что капать в уши грудничку

Совет 1: Как капать "Отипакс"

Ушные капли «Отипакс» - препарат местного действия. Он не проникает внутрь организма через барабанную перепонку и не попадает в кровь. «Отипакс» обезболивает и снимает воспаление. Его часто назначают взрослым и детям при различных видах отита. Как и любое лекарство, капли «Отипакс» должны использоваться строго в соответствии с инструкцией.

Посетите врача-отоларинголога. Хотя «Отипакс» и продается в аптеках без рецепта, его применение не по назначению может принести вред, а не ожидаемое облегчение боли. Врач проверит целостность барабанной перепонки. Если она нарушена, от «Отипакса» придется отказаться. Попав глубоко в ушной проход, капли могут вызвать раздражение и воспаление среднего уха. Подобных проблем не возникает при здоровой барабанной перепонке и правильном применении препарата.

Купив лекарство в аптеке, внимательно прочитайте инструкцию. «Отипакс» не имеет возрастных ограничений. Его безбоязненно могут использовать беременные и кормящие женщины. Капли не влияют на способность управлять сложными механизмами, например, автомобилем. Единственным противопоказанием является аллергия на компоненты препарата, в частности, на лидокаин.

Проверьте целостность упаковки. Найдите на ней дату изготовления капель. Срок годности препарата составляет 5 лет. Открытый флакон можно хранить дома при температуре не выше 300С в течение полугода. При первом использовании напишите на коробке дату, когда вы открыли лекарство. В дальнейшем вам не нужно будет пытаться вспомнить, сколько прошло месяцев, и можно ли еще пользоваться каплями.

Согрейте флакон в руках, чтобы лекарство стало теплым и быстрее проникло в ухо. «Отипакс» часто продается в упаковке с отделяемой капельницей. Снимите обычный колпачок с флакона, закрутите на нем капельницу. После ис

Источник

Борная кислота в ухо - надежное средство при отите

Известны разнообразные лечебные методы и приемы, широко используемые в качестве домашних средств. Порой они передаются в семьях из поколения к поколению, и для каждого органа существует свой традиционный рецепт. Борная кислота в ухо применяется многими матерями при первых жалобах ребенка на неприятные ощущения. 

Инструкция по применению борной кислоты

Борная кислота в чистом виде представляет собой порошок без цвета и запаха в виде мелких чешуек, несколько жирных на ощупь.

По фармакологическому действию относится к антибактериальным антисептикам, поскольку при контакте с микробной клеткой вызывает свертывание ее белков и нарушение клеточной поверхности.

При наружном применении борная кислота проникает через слизистую оболочку кожи, из организма выводится медленно, обладает заметно выраженным кумулирующим эффектом. Токсична.

В качестве антисептика находит применение при лечении заболеваний "ухо-горло-нос", кожных заболеваний, а также в офтальмологии.

Борная кислота при отите

Лечение воспалительных процессов в отделах наружного, среднего и внутреннего уха, включает целый комплекс мероприятий и зависит как от характера инфекции, так и от ее локализации.

На начальной стадии воспалительного процесса, до фазы перфорации барабанной перепонки, борную кислоту применяют в качестве антимикробного препарата.

Борная кислота в ухо используется в виде ушных капель, или увлажненных турунд спирт-глицериновой смеси, содержащей одну часть спиртового раствора кислоты при 3%-ном разведении и одну часть глицерина.

Дополнительным способом использования борной кислоты является инсуффляция (то есть вдувание) ее порошка в ушную полость после проведения хирургического вмешательства при операциях на среднем ухе.

Лечение и профилактика отита

П

Источник

Гриппферон грудничкам

Гриппферон для грудничков

Для грудничков часто рекомендуют использовать Гипперферон в каплях. Именно в таком виде препарат легко дозируется, а значит исключается возможность "просчитаться" и применить большую дозу лекарства. Кроме того, с точки зрения физиологии, такой вид не допускает попадания во внутреннюю часть уха, которая у грудничков находится очень близко от носовой полости.

После того, как произведено закапывание, стоит осторожно помассировать ноздри ребенка, чтобы хорошо распространить лекарство.

