пиополивалентный бактериофаг отзывы грудничку

Секстафаг ®, пиобактериофаг поливалентный жидкий

лечения и профилактики заболеваний, вызванных стафилококками, стрептококками, протеями, клебсиеллами, синегнойной и кишечной палочкой

стерильный фильтрат фаголизатов бактерий Staphylococcus, Streptococcus, Proteus (P. vulgaris, P. mirabilis), Pseudomonas aeruginosa, энтеропатогенных Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae

Показания для применения

Бактериофаг Секстафаг ® применяется для лечения и профилактики заболеваний, вызванных стафилококками, стрептококками, протеями, клебсиеллами, синегнойной и кишечной палочкой, в частности:

лечения заболеваний уха, горла, носа, дыхательных путей и легких, таких как воспаление пазух носа, среднего уха, ангина, фарингит, ларингит, трахеит, бронхит, пневмония и плеврит;

лечения гнойно-воспалительных заболеваний новорожденных детей: омфалита, пиодермии, коньюнктивита, гастроэнтероколита, сепсиса;

лечения других заболеваний, вызванных бактериями стафилококков, стрептококков (в том числе энтерококков), протея, клебсиелл пневмонии, синегнойной и кишечной палочек.

При тяжелых проявлениях инфекций, вызванных стафилококками, стрептококками, протеем, клебсиеллой пневмонии, синегнойной и кишечной палочками, препарат Секстафаг ® назначается для лечения в составе комплексной терапии.

С профилактической целью бактериофаг Секстафаг ® используют для обработки операционных и свежеинфицированных ран, а также для профилактики внутрибольничных инфекций по эпидемическим показаниям. 

Важным условием эффективного лечения (фаготерапии) препаратом Секстафаг ® является предварительное определение фагочувствительности возбудителя.

Противопоказания

Отсутствуют.

Режим дозирования и способ введения

Вследствие содержания в препарате питательной среды, в которой могут развиваться бактерии из окру

Источник

Бактериофаги. Особенности применения у детей

Причиной инфекционных заболеваний у детей могут быть вирусы или бактерии. Вирусные инфекции лечатся специфическими медикаментами – противовирусными препаратами — только в случае выраженной интоксикации. Заболевания, вызванные патогенной (болезнетворной) микрофлорой, современная медицина лечит двумя путями: с помощью угнетения всей микрофлоры организма (антибиотиками) или избирательного уничтожения патогенной микрофлоры (бактериофагами).

Что такое бактериофаги и в чем их отличие от антибиотиков

Прежде всего необходимо понимать, что вирусные и бактериальные инфекции лечатся по-разному. Если течение вирусной инфекции обычно имеет более короткую продолжительность и яркие проявления, то бактериальная инфекция протекает не так выраженно, зато ее последствия более тяжелые.

Нередко бактериальная инфекция является осложнением вирусной и протекает параллельно. В любом случае, для лечения инфекции, которая содержит бактериальный компонент, необходимо угнетение бактериальной микрофлоры. Часто с этой целью назначают бактериофаги.

Бактериофаги – это вирусные агенты, которые внедряются в бактериальные клетки и вызывают их распад, лизис. Суть взаимодействия заключается в чувствительности конкретных бактерий к определенным бактериофагам.

Преимуществом применения бактериофагов у детей является избирательность воздействия, при котором нормальная микрофлора остается невредимой, в то время как патогенные бактерии погибают. Явления дисбактериоза при этом почти не наблюдаются. Ещё одним принципиальным отличием является отсутствие возникновения резистентности (устойчивости) к бактериофагам. Они будут эффективными каждый раз и не вызовут таких трудных в лечении побочных эффектов как дисбактериоз.

В настоящее время бактериофаги применяются при бактериальных инф

Источник

поливалентный пиобактериофаг

прописали нам пиобактериофаг от золотистого стафилококка и клебсиеллы- по 2.5 мг 3 раза в день. все бы ничего- но доча, ей 2.5 мес выплевывет эту«вкуснятину». в инстр написано что можно разводить молоком… мы полностью на гв, дочь бутылочки и соски не берет. а если развести в малом кол-ве, что б через шприц дать- молочко не перебьет этот «чудесный» вкус… что делать?? как давать?? помогите советом..

Комментарии пользователей

34

Нам помог препарат, мы вылечили зол. стафилококк и клебсиелы. Но у нас проблем с приемом не было, мы уже после года лечились, она его с ложки пила.

