молоко смесь для младенца

Смеси для новорожденных

В силу ряда причин некоторые матери не могут кормить своих новорожденных малышей грудным молоком. На помощь им приходят детские смеси. Но какие из них лучше? Что собой представляют молочные и кисломолочные смеси для новорожденных? Как правильно кормить малыша? Сейчас разберемся.

Показания к искусственному вскармливанию

В любом случае при переводе малыша на искусственное вскармливание обязательно посоветуйтесь с неонатологом. И если есть возможность, все же не лишайте ребеночка грудного молока, ведь даже пару его капель могут принести ему огромную пользу.

Состав молочной смеси для новорожденных

Большинство искусственных смесей для малышей изготавливается из коровьего молока. Но поскольку оно может вызвать у новорожденных аллергическую реакцию, производители изменяют состав продукта:

Виды смесей для новорожденных

Изготовить продукт, абсолютно идентичный грудному молоку, невозможно, однако полностью адаптированные смеси больше подходят для грудничков до 6 месяцев, нежели частично адаптированные.

Выделяются виды смесей для младенцев также в соответствии с преобладанием в молоке одного из двух белковых компонентов – сывороточных или казеиновых белков:

Желательно, чтобы в молочной смеси для новорожденного соотношение казеина и сывороточных белков было приближено к грудному молоку.

Специализированные – предназначенные для особых категорий малышей: страдающих аллергией, недоношенных, с малым весом или задержкой стула, пищевой непереносимостью и т.д.

Наиболее распространенными являются гипоаллергенные смеси для новорожденных, ведь аллергия очень часто встречается среди младенцев при искусственном вскармливании. Назначается специализированное питание педиатром, который постоянно ведет наблюдение за состоянием младенца.

Что должно входить в состав смеси для но

Источник

Что лучше для питания младенца, козье молоко или смеси?

Я бы не стала ратовать за натуральность козьего молока для 4 месячного ребенка. Каким бы оно натуральным не было. Все рекомендации относительно питания детей до года даны ВОЗ- Всемирной Организацией Здравоохранения. В этом законадательном документе, который принят к исполнению во многих странах, в том числе и в России. Согласно ему, прикорм начинать нужно после 6 месяцев. Самым лучшим является материнское молоко, если же его не хватает. Молочная смесь адаптированая, является лучшим заменителей грудного молока. Производителей сейчас много, по большому счету состав смеси практически одинаков. Стоимость зависит от бренда и рекламы. Учтите, что покупать придется смесь долго, а это приличное вложение денег. Узучите составы, лучше на самом продукте. А по поводу молока коровьего и козьего, аллергию на молочный белок никто не отменял. И еще манная каша, подумайте о том стоит ли 4-му малышу давать кашу содержащую глютен, ведь даже прикорм начинают с безглютеновых каш. На крайний случай посоветуйтесь с педиатром, только нужен грамотный педиатр в отношении ЕВ, а таких мало(у нас в городе). Возможно вам повезет. Удачи.

Мы можно сказать с рождения на смеси, главное правильно ее подобрать - чтобы были все необходимые витамины и минералы, а также по возможности без пальмового масла. Сейчас все педиатры хором нахваливают Симилак, он как раз таки не содержит пальмового масла. Мы кушали сначала Нутрилон, потом Нан, никаких проблем не было. Главное, чтобы не было аллергии на лактозу - немного смеси даете в первой половине дня, и наблюдаете, чтобы не было сыпи, газиков, изменения стула и т.д.

Если ребенок не склонен к аллергии, то можно кормить и коровьим молоком, но козье по своему составу более ценное и полезное (хотя я вот в Челябинске его не часто вижу в магазинах). У м

Источник

Коровье молоко для грудничка

Первой пищей для новорожденного и грудничка в большинстве случаев является грудное материнское молоко. В нем есть все компоненты необходимые для развития малыша на начальном этапе его жизни. В нем находятся все жизненно необходимые питательные вещества, витамины, минералы, которые с одной стороны строительный материал для клеток и необходимые нутриенты, а с другой стороны защита и энергия для тканей и клеток организма. При этом всегда существует угроза значительного уменьшения лактации или невозможности кормления малыша по медицинским показаниям и перед родителями встает трудный вопрос – чем кормить ребенка?

