голова вифлеемского младенца

Журнал «Православный вестник»

Оптина пустынь: здесь знают, как спасаться

Руководители, сестры милосердия и добровольцы Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии вернулись из паломнической поездки, организованной приходом храма великомученика и целителя Пантелеимона. Впервые состоялось такое продолжительное и далекое паломничество. За 9 дней его участники проехали более 5 тысяч километров по нашей большой стране и посетили несколько жемчужин Русской Православной Церкви: Оптину пустынь, Троице-Сергееву Лавру и Дивеево, где не только участвовали в богослужениях, но и попробовали монастырское послушание.

Эта поездка стала незабываемым праздничным путешествием – мы словно прикоснулись к вечности, приобщились к непреходящей пасхальной радости Воскресения Христова. Наше паломничество пришлось на светлое время между Пасхой и Пятидесятницей, когда в храмах поются пасхальные песнопения, звучат возгласы «Христос Воскресе!», а вся земля пробуждается от зимнего сна и наполняется цветущей зеленью и пением птиц, являя образ воскресения.

Путешествие проходило на автобусе экскурсионно-паломнической службы «Лествица». Мы проезжали по разным городам и деревням, и поэтому у нас была уникальная возможность ознакомиться со средней полосой России – той землей, что и называлась Святой Русью. Дорога в одну сторону занимала больше суток, поэтому мы делали остановки и обязательно заходили в местные храмы.

Таким образом, помимо Оптиной пустыни, мы побывали в Нижнем Новгороде, Боголюбово, Владимире, Сергиевом Посаде, Шамордино и Дивеево.

Незабываемое впечатление оставило посещение Владимирского Успенского собора, который построен в XII веке князем Андреем Боголюбским. Там покоятся мощи русских князей и находится Владимирская икона Божией Матери, перед которой молились наши правители, приступая к своем

Источник

Взять, и образно убить себя, Не каждый наверное сможет... Смотрящие вдаль глаза, На силуэт,который уходит... Уходит совсем...В никуда... Снежинкой в ладони тает... Ты есть,и нет тебя... Такое тоже бывает! Слова,простые слова, Их слышишь ты,но так пусто... В душе твоей надломилось Большое,и светлое чувство... Ушло безвозвратно вдаль... Оно никогда не вернется, И мне его искренне жаль, А сердце в груди уж не бьется... Татьяна Юлова 26.07.2017г. © Copyright: Татьяна Юлова, 2017 Свидетельство о публикации №117072700460 #татьянаюлова

Я больше не люблю Ираида Вишнякова Из памяти стёрла, закрыла Страницу. Я вырвала с корнем тебя из души. Уже не дрожит слеза на ресницах. Исчезни! Забудь! Больше мне не пиши. Не надо звонить, назначая день встречи. Обратно к тебе я уже не приду. Уходит любовь, догорели все свечи. Я без тебя своё счастье найду. Зря не ревнуй - это всё бесполезно. Я всё решила сама для себя. Нашла я лекарство от этой болезни. Новое чувство излечит меня. Не надо претензий, что я не писала. Остыла любовь, попрощалась давно. Я больше не плачу и я не скучала. Я разлюбила и мне всё равно! Ираида Вишнякова 08.10.2017г.

💎В жизни каждого есть такой человек, который не поддается логике, законам и принципам. Ты отлично понимаешь, что нет с ним будущего, семьи, счастья. Только боль, бесконечные разговоры и приступы какой-то неконтролируемой животной страсти. Ты гадаешь, любовь ли это, дружба, просто привычка. Отпускаешь. Думаешь, что забыла, удаляешь всё номера, смски и фотографии… А потом какой-то глупый сон, ночное смс или просто наступающий на пятки апрель — и ты уже думаешь о нем, вспоминаешь эти короткометражные моменты вашего «мы», но еще борешься. Так отчаянно и старательно, будто Брестская крепость где-то внутри тебя и никак нельзя сдаваться… Почему-то, когда он звонит, ты бросаешь все — и в омут. В этот запах еле уловимый, в эти руки, в эти устал

Источник

Каталог

Календарь

Популярное

Архивы

Наши счетчики

156 только вопиющих противоречий Библии

В Библии содержится множество внутренних противоречий. Пытался ли кто-нибудь составить как можно более полный их список, не знаю. Не ожидая милости подобного случая, я сам взялся за такую работу, результаты которой здесь и предлагаются. Религиозники пытаются оправдать, согласовать, развенчать эти противоречия, измысливая всё возможное и невозможное. Но я хотел бы обратить внимание на то, что подавляющее количество людей не имеет, или – если говорить о прошлых поколениях – не имело доступа к изысканиям оправданий: кто не умел читать, а кто жил в отдалённых местах, однако при внимательном ознакомлении с Библией мог обратить внимание на несуразности. Так если требуется огромное число богословских экзерсисов для доказательства совершенства текста, может быть, следует поставить вопрос о том, что авторам этих текстов следовало бы выражаться безошибочно, ясно и недвусмысленно, и тогда не потребовалось бы никаких оправданий. Ведь богословами считается, что автором текстов являлся сам Бог, стоявший за техническими исполнителями, теми людьми, пером которых он водил.