мы только что его курс пропили, пока не знаю, помог или нет, еще не сдавали анлизы, но могу поделиться изобртенным мной способом «влива»)))

я мою тщательно руки, даю ребенку палец в рот, она начинат его сосать усиленно, а я тем временем вливаю рядом с пальцем из шприца лекарство медленно-медленно, ребенок рефлекторно глотает, если вливать медленно и палец не убирать, то ничего не выплевывает)))

Анна а подскажите еще- вы час до еды выдерживаете?? у нас с этим тоже проблемы. мы просыпаемся-кушаем сразу. потом часа полтора гуляем, кушаем и спим. получается либо после еды почти сразу давать, либо до…

Анна Нам сказала за час до еды – думала, думала… ничего лучше как давать перед сном и через час будить-кормить не придумала. А вот теперь смотрю-у вас другая схема… Ну и как же это тогда важно если все по-разному рекомендуют?

я думаю, что просто смысл в том, чтобы не вместе с едой получалось, то есть на более или менее пустой желудок и не есть сразу после.

Мы тоже пили это лекарство.Нам тогда месяц был только.Сначала купили специальный шприц дозатор, но ребенок все равно половину выплевывал.Тогда я стала вливать его в бутылочку со смесью.Мы и на иск.вскарвливании.И все нормально стало.Пила только в путь!А вот

Источник

Я уже рассказывала о долгом лечении моей маленькой дочки атопического дерматита. Нам поставили диагноз дисбактериоз, а точнее выявили увеличенное количество нежелательных бактерий в анализах. Об этом можно прочитать в моем отзыве о  препарате "Секстафаг".

"Пиобактериофаг поливалентный очищенный" и "Секстафаг" это аналогичные  препараты фирмы НПО "Микроген"Минздрава России. Производится в Уфе. Цена за 4 флакона по 20мл приличная- 800-840 рублей.

Пару слов об упаковке - есть оригинальный знак и номер. Каждый флакон надежно запаян. Внутри каждый флакон отделен картоном. Хранить можно исключительно в холодильнике (от 2 до 8 град) - это важно, так как при неправильном хранении препарат становится бесполезен. Следите, чтобы жидкость не помутнела.

Это смесь стерильных фильтратов фаголизатов стафилококков, стрептококков, энтерококков, протея, клебсиелл (пневмонии и окситока), синегнойной и кишечной палочек

Консервант: 8-гидроксихинолин 0.0001 г/мл или 8-гидроксихинолина сульфат - 0.0001 г/мл (в форме гидроксихинолина сульфата моногидрат).

Пиобактериофаг имеет очень широкий спектр действия, в о основном это инфекции и воспаления. Но вот основная "прелесть" этого препарата в лечении ЖКТ у взрослых и детей.  В нашем случае это борьба с палочкой  клебсиеллы. Остальные показания подробно расписаны в инструкции. 

Дозировка препарата расписана в таблице в соответствии с возрастом. Нам назначили 5-10 мл за прием. В день 3 раза за полчаса- час до еды. Обычно детям назначают еще клизму, но мы обошлись без нее.

Курс лечения для нас составил 10 дней (5 дней пили -5 дней перерыв- еще 5 дней). Кстати еще удивило что противопоказаний нет- жаль, что я не узнала о препарате во время беременности!

Теперь мой вердикт. Потратив на препарат примерно 3.600 рублей ( не считая других препаратов- Линекс, Лактофильтрум ) мы все таки и

Источник

Иммуномодулирующее средство Микроген Пиобактериофаг поливалентный очищенный - отзывы

Я уже рассказывала о долгом лечении моей маленькой дочки атопического дерматита. Нам поставили диагноз дисбактериоз, а точнее выявили увеличенное количество нежелательных бактерий в анализах. Об этом можно прочитать в моем отзыве о  препарате "Секстафаг".

Пиобактериофаг мне посоветовала приобрести родственница. Она с его помощью вылечила начинавшийся насморк у 3-хлетнего ребёнка буквально за пару раз (!!!). Я в такие чудо-пилюли не очень верю, но решила попробовать это средство.

Я уже давно страдаю хроническим тонзиллитом. Постоянно хожу на промывания миндалин. Само собой было выпито куча антибиотиков, от которых потом приходилось лечить грибок. Врач решил на этот раз назначить мне полоскания и промывания миндалин Пиобактериофагом поливалентным очищенным.

Внимание! Клибсиелла с которой борется этот препарат условно патогенная бактерия. Она присутствует в каждом организме. А дисбактериоз хотят вылечить врачи каждому младенцу. Нам тоже его ставили и мы никогда его не лечили. И не лечили бы уж точно препаратом за 4000, пока не случилось вот что!

Когда сыночку было 5 месяцев, у него поднялась температура. Я срочно вызвала врача. Придя к нам, она осмотрела ребёнка и сказала, что горлышко красное. Да еще к тому же и понос его замучал.

