками и мамами подросшим дочерям, как более безопасные для здоровья мальчиков, мягкие и не натирающие, если кровоточит пупок, самые удобные и дешевые. Попробуем разобраться в их реальных достоинствах и недостатках.

Техники сворачивания

Для изготовления «трусиков» используется марля, которую необходимо свернуть определенным образом. Сшивать изделие не нужно. Существует 3 популярных техники сворачивания марлевых подгузников для новорожденных.

Кусочек ткани размером 90 на 180 см необходимо сложить пополам и снова пополам, но уже по диагонали. На полученную косынку положите ребенка, пропустите между его ножек нижний конец ткани, а боковые концы накиньте друг на друга. Завяжите или заправьте за «поясок».

Отрез марли размером 60 на 100 см сверните вдоль в несколько раз. При получении прямоугольника размером 20 на 60 см подверните один край, уложите его под спинку девочке или разместите впереди для мальчика. Второй край пропустите между ног малыша. Сверху завяжите веревочкой.

Для этих подгузников из марли размеры ткани могут быть от 60 на 60 см до 90 на 90 см. Обрез необходимо взять за верхний край и сложить пополам, потом взять за правый край и снова свернуть в два раза. У полученного квадрата отверните верхний уголок, чтобы получилась косынка, переверните ткань верхом вниз и заверните свободный кусок ткани в несколько раз. У вас полу

Источник

Как сделать марлевые и многоразовые подгузники для новорожденного своими руками: мастер-класс по кройке и шитью

Казалось бы, процесс изготовления подгузников молодыми мамами остался в прошлом, теперь достаточно пойти в магазин, где на выбор представлены десятки моделей. Тем не менее, стоимость таких товаров трудно назвать доступной, а для ребенка требуются не только средства гигиены, но и одежда, полноценное питание, иные продукты. Мамочки задумываются о том, чтобы самим сделать марлевые подгузники для новорожденных. Такое занятие не обещает быть легким, придется стирать и перестирывать подгузник, потом еще и гладить, зато финансовая ситуация в семье быстро стабилизируется.

Какие бывают самодельные подгузники?

для одноразового использования – такие подгузники имеют квадратную или треугольную форму, заворачиваются по тельцу малыша, своим видом напоминают магазинный продукт;

Оба варианта несложно сшить своими руками, однако первые марлевые подгузники необходимо часто менять и стирать (рекомендуем прочитать: чем стирать детские вещи для новорожденного? ). Многоразовые флисовые или марлевые подгузники потребуют только замены вкладыша, чем существенно сэкономят ваше время и силы.

Преимущества и недостатки самодельных памперсов

Для изготовления одноразовых подгузников используется обычная марля, которая является натуральным материалом, пригодным для медицинских целей. Марля гипоаллергенна, не вызывает раздражения

новорожденный ходит в туалет до 18 раз в день, придется марлевые одноразовые подгузники менять постоянно, упаковки хватит на пару дней;

отлучаться из дома не получится – ребенок мочится два раза за 3 часа, необходимо брать многоразовые марлевые удобные подгузники в качестве смены.

плед для новорожденного спицами описание
Сегодня предлагается великое множество готовых изделий разных форм, материалов и расцветок. Но многие мамы предпочитают малышу связать плед собственными руками.

Особенности пледов для новорожденных

Если х

С другой стороны, для прогулок и отлучек из дома многие мамы советуют пользоваться непромокаемыми трусикам

Источник

Подгузники для новорожденного своими руками

Наверно каждому известно это магическое слово – подгузники. Почему магическое? Да потому, что без него мы никуда выйти не можем. Да и дома запихивание простых марлевых тряпок в ползуны тоже не вызывает большого восторга.

Качественный подгузник – это спасение для мам! Ни стирки, ни глажки и времени больше свободного. Но, к сожалению, не все сейчас могут позволить каждый день пользоваться памперсами. Ведь это определённые растраты. Для тех, кто хочет сэкономить семейный бюджет, я и пишу статью о пошиве подгузника для новорожденного своими руками.

Раньше наши мамы и бабушки не имели такой возможности ощутить счастья одевания детишек в качественный подгузник. А ведь зимой на улицу вынести нужно, в поликлинику и в гости  тоже хочется сходить. Поинтересуйтесь, как они изголялись и выдумывали свои домашние подгузники. Фантазии их нет предела. Но всё же есть определённая схема, которая схожа на современный подгузник. И даже в наше время его успешно используют.

Какой же раньше выбирали материал? Старались использовать непромокаемый материал. И это была клеёнка или целлофан. А в середину вставлялись марлевые тряпочки, которые были сложены в много раз по размеру ширины подгузника.

Ещё одним вариантом может быть пошив непромокаемых трусиков, которые обшиты на талии и вокруг ножек резинкой. Их можно сделать на основе выкройки ползунов.

Впрочем, разные многоразовые подгузники, которые продаются можно посмотреть на странице  http://www.babypages.ru/8351/19732/a/   Здесь можно найти подробное описание непромокаемых трусиков из ткани.

новорожденный закатывает глаза вверх когда спит
Любящие и внимательные родители всегда заботятся о своих малышах и замечают малейшие изменения в их поведении. Что-то их радует, что-то веселит или заставляет гордиться, но бывает и такое, что какие-то особенности ребен

Выкройку подгузников я нашла в журнале через Интернет и делюсь с Вами, дорогие читатели, наработками. Она очень напоминает форму покупных памперсов. Выкройка многоразового подгузника на трёх листах находитс

Источник

Марлевые подгузники для новорожденных: как сделать?

Марлевые подгузники можно легко сделать своими руками, не затрачивая большого количества времени и материала. Их целесообразно использовать для полноценного дыхания кожи малыша или тогда, когда памперсов нет в наличии. Подгузники являются классическими средствами детской гигиены. Производятся из натурального материала — марли, поэтому подходят даже для чувствительной кожи.

Марлевые подгузники: основные сведения

Подгузники являются альтернативой памперсам. Их можно брать в роддом и одевать на ребенка до тех пор, пока в этом будет необходимость. Приобретать марлевые подгузники нецелесообразно, так как они выпускаются слишком тонкими. Своими руками можно сделать изделия оптимальными по толщине и потратить при этом меньше денег.

Для изготовления подгузников потребуется объемный кусок марли. В большинстве аптек она недостаточно качественная. Имеет слишком широкие отверстия и тонкие волокна. Решить проблему помогут запасы хорошего материала у мамы или бабушки. Если их нет, нужно обойти несколько аптек и попробовать использовать продукцию нескольких фирм, тогда можно найти отличную материю.

Кусочек марли должен иметь прямоугольную форму, для создания некоторых видов подгузников используется материя квадратных контуров. Нужно сложить полотно в несколько слоев. В зависимости от толщины полотна потребуется разное число свертываний.

Для толстого материала нужно около 7-10 слоев (с учетом складывания во время изготовления), а более тонкий можно сворачивать до тех пор, пока не будет риска причинения дискомфорта ребенку от ношения уже готовых подгузников. Обычно сначала толстая марля складывается в 3-4 слоя, а тонкая в 6-8 слоев. На расстоянии 0,5 см от края следует прострочить свернутую марлю по периметру, используя швейную машинку.

Предложенные параметры могут быть изменены

Источник