Для более старших детей и подростков существует форма спрея. Это обосновано тем, что спрей, в отличие от капель, способен равномерно распределяться по всей площади носовой полости, а значит более эффективно бороться с заболеванием. Однако, спрей не следует применять для грудничков. Об этом мы уже поговорили выше.

Препарат Гриппферон и дети

При лечении инфекций разного рода у детей, врачи часто рекомендуют Гипперферон. Многие мамы используют его как лечебное, а также профилактическое средство. Однако, стоит помнить о том, что на каждый организм любой препарат может действовать по-разному, а значит, заниматься самолечением и самостоятельно выбирать дозировку будет весьма безответственным поступком.

Многие мамы выбирают именно Гипперферон для лечения своих чад, и весьма лестно о нем отзываются. Однако, одно лишь мнение большого количества родителей не способно помочь справиться с некоторыми ситуациями, в которых применение данного препарата станет неоправданным, а иногда и далеко не безобидным.

Зачем и когда назначают капли препарата Гриппферона детям?

При рождении, каждый ребенок получает от матери надежную защиту своего здоровья. Она подкрепляется материнским молоком, и помогает преодолеть очень многие инфекции, с которыми сталкивается малыш в первый год своей жизни. Дети

Источник

Капли в уши для детей

Дети подвержены отитам гораздо больше взрослых. А причиной этого являются особенности анатомического строения их слуховой системы. Дело в том, что у детей евстахиева труба (она соединяет внутреннее ухо и носоглотку) очень короткая. Это и приводит к тому, что любые инфекции, воспаления через нос могут переходить на ушко ребенка.

Никто из родителей не застрахован от воспаления ушей у детей, поэтому нужно знать, какими лекарствами спасать больного. Об этом и пойдет речь.

Капли в уши для детей до года

Когда болеет грудной ребенок, это весьма тяжело для родителей. Ведь он просто не может объяснить, что именно его беспокоит. Как же маме узнать, что дитя беспокоит именно ушко? Для этого надо надавить на него и наблюдать за реакцией малыша. Если причина беспокойства и слез вашего малютки кроется в больном ухе, то он отреагирует на прикосновение криком, плачем, вздрагиванием. Ребенок до года может теребить себя за мочку уха, просто держаться за уши. Возможные симптомы отита у ребенка до года могут быть следующие:

У ребенка не просто ухудшается аппетит, а каждое глотание для него отдается в ушке болью. Если у своего ребенка вы заметили именно эти симптомы, то надо срочно обращаться к врачу. Ведь такой маленький рабенок нуждается в тщательном осмотре и лечениии под контролем врача. Обычно педиатры для облегчения боли назначают ребенку капли французского производства Отипакс. Деткам в возрасте до одного года их надо закапывать в каждое ушко по одной-две капельки. Продолжительность терапиии этим препаратом составляет 3-10 дней.

Эти капли являются комбинацией феназона и лидокаина гидрохлорида. Первое вещество является средством противовоспалительным, второе — сильным анестезирующим веществом местного дейсвия. Лидокаин обезболивает.

Детские капли в уши при отите

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Софрадекс в нос ребенку — эффективная терапия против серьёзных болезней

Софрадекс — это комбинированный препарат с антибактериальным и противовоспалительным действием. Он хорошо зарекомендовал себя в отоларингологии и офтальмологии. Им можно лечить инфекционные заболевания уха, носа и глаз одновременно. В его составе имеется антибиотик и гормон, поэтому он должен назначаться врачом.

У данного препарата достаточно широкий спектр действия на патогенные микроорганизмы, он успешно справляется с золотистым стафилококком, кишечной палочкой, стрептококком и дизентерией. Эти бактерии являются возбудителями серьёзных заболеваний, которые плохо поддаются лечению. Дексаметазон препятствует увеличению количества патогенных микроорганизмов и снимает воспаление. Симптомы болезни, такие как жжение, резь и зуд, через несколько дней исчезают. Лекарство способно быстро улучшить состояние больного.

Введение капель Софрадекс в нос ребенку, способствует прекращению соплей, исчезновению кашля, нормализации дыхания, уничтожению инфекции и снятию отека. Применение препарата Софрадекс при болезнях глаз, избавляет пациента от рези, жжения и слезоточивости. Закапывание в ушной проход при наружном отите снимет отек, покраснение, заложенность и болевые ощущения уха.