Малышу было полтора месяца, когда начались проблемы с животиком. Стул стал зелёного цвета, частый. К тому же появилась жуткая аллергия. С участковым педиатром, нам, к сожалению, не повезло: за полтора месяца он ни разу даже в рот ребёнку не заглянул, не говоря уже о том, чтобы назначить нам…

Начну с того,что если вашему ребенку поставили диагноз лактазная недостаточность, то это не приговор и не конец света как до недавнего времени думала я.

вышивка имени новорожденного
Метрика для новорожденных, вышитая крестом - это прекрасный символичный подарок для родителей Для того чтобы увековечить в памяти такое событие, как рождение ребенка в семье, люди применяют разные методы: фотографии,

Бактериофаг - это вещество, которое растворяет ( лизирует)

Источник

пиобактериофаг - поделитесь опытом приема

гастроэнтеролог назначила ребенку пиобактериофаг - лекарство дорогое, и отзывы о нем неоднозначные. кто принимал, поделитесь - стоит оно того, как ребенок переносил лечение?

Мы лечили стафилококк. Долго и упорно. Оказалось, что он есть у меня (мамы). Исключите источники заражения в семье, а потом лечите ребенка.

мы покупали 2 курса лечения по 10 дней обошлось более чем на 1200 грн, надо было принимать по 15 мл 3 раза в день перед едой... ’лечила’ своего грудничка ему было 3-4 месяца...был дисбактериоз! это мне сейчас смешно вспоминать и балго деньги были на эту галиматью, но тогда я с ужасом смотрела на зелёные какахи и кричала срочно лечите моего ребёнка!!! благо доктор попался хороший и назначил лечение просто дорогими бактериями, а не какими-нибудь лекарствами, антибиотиками... вот мы лечились, лечились, а тут уже по возрасту у нас сам кишечник нормально сформировался и стал работать, так что то ли бактерии помогли, то ли просто время пришло и ребёнок повзраслел))) но сейчас бы тоно не лечила этими пиобактериаофагами.... побольше кефира трехдневного (не по 14 дней срок хранения...), пить я и гулять, не заставлять есть! сам попросит, тогда кормить и ЖКТ наладится как миленький!

посмотрите на досуге видео Комаровского Дисбактериоз, очень познавательно и раскрывает глаза на многое... мы столько денег ухайдокали только на анализы этого мифического Дисбактериоза! если бы знала раньше, не тратила бы денег и докторам бы плевала в лицо, когда бы слышала: Сдайте анализ на дисбактериоз!!! а мы мамки боимся за своих детей сдаём, платим деньги - лечим! хотя лечить то там нечего!

бактериофагом много всяких бывает, есть такие которые и при дисбактериозе кишечника советуют. так что в этом нет ничего удивительного.

оптимальная комнатная температура для новорожденного ребенка
Любая мама с рождением малыша трепетно заботится о создании для него оптимальных условий, в которых ребёнок будет чувствовать себя наиболее благоприятно. Это относится не только к соответствующему уходу за новорождё

дитю от этого фага было совершенно нормально, вот только принимать

Источник

интести бактериофаг грудничку отзывы

Интести-бактериофаг

Интести-бактериофаг – это антибактериальный препарат, который призван бороться с инфекционными поражениями желудочно-кишечного тракта. Сами по себе бактериофаги – это своеобразные инфекции инфекций, то есть вирусы, которые поражают определенный конкретный вид бактерий. Таким образом, можно выделить и собрать в одном препарате фаги, нацеленные, например, против сальмонелл, эшерихий, протея, паратифа и других возбудителей кишечных патологий. При помощи данного лекарства проводят лечение, а также, профилактику дизентерии, тифа и паратифа, колитов и энтероколитов, сальмонеллеза и так далее.

Производят Интести-бактериофаг в виде раствора, который можно принимать внутрь per os («через рот» - то есть, пить) или ректально – в клизмах. Инструкция препарата содержит табличку его рекомендуемых дозировок. Один курс лечения длится неделю или десять дней. Прием Интести-бактериофага возможен в сочетании с другими лекарственными средствами, в том числе, антибиотиками. Само лечение данным бактериофагом не требует восстановления нормальной микрофлоры, как, например, после использования антибиотиков. Другое дело, что, после инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта, здоровье пищеварительной системы необходимо, буквально, выстраивать заново, заселяя кишечник необходимыми бактериями.

Противопоказаний к приему Интести-бактериофага – не выявлено. На фоне терапии могут возникать нежелательные эффекты в виде аллергии, например, крапивница.

В Сети можно найти и прочитать обширные обсуждения данного лекарственного препарата на сайтах, где общаются мамы малышей. Зачастую, когда у их деток диагностируют дисбактериоз, то они получают рекомендацию пить Интести-бактериофаг и делать с ним клизмы.

ИНТЕСТИ-БАКТЕРИОФАГ

Препарат вызывает специфический лизис бактерий Shigella flexne

Источник