Понимаю, что многие не воспримут внутренне этот список, и немало будет таких, которые, узнав о чём речь, даже не пожелают в него заглянуть. Известный психологический феномен: человек отталкивает правду, если она не соответствует его сформировавшимся ранее установкам. Люди не любят, когда им раскрывают глаза, а граф Калиостро в фильме «Формула любви» в ответ на реплику «ведь это же обман» возразил: «Люди хотят быть обманутыми». И по своему, и по чужому опыту знаю, что когда некоторым людям показываешь библейский текст или же какое-то его обсуждение, то они отказываются в них заглядывать. В принципе вся жизнь опута

Источник

💞МЫ ОЧЕНЬ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС💞 В НАШЕЙ ГРУППЕ!!!💞 ПИШИТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕМЫ💞ДЕЛИТЕСЬ ФОТО💞ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ 💞И ПРИГЛАШАЙТЕ СВОИХ ДРУЗЕЙ💞. УДАЧИ ВСЕМ И ДОБРА!💞💞💞

Это большая удача в жизни, найти человека, на которого приятно смотреть, интересно слушать, искренне смеяться и с нетерпением ждать встречи.

Не думать о тебе,как не дышать... Ты больше слов..и ты моё отчаянье, И сколько бы стихов мне не писать, В них смысл один..скучаю,так скучаю... Опять я пробую зарифмовать Все то,что так болит,живёт и душит... Отчаянно втеснить в тетрадь, Чтоб было не видать снаружи, Не получается...и будто я с обрыва.. И не хватает сил...и я иду ко дну... Как жить?Как не дойти до срыва? Я без тебя тону..и я в тебе тону... И к этому всего одна причина... В которой ничего не изменить вовек... Ты мой...но ты "чужой мужчина..." Не мой...Но мой "любимый человек..."

Замечательно сказала Фаина Раневская: - Если мужчина нравится, покажите ему всё на что вы способны!... Выдержит - значит это ваш мужчина!

Отпускаю душу на свидание... Ничего ей вслед не говорю... Ну... нельзя жить только ожиданием... Пусть летит... не спорю, не корю... Эту встречу заслужили двое... Звездами осветит ночка путь... Как ни прячь... но чувства ты не скроешь... Так банально... но ведь в этом суть...

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Ты — мурашки по коже. Вкус клубники на губах. Ты искры из глаз и заряд в 220 по телу. С тобой все ярче, насыщенней, вкуснее. К тебе хочется прикасаться, пробовать каждый сантиметр тебя на ощупь. Твой запах пьянит сильнее вина. Терпкий и крепкий. Я в твоей ловушке. В ловушке губ и улыбки. В ловушке рук крепких. Это мой капкан боли и нежности. Мой тупик, в котором нет выхода. Мой омут, в котором я с таким удовольствием тону.

Источник

Руководители, сестры милосердия и добровольцы Фонда «Милосердие» при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии вернулись из паломнической поездки, организованной приходом храма великомученика и целителя Пантелеимона. Впервые состоялось такое продолжительное и далекое паломничество. За 9 дней его участники проехали более 5 тысяч километров по нашей большой стране и посетили несколько жемчужин Русской Православной Церкви: Оптину пустынь, Троице-Сергееву Лавру и Дивеево, где не только участвовали в богослужениях, но и попробовали монастырское послушание. Эта поездка стала незабываемым праздничным путешествием - мы словно прикоснулись к вечности, приобщились к непреходящей пасхальной радости Воскресения Христова. Наше паломничество пришлось на светлое время между Пасхой и Пятидесятницей, когда в храмах поются пасхальные песнопения, звучат возгласы «Христос Воскресе!», а вся земля пробуждается от зимнего сна и наполняется цветущей зеленью и пением птиц, являя образ воскресения. Путешествие проходило на автобусе экскурсионно-паломнической службы «Лествица». Мы проезжали по разным городам и деревням, и поэтому у нас была уникальная возможность ознакомиться со средней полосой России - той землей, что и называлась Святой Русью. Дорога в одну сторону занимала больше суток, поэтому мы делали остановки и обязательно заходили в местные храмы. Таким образом, помимо Оптиной пустыни, мы побывали в Нижнем Новгороде, Боголюбово, Владимире, Сергиевом Посаде, Шамордино и Дивеево.