Нежелательность коровьего молока для грудничков

Иногда бытует ошибочное мнение, что женское молоко с легкостью можно заменить не адаптированной детской смесью, а коровьим или козьим молоком. При этом забывая, что природой для кормления потомства определена специфика молока, производимого определенным биологическим видом млекопитающих, а его состав соответствует уникальным потребностям детенышей именно этого вида. В коровьем молоке  присутствуют уникальные вещества и все необходимые элементы, необходимые для роста и развития теленка, но не ребенка. Они полностью соответствуют его физиологическим потребностям.

 В женском молоке белков в три раза меньше, а ведь именно молочный белок коровьего молока чаще всего вызывает аллергические реакции. Он сложнее переваривается и на его створаживание желудку и кишечнику необходимо выделять в несколько раз больше ферментов, чем для переваривания грудного молока или адаптированной молочной смеси. При этом экссудативно-катаральный диатез чаще всего возникает именно потому, что незрелая пищеварительная система не справляется с нагрузкой, а в результате недостаточного створаживания молочного белка нарушается всасывание питательных веществ в кишечнике, образуются токсиче

Источник

Ребенок ест грудное молоко смесь

Грудное молоко или смеси?

Что делать кормящей маме, если грудное вскармливание для нее затруднительно? Грудное молоко в первый год жизни младенца можно заменить молочными смесями.

Если мама по каким-то причинам не может кормить малыша грудью, его переводят на искусственное питание. Здесь тоже есть свои правила, позволяющие максимально приблизить процесс вскармливания к естественному. Так что не отчаивайтесь – все будет хорошо!

Но в жизни нередки ситуации, когда ребенок – по тем или иным объективным причинам – лишается этого бесценного продукта. Тогда приходится прибегать к искусственному вскармливанию. Наиболее подходящую для младенца молочную смесь назначает, конечно, врач-педиатр, но и родителям необходимо знать некоторые простые правила ее выбора.

До 6 месяцев для малыша приемлемы только адаптированные заменители: по своему белковому, жировому и углеводному составу они максимально приближены к грудному молоку и обогащены всеми необходимыми для младенца витаминами и минеральными веществами.

Большинство заменителей грудного молока делятся на начальные – для детей в возрасте до 4–6 месяцев и последующие – для детей старше 6 месяцев.

Энергетическая ценность последующих смесей выше – в них увеличено содержание белка, железа и других важных пищевых веществ. И это понятно, ведь по мере роста ребенка его потребности в пищевых веществах постоянно увеличиваются.

Ряд смесей, которые содержат усредненное количество всех необходимых для ребенка первого года жизни питательных веществ, можно назвать универсальными. Они могут использоваться для кормления детей с рождения до года (на упаковке указано 0–12 ).

Сейчас на рынке детского питания появились адаптированные молочные смеси нового поколения. В их состав введены нуклеотиды – важные биологически активные вещества, которые пов

Источник

Смесь или натуральное козье молоко для младенца????

Девочки вся надежда на вас. Посоветуйте пожалуйста. Дело в том что малыш единственный и очень долгожданный на ИВ. Кормим смемью Ненни на козьем молоке. Смесь дорогая. Сначала свекровь агитировала на переход на коровье или козье молоко. Она меня не смогла уговорить. Теперь она мужа «обработала» что бы перейти на козье молоко. Они даже человека нашли который занимается этим молоком. Теперь муж меня уговаривает перейти на козье молоко. Говорит что молоко дешевле будет. Но ведь малыш не все время будет на смеси расти. И в натуральном козьем молоке нет тех микроэлементов которые присутствуют в смети. И еще не извествно чем кормят эту козу в каких условиях (санитарных) молоко «добывают», насколько чистоплотные люди и добросовестные. Пожалуйста посоветуйте что делать. ВЫ стали бы кормить 3 месячного младенца козьим молоком??? Напишите плиз все «за» и «против», чтобы аргиментировнно мужу сказать «нет» или согласиться с его мнением. Спасибо за ранее.

Комментарии пользователей

13

Ни за что, в смеси много витаминов и всего такого, что нужно ему в это возрасте, а любое молоко животного может вызвать аллергию, попросите врача объяснить это мужу, врядли педиатр его поддержит.

я бы точно не стала! аргумент один-у ребенка нет ферментов для переваривания жира пусть даже козьего молока! козье молоко хорошо для козлят(так же как и коровье-для телят)!!! сделав дешевле для себя смотрите как бы вашему ребенку это дороже не обошлось!