флорин форте как давать грудничку
Линекс форте представляет собой лекарственный препарат группы пробиотиков , содержащий бактерии нормальной микрофлоры кишечника человека. Линекс форте нормализует микрофлору кишечника, устраняя функциона

Фармакологическое действие препарата имеет антибактериальный, противовоспалительный и противоаллергический эффект, что позволяет эффективно и в короткие сроки решить проблему, вызванную чувствительной к лекарству патогенной микрофлорой. Фармакокинетические свойств

Источник

Фурацилиновый спирт — инструкция по применению

Эта статья посвящена универсальному антибактериальному средству - фурацилиновому спирту. Мы расскажем вам в каких случая его применение оправданно, насколько это безопасно, и можно ли применять фурацилиновый спирт при отите у детей. Также, мы дадим вам несколько советов по применению фурацилинового спирта.

Итак, отит - это чаще всего бактериальное воспаление уха, посредством переохлаждения, попадания жидкости в слуховое отверстие или как осложнение после болезни. Часто отит, как и грипп, проходит сам по себе в течении нескольких дней. В связи с этим специалисты советуют не предпринимать активных мер в первые же дни заболевания. Но есть безопасные, но оттого не менее действенные способы оказать первую помощь и избавить от неприятных ощущений, например применение фурацилинового спирта при отите.

Фурацилиновый спирт - это тот же фурацилин, разведённый со спиртовой настойкой. Он обладает выраженным противомикробным действием и потому, широко применяется в медицине.

Способ применения фурацилинового спирта при отите

При отите фурацилиновый спирт можно капать в уши. Это достаточно безопасное профилактическое мероприятие. Фурацилиновый спирт активен против:

Интересно! При наружном отите, фурацилиновый спирт также можно применять, он оказывает местное обеззараживающее действие.

Его можно использовать при лечении острого наружного отита, называемого в народе - «ухо пловца».  Типичной причиной этой инфекции являются бактерии, попавшие в ткани внутри ушной раковины. Такой отит может повести за собой даже разрыв барабанной перепонки. Если же барабанная перепонка больного не разорвана, то можете смело использовать капли.

младенец смотрит телевизор
С появлением «голубого экрана» в каждой семье родители все чаще стали задаваться вопросом — можно ли грудным детям смотреть телевизор? И если в начале 1990-х годов педиатры говорили об ограничении просмотра телевизора,

Можно сделать самодельные капли из уксуса и фурацилинового спирта (50 на 50)и наносить на поражённые участки. Это предотвратит рост

Источник

Закапываем капли в нос, уши и глаза новорожденному правильно

Капли, для чего бы они не предназначались, — это лекарство. Обычно их применяют при заболеваниях глаз, носа и ушей. Эти органы являются жизненно важными для человека и лекарство должно употребляться только по назначению врача, тем более если лечить и закапывать капли нужно новорожденному ребенку.

Современные лекарственные средства для закапывания обычно имеют специальную крышечку-капельницу, которой удобно пользоваться. Но если ее нет, одновременно с приобретением препарата следует позаботиться и о покупке пипетки. Следует помнить, что пипетки для ушей, глаз и носа в обязательном порядке должны быть отдельными.

Маленьким детям очень сложно капать капли будь то глазки, ушки или носик, ребенок не понимает и пугается, но давайте вместе попробуем это сделать.

Общие правила для подготовки и проведения процедуры закапывание капель

При закапывании потребуется лишь 2-3 капли лекарства, поэтому не следует пипетку наполнять полностью, чтобы избежать передозировки. Наберите необходимый объем и проследите, чтобы капли не попадали в резиновую часть, а для этого держите ее вертикально.

Лекарства, предназначенные для закапывания, не должны быть холодными. Особенно это касается капель для ушей и глаз. Перед употреблением необходимо их согреть как минимум до обычной температуры тела. Если капли расфасованы в ампулу, их можно подержать некоторое время в руках. Если капли в большом объеме, то можно взять небольшую емкость (например, чайную ложку) и опустить ее в горячую воду. Пока ложка будет оставаться нагретой, налить в нее несколько капель лекарства, которые возьмут от нее тепло. Эту процедуру нужно проводить очень аккуратно, чтобы не перегреть капли, которые от воздействия температуры могут потерять свои качества.

Пальцами руки разведите веки следующим образом

Источник