няня для младенца екатеринбург
Дом площадью 250 кв. м. Приготовление пищи, уборка, стирка, глажка, уход за маленькой собакой. Семья - 4 человека. Ребёнок 11-ти лет, мальчик. Уход, прогулки,...

Гувернантка для девочки 7 лет (1 класс).

Агентство домашнего

Особое впечатление оставило посещение Владимирского Успенского собора, который построен в XII веке князем Андреем Боголюбским. Там покоятся мощи русских князей и находится Владимирская икона Божией Матери, перед которой молились наши правители, приступая к своему непростому служению на посту главы княжества. Мы побывали в соборе на торжественной Божественной Литургии, молились вместе с архие

Источник

Давидова Пустынь — одно из главных святых мест России

Месторасположение

Вознесенская Давидова пустынь – это не отдельное здание, а целый комплекс, в состав которого входят несколько храмов и церквей, корпуса настоятелей и братства, часовня и колокольня, также тут имеется липовая роща, которую посадил сам основатель.

Важно знать: рядом с комплексом расположены больница, памятник бойцам спецназа и мемориал ВОВ, через остановку – продуктовый магазин.

Адрес Давидовой пустыни: Московская область, Чеховский район, неподалеку от села Новый Быт. Она относится к Сельскому поселению Баранцево. Рядом расположены села Голыгино, Колычево, Семеновское, Пронино, Старый Спас и другие.

Ближайшие крупные города – Чехов и Серпухов. Вблизи протекает река Лопасня. Рядом с комплексом проходит улица Молодежная: она соединяет Симферопольское шоссе (М-2) и шоссе А-108.

История мужского монастыря от начала основания

Начало истории положено в XVI веке, когда в июне 1515 года началось основание обители. Руководил строительство преподобный Давид, благословил проект преподобный Иосиф Волоцкий.

Будучи молодым человеком, он покинул дом отца и ушёл в Пафнутьево-Боровский монастырь, а через 20 лет основал Давидову пустынь. Земли, на которых она была построена, принадлежали куму Василия III, князю Стародубскому.

Обратите внимание: первые записи о пустыни появились только в начале XVII века в монастырской памятной книге, но некоторые историки сомневаются в ее достоверности из-за ошибок.

Дальнейшая судьба комплекса насыщена событиями: монастырь подвергся атаке литовцев и был разорен. Он восстановился только через 6 лет, после выдачи царем Михаилом Романовым льгот на его перестройку.

к чему слышится плач младенца
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Голос по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему с

Через 30 лет Патриарх Никон приписал ее к Новоиерусалимскому монастырю Вос

Источник

Потеря Крыма - потеря святынь! Кого расстрелять....

В силу некоторых событий недавней давности, автор, будущий беспризорный гений, хочет поставить в известность немногочисленных читателей сего опуса о главном событии, произошедшим в стране победившего достоинства. И вообще объяснить почему, говоря словами классика:

Никого не шлепнули, намазав лоб зелёнкой, не повесили за шею до наступления смерти, и даже не отрубили башку, и, о ужас, даже не вздёрнули на дыбу. Или подвесили за ребро....

Виноваты во всём какие-то вежливые люди, зелёные человечки, зелёный змий, и сами знаете кто! Короче все неправы, кроме революционных вожачков достоинства!

А как же армия, флот, авиация Украины? Наконец, где грозный укроспецназ подготовленный НАТО, Израилем и Грузией?? Ни единого выстрела, убежали все! Полковники драпали обгоняя десятки адмиралов. Впереди мчались лётчики. Их обгоняли ползущие спецназовцы.

Доблестные батальоны добровольцев в тылу отнимали у населения детские золотые крестики, накопления, автомобили, что им какой-то Крым! Там опасно. Читайте сайт военного прокурора Украины.

Что же потеряла Украина? В смысле ненадолго, по словам достойных главарей Украины, разных дезертиров - ныне героев обороны Крыма, и храбрых только с пенсионерами камуфляжных депутатов с орденами во всю грудь и ниже...

Чувствуя что как раньше, так и сейчас, очень трудно завоевать себе достойное место в литературном мире, мы соорудили Вам, читатели, научное исследование на тему:

Наука несовершенна. Истина — дочь времени. И мы постараемся идиотизм свершившегося снять светом логики, светом высокого сознания, знаниями наконец, а не тусклым светом ума академиков телевидения в ермолках.

Что говорит лингвистика с топонимикой? Названия городов и улиц сейчас всячески декоммунизируют, потому что история пишется именно в названиях и словах...

Источник