причины гепатита у новорожденного
Окрашивание кожи и склер в желтый цвет вследствие повышения концентрации билирубина в крови (гипербилирубинемия). Видимая желтуха - при концентрации билирубина выше 4-5 мг/дл.

Непрямой билирубин: нерастворим в воде,

Я бы от смеси не отказывалась. Нам уже 1.2 и мы до сих пор на смеси. Ведь в смеси присутствуют все необходимые малышу компоненты – это и витимины, белки, минеральные вещества. Вы уверены, что козье молоко будет содержать всё необходимое. Я пробовала давать малышу коровье молоко, но у него начался понос. На мой взгляд можно давать малышу козье молоко, но полностью замен

Источник

Коровье молоко или смесь?

Нет ничего лучше для кормления младенца, чем грудное молоко. Оно синтезируется в молочных железах из тех полезных веществ, которые разносятся кровью по организму. Если позволяет здоровье, женщина старается кормить ребенка грудью подольше, тем более, что в наше время существует множество методов повышения лактации – чай, массаж, душ. Но бывают ситуации, когда кормить кроху грудным молочком нет возможности. Что же предпочесть в этом случае – смесь для кормления грудных детей или обычное коровье молоко?

кристаллики в моче у грудничка
Лейкоциты в моче у грудничка появляются из лопнувших крохотных гнойничков, которые образуются в мочевыводящих путях либо почках при наличии какого-либо воспалительного процесса (собственно, основной составляющей ча

Очень многие педиатры и диетологи считают, что нет ни одного продукта пищи, который мог бы быть ценнее молока. Да, в нем чего только нет – витамины, минералы, аминокислоты, белки, углеводы и различные ферменты. В одном стакане молока находится половина дневной нормы кальция. Но для грудных деток коровье молоко может составить больше вреда, чем пользы, взвалив на органы непосильную нагрузку. Содержание ферментов для усвоения белков и углеводов в кишечнике малыша в грудном молоке оптимально под потребности крохи. А в коровьем молоке таких ферментов во много раз больше, чем нужно, поэтому коровье молоко труднее и дольше усваивается и переваривается., а также раздражают кишечник малыша. Белок молока – казеин – является аллергеном для грудного ребенка. Содержание его в грудном молоке аллергию не вызывает, а вот в коровьем молоке его в 100 раз больше и употребление коровьего молока может вызвать проблемы с дыхательными путями или высыпания на коже. Также коровье молоко очень жирное, что перегружает организм ребенка, затрудняя работу почек и долго перевариваясь в желудке. Вот почему из-за коровьего молока детки реже едят – их желудок дольше полон, но это отнюдь не является преимуществом.. Витаминов в коровьем молоке меньше, чем в грудном, особенно таких нужных, как С и D, железа тоже недостает, а

Источник

Козье молоко для вскармливания младенца

Аргументы в пользу вскармливания козьим молоком. Минусы заводских смесей. Как приготовить и использовать молоко для кормления. Немного информации. Собственный опыт!

С каждым годом в мире растет количество младенцев, которых вскармливают не материнским молоком, а смесями-заменителями. Стресс, наследственность, плохая экология, употребление продуктов питания низкого качества, кесарево сечение вместо естественных родов – вот далеко не полный список причин, из-за которых возникает необходимость в молочных смесях. Большинство смесей производится на основе коровьего молока. Для детей, страдающих непереносимостью коровьего белка, существует альтернатива в виде смесей на основе козьего молока и даже растительных жиров, однако их стоимость выше.

Современные детские молочные смеси – адаптированный для питания новорожденного продукт, приближенный по составу к женскому молоку. Производители постоянно совершенствуют его формулу, добавляя незаменимые витамины и микроэлементы. В состав всех качественных смесей входят сахариды-пробиотики ГОС и ФОС, благодаря которым практически решена давняя проблема искусственного вскармливания - излишнее вздутие и запоры у ребенка.

Несмотря на наличие подобных смесей, многие родители рассматривают вопрос возможности вскармливания младенца натуральным коровьим или козьим молоком. Если опросить этих людей, то причины такого решения следующие:

ни для кого не секрет, что практически все молоко, производящееся на крупных фермах, является генно-модифицированным. Все фермеры заинтересованы в получении наибольшей прибыли, часто в ущерб качеству. Кормление коров более дешевыми ГМО-растениями, добавление в пищу веществ, увеличивающих удои (Посилак), повсеместное применение антибиотиков – вся эта информация находится в открытом доступе;

в настоящий момент

Источник